Стремление человека расшифровать, правильно прокомментировать для себя текст в том виде, в каком автор хотел его нам передать, желание слиться с автором, идти с ним в одной мысли, в едином понимании каждого слова – это и есть стремление понять изучаемый материал. Следовательно, истинное понимание заключается не в том, чтобы понять нашим разумом, – для этого нам достаточно хороших земных мозгов.
Мир, постигают стремлением узнать, а оно – не в том, что я знаю материал и стремлюсь еще больше узнать. Стремление узнать выражается в беспокойстве о том, как правильно воспринять, расшифровать этот материал в его истинном смысле.
Поэтому, когда мы встречаем такие термины, как «линия», «точка», «перемещение», «движение», «окружность», «пустота», «наполнение», мы должны стараться воспринять их так, как они используются в мире. Вот это наше стремление прокомментировать, осознать, понять и воспринять эти слова в их смысле и есть стремление узнать.
Именно это стремление и вызывает излучение, нисхождение свыше духовной силы, называемой окружающий свет, вызывающий понимание. И тогда этот окружающий свет будет исправлять нас согласно мере нашего устремления понять и исправиться.
Исправиться – это значит сопоставить себя с той истинной картиной, которую мы изучаем.
замечательные вещи говорите! правильные.
но к одной мысли, мой глаз невольно прицепился: "мы должны стараться воспринять их так, как они используются в мире"
не всегда и не во всём, стоит полагаться на то, как мир оперирует теми или иными понятиями.
если бы мир, в том виде, в каком мы его застали, оперировал бы всеми понятиями верно - он бы не был таким странным, каким мы его видим сегодня.
для меня (опять же субъективно), это значит, что не всё верно применяется в самом "мире", если так возможно выражаться.
да и я сам, со своим "субъективизмом" - тоже часть мира, а это значит и на меня, всё сказанное сейчас - тоже распространяется.