Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Вопросы по исполнению

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 1413

#461 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 15:22

IMW, on 24 Dec 2013 - 13:45, said:
Я и говорю, что здесь не все однозначно. И разбор ордеров возможно не поможет.
Сегодня, к примеру открылось 3 ордера на ECN.
На другом ДЦ как обычно 1.
Ещё в другом ДЦ, тоже на ECN тоже открылось 3 ордера.
Поэтому у меня возникли вопросы, что "помогает" двоению-троению ордеров ECN.

Если ордера двоятся/троятся, первым делом надо проверить:
1) Не запущены ли одновременно несколько копий терминала, подключенные к одному счету. Такое часто встречается на VPN, иногда и на обычных компьютерах. Но тогда все ордера посылались бы одновременно.
2) Не являлся ли причиной стандартный глюк терминала, связанный с "подвисанием" таблицы открытых ордеров. Много раз наблюдал эту картину: котировки идут, а таблица открытых позиций не обновляется, пока не перезагрузишь терминал или не перелогинишься. Весьма опасный глюк, так как советник считывает список открытых поз, думает что ничего не открылось, и пытается открыться заново. А фактически - выставляет второй ордер.
  • 0

#462 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 16:22

На самом деле, этот глюк вроде проявляется в том, что ордер уже не отложенный, а открытый, а терминал его видит все еще отложенным.

• 0
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#463 IMW

IMW

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 16:30

Если ордера двоятся/троятся, первым делом надо проверить:
1) Не запущены ли одновременно несколько копий терминала, подключенные к одному счету. Такое часто встречается на VPN, иногда и на обычных компьютерах. Но тогда все ордера посылались бы одновременно.
2) Не являлся ли причиной стандартный глюк терминала, связанный с "подвисанием" таблицы открытых ордеров. Много раз наблюдал эту картину: котировки идут, а таблица открытых позиций не обновляется, пока не перезагрузишь терминал или не перелогинишься. Весьма опасный глюк, так как советник считывает список открытых поз, думает что ничего не открылось, и пытается открыться заново. А фактически - выставляет второй ордер.

Первый пункт 100% нет.

Второй пункт. У меня порядка 6 ECN открытых терминалов на 2-х разных физических серверах и там же где-то 4 не ECN. Абсолютно на всех ECN ордера двоятся-троятся, и также на всех не ECN открываются строго по 1. Поэтому не знаю, что тут сказать.

Вот сегодняшний процесс, как это было:

dUFH0zNk.png

График минутный. Стоит BUYSTOP (см. рисунок). В 10:12 он срабатывает - рыночный ордер 1 и тут же открывается такой же BUYSTOP (см. рисунок). В 10:13 открывается второй рыночный ордер. В 10:14 открывается 3 рыночный ордер.

Если взять не ECN, то там будет только крайний левый BYUSTOP и 1 рыночный ордер в 10:12. Все картинки один в один на всех 6 ECN терминалах и на 4-х не ECN (c 1 ордером).

Я думаю, если бы цена не ушла вверх, а также болталась на уровне ордеров, открытых в 10:12, 10:13 и 10:14, то количество ордеров было бы столько же, сколько раз минутный бар болтался бы на этом уровне.

На рисунке один ордер ещё открыт, два других я закрыл вручную.

Сообщение отредактировал IMW: 24 December 2013 - 16:42

• 0

#464 качели

качели

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений
  • Местоположениевсегда рядом

Отправлено 24 December 2013 - 17:05

График минутный. Стоит BUYSTOP (см. рисунок). В 10:12 он срабатывает - рыночный ордер 1 и тут же открывается такой же BUYSTOP (см. рисунок). В 10:13 открывается второй рыночный ордер. В 10:14 открывается 3 рыночный ордер.

очень похожа ситуация! сова торгуется еще у 4 брокеров уже на протяжении больше 3 лет! проблем не было! говорю, что появляется периодический и только в gkfx
  • 0
Чтобы получать прибыль, совсем не нужно знать куда пойдет рынок

#465 качели

качели

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:12

вот это уже ближе к правде! а может быть одной из причин, что терминал уже давно, очень давно не перегружался?
  • 0

#466 IMW

IMW

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:20

Вот сейчас на счетах 2-х ECN именно GKFX открылось по 5 ордеров и на кажется STP 7 ордеров (открылось бы и больше, но депозит не позволил).

На других счетах (не GKFX и не ECN) открылось как обычно по 1 ордеру.

• 0

#467 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:53

Я же вам говорю, что надо разбираться с советником.

Может у него там стоит условие, если счет STP, то открывать 1 ордер, а если счет ECN, то 500.

Код Ваш или нет?

Это терминал шлет приказы. Мы терминал не пишем, его Метаквоты пишут. Но и они разбираться без кода не будут.

• 0

#468 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:54

Второй пункт. У меня порядка 6 ECN открытых терминалов на 2-х разных физических серверах и там же где-то 4 не ECN. Абсолютно на всех ECN ордера двоятся-троятся, и также на всех не ECN открываются строго по 1. Поэтому не знаю, что тут сказать.

Ну если советник выставляет ордер, то значит исполняются все условия. Надо смотреть текст программы и(или) логгировать - какие условия выполнялись при отправке ордера. Возможно, советник по-разному обрабатывает маркет-исполнение и инстант-исполнение, и поэтому попадает на разные ветки алгоритма. А на той ветке, что соответствует маркет-исполнению - ошибка. ))

вот это уже ближе к правде! а может быть одной из причин, что терминал уже давно, очень давно не перегружался?

Вряд ли. Я наблюдал то же самое на только что открытом терминале.
  • 0

#469 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:55

Я сам торгую только советниками, некоторые уже по полгода висят уже по несколько сотен сделок, ниразу такого не было. Если бы случилось, я бы обложил весь код логами и нашел бы причину.

• 0

#470 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:59

Я сам торгую только советниками, некоторые уже по полгода висят уже по несколько сотен сделок, ниразу такого не было. Если бы случилось, я бы обложил весь код логами и нашел бы причину.

У меня с 2004 года непрерывно висят советники. Еще с MetaTrader 3 переносил ))
  • 0

#471 kanua

kanua

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 24 December 2013 - 18:05

Вот сейчас на счетах 2-х ECN именно GKFX открылось по 5 ордеров и на кажется STP 7 ордеров (открылось бы и больше, но депозит не позволил).
На других счетах (не GKFX и не ECN) открылось как обычно по 1 ордеру.

Если у Вас вместо маркет-ордеров шлются лимит-ордера согласно настройке "Исполнение маркет и стоп ордеров как лимитных с проскальзыванием не более N пунктов (аналог стоп-лимитных ордеров)", то скорее всего проблема связана с известным глюком терминала.

• 0

#472 kazakov.v

kazakov.v

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 11:39

Попадалась на глаза информация, что сервер (при определенных настройках) может прислать некорректную информацию (например bid==0). В любом случае, надо код смотреть, записывать в файл все переменные, которые формируют сигнал.

• 0

#473 Sergey Kovalyov

Sergey Kovalyov

Свой

• Пользователи +
  • PipPip
  • 1062 сообщений
  • МестоположениеKiev

Отправлено 25 December 2013 - 16:22

Вот и начинаешь думать, а может все-таки не давать людям плечо 1:500. Еще пара подобных ситуаций и надо будет думать.

Людям с головой -- давать. После сдачи экзамена. А то набирают всякие не думая, а людям страдать. =)

• 0

#474 качели

качели

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 10:14

2) Не являлся ли причиной стандартный глюк терминала, связанный с "подвисанием" таблицы открытых ордеров.

2013.12.20 17:34:36 EcnMt4Bridge [733 ms,#2548, Plugin.cpp:1842]Execution report from '1001': CALCULATED... 

2013.12.20 17:34:36 EcnMt4Bridge [967 ms,#2548, Plugin.cpp:1842]Execution report from '1001': FILL...

это нормально?

• 0

#475 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:16

Эти цифры означают текущее время в миллисекунда. Метаквоты его не писали, поэтому мы его писали сами.

В новых версиях терминала и сервера Метаквоты стали писать все в миллисекундах (кстати, это я дал идею Ренату).

Фактически в Вашем примере это означает более точное время:

2013.12.20 17:34:36.733

2013.12.20 17:34:36.967

Исполнение заняло 234 мс.

• 0

#476 alxand

alxand

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 14:24

Здравствуйте!

На USDJPY сегодня заметил шпильки:

usdjpy.PNG

У меня соответственно сработал stoploss на первой же из этих шпилек.

Скажите, это нормальная штатная ситуация?

Просто у других брокеров ничего подобного я не наблюдал в этот интервал времени.

• 0

#477 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 18:02

Это точно наш график? Номер ордера скажите.

У меня он выглядит вот так.

usdjpym1.png

• 0

#478 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 18:13

Да, шпили были, их дилинг затер.

Как в любой компании, которая реально выводит сделки, ордера на шпилях активируются, но исполняются не по цене шпили, а по реальной рыночной цене.

Вот это не Ваш ордер?

****228    2013.12.26 08:29    buy    ***    usdjpy    104.837    104.687    105.886    2013.12.26 12:53    104.768    ***    0.00    0.00    ***  [-1;+81][sl]

Как видно, стоп исполнился с положительным проскальзыванием +81 пункт.

Таких ордеров было несколько.

Пишите претензию, если хотите вернуть ордер в рынок.

• 0

#479 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 18:15

Это CFH шпили прислал.

• 0

#480 alxand

alxand

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 22:07

Только сейчас добрался до форума и до метатрейдера. Да, это действительно мой ордер. И действительно закрылся с +81 проскальзыванием.

Претензию писать не буду, так как цена всё равно туда ушла.

Просто хотел узнать насколько часто такое происходит, потому что если часто, то торговлю робота с короткими стопами придётся контролировать глазами, что не очень удобно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных