Насколько помню он же лжеИгонтер
Точно. Было дело ))
Отправлено 16 December 2013 - 16:53
Насколько помню он же лжеИгонтер
Точно. Было дело ))
Отправлено 16 December 2013 - 18:17
Подборка монет с необычным дизайном
1. Палау, 1 доллар
2. Монголия, 2011 год, 500 тугриков
3. Бенин, 2011 год, 100 франков
4. Палау, 2008 год
5. Беларусь, памятные монеты по сказкам
6. Канада, 2011 год
7. Конго, 5 франков, монета из дерева
8. Острова Кука, 2010, монета с куском метеорита
9. Австралия, 2009 год, 50 центов
Отправлено 16 December 2013 - 18:54
история создания 5 известных всем - логотипов
1. Сальвадор Дали / Chupa Chups
Логотип Chupa Chups был разработан Сальвадором Дали.Работа заняла у испанского художника всего час - от начала до конца. Цвета он позаимствовал у испанского флага
2.Кэролин Дэвидсон / Nike
Кэролин Дэвидсон была студенткой в Portland State, когда ей случилось разработать логотип Nike. За свою работу она получила 35 долларов.Основатель Nike господин Найт, сначала так оценил этот рисунок: "Ну, он мне не нравится, но, возможно, он поможет нам стать популярными"
3.Фрэнк Робинсон Mason / Coca-Cola
Знаменитый логотип Coca-Cola был придуман бухгалтером владельца фирмы Джона Пембертона, Фрэнком Робинсоном в 1885 году. Робинсон придумал название и выбрал "пропись" логотипа. Шрифт он использовал образцовый - такой почерк был в середине 19-го века эталоном чистописания в Соединенных Штатах
4.Поль Рэнд / NeXT
Поль Рэнд представил ультиматум Стиву Джобсу: "Вы платите мне $ 100.000, и я предоставлю вам только один вариант".Через 2 недели он показал этот логотип. Джобс принял его, только попросил изобразить букву "е" ярким желтым цветом
5.Роб Янов / Apple
Роб Янов придумал оригинальную "радугу" Apple в 1977 году, когда он работал в агентстве Regis McKenna арт-директором. Единственное пожелание, полученное им от Стива Джобса, было: "Не делайте это слащавым". Из двух представленных вариантов из надкушенного и не надкушенного яблок был выбран отличающийся большей индивидуальностью
Сообщение отредактировал Nika: 16 December 2013 - 19:22
Отправлено 16 December 2013 - 19:28
Университеты с хорошими бесплатными online курсами на английском
1 UC Berkeley http://webcast.berkeley.edu/
2 MIT Open Courseware http://ocw.mit.edu/courses/
3 Carnegie Mellon's Open Learning Initiative http://oli.web.cmu.edu/openlearning
4 Utah State OpenCourseWare http://ocw.usu.edu/f...Courses_listing
5 Tufts OpenCourseWare http://ocw.tufts.edu/CourseList
6 Openlearn http://openlearn.ope...ourse/index.php
7 JHSPH OCW http://ocw.jhsph.edu/topics.cfm
8 Connexions http://cnx.org/content/
9 Sophia http://sofia.fhda.edu/gallery/
10 University of Washington Computer Science & Engineeringhttp://www.cs.washington.edu/education/course-webs.html
Бесплатные образовательные ресурсы на английском,много полезных видео лекций
1. Instructional videos providing answers to common questions. www.5min.com
2. Big Think Video interviews with 600+ thought leaders in a range of fields. www.bigthink.com/
3. Brightstorm Short-form online video lessons by professional educators. Free math lessons.www.brightstorm.com/
4. Edublogs.tv
Aggregator and host of educational videos. www.edublogs.tv/
5. Futures Channel High quality multimedia content ideal for use in the classroom. www.thefutureschannel.com/
6. Howcast Professional and user-generated how-to videos. www.howcast.com/
7. Internet Archive Collection of more than two-hundred thousand free historical videos, many academic.www.archive.org/
8. Math TV Professional video lessons in mathematics. Covers basic math through calculus. www.mathtv.com/
9. ResearchChannel 3,500 videos from distinguished researchers and scholars. www.researchchannel.org/
10. Teachers TV Engaging, professional videos and practical resources for educator development.www.teachers.tv/
Сообщение отредактировал Nika: 16 December 2013 - 19:33
Отправлено 16 December 2013 - 19:35
Перфекционизм Pixar это по-нашему
Иногда создатели картины отклонялись от технической точности, но только в интересах рассказываемой истории.
"В поисках Немо"
Чтобы подготовиться к сцене, где рыбки Марлин и Дори оказываются в утробе кита, два члена творческой команды забрались внутрь мертвого серого кита, которого выбросило на берег на севере округа Марин. Члены команды также занимались препарированием мертвых рыб, чтобы лучше изучить их анатомию — мышцы, сердце, жабры, плавательный пузырь.
Марк Денни из Стэнфорда прочитал лекцию о волнах, Мэтт Мак-Генри из Беркли рассказал о движении медуз, Мими Коэл из Беркли подробно объяснивший механизм движения морских водорослей и Терри Уильямс из Калифорнийского университета в Санта-Круз - эксперт по китам.
После того как Стэнтон увидел тестовые кадры, он осознал, что результат получился слишком реалистичным.Техническая команда изобразила подводный мир настолько мастерски, что было невозможно отличить кадры реальной съемки от кадров, созданных с помощью компьютерной анимации. Проблема была в том, что говорящая рыба в фотореалистичном океане будет выглядеть неуместно.
зы.
Саммерс объяснял также, что рыба-клоун меняет свой пол, когда умирает главная самка, однако в фильме Марлин остается самцом.
Сообщение отредактировал Nika: 16 December 2013 - 20:31
Отправлено 16 December 2013 - 21:35
ну, что, осталось енота дождаться.
боюсь этого дня,как огня
когда форум начнет разрастаться
зы.и не дай Бог ! (оттуда) пусть лучше отсюда
короче сразу уйду
ибо физически трясет меня .
нетерпимая я к людям.
Сообщение отредактировал Nika: 16 December 2013 - 21:49
Отправлено 16 December 2013 - 21:48
СМИ В Подмосковье из психлечебницы сбежал убийца
Полиция обратилась с просьбой к гражданам оказать помощь в задержании пациента. Рост молодого человека — 170-175 см., худощавого телосложения, он был одет в больничную пижаму.
Сообщение отредактировал Nika: 16 December 2013 - 22:11
Отправлено 16 December 2013 - 22:48
Отправлено 17 December 2013 - 16:05
ЛЧИ 2013 итоги
Василий Олейник прокомментировал так:
"идите работать!"
ссылки нету,ибо на мой взгляд комментарий не совсем компетентен (не учел некоторые важные (по риску,который берут на себя участники и тд и тп) вещи,а следовало бы),эмоционален, и пр. - в некоторых местах)
выжимка:
"Если взять всех участников (срочного, фондового рынка и валютного рынка) и отфильтровать их по доходности в рублях, то получится, что такой же доход как и у меня, или больше меня показали всего около 80 человек из 3127. Из этих 80-ти участников, у 30-ти торгуют роботы. Если для примера взять доход в месяц в 50 тысяч рублей, то таких трейдеров будет чуть больше, около 125 человек, из более чем 3000 участников. Т.е. можно сделать заключение, что всего 100 человек из 3000 “делает на бирже” среднюю зарплату по Москве. Если брать в процентном соотношении, то это всего 3,5% трейдеров, причём это только, на анализе конкурса, который шёл 11 недель. Если бы конкурс длился год, то всего 1-2% участников смогли бы показать среднемесячную московскую зарплату.
При этом,
совокупный результат всех участников, всех брокеров -100.000.000 (МИНУС СТО МИЛЛИОНОВ РБЛЕЙ).При этом российский рынок упал за время конкурса всего на 0.9% т.е. можно сказать не изменился."
Сообщение отредактировал Nika: 17 December 2013 - 16:09
Отправлено 17 December 2013 - 16:20
т-и.инвесторы-неудачники 2013
Учиться лучше всего на чужих ошибках. Газета РБК-daily опубликовала рейтинг худших глав компаний 2013 года, которые принесли самые большие убытки инвесторам в этом году. Самым неудачливым руководителем издание назвало Эйке Батиста, который лишился не только своего состояния, но и своей бизнес-империи, которая не выдержала груза непомерных долгов.
В уходящем году мировая экономика продолжила восстанавливаться после финансового кризиса. Однако некоторые крупные компании не смогли справиться с его последствиями, даже несмотря на то, что их возглавляли опытные топ-менеджеры. BBC составила рейтинг худших глав компаний 2013 года.
http://rbcdaily.ru/w...562949989995606
Сообщение отредактировал Nika: 17 December 2013 - 16:21
Отправлено 17 December 2013 - 16:45
Советский союз глазами зарубежных гостей
Швед Дмитрий Литвинов из Greenpeace: В ваших тюрьмах нас полюбили.
В пятницу, 13 декабря, стало известно, что иностранцам с судна Arctic Sunrise вряд ли удастся съездить домой даже на Рождество. Они застряли в России, потому что въехали к нам не только против воли, но и без виз и въездных штампов в паспортах, и решать проблему никто не спешит. За три месяца гринписовцы подустали от приключений. Но швед Дмитрий Литвинов - антрополог по профессии. Попав на родину предков благодаря аресту, он собрал такую коллекцию наблюдений, что Кук мог бы позавидовать, если бы его во время таких наблюдений аборигены не съели. Впечатлениями Дмитрий поделился с "Фонтанкой". Публикуем его рассказ от первого лица.
http://www.fontanka.ru/2013/12/16/050/
- Для меня в этом было что-то, если можно так выразиться, "генетическое". Я стал заключённым уже в четвёртом поколении. Прадед сидел в царские времена, дед - в сталинские, отец - при Брежневе. Так что я уже входил в СИЗО с запасом впитанных знаний. Я читал Шаламова, Солженицына, слышал лагерные песни.
- В первые дни мне уже стали понятны структурные основы разделения этого общества. Такое чёткое разделение на "они" и "мы". Мы - "арестанты", они - "менты". И ты должен выбрать какую-то одну сторону. Это было совершенно конкретно рассказано.
- Не хочу ничего плохого сказать про вашу страну. Но мне кажется, что в тюрьме общество гораздо более толерантное и в какой-то степени более открытое, человечное, чем то, что я успел увидеть на свободе. Конечно, я плохо знаю вашу страну.
- Я не знаю. Я вижу опросы общественного мнения, 80 процентов людей в России считают, что нас вообще надо мочить в сортире… Не знаю. В тюрьме к нам было совершенно тёплое, доброе отношение, с пониманием.
- У Вадика вся камера была забита баулами. Штук восемь. Холодильник, в холодильнике - сыр, колбаса, икра. Он в принципе тюремную еду не ел. У него было всё. Вот видите, у меня на ногах Reebok? У меня были старые разваливающиеся ботинки, шнурки забрали. А я на прогулке бегал, ботинки завязал верёвочками от наволочки. Увидел Вадик мои ноги: "Димон, у тебя какой размер?" И потом даёт мне кроссовки: "Померяй". Вот, ношу до сих пор подарок Вадика.
Отправлено 17 December 2013 - 17:02
"Вот если бы полицейский поцеловал ее, то там началась бы самая настоящая Третья мировая война"
Нине де Киффре вменяется совершение насильственных действий сексуального характера, а также оскорбление стража порядка, пишет The Independent.
Сообщение отредактировал Nika: 17 December 2013 - 17:04
Отправлено 17 December 2013 - 17:14
Павел Дуров про деньги
Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем, кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды.
Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я не устаю повторять: деньги переоценены
Созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего
Долги из-за статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами
Наиболее страшный грех среди поклонников культа денег — выбросить деньги на ветер в прямом смысле
Фундамент ложных ценностей, который предопределил нездоровые социальные нормы, оправдывающие истинную растрату и насилие ради бумаги
Отправлено 17 December 2013 - 17:21
Каждую сотню лет средства массовой информации претерпевают изменения. Сейчас настало время тотального обмена информацией между конкретными людьми. В этом и состоит будущее интернет-рекламы: ничто не сработает лучше, чем рекомендация твоего друга, которую ты можешь посмотреть на его странице.
— Марк Цукерберг
Отправлено 17 December 2013 - 17:32
В Белоруссии гражданин России приговорен к смертной казни (??)
пять эпизодов убийства в состоянии алкогольного опьянения
http://news.tut.by/society/379213.html
зы.
В марте прошлого года был приведен в исполнение смертный приговор обвиняемым в организации теракта в минском метро, в результате которого погибли 15 человек и более 200 пострадали.
Сообщение отредактировал Nika: 17 December 2013 - 17:38
Отправлено 17 December 2013 - 17:56
ЖЖшка Тимофея Мартынова (владельца смартлабика
)
О том,как там в пендостане живется,сколько стоить родить в США,налоги,школы и пр.
ну почитаем - почитаем,чо.
http://dr-mart.livej...com/807606.html
Сообщение отредактировал Nika: 17 December 2013 - 17:58
Отправлено 17 December 2013 - 17:59
ЖЖшка Тимофея Мартынова (владельца смартлабика
![]()
)
О том,как там в пендостане живется,сколько стоить родить в США,налоги,школы и пр.
ну почитаем - почитаем,чо.
http://dr-mart.livej...com/807606.html
Я его впервые в жж и заметил, потом только узнал, что он на РыБаКа ведущий.
Отправлено 17 December 2013 - 18:28
Я его впервые в жж и заметил, потом только узнал, что он на РыБаКа ведущий.
не заметила через UT_компанию (можно сказать через мая)
всё прочее по рынку
без комментарий.
Сообщение отредактировал Nika: 17 December 2013 - 18:33
Отправлено 17 December 2013 - 19:00
теги.Гэп
зы.http://forum.gkfx.ru...микрад/?p=11371
Много ходит слухов и баек как закрываются ночные «гэпы». Сказочники обычно рассказывают о «возможности сойтись сегодняшней цены с ценой вчерашнего закрытия». На самом деле всё немного сложнее. «Сложнее» потому, что «цена закрытия» важна лишь «сказочникам». А «немного» состоит в том, что там основную роль играет другая вчерашняя цена — средневзвес…
В своём вопросе про ДАКС ** я обещал выложить системку на гэпы. И хотя, к сожалению, всплески в районе 7-ми по НЙ оказались не связаны с «саудитами», но системка ниже. Спешу отметить, что когда цена открытия вне вчерашних границ VA, то начинаются более интересные сетапы для торговли, к «закрытию гэпа» отношения, к сожалению, не имеющие и, поэтому, здесь неосвещённые.)
зы.
а)
Идея шикарная! 2 вопроса только:
1. В какой степени можно доверять ей (к примеру 70 случаев из 100)
2. Рассматривали ли вы гепы вне зоны HVA и LVA? И что не срослось в вашем исследовании по этому поводу?б) (автор)
1. Доверять нельзя никому. Даже «ей». Ни говоря уж обо мне.
2. Там другая механика. Там мы сразу же попадаем в сильный динамичный рынок (возникают кэш-потоки внешников в сторону пробоя) И начинается несколько нюансов — где открылись, как далеко до хаёв/лоёв, как подставляются в этот поток и пр… Поэтому там нет жёсткого и простого механизма на закрытие гэпа. Там гэп может закрываться по разной траектории, и не факт что закроется.(с)
11. В чем заключается Ваше преимущество на рынке перед остальными игроками?
Если у меня и есть преимущество, то не перед всеми остальными, а перед частью. На рынке есть игроки, у которых есть преимущества и передо мной.
«Преимущество» это лишь одна сторона медали. Вторая – «недостатки». У любого участника есть как первые, так и вторые. Важно не только понимать их, но и найти оптимальную зону применения в которой плюсы от преимуществ перевешивали бы минуса от недостатков.
Думаю гораздо важнее знания своих преимуществ, знать свои недостатки и преимущества других участников.
Я не:
— лезу на территорию HFT;
— строю роботов;
— играю в «слабогаммоположительные» умности;
— притягиваю за уши макроэкономику к графику;
— выхожу (стараюсь) из комфортного режима торговли;
— гоняюсь за амплитудой, пытаясь «отжать» график;
— одушевляю график;
— использую в своём мышлении общеупотребляемые термины, которым я не могу дать точное определение;
— задаюсь вопросом «почему что-то произошло»;
— изобретаю универсальных стратегий и систем;
— бегу от риска;
— торгую тонкие инструменты;
— воюю за исполнение.
При этом я:
— стараюсь торговать эффективность рынка;
— строю «карту» привлекательных зон для системообразующих игроков;
— в общих чертах поглядываю в опционы;
— слежу за временем статистики;
— выбираю стили для режима (жизни), а не наоборот;
— гоняюсь за вероятностью в матрице {R; %+};
— принимаю график как результат взаимодействия;
— работаю с фактами и их последовательностью, стараясь поучаствовать в шаблонных цепочках;
— использую несколько систем с оконтуренными границами применения;
— стараюсь принимать только вероятностный риск, отсекая прочий;
— торгую только там, где вижу логику «старших товарищей»;
— применяю фрейм, где потеря одного-двух тиков не должна быть для меня критично определяюща.
1. Чем для Вас является понятие скальперская торговля?
Какое время наиболее оптимально ?
Для какого инструмента?
Для индексного фьюча ES: мне больше нравится второй час (выход из опен-баланса), начало второй половины дня (розыгрыш дневного расклада), последние полчаса (выход дневного хеджинга).
По РИ несколько сложнее – сначала надо торговать самим, потом под аккомпанемент Европы, потом под ритм Америки.
Если открытие балансовое то тут короткий скальп и мне не очень нравится – рынок тонкий. Если открытие опен-драйв, то тут хороший скальпинг.
Хороший скальпинг всегда тогда и там, где начинает реализовываться дисбаланс старшими фреймами.
3. РМ ?
Риск-менеджмент – это тупая математика на базе реально создающейся серии сделок.
1. Стратегия: торговые идеи
Торговая идея — направленная торговля через:
а) Присоединение к силе
б) Контрение слабости.
Сила/слабость (С/С) может быть (а может и не быть) на каждом фрейме.
Что такое сила/слабость?
Сила – это вектор, начинающийся в первичной зоне накопления потенциала и направленный вверх или вниз по шкале цены. Источники силы – либо набор, либо сброс позиции. Движение ценника под влиянием силы не равномерно-прямолинейное, а возвратно-поступательное. Чем крупнее фрейм, генерирующий силу, тем больше откаты (в абсолютном выражении). Это прямо влияет на размер стопа и величину потерь бумажной прибыли, и, отсюда происходит выбор в зоне действия каких сил имеет смысл держать позицию, а каких нет.
Чаще сила – это развитие из баланса.
Когда ценник под влиянием силы выбранного фрейма переходит точку разрядки силы и начинает отдаляться, начинает оттягиваться «пружина» (цена ушла в зону, в которой инициировавшая сила уже не может выкупить фиксинг пассажиров). Эта растянутая пружина и есть «слабость». Чем дальше уходит цена, тем сильнее слабость. Можно сказать и так: слабость – это непросто издыхание силы, а переход силы в отрицательное значение. Чем дальше в минуса уходит сила, тем сильнее слабость. Так же нужно помнить, что сила фрейма не прямолинейна, а имеет некую колебательную составляющую (математики и физики меня, надеюсь, поправят – как называются грамотно косноязычно описываемые мной сущности). И поэтому, как в районе зоны истощения силы (нулевой зоны), так и на отрицательной части шкалы ценник может делать флуктационные движения.
Сделки совершаются либо на фьючерсе, либо на опционах. Никаких игр в покупку/продажу времени и волатильности.
Сообщение отредактировал Nika: 17 December 2013 - 19:35
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных