Ника. Я же писал, что вот такие описания почитаешь, и навоображаешь то, чего нет.
Кориандр не бяка. Это отдельный компонент.
Для тебя зеленый цвет бяка? Ведь он от смешения синего с желтым получается в живописи. Или желтый - бяка, т.к. с синим может дать зеленый (вот же дурак, нет бы не смешивался!)
И еще: сейчас не используют натуральный мускус - это дорого и невыгодно. Многими странами запрещена его добыча по понятным причинам. Сейчас химпром дает огромную палитру мускусов - от сладко-бальзамических, до анималистических. Мускусами сейчас зовутся многие классы циклических соединений, впрочем, есть и нециклические. А зовутся так по старинке - их впервые обнаружили и выделили из натурального мускуса, цибетина или кастореума, и главное их свойство - давать шлейф в аромате, закреплять запах на дни и недели. То же и с амброй. Если бы ее использовали везде, где пишут, то в магазинах не стояли бы пузыри по 100 мл за 800 рублей с "амброй". Ага. Ща. Амбра стоит по несколько десятков тысяч евро кусок. Сандал - не смеши. Настоящего сандалового масла сейчас все меньше в мире добывают - это крайне длительное производство - дерево заражают грибком особым, ждут его рост, спиливают, потом вызревание, потом получение масла, потом само масло вызревает, если оно первосортное, - такое масло идет тоже по очень высоким ценам. Сандал в парфюмах сейчас чаще всего - синтетические молекулы, аромат которых похож на некоторые ноты сандалового масла (белого сандала).
Так что, если ты слышала сандал где-то и не полюбила его, это вовсе не значит, что ты не полюбила настоящий сандал.
Так что, еще раз говорю, поэтому я и описывать не буду - просто это нерезультативно, может человека оттолкнуть от аромата, даже не познакомившегося с ним ни разу. Я пишу основные ноты те, которые есть. Стараюсь минимально писать всяких прилагательных - просто самые близкие ассоциации без "головокружения и придыханий". Написано: пачули - уловишь пачули, написано гальбан - будет гальбан.
Остальное оставлю на совести у менеджеров интернет-магазинов, втюхивающих низкопробные смеси синтетики под замысловатыми "парханиями бабочек в роскошной перламутровой пене золотых отблесков девственных дев, целуемых ветрами на склоне гор в апельсиново-мандариновых чарах нежного гламурного солца Мальдив"
пысы интересно даже, какая ваниль именно "твоего" приводит к таянию. Натуральная или ванилинная, которая сейчас повсеместно. Натуральная-то, особенно с Мадагаскара, например, ой-как не сладка - очень терпкая, древесная, немного анималистичная, горячая и маслянистая, коричнево-черная такая, тягучая, тяжелая.
Сообщение отредактировал .doc: 31 August 2013 - 17:43