Ян, если я правильно понял, то логика постановки стопа следующая:
1. Имеем НР=1,6736 на неделях
2. Ищем опорный уровень на меньшем ТФ - днях. Находим его в качестве 100% 6 = 1,6792
3. Размещаем стоп таким образом, чтобы он был выше 100% 6 и целевой МР с месяцев
4. То, из-за чего был задан вопрос - ставим стоп на ближайшем делении шкалы Skilful, который выше уровня 100% 6 и целевой, т.е. =1.6826. Почему именно так?
И вторая часть вопроса - на какие еще уровни можно опираться?
Правильно спрашиваете!
Логика должна быть следующей:
1. МП на неделях. Сама по себе НР от МП это не НР от МР - обычно более размытый уровень.
2. Кроме НР МП у нас нет на неделях и выше опорных значений для селла. Поэтому селл от НР МП.
3. Войдем чисто по уровню, или цена сходит повыше? Входим по уровню, т.к. из п. 2 видим, что других разворотников нет.
4. Где ставить стоп? Для этого идем не на младшие, а на старшие Планы. Где находим поддержку в виде динамического уровня целевой линии месячной МР, над которым и размещаем стоп.
5. То, что я указал и дневную модель (а она была озвучена в контексте того, что ниже ее 100% вообще ничего нет даже на ближайшем меньшем против недель Плане) не должно Вас запутать. Потому что это как раз очевидный пример того, что когда вход идет на модели старшего Плана, никакие стопы искать на младших нет смысла.
6. Поэтому "Выше я отметил следующий уровень, за которым лучше размещать стопы - 1.6826 (целевая месячной МРки)."