Я думаю, что без бэктеста нельзя использовать инструмент/индикатор. Если бэктест показывает полезность или предиктивность используемого инструмента, то тогда можно использовать.
Вы считаете, что без бэктеста можно использовать нечто с непонятной надеждой на будущее?
Не есть ли это отсутствие критического подхода к трейдингу?
Если Ваши попытки понять ТА и её использование на практике не приводят к пониманию и осознанию метода , оставьте,... значит не Ваше,....
Расскажите,... тогда какие Вы методы используете при построения торговых решений и стратегии,... VSA? EWA? получается,... тогда к чему писать о методе, который Вы не поняли?
Свой Бэктест я выкладывал здесь: http://forex.kbpauk....ge/0#Post372933
И Вы его видели,.... к чему тогда пустословие, что можно использовать или нельзя без бэктеста,....
В коротком видео выкладывал здесь: http://forum.gkfx.ru...иций-та/?p=8410
сразу отвечу и на возникшие там обсуждаемые вопросы:
Кто пишет, что нужно выкладывать за несколько лет,.. тот видимо плохо знает возможности терминала, что он не даёт загружать большое количество истории тиков и баров ограниченностью своих технических возможностей,... склеивать график специально для кого-то я не собираюсь, так как потом скажут, что подогнал под показушный вариант,.... так как советник также накапливает расчёты,значения,линии,модели : то происходит перегрузка памяти в моменте ( в онлайн режиме этим занимается отдельное программа- приложение,которая удаляет ненужное в моменте и прошлом и делает прописанные логические решения отдельно от терминала) , что показ ролика только за год занимает 180 мин,... редактировать его чтобы доказывать жизнеспособность метода не вижу смысла,... так как любой, кому интересен метод руками сможет повторить историю и на своём опыте проверить: работает или нет,...
Ваш критический подход к трейдингу видно основывается на отсутствии положительного результата и долгого блуждание в поиске своего пути,... видно пока неудачного,.... но если Вы его действительно ищете,... то обязательно найдёте,......
Сообщение отредактировал SergeyRostovDon: 17 September 2013 - 18:44
Кто не помнит прошлого, лишён будущего ....