Да физикам пофиг. Будут работать только с зарубежными брокерами/дилингами. А фискалы потеряют те крохи, которые сейчас взимают с украинских дилингов.
Если я правильно понял, это уголовно наказуемо. У зарубежного брокера вряд ли будет счет в гривнах.
Отправлено 17 June 2013 - 20:06
Да физикам пофиг. Будут работать только с зарубежными брокерами/дилингами. А фискалы потеряют те крохи, которые сейчас взимают с украинских дилингов.
Если я правильно понял, это уголовно наказуемо. У зарубежного брокера вряд ли будет счет в гривнах.
Отправлено 17 June 2013 - 20:17
Можно. Не знаю как на отправку бабок с него за бугор, но получать из-за бугра получаю без проблем. =)А валютный счет на территории (в банках) Украины можно иметь? Ессно не для взаиморасчетов с резидентами Украины.
Отправлено 17 June 2013 - 20:17
На Украине много клиентов. Брокеры/дилинги найдут способ взаиморасчетов в гривнах. Хотя гривна - мягкая валюта, как и рубль.
всегда хорошо получается у того, кто ничего не делает...
Скальпинг CFD/Forex на платформе MT
Отправлено 17 June 2013 - 20:19
Можно. Не знаю как на отправку бабок с него за бугор, но получать из-за бугра получаю без проблем. =)
Ну вот и я так думаю. Валютное законодательство Украины не намного жестче российского. Так что тревога ложная...
всегда хорошо получается у того, кто ничего не делает...
Скальпинг CFD/Forex на платформе MT
Отправлено 17 June 2013 - 20:24
Сообщение отредактировал Sergey Kovalyov: 17 June 2013 - 20:25
Отправлено 17 June 2013 - 20:27
Можно. Не знаю как на отправку бабок с него за бугор, но получать из-за бугра получаю без проблем. =)
В курсе,что с суммы платежа из-за границы на твой счет,обязан уплатить налог в 15% от суммы до 11600 грн,а свыше 17%?
Отправлено 17 June 2013 - 20:30
Граджане Украины (физ. лица ) имеют возможность и привилегию иметь счета только в национальной валюте.
Ну и кому из вас верить?
Отправлено 17 June 2013 - 20:30
У меня вопрос к украинцам.
Проблемы сейчас у WM Украина,а у меня кошелек у WM Россия.Это же разные платежные системы.Вроде не должно же быть проблем?
Отправлено 17 June 2013 - 20:31
Ну и кому из вас верить?
Обоим.alkeon же писал с сарказмом.
Отправлено 17 June 2013 - 20:34
Нет, не в курсе. Не плачу и не собираюсь. =)В курсе,что с суммы платежа из-за границы на твой счет,обязан уплатить налог в 15% от суммы до 11600 грн,а свыше 17%?
Отправлено 17 June 2013 - 20:35
Проблема не у WM Украина, а у гаранта по гривневым титульным знакам. То есть, если гривни не гонять, то вообще не должно быть проблем.У меня вопрос к украинцам.
Проблемы сейчас у WM Украина,а у меня кошелек у WM Россия.Это же разные платежные системы.Вроде не должно же быть проблем?
Отправлено 17 June 2013 - 20:41
Проблема не у WM Украина, а у гаранта по гривневым титульным знакам. То есть, если гривни не гонять, то вообще не должно быть проблем.
Ясно,спасибо.
А по налогам надо уже думать.Пока еще МинсДох не требует от банков отчетность по платежам прокатывать будет,а если затребуют,то все,начнется головняк.
Отправлено 17 June 2013 - 20:45
Верить надо мне. Так как у меня есть счет, который работает с 2007 или 2008-го года.Ну и кому из вас верить?
Отправлено 17 June 2013 - 20:47
Я когда (и если) выйду на более-менее нормальные суммы, то сразу открою счет в Латвии. Обойдутся они моих налогов. =)Пока еще МинсДох не требует от банков отчетность по платежам прокатывать будет,а если затребуют,то все,начнется головняк.
Отправлено 17 June 2013 - 21:33
А комиссия потому что через Деньги Онлайн, а не напрямую. Кстати, по этой же причине все расчеты в рублях. Как напрямую откроем счет в ВебМани, так сделаем стандартную комиссию, как в Вашей компании
хм.. это они с меня несколько сотен дернули что ли? как то что то 0.8% и сумма которая списалась с кошелька не соединяются.. хм.. а я уж грешным делом подумала что зачисление по курсу 40 р за бакс произошло))
Отправлено 17 June 2013 - 22:31
Верить надо мне. Так как у меня есть счет, который работает с 2007 или 2008-го года.
Буду неслыханно благодарен, если в личку напишите как это делаете.
У самого есть счёт в Дюке. Вывожу через левый банк. Ну как левый, просто не большой, у которого клиенты на вес золота. Просто небольшой киевский банк. Пообщавшись с управляющим, пришли к паритету. Но был предупреждён, в случае если мною заинтересуются, мою пересылку денег сдадут с потрохами. Так что можно сказать на птичьих правах получаю. Но там просто суммы не большие. Никому не интересные выводятся. Но это закончится в любой момент. Так что считать что нормально вывожу и и другим советую, так сказать не могу.
Законодательстово Ураины говорит однозначно.Что это запрещено. И когда против вас или меня это могут применить, это вопрос времени.
Отправлено 17 June 2013 - 22:33
А через WM я переводил по 1$ и дважды и трижды в день беспроблемно. Жаль что ни что не вечно под луной.
Отправлено 17 June 2013 - 23:14
Буду неслыханно благодарен, если в личку напишите как это делаете.
У самого есть счёт в Дюке. Вывожу через левый банк. Ну как левый, просто не большой, у которого клиенты на вес золота. Просто небольшой киевский банк. Пообщавшись с управляющим, пришли к паритету. Но был предупреждён, в случае если мною заинтересуются, мою пересылку денег сдадут с потрохами. Так что можно сказать на птичьих правах получаю. Но там просто суммы не большие. Никому не интересные выводятся. Но это закончится в любой момент. Так что считать что нормально вывожу и и другим советую, так сказать не могу.
Законодательстово Ураины говорит однозначно.Что это запрещено. И когда против вас или меня это могут применить, это вопрос времени.
Получаете вы все законно и даже счета иметь зарубежом вы имеете право,просто с разрешения нацбанка.Читайте выше,вопрос уплаты налогов,а не переводов.
Отправлено 17 June 2013 - 23:20
Кстати,если у вас счет в Дюке,то просто эмитируйте карту и выводите со своей карты деньги.
Отправлено 18 June 2013 - 10:22
Получаете вы все законно и даже счета иметь зарубежом вы имеете право,просто с разрешения нацбанка.Читайте выше,вопрос уплаты налогов,а не переводов.
.....просто с разрешения нацбанка Хорошо сказано.
Продлевание или получение этой лицензии банком Это Событие !!! Простому смертному это недоступно. В том то и дело теоретически это возможно, но практически не каждому банку это даже доступно. Ибо было бы банков столько сколько и аптек. (на каждом углу по 5 штук)
Про уплату налогов это вообще прикол. Когда профит вырос маленько, решил что бы без вопросов налоги отстёгивать. У кого я только не узнавал...дошёл до ведущих налоговиков города. Никто точно не может указать как и сколько платить. И приравнивают в тотализатору и к банковской деятельности и в к чему угодно. Но когда начали поговаривать, что это валютные операции, начали придумывать сопутсвующие пакеты документы которые мне нужно бы иметь. Я послушал всю эту охинею и забил на это.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных