Что касается той темы на пауке, которую я снес внесу ясность
Сносил я не критику ТА как таковую, а флуд в тематическом разделе. Вылез человек, представился квантом (рад за него ), выгнул пальцы, сказал что ТА не работает. Ни одной цифры, полученной им, хотя бы по результатам бэктеста, на основании которой ТА у него не работала я не увидел. Были бы факты - я б оставил.
Пока же критики приводят только памм на котором торговал Ян, так что-то я не встречал нигде чтобы Ян писал что это будет счет для показательного трейда по системе, созданной на базе ТА. Если у кого есть ссылка на пост с подобным заявлением - покажите.
Что касается
Надо ли вообще вникать в метод?
и тут же
Дискутируйте по существу,
и как дискутировать по существу с теми кто задается вопросами стоит ли вникать? несерьезно как-то это...
вот как бы с моей стороны вопрос выглядел, если б я залез к пиджакам и спросил, стоит ли мне вникать в мат. анализ для описания рынка системой диффуров?
возможно если бы люди сперва вникли, то вопросов вроде этого не было бы:
Каковы шансы, что на основе метода можно сделать работоспособную мтс?
вот и как на него ответить??? подарить мтс???))
Могут ли прямые проведенные по экстремумам прогнозировать цену?
любой кто вник догадывается, что ОПИСЫВАТЬ ДВИЖЕНИЕ цены прямыми через экстремумы цены можно..
Судя по форуму, тут за такие вопросы обычно банят
нет, только за флуд, аргументированная критика, желательно с САМОСТОЯТЕЛЬНО полученными цифрами принимается, приветствуется и т.д.
Сложные неприятные вопросы стоит задавать себе и отвечать на них, может быть польза.
так давайте, только сложные и неприятные, когда будете задавать оцените заодно сложность и неприятность моего вопроса к пиджакам о том стоит ли изучать мат. анализ для описания рынка диффурами)). Если сложность чуть выше чем мой вопрос - задавайте смело))
ну а что касается защитников ТА... я согласен с тем что всякие видео с отсутствующим рискменеджментом не аргумент , Ян и без подобной "помощи" (без обид) прекрасно справился