Перейти к содержимому

Фотография

Что же такое Тактика Адверза?

Многоточки Тактика Адверза Протоформа Protoforma Tactica Adversa

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 602

#261 Login

Login

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 14:12

кто то ведет статистику совпадения прогноза и последующего  движения по Тактике А?

• 0

#262 Swet

Swet

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 08:52

Скорей всего, эта статистика будет отражать меру понимания метода, того кто применяет ТА, но не эффективность самого метода. ТА - это даже не метод прогнозирования, а концепция, поэтому ее можно применять везде при моделировании будущего.

• 2

#263 linkod

linkod

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений
  • Местоположениечелябинск

Отправлено 07 July 2016 - 19:31

статистика есть в скилфуле.

• 0

#264 gTrade

gTrade

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 02:05

интересная аналогия:

Взрыв и образование вселенной. Ее дальнейшее расширение, потом остановка и притяжение в точку. Ну так говорят ученые.

В чем то можно уследить аналогию с ТАдв.

Т.е. вселенная до начала находилась вне текущей структуры (СТ) - потом происходит творение (МР) и постепенное угасание (МП).

• 2

#265 fish

fish

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 14:51

интересная аналогия:

Взрыв и образование вселенной. Ее дальнейшее расширение, потом остановка и притяжение в точку. Ну так говорят ученые.

В чем то можно уследить аналогию с ТАдв.

Т.е. вселенная до начала находилась вне текущей структуры (СТ) - потом происходит творение (МР) и постепенное угасание (МП).

Небольшая проблемка в том, что ученые рассматривают наш мир через гипотезы, которые могут противоречить друг другу, и истинность таких гипотез проверить весьма проблематично. "Big Bang можно было бы перевести на русский как Большой Бум или Большой Бабах" ( http://universeru.co...-priklyuchenij/). Более популярной сегодня является инфляционная теория ( ).                                                                                                                       О парадигме научных теорий писал Томас Кун. http://edusupport.ru...cnyh-revolucij/ . Если кратко, то вопрос сводится с тому, чем является возникновение Вселенной: актом Творения, или случайностью? Если это случайность, то тогда у всяких физических объектов и явлений нет онтологического дна, - об этом говорит теорема Геделя "О неполноте" ( https://www.youtube....h?v=rb7U-RVXVwQ ) . Если закономерность, тогда надо разобраться как бесконечное относится к конечному. Человеческое сознание ограничено логикой, с помощью которой мы познаем и открываем для себя окружающий мир. Мы не можем воспринимать бесконечное, пользуясь логикой, поэтому используем гипотезы, концепции, и другие символические системы и методы как способ восприятия, анализа и использования отдельных данных, или множества данных физических или информационных объектов. 
ТА использует непрерывный (бесконечный) поток информационных данных, выделяя в нем модели трех типов, и делая модели конечными объектами для рассмотрения с помощью логики. Модели не идентичны друг другу, а - подобны по способу построения, и имеют вложенность на планах (масштабах рассмотрения). 
В чем проявляется аналогия цикличности Вселенной и ТА, если конечного цикла Вселенной мы никогда не наблюдали?
Аналогии мы можем проследить через законы и принципы реализации отдельных физических и информационных объектов. Например, - способ квантования как способ выделения дискретного множества,  принцип подобия - как способ обособления некоторых множеств, и  накопления статистических данных,  и др.
Я думаю, что ТА - это мостик между Эвклидовой геометрией и Фрактальной геометрией Бенуа Мандельброта ()                                                                                                                                   ( https://www.youtube.com/watch?v=nVDrdGkLP9c ). 

Сообщение отредактировал fish: 07 January 2017 - 15:15

• 1

#266 gTrade

gTrade

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 16 April 2017 - 17:53

Изучая както на досуге Тайную доктрину)) в 6 Станце 4 шлока упоминается некий период жизни Брамы творца Вселенной = 3,1104 * 10в14 степени земных лет.

Это число похоже на число Пи.  

