В общем , как-то так )))
Посмотрел я вчерашний стрим , который проводил Ян , и у меня возникли такие вопросы , которые я указал в предыдущих постах .
Буду признателен за ответы .
Отправлено 27 January 2021 - 05:34
В общем , как-то так )))
Посмотрел я вчерашний стрим , который проводил Ян , и у меня возникли такие вопросы , которые я указал в предыдущих постах .
Буду признателен за ответы .
Отправлено 27 January 2021 - 09:37
1) от 4 до трендовой может быть не одна сотня пунктов и возникает вопрос как не упустить их ?
2 ) пожалуйста посмотрите на мой скрин . правильно я понимаю данную МР ?
1. Если модель не сформирована, то у нее отсутствуют следствия. На участке "предполагаемая 4 - момент ее подтверждения" идет отработка следствий других моделей, которые можно торговать.
2. Нет, 4 точка не абсолютный экстремум.
След.вопрос )
Эта же модель на недельном графике .
Согласно расчетам , которые описаны в трафаретто , 6 точка еще не наступила , но цена закрепилась за уровнем точки 4 .
Я правильно понимаю ?
На недельном Плане 4 точка также не абсолютный экстремум. Значит модели нет.
По 6 точке. Под ней понимается точка окончания тренда. Она может наступить в любой момент после формирования модели. Период, описанный в Трафарете - наиболее вероятный, но не безусловно обязательный.
След.вопрос )
Как понять вот это ? ( выделенное красным )
Можете помочь разобраться ?
Замеряем расстояние от 4 до 1 и откладываем его далее от 1 в противоположную 4 точке сторону:
Отправлено 27 January 2021 - 11:20
ничего непонятно
ладно ,идем дальше
если можно ,прокомментируйте этот скрин ,если не сложно
заранее спасибо
Плохо, что непонятно. Стоит, наверное, не дальше идти, а доразобраться прежде?!
По скрину - точка 6 - абс. экстремум на участке точка 4 - точка касания трендовой. Значит левее на пару экстремумов от "6=1".
Отправлено 27 January 2021 - 11:24
точка 4 - точка касания трендовой.
что поменялось за три года ? ( три года я торгую по моделям адверза , хоть верьте хоть нет )
все время я знал что точка 4 и точка 2 , находятся на целевой линии , а 1 и3 на трендовой
Сообщение отредактировал nout01: 27 January 2021 - 11:28
Отправлено 27 January 2021 - 14:10
что поменялось за три года ? ( три года я торгую по моделям адверза , хоть верьте хоть нет )
все время я знал что точка 4 и точка 2 , находятся на целевой линии , а 1 и3 на трендовой
Вы не поняли - не точка 4 является точкой касания трендовой, а 6 точка - есть абсолютный экстремум на отрезке 4 точка (начало отрезка) - точка касания трендовой (конец отрезка).
Отправлено 27 January 2021 - 16:12
Вы не поняли - не точка 4 является точкой касания трендовой, а 6 точка - есть абсолютный экстремум на отрезке 4 точка (начало отрезка) - точка касания трендовой (конец отрезка).
Отправлено 27 January 2021 - 16:18
И как же тогда должна строиться целевая линия ?
Целевая, как и всегда - по 2 и 4. На Вашем графике вопрос про 6 точку?! На этот вопрос я Вам и отвечаю.
Отправлено 27 January 2021 - 16:44
спасибо за ваше терпение
так ?
Нет. При том, что я перестал понимать, что Вы спрашиваете, вот сейчас перестал, тем не менее, чтобы Вы не подразумевали на графике, такое положение выбранных точек (2, 4, 6) ни подо что не подходит. Я Вас попрошу, давайте Вы сформулируете свой вопрос или вопросы еще раз.
Отправлено 27 January 2021 - 16:51
Нет. При том, что я перестал понимать, что Вы спрашиваете, вот сейчас перестал, тем не менее, чтобы Вы не подразумевали на графике, такое положение выбранных точек (2, 4, 6) ни подо что не подходит. Я Вас попрошу, давайте Вы сформулируете свой вопрос или вопросы еще раз.
я пытаюсь понять отрезок А-В
если это тренд , значит его характеризует какая-то модель
если это модель ,значит есть реперные точки , как минимум 1,2,3,4
пытаюсь понять какая это модель из ...
и где находятся эти самые реперные точки
Отправлено 27 January 2021 - 18:02
Отправлено 27 January 2021 - 18:59
Отправлено 27 January 2021 - 19:36
на вашем скрине я указал стрелками на вертикали
что это за вертикали ?
что они означают ?
где об этом можно почитать конкретно ?
не так как в трафаретто , в двух словах и без наочных примеров
Там же вверху и написано - это одинарное и двойное расстояние от СТ до 4 точки отложенные от 4. Я не знаю где об этом можно почитать. Возможно на пауке.
Отправлено 27 January 2021 - 19:40
Там же вверху и написано - это одинарное и двойное расстояние от СТ до 4 точки отложенные от 4. Я не знаю где об этом можно почитать. Возможно на пауке.
отложенное от точки 4 куда ?
по чарту в право ? в будущее ?
Отправлено 27 January 2021 - 19:42
отложенное от точки 4 куда ?
по чарту в право ? в будущее ?
Да, вправо.
Отправлено 27 January 2021 - 19:55
Да, вправо.
так , хорошо )))
понял вас ,Ян
вот нанес разметку
что теперь ?
что оно дает и с чем его едят ?
и что будет с этими уровнями ,если возможно уже цена отрисовала экстремум через который можно тянуть ГЦ и дала уровень НР ?
немного изменил
что показывает соотношение времени и уровней ( черные квадраты ) ?
Сообщение отредактировал nout01: 27 January 2021 - 19:58
ТАКТИКА АДВЕРЗА | TACTICA ADVERSA →
FOLDER →
"Взаимодействие" с линией трендаАвтор obolon_ , 01 Jul 2023 Tactica Adversa, Skilful и 4 еще... |
|
|
||
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
Pound inflation: 1751-2023Автор obolon_ , 25 Jun 2023 Tactica Adversa, protoforma и 5 еще... |
|
|
||
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
U.S.Total Public Debt as Percent of GDPАвтор obolon_ , 27 May 2023 Tactica Adversa, protoforma и 5 еще... |
|
|
||
FOLDER →
Индикатор Баффета (Buffett Indicator)Автор obolon_ , 20 May 2023 Tactica Adversa, Skilful и 6 еще... |
|
|
||
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
BOE bank rateАвтор obolon_ , 08 May 2023 Tactica Adversa, protoforma и 5 еще... |
|
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных