Добрый день.
Вопрос по ордеру #200094525.
Торговля производилась с vps сервера. Сразу после (попытки) закрытия ордера дома пропадает интернет, дальнейшего контроля за позицией производить не мог, однако был полностью уверен в том, что позиция закрылась.
В итоге, после подключения к vps на следующий день обнаруживаю, что позиция была закрыта по стопауту, убыток составил 13,04 доллара.
Начал смотреть логи - оказалось, что запрос на закрытие действительно отправлялся, но ордер не закрылся. Обратился в онлайн-чат, там посоветовали написать претензию.
Написал претензию следующего содержания (4 февраля):
"Добрый день!
Лицевой счет 601178, ордер #200094525. Был зарыт по стопауту результат минус 13,04 долл.
Выписка из лога mt4. Также лог-файл во вложении.
0 21:45:07.994 '601178': instant order sell 0.02 NZDUSD at 0.73645 sl: 0.00000 tp: 0.00000
0 21:45:08.118 '601178': order was opened : #200094525 sell 0.02 NZDUSD at 0.73795 sl: 0.00000 tp: 0.00000
0 21:45:08.165 '601178': close order #200094525 sell 0.02 NZDUSD at 0.73795 sl: 0.00000 tp: 0.00000 at price 0.73559
1 21:48:29.173 '601178': order #200094525 sell 0.02 NZDUSD closing at 0.73559 failed [Trade timeout]
В связи с тем, что ордер не был закрыт по цене 0.73559, он впоследствии был закрыт по стопауту - у меня не было возможности контролировать сделку.
Прошу Вас подробно разъяснить ситуацию, а также пересмотреть сделку - установив закрытие на 0.73559."
На что ТП мне ответила (5 февраля):
"Здравствуйте.
На момент попытки закрытия ордера с рынка цена скакнула вниз (когда Вы и успели сделать запрос на закрытие), а потом резко отскочила наверх. Вы пытались закрыть на самом минимуме. Запрос на закрытие позиции был отправлен контрагенту. Однако на момент подтверждения контрагентом ордера рыночная цена уже отскочила наверх, она изменилась и контрагент не смог подтвердить сделку по уже не существующей цене, априори взяв на себя убыток. Таким образом, ваш ордер "не успел залиться", закрытие позиции не было подтверждено, и ордер был перевыставлен в рынок, после чего уже был закрыт по стопауту."
Ответом пишу свой, как мне кажется резонный вопрос (6 февраля):
"Добрый день!
Только дело в том, что с момента отправки моего запроса на закрытие, до возвращения ответа от сервера до меня прошло 3 минуты 21 секунда. Мне кажется, что ответ о том что нет цены дожен приходить несколько быстрее.
Прошу аннулировать сделку. "
Ответа на данный комментарий не получил. Написал в онлайн-чат, сотрудник сообщил мне, что ближайшее время мне ответят в почту, однако до сегодняшнего дня ответа не получил.
Скрин сделки.
Судя по скрину и тиковой истории (не могу добавить - криво вставляются таблицы) после оправки запроса на закрыти е цена через 1 тик отскочила вверх (по идее поставщик должен был сразу об этом сказать), а через пять секунд начала стабильное тиковое движение вниз.
Повторюсь, после отправки запроса на закрытие ордера у меня не было возможности проследить закрылся ли он или нет. Однако я был уверен, что запрос на закрытие был отправлен.
Если бы возможность контроля была - я бы конечно попытался бы опять закрыть ордер - но возможность очередного закрытия была бы через 3 минуты 21 секунду - именно столько времени потребовалось для возврата ответа от сервера до терминала.
Если и поставщика изменились цены и нет возможности закрыть сделку, почему ответ идет более трех минут?
Я выбираю vps c минимальным пингом, провожу оптимизацию , чтобы выиграть 5 - 10 мс, а тут ответ - 3 мин 21 сек.
Если бы от сервера вернулся ответ в течении допустим 100 мс, и у меня бы все равно бы не получилось контролировать (нет инета) - тогда бы вопросов не было, но более 3-х минут - это очень много. По идее - с момента отправки запроса на закрытие до отскока прошло 135 мс, следующий тик пришел через 176 мс, - в течении это времени и должен был мне придти ответ о том. что нет цены?
И это ордер на 0,02 лота, а если бы ордер на 1-2 лота?
Убедительно прошу:
- аннулировать сделку, вернуть 13,04 доллара на торговый счет;
- подробно разъяснить по какой причине ответ от том что нет цен шел более 3-х минут;
- объяснить в течении какого времени должен приходить ответ об ошибке;
- в случае если мои рассуждения не корректны, прошу дать подробное объяснение моих заблуждений.
Был бы признателен если бы ответил Дмитрий (Rann).