Честно говоря не до конца понял о чём Вы Вы пишите о МР и что цена находится на т.4 этой модели. Затем пишете, что "говорить о том, что ЧМП-ки выполняют только коррекционную функцию не достаточно. " Напишите тогда о их дополнительных функциях и целевых уровнях. Трендовой у этих моделей де факто нет, есть НР, при определённой формации модели, она или пробивная или отскок в продолжение основного тренда.
Затем Вы пишите:
"и их целевые уровни становятся значимыми, особенно при отсутствии МР на Плане рассматриваемого участка."
Отсутствие МР на данном участке мы можем констатировать только по пробою т.1 ЧМП, а до этого момента эта модель может быть вложенной в МР старшего плана, для выше приведённого Вами примера в купе с дальней НР, как один из вариантов (и новая МР "проглотит" те ЧМП, а если её не будет и пробой т.6 произойдет в рамках показанных Вами моделей, это ещё раз подчеркнёт, что они коррекционные ):
Дело в том, что при дальней НР и пробое целевой, реальнее ожидать поход к трендовой,
ее пробой, выполнение 1-й цели, и затем рассматривать поход на 100%. Выполнение целей аповой ЧМП не выглядит противоречиво
в данном контексте, а Ваше построение опирается на вымышленные точки в будущем, предполагает значительное ближайшее
ослабление фунта, и, соответственно, - значительное укрепление доллара. Я не придерживаюсь такого категоричного взгляда,
и стараюсь рассмотреть приоритеты, которые обозначает сам рынок. Например, мне интересно рассмотреть каким образом
закручивается цена в конусе аповой ЧМП.
Я наблюдаю, что в конусе ЧМП можно рассмотреть пентаграммы из МР на квартальном плане по ценам закрытия,
но, вот, рассмотреть взаимодействие этих моделей , - я бы попросил Яна.