Но только не хватает 1/100 части.

Действительно если в этому значению прибавить 1/100 часть, то получаем 3,1415.

Интересно, как может число Пи быть связано с жизненный циклом? И жизнь завершение цикла Брахма както укладывается в число Пи... Хм...

вселенная.png

Сообщение отредактировал gTrade: 16 April 2017 - 17:56

• 3

#267 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 17 April 2017 - 13:53

Изучая както на досуге Тайную доктрину)) в 6 Станце 4 шлока упоминается некий период жизни Брамы творца Вселенной = 3,1104 * 10в14 степени земных лет.

Это число похоже на число Пи.  

Но только не хватает 1/100 части.

Действительно если в этому значению прибавить 1/100 часть, то получаем 3,1415.

Интересно, как может число Пи быть связано с жизненный циклом? И жизнь завершение цикла Брахма както укладывается в число Пи... Хм...

Например, так: Цикл (лат. cyclus от др.-греч. κύκλος) — окружность. Пи - ее длина. Если понимать эту длину в качестве периода жизни Брамы, то полный цикл будет состоять из активности (99 частей) и пралайи (1 часть) - т.е. состояния "покоя", перед возобновлением активности на более высоком плане.

• 3

#268 gTrade

gTrade

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 20:30

Например, так: Цикл (лат. cyclus от др.-греч. κύκλος) — окружность. Пи - ее длина. Если понимать эту длину в качестве периода жизни Брамы, то полный цикл будет состоять из активности (99 частей) и пралайи (1 часть) - т.е. состояния "покоя", перед возобновлением активности на более высоком плане.

Пралая все-таки длится столько же как и состояние активности, 3,1104 * 10в14 степени земных лет. Поэтому как-то по-другому должно быть...

Сообщение отредактировал gTrade: 30 May 2017 - 21:10

• 0

#269 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 31 May 2017 - 02:17

Пралая все-таки длится столько же как и состояние активности, 3,1104 * 10в14 степени земных лет. Поэтому как-то по-другому должно быть...

Пралайи разные бывают и выше я имел ввиду одну из четырех...

• 0

#270 ручник

ручник

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 13:48

Как будет не знает никто ;) А в моменте вот так:

attachicon.gifUSDRUB.png

Тактика Адверза - метод анализа, а не аппарат для изготовления кофейной гущи...

ого ! ... удивился ... "ТА" это всего лишь анализ выдает.... и толку тогда от его? ... анализа в смысле!
мне бы и не только мне интересна само кофе, а гущу можно на донышке оставить ... так мыслю...

Не воспринимайте меня как упрекнувшего, но это не корректно.... постфактум все можем тезисы выдавать корректные и не очень... Меня же .. повторю ... интересует конкретный и короткий тезис по тому как показывает "ТА" в будущее ... если "ТА" это все го лишь красивая формула, что ж, придется принять как должное и удалиться!
---------------------
все было бы корректно, прозвучи от вас в предыдущем посте, что от этого уровня жду отбой и далее ожидаю такое вот движение ... это корректно.

Сообщение отредактировал ручник: 11 July 2017 - 13:50

• 0

#271 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 15:07

ого ! ... удивился ... "ТА" это всего лишь анализ выдает.... и толку тогда от его? ... анализа в смысле!
мне бы и не только мне интересна само кофе, а гущу можно на донышке оставить ... так мыслю...

Не воспринимайте меня как упрекнувшего, но это не корректно.... постфактум все можем тезисы выдавать корректные и не очень... Меня же .. повторю ... интересует конкретный и короткий тезис по тому как показывает "ТА" в будущее ... если "ТА" это все го лишь красивая формула, что ж, придется принять как должное и удалиться!
---------------------
все было бы корректно, прозвучи от вас в предыдущем посте, что от этого уровня жду отбой и далее ожидаю такое вот движение ... это корректно.

Прогноз делается Вами - Наблюдателем, на основе проведения анализа.

ТА - не является гадательной системой. Поэтому для Тактики Адверза корректно другое - предоставить средства и метод для проведения анализа объекта (его истории и в моменте). Иными словами, как линейке или циркулю Вы не ставите в упрек, что они не позволяют на себе погадать, но позволяют измерить, также некорректно ожидать этого от "линейки", которой являются инструменты ТА.

постфактум все можем тезисы выдавать корректные и не очень...

.

Уровень 60.21 датируется началом декабря 2016 года. Так что не постфактум ;)

• 3

#272 ручник

ручник

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 16:49

спасибо...
понятно одно, что мои тезисы излагаются не на том языке восприятия... ничего страшного ... бывает !
-------------
любой метод изначально задуман на опережение некоего события и подразумевает соответственно если так угодно будет кому-то "гадание" или же "анализ"! В данном же случае, любой из методов говорит - а вот тут видите отработано так-то, а в этом так! .... на истории "прошлое" все стратегии или методы прибыльные, по этому это все не то. 
----------------
извините меня, но подобные дискуссии наверно лучше вести в соответствующем разделе.
я думаю и полагаю, что мне придется самому докумекать эту систему "ТА" ...
истина метода лежит наповерхности как в прочем и в любом более менее действующем методе .. сложность разная, но по "ТА" понял, что основное построение состоит из трех вариантов - это вселяет надежду на жизнеспособность метода.

еще раз спасибо... особенно за "скилфул"

подпись: Сергей.

• 0

#273 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 11 July 2017 - 18:50

-------------
любой метод изначально задуман на опережение некоего события и подразумевает соответственно если так угодно будет кому-то "гадание" или же "анализ"! В данном же случае, любой из методов говорит - а вот тут видите отработано так-то, а в этом так! .... на истории "прошлое" все стратегии или методы прибыльные, по этому это все не то. 
----------------
извините меня, но подобные дискуссии наверно лучше вести в соответствующем разделе.
я думаю и полагаю, что мне придется самому докумекать эту систему "ТА" ...
истина метода лежит наповерхности как в прочем и в любом более менее действующем методе .. сложность разная, но по "ТА" понял, что основное построение состоит из трех вариантов - это вселяет надежду на жизнеспособность метода.

еще раз спасибо... особенно за "скилфул"

подпись: Сергей.

Давайте разбираться ;)

Последующее с позиций причинно-следственности:

1. "любой метод" чего или для чего? Имеет смысл различать.

Например, Тактика Адверза, говорю только об одной ее стороне, - метод познания, позволяющий детализировать прошлое насколько угодно (правильнее будет сказать - насколько позволяют средства современной науки, а они далеко не велики, тем более, не безграничны) подробно и точно, что, среди прочего, дает возможность определить однозначное положение объекта в моменте. Определить, охарактеризовать, задать свойства (потому что никакой объект ими сам по себе не обладает) и ... да, это открывает возможность для прогноза. Но прогнозирование выступает уже синергией метода и Наблюдателя, роль которого важнее метода, а сила способна метод отринуть, или изменить его выводы на свой лад, вплоть до прямо противоположных, принятым в данном методе.

Выводы из сказанного, на мой взгляд, очевидны и однозначны. Если нет, можем обсудить.

2. "изначально задуман" - здесь слишком широко и обще. На Ваш взгляд так. Ок, считайте, что всем только и есть дело, как создавать методы не описывающие объект, а сразу прогнозирующие что-то в отношении него. Между тем вполне очевидно, что объект требует предварительного изучения, через тот же анализ, например. Иначе как прогнозировать поведение того, что неведомо, свойства чего не изучены?!

3. ""гадание" или же "анализ"" - я постарался показать что одно ни есть другое. Между ними нет вообще ничего общего, хотя бы потому, что анализ объекта возможен только в моменте (т.е. сейчас), когда объект существует, либо возможен анализ прошлого объекта, при котором самого объекта в том прошлом уже не существует, а анализируется его вероятный "путь". Тогда как анализ будущего момента невозможен в принципе ни по определению - анализ, есть разложение/расчленение объекта, ни по сути. Понятно, что в будущем, даже максимально приближенном, никакого объекта еще не существует, поэтому и подвергнуть анализу нечего.

4. "на истории "прошлое" все стратегии или методы прибыльные"" - это не так ;)

5. "истина метода лежит на поверхности" - как скажите, но мне представляется такое заявление слишком сильным.

P.S. За Скилфул - пожалуйста.

• 2

#274 ручник

ручник

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 15:05

Доброго дня!
----------------------
тексты увеличиваются в объеме и прибавляют в весе ... не есть хорошо... появляются не нужные вопросы это так же ни есть прогресс.
полагаю, что метод строится по восходящей лестнице в виде таймфреймов (ТФ) ... по этому отработка целей спрогнозированных тех-построением к примеру 1,2,3-я цель на младшем ТФ подразумевает переход на более старший, но, существует один момент, который портит весь лоск метода, а именно тот промежуточный временной отрезок, где нужно будет на определенной ступени существующей лестницы, спуститься на более нижний ТФ и повторить путь!.... или  проигнорировать временную задержку в виде отката на более младший ТФ тем самым выждав время и достичь цели более старшего ТФ.
все что написал касается любого метода.
-----------------------------------------------------------
давайте не будем разбираться, а все-же поймем эту цепочку последовательности ! в противном случае будет много букав и очень мало понимания.
good2.gif

• 0

#275 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 15:29

Доброго дня!
----------------------
полагаю, что метод строится по восходящей лестнице в виде таймфреймов (ТФ) ...
-----------------------------------------------------------

Нет.

Поэтому, вероятно, нужно прежде разобраться с тем, что есть ТА, а что она не есть ;)

• 1

#276 gTrade

gTrade

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 15:50

вопрос к многоточкам (...)

а что же является Цена?

Можно предположить сакральную мысль что это жизнь некой сущности, ведь жизнь объекта тоже можно разложить на "ценовое" движение. Может это движение вселенной иного измерения.

Или же более приземленную версию, что это взаимодействие сил продавцов и покупателей, чтото среднее.

1501678160894.jpg

• 0

#277 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 19:22

вопрос к многоточкам (...)

а что же является Цена?

Можно предположить сакральную мысль что это жизнь некой сущности, ведь жизнь объекта тоже можно разложить на "ценовое" движение. Может это движение вселенной иного измерения.

Или же более приземленную версию, что это взаимодействие сил продавцов и покупателей, чтото среднее.

Ответ сильно зависит от системы координат спрашивающего. Но в любом случае он (ответ) будет относительным, т.е. может быть и очень приближающим к истинному положению дел, но все-таки не до конца.

• 0

#278 gTrade

gTrade

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 02 August 2017 - 20:32

Относительно все. Скорее всего в Пространстве ничего нет абсолютного, кроме Единого.

Возможно у цены есть свое обозначение, не поверхностный смысл происходящего, а глубинный, раскрывающий ее истинный смысл.

• 0

#279 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 01:05

Относительно все. Скорее всего в Пространстве ничего нет абсолютного, кроме Единого.

Возможно у цены есть свое обозначение, не поверхностный смысл происходящего, а глубинный, раскрывающий ее истинный смысл.

Возможно. Только обозначение - не обозначаемый им объект. Следовательно они (объект и его обозначение) не одно и тоже.

• 0

#280 gTrade

gTrade

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 03 August 2017 - 10:51

Почему же. Слово обозначение вполне может характеризовать объект. Понятно что разные Планы присваивают свою маркировку объекту, позиционируют конкретный объект в рамках своей сферы деятельности и уровня осознания происходящего.

Похоже что с объектом Цена еще не скоро разберусь. Да и глубоко копать сейчас нет сильной надобности. ТА работает и можно использовать.

Сообщение отредактировал gTrade: 03 August 2017 - 10:56

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: Многоточки, Тактика Адверза, Протоформа, Protoforma, Tactica Adversa

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных