Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вкусная ветка (Кулинарная) :))

еда :D

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 113

#101 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 16:43

Каша гречневая с помидорами и сыром.
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного или сливочного масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу
 
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.
 
Куриное филе с соусом и гречкой
230 / 100 
 
Куриное филе 4 штуки
Гречка 200 г
Сметана 150 г
Репчатый лук 1 головка
Молоко 100 мл
Соевый соус 2 чайные ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Петрушка по вкусу
 
Время приготовления - 40 мин.
1 Отварите гречку.
2 Смешайте в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержите на огне минуты три, снимите и добавьте мелко рубленную петрушку.
3 Куриное филе обжарьте на сковороде. Когда оно будет готово, добавьте лук колечками и обжаривайте, пока он не станет золотистого цвета.
4 На сковороду добавьте соус и полстакана воды. Тушите 15 минут.
5 Подайте филе с гречкой.
hlDe6uXjmvM.jpg

  • 0

#102 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 16:53

81035560_00000000000000000000.gif
bPgVf74tOrQ.jpg
:good:
Мандариновый джем
32 / 100 г
 
Берем штук шесть крупных мандаринов. 1-2 из них оставьте со шкуркой. Остальные очистите. Порежьте на 4 части, подавите руками или толкушкой в кастрюльке. Добавьте сахарозаменителя или стевии по вкусу и немного лимонного сока.
На малом огне под крышкой проварите минут 35-40.
Затем прокрутите в блендере и разложите по баночкам.!
 
NHHePXlzCZI.jpg

Сообщение отредактировал Nika: 28 November 2013 - 17:01

  • 0

#103 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 14:18

 

Рататуй 

Ингредиенты:
1. Баклажаны – 2 штуки средних
2. Кабачки – 2-3 штуки
3. Помидоры - 3-4 штуки
4. Свежий картофель - 300-400г
5. Репчатый лук - 2 головки
6. Чеснок - 2-3 зубчика
7. Зелень (тимьян, орегано)
8. Оливковое масло
9. Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки.

 

xwNwfYUgo_8.jpg


 


  • 0

#104 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 14:24

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Все дело в котором - в заливке! 

Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5). 
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой) 
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки,бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах. 
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку. 
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов). 
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.

 

JoxZG6DStpA.jpg


  • 0

#105 Svirepay_ejik

Svirepay_ejik

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 19:00

44666_600.gif

 


  • 0

#106 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 14:18

Закуска-бутерброд с сыром и грушами
*Калорий в одной порции: 140*

Для того, чтобы приготовить закуску бутерброд с сыром и грушами вам понадобится:
груши — 4-5 шт.
багет французский — 1 шт.
сыр горгонзола — 125 г
сыр сливочный — 125 г
орехи кедровые — горсть
розмарин — листья
мед -3 ст.л.
Как приготовить закуску — бутерброд с сыром и грушами:

1.Нарежьте багет овальными ломтиками. Поджарьте тосты на сковородке или в тостере.
2.Намажьте каждый кусочек горгонзолой и сливочным сыром. Горгонзола — то известнейший итальянский сыр с голубой плесенью. Бывает горная и сладкая. У горной более острый вкус и аромат сильнее. Ну, если нет, потрите любой твердый сыр. Намажьте сверху сливочным.
3.Груши нарежьте на дольки, подрумяньте на гриле, выложите на сыр. Сверху посыпьте поджаренными кедровыми орешками и полейте медом. Чуть — чуть.

 

gAnSDjDsaiY.jpg


Сообщение отредактировал Nika: 05 December 2013 - 14:23

  • 0

#107 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 14:22

Куриное филе с яблоками
*На 100 г 72.61 Б10.39 Ж 0.95 У 4.78 *

1 куриное филе (400 г);
2 яблока;
Половинка небольшой луковицы;
70 мл молока;
1 помидор;
1 зубчик чеснока;
Свежемолотый черный перец, паприка, куркума и соль по вкусу.
Лук мелко покрошить. Яблоки очистить от кожуры и нарезать вместе с филе кусочками одинакового размера. Лук и филе обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности около 5-7 минут, добавляем яблоки и обжариваем еще 3 минуты. Выкладываем смесь в форму для запекания. В молоко добавить натертый помидор и чеснок, соль и специи. Перемешиваем и заливаем филе с яблоками. Выпекать при 200 гр. 10 минут.

 

9kKeIq42MYg.jpg

курица в апельсиновом маринаде. 
куриные филе 500г
лимон1/2 шт.
крупный апельсин1 шт.
соевый соус1 ст. л.
мед3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
 
Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму. 
Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.
 

  • 0

#108 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 14:24

xT2tU5kcfhw.jpg



  • 0

#109 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 14:26

Салат с креветками и апельсином 
*На 100 г 86,16*

Ингредиенты:
салат ромэн или айсберг 100 г
авокадо 1/2 шт.
апельсин 1 шт.
креветки варено-мороженные 100 г

бальзамический уксус 1 ст. л.
оливковое масло для заправки 1 ст. л.
апельсиновый сок 2 ст.л.
кунжут черный (или обычный) 1 ч. л.
соль по вкусу
орегано по вкусу

Приготовление:
Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник.Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат.Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом.

 

FFCFlsKRdkc.jpg


  • 0

#110 Svirepay_ejik

Svirepay_ejik

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 21:17

угощайтесь

 

394dafef0c1c.jpg


  • 1

#111 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 21:14

Сэндвич под прессом. Рецепт мега-бутерброда.

Вообще я категорически против "батонов",но иногда можно

 

зы.

полный отстой

и по вкусу (ничего особенного и даже близко) несмотря на такое кол-во ингридиентов

потипу:

шампиньоны пожарить на беконе,угу 

абсолютно перебивается вкус - прочими наполнителями в виде СВИНИНЫ (туда же)

зы.ту

кушать только в холодном виде и после пресса в часа полтора

(иначе все развалится)

 

по цене около 700 рублей.

ставлю 4 -

или

для "голодного мужика" - пойдет.


  • 0

#112 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 21:17

буррито и фахитос

 

зы.

Рецепты от Роберто ++


Сообщение отредактировал Nika: 14 December 2013 - 21:17

  • 0

#113 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 14 December 2013 - 21:28

Рецепт рождественской индейки

 

ps/

trailer


  • 0

#114 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 21 December 2013 - 17:02

Кнедлики
Калорийность 100/115
 
Ингредиенты
250 гр творога (рассыпчатый, домашний)
20 гр манной крупы
1 яйцо
ванилин
Клубника для начинки
 
Приготовление
Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике.
Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо другую ягоду) , накройте тестом.
Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.
Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом, можно посыпать сахарной пудрой или маком.
 
F-IF-CAiNHc.jpg

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных