Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение корректировки позиций

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 163

#101 DREISER

DREISER

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 21:01

Вы, можно сказать, обозвали меня консерватором )). Ладно, пусть так. Однако я ничего не имею против автокорректировки, но считаю, что совместно с ней могла бы идти и "стандартная" схема.

Я, в общем-то, не хочу быть навязчивым и готов закончить это обсуждение. В случае голосования прошу учесть мой голос в пользу "старой" системы ролловеров.

• 0

Добро  пожаловать  на  ПАММ  "DREISER  (55665,  USD)" !

«...Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте!

Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!»

#102 smoothoperator2013

smoothoperator2013

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:31

Когда автокорректировка появится?

• 0

Я дипломированный специалист в области FOREX.

PS Я самый умный и красивый. 

PPS Непросто быть самым умным и красивым.

#103 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 16:55

Когда автокорректировка появится?

Тестируем, правим. Ведутся активные работы ) Скоро появится, она первая в списке.
  • 0

#104 godmode

godmode

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:41

В условиях форекса, интервальные ПАММы приведут к ухудшению положения инвесторов до такой степени, что их просто не станет. )
Не забывайте о балансе интересов.

Здравствуйте, поясните пожалуйста это утверждение.

• 0

#105 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:57

Здравствуйте, поясните пожалуйста это утверждение.

Здравствуйте, поясните пожалуйста, какая именно часть вышеупомянутого утверждения вам непонятна?
По-моему, все очевидно.
  • 0

#106 godmode

godmode

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:18

Здравствуйте, поясните пожалуйста, какая именно часть вышеупомянутого утверждения вам непонятна?
По-моему, все очевидно.

Почему интервальные ПАММы приведут к ухудшению положения инвесторов до такой степени, что их
просто не станет?

• 0

#107 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:29

Почему интервальные ПАММы приведут к ухудшению положения инвесторов до такой степени, что их
просто не станет?

Потому что инвестор потеряет возможность выводить средства, когда ему хочется. Сейчас он может проводить операции ввода-вывода не чаще, чем 2 раза в сутки. Это слишком долго, и мы собираемся дать возможность выводить средства раз в 5 минут. А Вы предлагаете двигаться в противоположном направлении, и еще больше ужесточить условия.
Интервальные фонды - это хорошая и востребованная штука для консервативных инструментов. Когда у нас будет "декларация ПАММ", технически ограничивающая плечо и макс.просадку, можно будет подумать об интервальных ПАММах для консервативных счетов.
Но в нынешних условиях, когда ПАММ теоретически может быть слит за час, запрещать вывод средств инвесторам никак нельзя. Это сильно ущемит права инвесторов, вследствие чего они просто исчезнут.
Это мое оценочное суждение, если что. Формул не будет. :)
  • 0

#108 godmode

godmode

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:48

Это мое оценочное суждение, если что. Формул не будет.

В таком "высокочастотном инвестировании от Igonter" прибыль забирают инвесторы, которые первыми унесут ноги, Остальные делят убытки.

Это не оценочное суждение, могу доказать, но чуть позже.

• 0

#109 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 17:06

В таком "высокочастотном инвестировании от Igonter" прибыль забирают инвесторы, которые первыми унесут ноги, Остальные делят убытки.

Именно для этого существует корректировка позиций. Чтобы вывод средств одним инвестором не влиял на остальных. С точностью до погрешностей округления. Конечно, если управляющий будет специально вредить и не будет ничего корректировать и отключит автоматику, то так и будет, но в этом нет никакого смысла. )

Не обязательно строго доказывать, хватит общей идеи.
В противном случае, это выглядит как целенаправленное очернение.
  • 0

#110 godmode

godmode

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 18:01

В противном случае, это выглядит как целенаправленное очернение.

Да, согласен, извиняюсь.

Уважаемые форумчане, я не хочу очернять этот сервис или злословить в адресс этого сервиса.

То, что я высказал по поводу возможных последствий такого подхода к инвестированию - просто теория, возможно неверная.

Чуть позже (для объяснения нужны графики и рисунки, сейчас нет времени этим заниматься) я выскажу свои опасения в более развернутом виде.

• 0

#111 Mura

Mura

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 06:41

При выводе средств отложенные ордера будут обязательно автоматически корректироваться. При вводе средств - опционально.
То есть в вашем примере, в момент вывода 90% средств вместо отложенного ордера на 10 лотов появится отложенный ордер на 1 лот.

Чего-то революционного в автокоррекции нет, в LAMM-сервисах работает это уже не первый год. А для защиты инвесторов от сверхнормативных убытков  планируются какие-нибудь механизмы? Ограничение предедельно допустимой просадки, например. 

Сообщение отредактировал Mura: 09 February 2014 - 06:41

• 0

#112 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 09 February 2014 - 09:39

Чего-то революционного в автокоррекции нет, в LAMM-сервисах работает это уже не первый год. А для защиты инвесторов от сверхнормативных убытков  планируются какие-нибудь механизмы? Ограничение предедельно допустимой просадки, например.

1) В LAMM-ах зато есть другие проблемы, я уже писал об этом как-то раз (три поста по ссылке)
2) Планируем сделать "Декларацию ПАММ", то есть добровольное ограничение по просадке и плечу.

• 0

#113 DREISER

DREISER

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 17:57

Илья, прокомментируйте, пожалуйста, высказывание. Оно с другого, модерируемого вами форума, имеет некоторое отношение к автокорректировке.

"Если будет реализована корректировка на стороне брокера, в регламенте будет красным и жирным по белому написано о том, что в случае сбоя корректировщика на сервере компания за убытки не отвечает. Вы как ребенок, ей богу. За технические риски всегда отвечает клиент. При этом вероятность сбоя на хорошем VPS не выше, чем на серверах компании."                     

Сообщение отредактировал DREISER: 13 February 2014 - 18:18

• 0

«...Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте!

Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!»

#114 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 18:56

Илья, прокомментируйте, пожалуйста, высказывание. Оно с другого, модерируемого вами форума, имеет некоторое отношение к автокорректировке.

Я сейчас являюсь модератором только на двух форумах: здесь и на "Пауке". Так что, "когда-то модерируемого" )

"Если будет реализована корректировка на стороне брокера, в регламенте будет красным и жирным по белому написано о том, что в случае сбоя корректировщика на сервере компания за убытки не отвечает. Вы как ребенок, ей богу. За технические риски всегда отвечает клиент. При этом вероятность сбоя на хорошем VPS не выше, чем на серверах компании."

Прокомментировать в каком смысле?
1) Вероятность сбоя при исполнении на нашей стороне, конечно же, гораздо меньше, чем на VPS - потому что нет посредников, нет задержек, приказы на открытие/закрытие сразу попадают в ECN, минуя промежуточные этапы.
2) На VPS в принципе нельзя сделать то, что будем делать мы - корректировать объем в существующем ордере, вместо дооткрытия новых
3) Тем не менее, сбой автокоррекции возможен: например, в тот самый момент, когда нужно сделать автокоррекцию, теоретически могут пропасть котировки (глобальная авария или праздник), или ликвидности не хватить. В этом случае, мы не принимаем решение за управляющего, а просто передаем ему управление.
Если автокоррекция в сторону увеличения объемов завершается неудачей, то отправляем уведомление с таблицей нескорректированных позиций и необходимыми объемами, с тем чтобы трейдер самостоятельно дооткрыл нужный объем, если считает нужным.
Если же сбой произошел при коррекции в сторону уменьшения, то тормозим исполнение заявок до тех пор, пока управляющий не подтвердит, что все исправил вручную (чтобы не было стопаута при выводе). Подтверждение будет происходить на специальной странице в Кабинете Клиента, там же будет таблица "неправильных" ордеров.
  • 0

#115 DREISER

DREISER

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 21:50

Я сейчас являюсь модератором только на двух форумах: здесь и на "Пауке". Так что, "когда-то модерируемого" )

Бросили на произвол судьбы? )

Спасибо за интересный комментарий.

Мысли:

1) Вероятность сбоя при исполнении на нашей стороне, конечно же, гораздо меньше, чем на VPS - потому что нет посредников, нет задержек, приказы на открытие/закрытие сразу попадают в ECN, минуя промежуточные этапы.
2) На VPS в принципе нельзя сделать то, что будем делать мы - корректировать объем в существующем ордере, вместо дооткрытия новых

Это очень даже неплохо.

3) Тем не менее, сбой автокоррекции возможен: например, в тот самый момент, когда нужно сделать автокоррекцию, теоретически могут пропасть котировки (глобальная авария или праздник), или ликвидности не хватить. В этом случае, мы не принимаем решение за управляющего, а просто передаем ему управление.
Если автокоррекция в сторону увеличения объемов завершается неудачей, то отправляем уведомление с таблицей нескорректированных позиций и необходимыми объемами, с тем чтобы трейдер самостоятельно дооткрыл нужный объем, если считает нужным.
Если же сбой произошел при коррекции в сторону уменьшения, то тормозим исполнение заявок до тех пор, пока управляющий не подтвердит, что все исправил вручную (чтобы не было стопаута при выводе). Подтверждение будет происходить на специальной странице в Кабинете Клиента, там же будет таблица "неправильных" ордеров.

Возможно ли сделать алгоритм при неудаче автокоррекции в сторону увеличения объемов инвестиций такой же, как и при уменьшении? К примеру при крупном вводе и последующем закрытии позиции по TP инвесторы будут иметь существенную недополученную прибыль. В "старой" системе ролловеров я привык корректировать позиции раз в сутки, за это время может произойти пару успешных сделок на увеличенных объемах инвесторских средств, о которых мне будет неизвестно. МО системы будет снижено.

С какого процента вывода средств при сбое произойдет приостановка исполнения заявок до подтверждения (только ли в случае грозящего стопаута)?

Не хочу показаться занудным, понимаю, что сбои бывают относительно редко, и все же хотелось бы перестраховаться.

Сообщение отредактировал DREISER: 13 February 2014 - 21:57

• 0

#116 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 22:46

Возможно ли сделать алгоритм при неудаче автокоррекции в сторону увеличения объемов инвестиций такой же, как и при уменьшении?

К сожалению, нет, потому что действия производятся в обратном порядке. При коррекции в сторону уменьшения мы сначала уменьшаем позы, потом исполняем (или не исполняем) заявки. А при коррекции в сторону увеличения, мы сначала исполняем заявки (иначе маржи может не хватить), а потом делаем коррекцию. И если с коррекцией что-то пошло не так, деньги назад уже вернуть нельзя - на них частично уже может быть что-то куплено.
Издержки рыночного исполнения. )

С какого процента вывода средств при сбое произойдет приостановка исполнения заявок до подтверждения (только ли в случае грозящего стопаута)?

Автокоррекция при выводе средств либо полностью выполнена корректно, либо произошел сбой. В последнем случае исполнение заявок приостанавливается, независимо от того, выполнена она на 99% или на 1%.
Насчет стопаута - это я в предыдущем посте пояснил, зачем мы вообще останавливаем исполнение заявок.
  • 0

#117 DRV

DRV

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 08:01

Илья, возник такой вопрос.

Инвестор вторые сутки пытается вывести деньги. Присылаются смс о выводе.

Сумму он ставит чуть больше чем средства. Вывод не происходит.

Почему нет вывовода, инвестор сам отменяет вывод или отмена производится по другим причинам.

На сколько больше чем средства инвестор может выставить сумму для вывода.

Что будет в подобном случае, когда вы подключите автокоректировку.

Что будет если коректировка произошла некоректно при  выводе, а в последующие время идет очередь заявок на вывод.

что произойдет, если трейдер по каким-то причинам в течении часов 10-15 об этом не узнает.

информирование об этом трейдера как будет осуществлятся?

Скажем у меня на телефоне лимит в 60 смс (старая модель), лимит по оператору (симке) то же не сильно большой. Спама идет немало, да не все смс сразу могу удалить, много чего надо сохранять.

Возможно ли к памму подключить другой номер телефона, не идентичный личному кабинету.

Сообщение отредактировал DRV: 14 February 2014 - 08:26

• 0

#118 DRV

DRV

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 08:08

Илья, на сколько я понимаю, в форекс индустрии принято арендовать сервера, да и обслуживанием вы наврядли сами занимаетесь. Или я ошибаюсь?

Тогда в чем вероятность сбоя у вас меньше? за счет чего? что мешает использовать аналогичные средства на ВПС. вопрос касается только вероятности, не времени.

• 0

#119 Изя Кацман

Изя Кацман

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • МестоположениеГрад обреченный

Отправлено 14 February 2014 - 09:34

Я сейчас являюсь модератором только на двух форумах: здесь и на "Пауке". Так что, "когда-то модерируемого" )Прокомментировать в каком смысле?

Если я правильно понял, то потенциально могут быть сбои, которые надо разруливать вручную. А если я в это время в бане? за грибами? сплю? (нужное подчеркнуть)

Как бы все равно я возвращаюсь к вопросу об интервальном выводе средств при выполнении инвестором некого самоограничения.

ЗЫ. В 22:00 я как правило не бываю в бане, уже вернулся с грибов, еще не сплю,..

• 0

#120 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 10:00

Илья, возник такой вопрос.
Инвестор вторые сутки пытается вывести деньги. Присылаются смс о выводе.
Сумму он ставит чуть больше чем средства. Вывод не происходит.

Почему нет вывовода, инвестор сам отменяет вывод или отмена производится по другим причинам.
На сколько больше чем средства инвестор может выставить сумму для вывода.

Это гипотетический пример или реальный? Если реальный, то нужен номер завяки или инвест-счета, потому что за последние дни я таких заявок не вижу.
Сейчас СМС присылаются сразу после создания заявки в любом случае (это скоро изменится, будем отсылать уведомление только о сумме заявок). Если в заявке поставить сумму больше, чем фактически есть на счете, то заявка будет автоматически отклонена в ролловер. Либо можно выставить галочку "полный вывод", и тогда будет выведено все, что есть.

Что будет в подобном случае, когда вы подключите автокоректировку.

Перед автокоррекцией заявки предварительно проверяются, то есть, если заявка неверная, то при подсчете суммы коррекции ее учитывать не будем.

Что будет если коректировка произошла некоректно при  выводе, а в последующие время идет очередь заявок на вывод.
что произойдет, если трейдер по каким-то причинам в течении часов 10-15 об этом не узнает.
информирование об этом трейдера как будет осуществлятся?
Скажем у меня на телефоне лимит в 60 смс (старая модель), лимит по оператору (симке) то же не сильно большой. Спама идет немало, да не все смс сразу могу удалить, много чего надо сохранять.
Возможно ли к памму подключить другой номер телефона, не идентичный личному кабинету.

При сбое АК приостанавливается исполнение всех заявок, независимо от их направления. Как только управляющий сигнализирует, что последствия сбоя устранены, они снова запускаются, и все подлежащие исполнению заявки одновременно исполняются в ближайший ролловер (и старые, и вновь введенные, и на ввод, и на вывод).
Трейдер будет проинформирован о сбое АК через СМС, емэйл и почту терминала.
Если вдруг трейдер больше суток будет игнорировать все предупреждения, ну значит, придется как-то эту ситуацию "разруливать", связываться с ним. Не думаю, чтобы такие случаи были, потому что сам по себе сбой АК - исключение, а тем более сбой + игнор со стороны управляющего.
Другие номера подключать на данный момент нельзя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных