Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вкусная ветка (Кулинарная) :))

еда :D

  • Please log in to reply
Сообщений в теме: 113

#81 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 16:10

это я себе чтоб не потерять

 

Варенье из апельсиновых корочек
Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Вода — 400 мл
Сахар — 300 г
Лимонная кислота (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л.
Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г
 
Приготовление:
Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрезала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски.
 
Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца.
 
Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз.
 
Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм.
Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше.
 
Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,
(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Сколько хранится - сказать не могу. У меня баночка с вареньем стояла при комнатной температуре всего неделю. Очень быстро съели :)
 
-sUpw2AVMp8.jpg

  • 0

#82 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 16:16

Оздоровительные соки.
 
Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет иммунную систему.
 
Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от головной боли .
 
Помидор + Морковь + Яблоко – Улучшает цвет кожи.
 
Горький перец + Яблоко + Молоко – снижает температуру.
 
Апельсин + Имбирь + огурец – Улучшает цвет и влажность кожи и снижает температуру.
 
Ананас + Яблоко + Арбуз – Выводит лишние соли, питает мочевой пузырь и почки.
 
Яблоко + Огурец + Киви – Улучшает цвет и влажность кожи.
 
Груша и банан – регулирует уровень сахара в крови.
 
Морковь + Яблоко + Груша + Манго – Повышает внутреннее тепло тела,
сопротивление токсинам, снижает кровяное давление и борется с общим окислением организма.
 
Виноград + Арбуз + Молоко – Витамин С + Витамин B2 которые увеличивают
клеточную активность и повышают иммунитет организма.
 
Папайя + Ананас + Молоко – Витамины C, E, Железо. Улучшает цвет кожи и обмен веществ.
 
717cb_940325.jpg

  • 0

#83 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 16:25

13 рецептов тостов на завтрак
 
Поджаренный хлеб с яблоками, мёдом и корицей. 
 
Зерновый хлеб с омлетом.
 
Хлеб, сыр, зелень и грибы, обжаренные с перцем и специями. 
 
Тосты с абрикосовым вареньем.
 
Поджаренный хлеб с сыром, мёдом и мятой. 
 
Гренка с сыром, томатами  и специями. 
 
Тосты с яйцом всмятку.
 
Тосты с джемом.
 
Тосты с мягким сыром, редиской и огурцами.
 
Поджаренный хлеб с абрикосами, сливочным сыром, мёдом и корицей.
 
Тосты с авокадо.
 
Тосты с яблоком, брынзой и медом.
 
Тосты: сыр, огурцы и лук.
 
1jEAaxqpuyw.jpg CL3-l9z6JHw.jpg ezbbNMtMenI.jpg HYGZregjUh4.jpg iHaTyGkJMRg.jpg iLpDRlCRtM0.jpg n4WexCvxppE.jpg o9d0w30Wq38.jpg Qn00bLOQavM.jpg s0Lr1kx8qss.jpg SyYV9KqnMx8.jpg vYi0rJZ1GcQ.jpg zV83jHtadTc.jpg

Сообщение отредактировал Nika: 17 November 2013 - 16:27

  • 0

#84 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 16:31

Салат "Меркурий" (135/100 гр)
 
Ингредиенты:
чернослив 10-15 штук,
курица вареная 300-400 гр.,
вареные яйца 2 шт
200-300 гр. шампиньонов,
лук 1-2 шт.,
1 свежий огурец,
сметана нежирная
 
Приготовление:
Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
 
nyHcBYFnEXo.jpg
 
Салатик "Белковый"
на 100гр
Б/Ж/У - 13/1,7/2,6
 
Ингредиенты:
грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец
 
приготовление:
отварить куриное филе и охладить
лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.
взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.
порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
 
hjdFA0mRMXs.jpg

 


Сообщение отредактировал Nika: 17 November 2013 - 16:31

  • 0

#85 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 16:36

Зелёный салат с авокадо.
авокадо - 1 шт
огурец свежий - 1 шт
огурец соленый - 1 шт
перец болгарский зеленый - 1 шт
горошек зеленый консервированный - 0.5 баночки
салат листовой - 0.5 пуч.
зелень разная - 1 пуч.
лимонный сок по вкусу
фета - 100 г (по желанию)
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зуб.
бальзамический соус - 1 ст. л.
соль по вкусу
 
1. Авокадо моем, чистим, режем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Лист салата рвем руками. Зелень режем.
3. Кубиками режем свежий и соленый огурцы.
4. Перец режем соломкой.
5. Делаем заправку: соединяем пропущенный через пресс чеснок, бальзамик, оливковое масло и соль. Перемешиваем.
6. Соединяем все овощи, добавляем зеленый горошек, поливаем заправкой. Сверху кладем фету. Вместо сыра можно положить оливки.
 
J7xTM21RyjA.jpg
 
Салат с кальмарами в стаканчиках.
Кальмары отварные очищенные – 2 штуки;
Яйцо куриное отварное – 4 штуки;
Зеленый горошек – 1 банка 420 грамм;
Корнишоны -5 штук;
Петрушка – 1 пучок;
Йогурт натуральный –2 ст. ложки;
Нежирный сыр – 160 грамм;
Соль, перец (у меня лимонный)
 
Кальмары отварить в подсоленной воде минут 5. Измельчить в блендере кальмары+4 яйца (1 желток оставить для украшения) +1,5 ст. ложки йогурта+сыр+соль+перец. Отдельно измельчить горошек (без жидкости)+зелень+1,5 ст. ложки йогурта +корнишоны+сыр. Выложить слоями. Украсить желтком или петрушкой. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 таких стаканчика.
 
i0xG-Bf1E8M.jpg

Сообщение отредактировал Nika: 17 November 2013 - 16:36

  • 0

#86 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 16:41

Яичница в помидорах.
 
Ингредиенты:
помидоры — 2 шт.
яйца — 2 шт.
масло сливочное или растительное
зелень (петрушка или укроп)
соль, перец (по вкусу) 
 
Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.
 
xF4YimxUAsI.jpg

  • 0

#87 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 16:43

курица в апельсиновом маринаде. 
куриные филе 500г
лимон1/2 шт.
крупный апельсин1 шт.
соевый соус1 ст. л.
мед3-4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
 
Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму. 
Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.
 
qVY6gonifmU.jpg
 
Куриные грудки со сливочным соусом.
4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан жирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
соль, перец по вкусу
 
Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.
 
0YNR_vE3mHY.jpg

Сообщение отредактировал Nika: 17 November 2013 - 16:45

  • 0

#88 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 16:46

Каша гречневая с помидорами и сыром.
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного или сливочного масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу
 
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.
 
_czlhjOtyoU.jpg

Сообщение отредактировал Nika: 17 November 2013 - 16:47

  • 0

#89 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 16:50

Креветки 
-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль
 
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
 
Суп 
500 г креветок
4 листа базилика
3 стакан молока
3 зубчика чеснока
3 пера зеленого лука
2 стакан бульона
2 стебля сельдерея
1 лавровый лист
? головки репчатого лука
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. муки
соль
 
Стебель сельдерея и лук очистить, мелко нарезать, обжарить, добавив томатную пасту и муку, примерно 2 мин.
Влить к луку с сельдереем молоко и бульон, перемешать, положить креветки, базилик, проварить 7-10 мин.
 
cProv3_gQqE.jpg YcZQxJoE_mQ.jpg

Сообщение отредактировал Nika: 17 November 2013 - 16:51

  • 0

#90 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 16:54

Семга в Лаваше.
На 2 ролла надо:
- 1 лаваш.
- 100-130 гр. слабосоленой красной рыбы.
- Листья салата или пекинской капусты. (Мне очень нравится с салатом "Айсберг")
- Творожный сыр.
- Лимон 
 
На лаваш намазать творожный сыр, положить листья салата и кусочки красной рыбы. Рыбу можно полить соком лимона. Скатать лаваш в трубоку. Разрезать на 2 - 4 части.Совет.Красную рыбу можно посолить самостоятельно. На 100 грамм рыбы нужна чайная ложка соли. Кусок рыбы посолить. Обернуть фальгой и пищевой пленкой. Положить на сутки в холодильник. Как будет готова промыть от соли водой или протереть влажной салфеткой.
 
KDifZNa3iPM.jpg

Сообщение отредактировал Nika: 17 November 2013 - 16:54

  • 0

#91 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 18:49

Рождественская буженина.

 


  • 0

#92 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 18:50

Чай.

peR0v7U_7K0.jpg


  • 0

#93 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 18:52

Saltimbocca alla romana
Сальтимбокка — популярное во всём мире блюдо римской кухни. С итальянского переводится в буквальном смысле как «прыгни в рот!»

Ингредиенты:
4 кусочка сырокопченой ветчины
4 листика шалфея
сливочное масло и мука для жарки
белое вино
Инструкции:
Накройте каждый кусочек телятины ломтиком сырокопченой ветчины, сверху уложите по листику шалфея, фиксируя все зубочисткой.
Обваляйте кусочки мяса в муке и обжарьте их на сливочном масле в течение одной минуты с каждой стороны, начиная со стороны, где расположена ветчинa.
Налейте немного белого вина и готовьте на сильном огне, пока соус не загустеет.
Полейте сверху соусом и подавайте к столу.

 

fjcYoAnmcn4.jpg


  • 0

#94 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 18:55

Тьелла.
Тьелла — слоенное овощное блюдо, состоящее из помидоров, картофеля и цуккини, очень популярное в северной Италии. Готовится оно в духовке в глиняной посуде. Причем каждый регион Италии, как правило, имеет свою собственную любимую версию Тьеллы.

Ингредиенты:
1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная
1 средний баклажан, порезанный на кружочки
2 цуккини, нарезанные продольно и без кончиков
2 красных перца, обжаренные и очищенные
2 спелых красных помидора
3 больших картофелины
оливковое масло
соль и перец
1 чайная ложка сушеного орегано
мелкорубленого свежего базилика и петрушки
3/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции:
Нарежьте мелко лук и обжарьте его в 2 столовых ложках оливкового масла, пока он не станет мягким и не подрумянится до золотистой корочки, затем приправьте солью и перцем.
Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом.
Положите ломтики баклажанов на сковородку и смажьте их сверху небольшим количеством масла.
Обжарьте баклажаны с двух сторон, готовность определите, проткнув овощи вилкой, а затем таким же образом приготовьте кабачки и ломтики картофеля.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Слегка смажьте форму для выпечки со съемным дном и начните укладывать ломтики картофеля так, чтобы покрыть дно.
Смешайте 1/2 чашки оливкового масла и 2 столовые ложки мелко нарубленного базилика и столько же петрушки.
Добавьте орегано и приправьте солью и перцем.
Смажьте картофель небольшим количеством масла и посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
Уложите остальные овощи поверх картофеля так же, смазывая каждый слой небольшим количеством масла и тертого сыра, последним должен быть слой картофеля.
Поместите форму для выпечки в другую форму или кастрюлю большего размера, чтобы сок с овощей стекал туда, и запекайте тьеллу около 30 минут.
Если она начнет слишком быстро поджариваться сверху, накройте блюдо сверху фольгой.
Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

 

-oelD8uwQ3k.jpg


  • 0

#95 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 16:02

Мужчинам,рекомендую - 5++

Особливо три видео,а именно:

Рецепт свиных ребрышек

(классик рецепт,НО,какая подача !)

Далее:

Шашлык (8 популярных маринадов) - дегустация:

(несколько роликов,идут один за другим - искать не нужно)

И:

Полезные штуки на кухне

(кухонная утварь,тоже интересно и практично ++)

http://www.youtube.com/watch?v=UT253KSqcwY

 

зы.подсели на него,с Лерчиком (Лерчик мой,до сих пересматривает=)) 

Классная подача / спец по мясу.

 

:good:


  • 0

#96 Nika

Nika

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 23:38

Сегодня ребенок делал крылышки (не ребрышки) по его рецепту 

Всё прям точь в точь и никаких отступлений  

Так вот:

Меда нужно - больше,больше меда - еще больше

Перца меньше

И заметила (он) очень щедро солит - нереально просто лишку

(может он так конечно любит,но это конкретный пересол мяса)

В остальном - гуд ! :good:


  • 0

#97 Svirepay_ejik

Svirepay_ejik

    Свой

  • Пользователи
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 07:56

3547.jpg

 


  • 0

#98 Asmogulija.

Asmogulija.

    Свой

  • Пользователи +
  • PipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 19:39

знаете че....а я на винегрет подсела :P


  • 0

mini.jpg

 

 

mini.jpg


#99 Asmogulija.

Asmogulija.

    Свой

  • Пользователи +
  • PipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 09:31

седня будет смертельный номер)

буду варить овсянку)

буду ли есть еще не знаю :crazy:


  • 1

mini.jpg

 

 

mini.jpg


#100 Asmogulija.

Asmogulija.

    Свой

  • Пользователи +
  • PipPip
  • 643 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 11:04

Давно доказаны следующие полезные воздействия овсяной каши на организм человека: снижение уровня холестерина, снижение риска образования тромбов, увеличение мышечной ткани, очищение. Благодаря углеводам, овсяная каша является источником энергии. Польза овсяной каши очевидна для тех, кто съедая на завтрак порцию овсянки избавляется от сонливости, депрессивных мыслей, заряжается прекрасным настроением на целый день. Немного утренней овсяной каши позволяет не вспоминать о еде до самого обеда.

Регулярное употребление овсяной каши понижает кислотность желудочного сока, избавляет от колитов, запоров и несварений, нормализует работу печени и щитовидной железы, улучшает память, мышление, помогает сосредоточиться. Кушать овсяную кашу не помешало бы людям страдающим заболеваниями сердца, вегетососудистой дистанией и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


  • 1

mini.jpg

 

 

mini.jpg



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных