Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вопросы по ПАММ

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 788

#281 DRV

DRV

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 17:49

Не знал что мои системы на 95 %экзотика.

на счет модифицировать - пару лишних циклов в советнике. у меня это уже будут 7-9 вложенная скобка, не ошибиться бы.

По аналогии для вывода - имеем виртуальные buy.

Так теряем размер исходного ордера, можно получить только вычислением всей связки.

"IDNTPO4" - это родной комент ордера?

А магик у исходного неизменный остается раз тикет не меняется?

тикеты на 75 только меняются, это чтоб визуально отличались?

А сортировка у нас в истории по чем - по времени закрытия или по тикету.

что у меня летит сразу - блок расчета лота ордера, блок условий на открытие ордера.

дешевле собственный блок обработки балансовых операций написать.

Остается надеется что таких как я не много.

• 0

#282 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:09

По аналогии для вывода - имеем виртуальные buy.

Для вывода имеем стандартное метатрейдеровское частичное закрытие. Там мы ничего не меняли.

"IDNTPO4" - это родной комент ордера?
А магик у исходного неизменный остается раз тикет не меняется?

Да, родной коммент. Магики не меняются.

тикеты на 75 только меняются, это чтоб визуально отличались?

Номера тикетов придуманы "от фонаря" )

А сортировка у нас в истории по чем - по времени закрытия или по тикету.

Сортировка не "у нас", а в терминале. Какую колонку пометить на вкладке "история", так и отсортирует .

• 0

#283 DRV

DRV

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:53

для советника сортировка по тикету в сторону возрастания, но если 75 от фонаря, то это значение не имеет.

При тысячах ордеров с учетом коррекции, я думаю, принципиально где он окажется.

частичное закрытие для выводов и отдельный алгоритм для вводов - весело, куча дополнительных ордеров в истории, при чем обрабатывать их надо разными алгоритмами, а отличаются они только направлением при одинаковом коменте.

• 0

#284 DRV

DRV

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 18:56

осталось спросить отложенники - они только объем поменяют или еще и дополнительную запись в истории поимеют.

вот где будет полное счастье то.

• 0

#285 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 21 November 2013 - 19:35

осталось спросить отложенники - они только объем поменяют или еще и дополнительную запись в истории поимеют.

вот где будет полное счастье то.

У отложенников только меняется объем. Там же нет финансового результата, нечего сторнировать )

• 0

#286 Ernst

Ernst

Новичок

• Пользователи
  • 29 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 10:37

Проблема возможна только в одном случае: если Ваша система принимает решения, основываясь на списке предыдущих закрытых позиций... Но это а) достаточно экзотично и б) такую систему несложно модифицировать, с тем чтобы именно эти виртуальные ордера она пропускала. В любом случае, это гораздо проще, чем обрабатывать лавину доливочных ордеров, количество которых растет в геометрической прогрессии.Можно (см.аттач)

Я думаю, Вы услышали меня.

В первую очередь должно быть удобно управляющему и инвестору.

Ваш вариант не очень удобен управляющему. Да и для инвестора нет прозрачности.

Если бы Вы смогли реализовать мой вариант и добавить инфу о реальных объемах, то был бы супер-ПАММ.

Удобный для управляющего: он остается просто ТРЕЙДЕРОМ.

Удобный и для инвесторов.

Сообщение отредактировал Ernst: 22 November 2013 - 10:38

• 0

#287 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 11:06

Если бы Вы смогли реализовать мой вариант и добавить инфу о реальных объемах, то был бы супер-ПАММ.
Удобный для управляющего: он остается просто ТРЕЙДЕРОМ.

По-моему, я достаточно убедительно показал, что варианты примерно равны. Жаль, что конкретно вам ближе другой вариант, но не нужно обобщать на всех. Одним из важнейших преимуществ GKFX является рыночное исполнение, со всеми сопутствующими явлениями: стаканом, возможностью видеть ликвидность и учитывать ее и т.д. Я считаю, что было бы неправильно изначально лишать управляющих такого потенциала.

В любом случае, наш вариант УЖЕ реализован.
Со временем, возможно, сделаем вдобавок и сигнальный сервис, который будет работать примерно так, как вам хочется. Но точно не сейчас.

• 1

#288 Изя Кацман

Изя Кацман

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • МестоположениеГрад обреченный

Отправлено 22 November 2013 - 11:08

...В текущем ордере изменяется объем в бОльшую сторону, а в историю MT-счета помещается виртуальный ордер на разницу, но в противоположную сторону. То есть если исходный ордер Buy, то в историю попадает закрытый Sell. В итоге суммарный финансовый результат точно такой, как и должен быть, и при этом на счету по-прежнему ровно десять ордеров.

Посмотрел пример. 

Интересное решение. Вроде как бы действительно красивее иметь один ордер, чем кучу "доливочных". С точки зрения программирования - как я мыслю - гораздо проще следить за изменением объема "родного" для системы ордера, чем отслеживать ворох неизвестно откуда появившихся "несистемных" ордеров. Особенно, если будет автокоррекция. Допустим, в моей системе имеет иногда большое значение - когда открылся ордер. Ну т.е., если прошло, допустим пару часов после открытия, то система может среагировать так, а если прошли сутки - то среагирует иначе. В случае с ворохом "доливочных" ордеров - это конкретная переделка советника. В случае с одним ордером - вроде как бы ничего и не надо изменять...

Ну и я так понимаю, что если имеются 2 (3 и т.д.) ордера и в это время довлились средства, то ордера увеличатся пропорционально?

• 0

#289 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 11:14

Ну и я так понимаю, что если имеются 2 (3 и т.д.) ордера и в это время довлились средства, то ордера увеличатся пропорционально?

Да, пропорционально. Потому что мы не можем определить за управляющего, это равноправные ордера или они открыты разными системами.

• 0

#290 Михаил

Михаил

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 19:23

Зарегистрировал ЛК, почему у меня нет вкладки “Неторговые счета” хотя деньги в 2 памма ввел.
http://www.gkfx.ru/i...m/investor.html с этой ссылки открывал Инвест счет, и там был выбор управляющих.
А если зайти просто в ЛК то там нет выбора управляющих. И ни какой информации связанной с моими заявками на ввод и вывод.

• 0

#291 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 23 November 2013 - 07:29

Зарегистрировал ЛК, почему у меня нет вкладки “Неторговые счета” хотя деньги в 2 памма ввел.
http://www.gkfx.ru/i...m/investor.html с этой ссылки открывал Инвест счет, и там был выбор управляющих.
А если зайти просто в ЛК то там нет выбора управляющих. И ни какой информации связанной с моими заявками на ввод и вывод.

А вы написали письмо, как сказано на той странице?
Сервис пока находится в режиме тестирования, поэтому мы открываем права только по получении письма.

"Обратите внимание! В данный момент сервис ПАММ находится в стадии закрытого бета-тестирования. Для получения доступа к сервису необходимо отравить запрос в свободной форме на pamm@gkfx.ru с email адреса, указанного при регистрации Кабинета Клиента GKFX."
  • 1

#292 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 15:48

Обновили сегодня ПАММы.
1) Исправили проблему с Капиталом Управляющего, теперь его можно смело делать каким угодно
2) Теперь все заявки на ввод/вывод в рамках одного ПАММа в один ролловер исполняются единой транзакцией, и в стейтменте MT4 отображаются одной строкой
3) больше не отображается реальное имя пользователя, только ник
4) появились пояснения на страницах опций ПАММ и редактирования оферты
5) теперь ПАММы в списке сортируются по доходности
6) много других мелких исправлений
  • 0

#293 fakeyou

fakeyou

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 16:25

топ 1 гкфх это вам не шутки

когда мне ждать свой миллион?

Сообщение отредактировал fakeyou: 25 November 2013 - 16:25

• 0

#294 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 16:32

когда мне ждать свой миллион?

Ожидается прибытием на 3-й путь с минуты на минуту ))
  • 0

#295 Andrey Martynov

Andrey Martynov

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 16:45

Текущая задержка отчетов всегда в часах будет?

Если я хочу поставить 1 месяц, то мне этот месяц на часы надо перевести)

• 0

#296 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 16:49

Текущая задержка отчетов всегда в часах будет?
Если я хочу поставить 1 месяц, то мне этот месяц на часы надо перевести)

Подумаем
  • 0

#297 Изя Кацман

Изя Кацман

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 09:44

В бытность у меня памма, задумывался о том, как поощрять долгосрочные инвестиции (инвестиций не было, памм успешно слился, но задумки были :)). Гкфх реализовал это в виде возможности изменения процентов от длительности инвестирования. Но для этого нужно вести базу поступлений. Интересно как здесь реализовано?

Допустим есть один инвестор:

1 числа месяца поступило 100$

2 числа месяца поступило 200$

Получается 2 числа следующего месяца на первое поступление должны быть начислены проценты по второй шкале (30-60), а на второе поступление - по первой шкале (0-30). Так?

Если так, то вся прибыль и весь убыток, я так понимаю, должны делиться пропорционально на все поступления?

И если происходит вывод средств он тоже должен пропорционально отниматься от всех поступлений?

Нехилую базу надо будет вести, учитывая, что будут кучи мелких поступлений...

Сообщение отредактировал Изя Кацман: 26 November 2013 - 09:46

• 0

#298 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 10:18

Гкфх реализовал это в виде возможности изменения процентов от длительности инвестирования. Но для этого нужно вести базу поступлений. Интересно как здесь реализовано?
Допустим есть один инвестор:
1 числа месяца поступило 100$
2 числа месяца поступило 200$
Получается 2 числа следующего месяца на первое поступление должны быть начислены проценты по второй шкале (30-60), а на второе поступление - по первой шкале (0-30). Так?

Нет, не так. Пока что, мы не усложняли сверх абсолютно необходимого.
Срок отсчитывается от начала работы инвестиционного счета, без привязки к конкретным суммам поступлений. Ведь управляющий имеет возможность установить "неснижаемый остаток". Тем самым он подтверждает, что ЛЮБАЯ сумма выше этого остатка - достаточна для работы и его устраивает.
  • 0

#299 Изя Кацман

Изя Кацман

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 10:49

Тогда могут быть ситуации, не знаю, насколько это мелочно или не мелочно, но могут.

Перед самым окончанием очередного периода вводятся суммы намного превышающие "рабочее" инвестирование. Инвестор получает повышенные проценты, потом сразу же выводит средства. Если к тому же торговля в этот период не велась - то риска вообще нету...

• 0

#300 Изя Кацман

Изя Кацман

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 10:56

Ерунду я написал. По крайней мере к процентам, зависящим от периода это не применимо. Пардон...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных