Приветствую Вас. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу PrivatMoney. Это так же детище Привата. (http://privatbank.ua...newprivatmoney/)
Там варианты и на ввод и на вывод. Всё просто и гарантировано.... (Ну на сколько это конечно возможно в нашей стране.) Это как альтернатива LipPay
Так я ж уже описывал, что использовал PrivatMoney для вывода средств с QIWI-кошелька без комиссии.
Для ввода PrivatMoney нет смысла использовать, так как сейчас уже можно пополнять долларовый счёт GKFX с украинской карты нужной суммой выбирая в кабинете при пополнении "Пластиковая карта Visa/MasterCard". Только что я провёл за 2-3 минуты пополнение долларового счёта с карты Visa ПриватБанка ("Универсальная" с фото; наверное, можно любой другой картой лишь бы позволяла оплачивать интернет-покупки за пределами Украины). Правда это не даёт избежать лишней конвертации в рубль, так как RBKMoney, который используется компанией GKFX для процессинга, переводит запрашиваемую сумму в долларах в рубль по своему курсу (на сегодня 32.57руб/$, что несколько хуже, чем в GKFX: 32.55292 руб/$) и именно в рублях заказывает деньги с карты. А так как карта гривневая,то банк конвертирует рубль в гривну по своему курсу (на сегодня у ПриватБанка 0.2550 грн/руб). Т.е. лишняя конвертация остаётся: грн->руб->$. На сегодня таким способом для пополнения долларового счёта на 10$ с гривневой карты снимается 83.05 грн.
Именно использование процессинга от LiqPay, как я понимаю, позволило б избавиться от лишней конвертации в рубль.
Сообщение отредактировал kanua: 19 November 2013 - 16:23