Мы очень долго будем "лить воду из пустого кувшина", приведите пример или дайте ссылку на источник общепринятой терминологии трейдеров т.е. правил определения поддержки/сопротивления.
Привет)) Я встречала подобную путаницу с терминами в голове у парня, который ходил на курсы телетрейд. Выше вы писали что понятия путаются и так и так можно назвать. Действительно линия поддержки для нисходящего графика, ранее могла являться линией сопротивления для восходящего. Смысл в том, что поддержка - это линия которая как бы ловит цену снизу, поддерживает, а сопротивление не дает пройти вверх и цена отскакивает, тут на голой логике можно понять что и как называется) Хотя вы можете обзывать это как угодно, или не называть никак. Ваш успех на рынке абсолютно никак не зависит от терминологии, скорее он зависит от способности мыслить самостоятельно и принимать решения, почему вы именно здесь купили? куда по вашему мнению должна прийти цена, куда поставить тейк, ставить или не ставить стоп, сможете ли вы в случае чего не впасть в тильт и закрыть минус руками, выдержит ли ваш депозит резкие движения (соблюдаете ли вы ММ) я торгую около 10 лет и за это время не прочитала ни одну книгу) Но это абсолютно никак не мешает жить. Терминологию так же не знаю, нахваталась на форумах некоторых слов.Но вот эти линии)) Они очень интересные штуки. понятно, что они весьма условные и все пробои и отскоки бывают заманухой. Вы просто поймите - рынок, создан не для того, чтобы вы зарабатывали)) А для того чтобы зарабатывал некто. И этот некто всегда будет делать так, чтобы толпа теряла деньги, например, вынос вниз по золоту, был более чем логичен)) учитывая что 84% в лонгах было) 20% уже сбили) остальные терпят, но никто и ничто не мешает сделать золото, например 900 или 800)))) А шортить уже страшно, сильно низко) А толпа - она вся сидит с индикаторами и используют одни и те же ожидания, вот голова -*опа, сейчас развернет, а оно делает обманное движение на разворот, и новости, что примечательно так же в большинстве случаев идут соответствующие, чтобы человек принял "нужное" решение, а его РАЗ!)))) и выкинули с рынка. И стопы) если их и ставить, то ставить не там, где у всех, у них почти сразу под хаем или лоем, потому что стопы хаваются с удовольствием. Ставить то их нужно, но далеко.
с еврой сейчас тоже может подобным образом произойти, судя 2 недельным ожиданиям, что она на 1.25 пойдет, и многие шортили, вынос на 1.34 - мог просто быть сбросом балласта. Никто и ничто не мешает забубенить гэп вниз в понедельник, например, заблокировать покупашек, тех кто поверил, что это движение вверх и унестись вниз, на 1.27 например, и тогда человек, который потерял деньги будет смотреть по истории, вот мать перемать, не хватило всего 50 п и разворот, и будет пополнять и пополнять депозиты и пытаться пересиживать)) а в след раз, будет уже развитие событий по другому сценарию и чел все потеряет. Я не знаю точно кто это делает, но если смотреть на рынок с этой стороны))) То многих ошибок можно избежать. Мои предположения про еврейку просьба не принимать, как руководство к действию, я сама вышла вчера по 3128 и села в засаду, не нравится мне 1 момент..
Сообщение отредактировал Dablin: 22 June 2013 - 12:48