Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение корректировки позиций

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 163

#141 DRV

DRV

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 01:32

Илья, с вашими корректировками получили новую проблему, рубящую все на корню.

счет 55156.

Инвестор вывел около 3% от счета. Корректировка в сумме произошла на 6%, примерно.

Разница в 2 раза.

Лоты набраны были объемом 0.2 и 0.1 стали 0.19 и 0.09.

А если бы были набраны по 0.02, то осталось бы по 0.01. то есть вывод 3% от счета сократил позицию бы на 50%.

Это единичный вывод, а если вывод не один.

При этом зависимость такая – чем меньше инвестор, тем больше погрешность.

Вообщем  хотели как лучше, а получили.

Собственно об этом и писалось ранее.

Подтверждение моего предположения, что ваш принцип корректировки и ее частота – не лучшее решение, получено.

Усе, приплыли, если и раньше был какой-то смысл работы с инвесторами, хотя бы в теории, то теперь на практике никакого смысла. И это я использовал наиболее адаптированный из моих вариант системы под ваш сервис.

Т.е. сейчас возможна работа только простых систем на паммах с изначально большими лотами, либо со штучными инвесторами. Все остальное ваш принцип корректировки убивает. Чем больше инвесторов и чем выше их пугливость – тем больше вероятность получить обрушение памма на выводах.

Илья, поизучай результаты корректировок на моих счетах и совет – научить кого-то из сотрудников методу монтекарло в тестировании и прогнозировании, либо начать его все таки применять. Предлагаю закончить бетатестирование текущего варианта корректировки и полностью от него отказаться либо создать приемлемую альтернативу.

• 0

#142 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 11 June 2014 - 08:00

Ух, какая категоричность.

Неужели Вы думаете, что я не в курсе самых базовых принципов функционирования автокоррекции? ))

Да, там есть погрешность, и чем меньше лот, тем погрешность больше. И поэтому коррекция может не подойти тем, кто работает минимальным лотом.

Как говорил Черчилль, "Демократия — наихудшая форма правления. Если не считать всех остальных" (с)

Это я к тому, что на ПАММах обязательно должна проводиться корректировка позиций. А пропорциональное изменение - единственный универсальный способ такую корректировку произвести. И да, при этом возникает погрешность.

Но вот представьте себе, что автоматики вообще нет, у вас есть позиция 0,01 и со счета вывели 50% средств.

Как вы скорректируете позицию при минимальном лоте в 0,01? У вас только два варианта: оставить все как есть или закрыть позицию. В обоих случаях вы получите огромную погрешность. То есть, в данном случае, другого способа просто НЕТ.

Можно, конечно, использовать более экзотические способы: с накоплением погрешности, с непропорциональной корректировкой и т.д. Но тут (а) средняя погрешность немного уменьшается, но все равно - чем меньше лот, тем больше погрешность, и в случае 0,01 лота погрешность ровно такая же, зато при этом (б) резко возрастает сложность процедуры и падает ее надежность, и (в) опять-таки не всем управляющим такое подойдет. То есть мы ничего не выиграем в удобстве для СРЕДНЕГО управляющего, зато проиграем в надежности системы.

Кроме того, надо отметить, что именно способ пропорциональной корректировки был реализован в моем советнике, которым пользовалось большинство альпаришных управляющих. Пользовалось годами, и достаточно успешно, надо отметить )

В общем, это все было известно заранее, и именно поэтому управляющему оставлена возможность ручных настроек механизма автокоррекции.

Если Управляющий работает совсем маленьким лотом, то очевидно, что стандартные настройки ему не подойдут.

Нужно уменьшить значение порога по эквити, вплоть до полного отключения при значении 100 (в этом случае автокоррекция будет срабатывать только при угрозе стопаута).

• 0

#143 DRV

DRV

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 01:22

Илья, я нигде не писал что не надо делать коректировку.

Я писал, что не надо давать делать вводы-выводы по твоему сверху назначенному способу - возможность каждые пять минут.

Разницу чувствуешь?

среднее по палате наверно хорошо, но я как то в это среднее не вписываюсь.

Способ есть, проверенный - ролловер раз в сутки, а то и реже. Или проголосуй за демакратию и дай выбор трейдеру, что бы он подобрал оптимальный вариант под свою стратегию.

Я то же в курсе что от погрешности сложно избавится, но погрешность в 50% и больше ни в какие ворота не лезет.

Плюс не забываю, что лишнюю закрытую позицию придется открывать - лишний спред. а его кто-то должен оплачивать.

Сказка про то, что пятиминутные ролловеры для коректировки спасут инвестора, на моих счетах ни кому не помогла. Думаю и у других не поможет.

Илья я не думаю что ты не в курсе самых базовых принципов функционирования автокоррекции.

А вот статистики ее отработки у тебя нет.

Илья, самый упертый ты тут, выбрал один вариант и принудительно на него всех подписал.

Илья уменьшать порог да бесконечности нельзя - ты можешь опитмальный порог найти, статистика имеется?

У меня проблемы начинаются от  0.5 лотов и меньше. и решения в этой задачи с частыми коректировками НЕТ.  Хотя есть, но очень сложное и только на стороне трейдера. Вы б лучше силы на отлов критичных багов направили а не на изобретение велосепеда.

Хотя хозяин барин.

Илья, ты теоретик все таки, на практике с большинством подобных проблем и не сталкивался. Я в курсе если че что у тебя самый старый счет в Альпари.

Сообщение отредактировал DRV: 12 June 2014 - 01:24

• 1

#144 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 08:33

Я писал, что не надо давать делать вводы-выводы по твоему сверху назначенному способу - возможность каждые пять минут.
Разницу чувствуешь?
среднее по палате наверно хорошо, но я как то в это среднее не вписываюсь.

Жаль, что не вписываетесь. Но, как я уже писал, проблема существует только для счетов с микро-объемами, а на микро-объемах идеального способа корректировки просто не существует.
При работе мелкими лотами нужно увеличивать порог срабатывания по эквити. При лоте 0,01 этот порог должен быть не меньше 50, что соответствует стандартному округлению (вывели половину средств - позиция закрылась, меньше половины - ничего не трогаем). Хотя, по-хорошему, при минимальном лоте нужно вообще ставить порог 100 и корректировать вручную.
Но это исключение, а не правило. Сервис задумывался не для лотов 0.01 )

Способ есть, проверенный - ролловер раз в сутки, а то и реже. Или проголосуй за демакратию и дай выбор трейдеру, что бы он подобрал оптимальный вариант под свою стратегию.
Я то же в курсе что от погрешности сложно избавится, но погрешность в 50% и больше ни в какие ворота не лезет.

Если пользоваться только "проверенными способами", человечество до сих пор бы собирало бананы с пальм )
Частые выводы сделаны не для управляющих, а для ИНВЕСТОРОВ. Это одна из важных "фишек", и думать надо не о том, как от нее избавиться, а о том как сделать, чтобы управляющему было удобней с ней работать.

Плюс не забываю, что лишнюю закрытую позицию придется открывать - лишний спред. а его кто-то должен оплачивать.

Не нужно переоткрывать закрытые позиции - нужно сделать так, чтобы они не закрывались. Для этого существует порог срабатывания коррекции.

Сказка про то, что пятиминутные ролловеры для коректировки спасут инвестора, на моих счетах ни кому не помогла. Думаю и у других не поможет.

Думаю, что Вы думаете неправильно. ) Делать выводы на основании одного своего счета - это как-то неправильно, не находите? Я могу привести навскидку десяток примеров от "другого брокера", где инвесторы стонали по форумам, бессильно глядя на тающий счет и не имея возможности ничего сделать.

У меня проблемы начинаются от  0.5 лотов и меньше. и решения в этой задачи с частыми коректировками НЕТ.  Хотя есть, но очень сложное и только на стороне трейдера. Вы б лучше силы на отлов критичных багов направили а не на изобретение велосепеда.
Хотя хозяин барин.
Илья, ты теоретик все таки, на практике с большинством подобных проблем и не сталкивался. Я в курсе если че что у тебя самый старый счет в Альпари.

Именно, что самый старый счет, на котором состоялось огромное количество корректировок, которые аж НИКАК не повлияли на итоговую доходность.

В общем, резюме такое. Для абсолютного большинства управляющих никакой проблемы тут нет. Но есть естественное ограничение, связанное с минимальным лотом в 0,01. Те, кто работает микролотами, должны повысить порог срабатывания автокоррекции, либо вообще поставить порог 100 и корректировать вручную.
Тем не менее, я подумаю насчет некоторого усложнения системы автокоррекции, сделав ее кумулятивной.
То есть добавив ей "память", так чтобы признаком срабатывания можно было сделать не "сумму заявок в текущем ролловере", а "сумму заявок со времени предыдущей автокоррекции".
Это решит упомянутые выше проблемы, насколько их вообще можно решить (т.к. ограничение по минимальному лоту все равно никуда не денется).
Вопрос только в надежности, вот над этим надо будет поработать.

• 0

#145 .doc

.doc

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1075 сообщений
  • МестоположениерезервацЫя

Отправлено 12 June 2014 - 08:46

Тем не менее, я подумаю насчет некоторого усложнения системы автокоррекции,
Вопрос только в надежности, вот над этим надо будет поработать.[/i]

Чем сложнее ситема, тем она нестабильнее при равных прочих параметрах. Этож аксиома.

• 0

#146 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 09:29

Чем сложнее ситема, тем она нестабильнее при равных прочих параметрах. Этож аксиома.

Безусловно.

Еще немного подумал, и понял, что проблем при этом способе возникнет гораздо больше, чем выгод от его использования...

В конце концов, если стандартный способ автокоррекции кому-то не подходит, ну так выключите стандартную автокоррекцию совсем (порог по эквити = 100) и поставьте по старинке советника, в который можно заложить ЛЮБУЮ собственную логику работы.

Кроме, разумеется, работы лотом меньше 0.01

И будет все так "чинно, благородно, по-старому" (с) :crazy:

• 0

#147 качели

качели

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений
  • Местоположениевсегда рядом

Отправлено 12 June 2014 - 09:46

тебе про другое говорят 100500 раз! кому надо тот пусть и подключает твою "фишечку", оставь управляющих в покое от своих опытов!

• 0
Чтобы получать прибыль, совсем не нужно знать куда пойдет рынок

#148 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 09:54

тебе про другое говорят 100500 раз! кому надо тот пусть и подключает твою "фишечку", оставь управляющих в покое от своих опытов!

Извините, но неадекватные реплики впредь буду просто удалять.

Надоело. Соблюдайте элементарную вежливость.

• 3

#149 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 13:22

А вот и не угадали. Не пусть подключают фишечку кому надо, а как раз наоборот, пусть отключают кому надо.

• 0
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#150 .doc

.doc

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1075 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 13:56

Игонтер, а вот тебе такая просьба: можно подкрутить сервис так, чтобы - при галке исполнения заявок на ввод по пункту "при отсутствии открытых сделок" - мне бы приходили уведомления, что завки поданы? То есть, чтобы я мог решить,  принять средства или дождаться завершения торговли, в зависимости от ситуации.

• 0

#151 Andrey Martynov

Andrey Martynov

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 14:10

"приходили уведомления, что завки поданы?"

Поддерживаю.

• 0

#152 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 16:33

Игонтер, а вот тебе такая просьба: можно подкрутить сервис так, чтобы - при галке исполнения заявок на ввод по пункту "при отсутствии открытых сделок" - мне бы приходили уведомления, что завки поданы? То есть, чтобы я мог решить,  принять средства или дождаться завершения торговли, в зависимости от ситуации.

Поддерживаю.

Ок, сделаем

• 2

#153 качели

качели

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений
  • Местоположениевсегда рядом

Отправлено 12 June 2014 - 18:11

А вот и не угадали. Не пусть подключают фишечку кому надо, а как раз наоборот, пусть отключают кому надо.

я вообще то не гадаю, а беспристрастный взгляд со стороны!

вот например последнее время очень достойно работает клиентская служба у Вас (вот бы еще и памм-сервис поправить)! 

• 0
Чтобы получать прибыль, совсем не нужно знать куда пойдет рынок

#154 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 18:46

Я не вижу, чтобы ПАММ-сервис работал не достойно, если не брать во внимание то, что мы не все задуманное реализовали, т.к. ресурсы для этого нужны и время.

• 0
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#155 .doc

.doc

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1075 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 11:58

Игонтер, дарагой, погляди, пожалуйста, почему не сработала корректировка на ввод у меня - счет 600633. Вроде сумма ввода была приличной для ситуации ан счете в данный момент. Спасибо

• 0

#156 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 12:27

Игонтер, дарагой, погляди, пожалуйста, почему не сработала корректировка на ввод у меня - счет 600633. Вроде сумма ввода была приличной для ситуации ан счете в данный момент. Спасибо

Поглядел. Там были три поступления средств.
На первых двух АК срабатывать не должна была, поскольку выставлен порог 100 (то есть срабатывать только при двукратном и более увеличении капитала).

На третьем поступлении она теоретически должна была сработать, но там была позиция по сессионному инструменту, который в это время не торгуется.
В таких случаях (при невозможности выполнить автокоррекцию), мы поступаем следующим образом:
1) Если автокоррекция в сторону уменьшения - блокируем исполнение заявок, до тех пор пока управляющий не подтвердит, что уже поправил объемы самостоятельно.

2) Если автокоррекция в сторону увеличения (как в данном случае), то просто посылаем управляющему уведомление о сбое АК

Уведомления приходили? (в терминал, на почту)

• 1

#157 .doc

.doc

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1075 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 12:37

Понятно, да пришли.

Волнителен был момент именно с выводом при торговле данным инструментом. Ввод - это не так страшно.

• 0

#158 Nika

Nika

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 16:21

Игонтерушка, проясни момент плиз, мне, человеку не видавшему до сели "автомат.коррекции по игонтеровски"
Сегодня в первые, то есть.
Смотри, маржи не хватило мне - инвестировала в себя
Висит доллар/рубль на селл 0.01 лот - одна поза
Приходят деньги
Тут же, есестно открывается еще 0.01 лот
Но,
Не на селл к висящей позиции по рублю, а на бай
Да еще и сразу в плюсе, там как раз откат шел
Не успела поживиться, сразу закрыть - 50 рублей не лишние, как грится
Через некоторое время, эти две разносторонние позы в селл и бай - сформировались в одну позицию в селл на 0.02 лот
Позже я закрыла лишний 0.01, не для него собаки свободную Маржу до внесла.
Дык вот, а в истории/стейтменте так и светит, закрытый бай - по доллар/рубль, в плюсе.

Что это ? - чтоб я понимала на будущее
Глюк, или так и должно быть ?
Пояснение: паммы второй раз в жизни вижу/ читала, систему примерно поняла, автокоррекция шикарная вещь - чмок.
А вот этого бай по доллар/рублю в своем стейте - вообще не поняла.
Почему оно так открылось, а потом преобразовалось в одну позу и в стейте штампом осталось.

Спасибки.

Зы. Ой, еще вопрос:
Вот если в настройках включена галочка - автоматическая автокоррекция
И вот она произошла - плюс n.. лот к висящей позиции
Я этот "плюс один лот к висящей позиции" крою вручную, если он мне не нужен
Он заново не откроется ? - т.к стоит галочка в графе "автомат.коррекция"
Один раз корректирует, а потом на свое усмотрение ?
Или убирать надо галочку, если что-то хочешь в ручную корректировать.

Спасибки.

Зы. Сорри, всегда на формат А4 пишу. (

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

• 0

#159 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 16:29

Так и должно быть.

Когда мы делаем автокоррекцию в сторону увеличения, мы просто изменяем объем в уже открытом ордере.

Если этот ордер на момент коррекции в плюсе, то получается "лишняя" прибыль. Если в минусе, получается "лишний" убыток.

Но ничего лишнего быть не должно, итоговый результат должен остаться точно таким как был!

И вот, чтобы "нейтрализовать" лишнее, мы добавляем в историю фиктивный ордер на сумму разницы.

Это вот как раз твой ордер "бай", который появился в истории счета.

• 1

#160 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 07 October 2014 - 16:31

Зы. Ой, еще вопрос:
Вот если в настройках включена галочка - автоматическая автокоррекция
И вот она произошла - плюс n.. лот к висящей позиции
Я этот "плюс один лот к висящей позиции" крою вручную, если он мне не нужен
Он заново не откроется ? - т.к стоит галочка в графе "автомат.коррекция"
Один раз корректирует, а потом на свое усмотрение ?
Или убирать надо галочку, если что-то хочешь в ручную корректировать.

Да, корректирует только один раз. Если потом уменьшить, второй раз уже не увеличит. Разве что если снова денег зашлют )

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных