2013-09-06_205919.png
2013-09-06_210020.png
ПРАВИЛО ОТМЕН: Действие (т.е. последовательное достижение целей) сформированной МР может быть отменено:
а. если цена после пробития линии тренда достигает т6 раньше, чем первой цели.
в данном случае, т6 =т4,... из опубликованного и доступного изучающим, нет поправки, что это не применяется в случае, если т6 и есть т4 и они равны,... следовательно оно (ПРАВИЛО ОТМЕН) одинаково действует и для таких моделей,...
и как применяется мной: для данной модели я вижу UP за её 100% : 1.3896,... но как цена туда пойдёт,... конечно возможно сначала и нисходящее движение принадлежащее воздействию моделей младших планов,... но если относительно именно недельной модели,... то её достижение target1 (первой цели) уже отменено,... не говоря о других целях которые Вы приводите (1.2252)
Прошу Вас внести ясность в применении ОТМЕНЫ,...
из вышенаписанного я и начал диалог,...
Уже яснее ;)
Значит сначала по уже в третий раз повторенной Вами фразе: "из опубликованного и доступного изучающим".
1. "..." не занимались публикацией комментариев, как собраний постов, которые делались разными людьми в разное время на тему ТА. Это была частная инициатива авторов и собиралось все ими для себя (читаем в преамбуле присланных Вами мне "Комментариев" - "...материалы собирались в
первую очередь для себя...). Наша роль сводилась только к ознакомлению и некоторым правкам, которые были особенно принципиальны с нашей точки зрения.
2. По посту Павла. Точно также, как когда Вы пишите здесь и я не комментирую любое Ваше сообщение, точно также никогда "..." не вычитывали любые диалоги, происходившие на пауке и в других местах. Я могу выразить свое согласие или несогласие в конкретной ситуации, а могу и промолчать. Я могу просто пропустить любой из постов или не придать им значения настолько, чтобы комментировать. Тем более, когда меня об этом никто и не просит.
Сергей, мы знакомы лично и Вы должны хорошо знать, что я никогда не лезу со своим мнением и воздерживаюсь от его афиширования насколько только возможно. И потому, что не считаю его важным и значимым до такой степени, чтобы выставлять где просят и где не просят, только бы "наставить" кого-то в чем-то, якобы потому, что знаю лучше. И потому, что это не конструктивно да и просто неприлично. ;)
3. Павел (Border), как математик, имеет превосходный ум и способность четко излагать свои мысли. Я привел его пост не только в контексте нашего разговора, но и как пример грамотной и хорошо структурированой речи, и верной логики. На 80% пост этот не расходится с ТА.
Но не всегда выражение "по Многоточкам" означает, что говорящий передает на 100% верно. Есть собственное понимание, прочтение, опыт применения. И все это может быть
а. как на 100% соответствующим ТА,
б. так и превосходить нашу ("...") работу и наше понимание,
в. как и быть неверным.
Так что, если что-то опубликовано и доступно, это не значит, что верно. С этим разобрались?
Теперь по отменам.
Смотрите, я ведь дал очень подробный ответ почему и что использовал. Выделю один пункт:
"2. затем я перешел на недели и выделил "область поддержки - 1.2816-786". И только-то. Где, рассматривая недельные модели я говорил о движении вниз, кроме как после пробоя 1.2816-786? Он произошел? Пока нет. Цена уже рядом? Нет. С дневного Плана перспектива есть. Но выделенные мной модели о другом. МП (разворотную, кстати) вообще просто убрать забыл."
Попробую сказать иначе тоже самое. На неделях я вижу поддержку 1.2816-786, которая сформирована предыдущим движением цены. Не моделью недельной! А ценой. Вероятный пробой этой области вызовет падение. До каких значений? Вот тут я использую 5 цель up-МР. Почему? Потому что модель описывает собой этот участок и выход за его пределы, как мы знаем из ТА будет сопровождаться следствиями - здесь, достижением 5 цели. Понимаете теперь?
Я не делаю прогноз на основе этой модели для текущей цены, я не определяю на ее основе направление движения в моменте. Я использую только автоматический расчет того уровня, к которому цена придет после наступления события - пробой области поддержки. Если его не будет, то не будет и данного движения. Если оно состоится много позже, когда будут действовать новые недельные модели, или если, на пути к 5 цели обнаружится уровень с месяцев или лет, то падение может прекратиться задолго до цели или недалеко от нее, т.к. старшие Планы его остановят.
И я не преследовал цели указать точный до пункта уровень. Только определил горизонт. Если говорить о точном значении, куда приведет евро пробой 1.2816-786, то это - 1.2163:
По графику понятно как получается. И это, если применить только взятую мною модель. Тогда как в рамках старших Планов ближайшая цель падения - 1.1909:
Да, начало июня 2010 года. А теперь посмотрим на down-МДР, которую я несколько раз уже публиковал:
0.8793, истоки ввода в обращение евро. Тоже самое на кварталах и уже без недельной модели:
Вот он целиком пазл всего происходящего и того, почему так важна Сирия - шанс зацепиться за остатки мирового господства США. Без этого евро, превратиться в ничто, следом за долларом. Не хочу детализировать фундаментальные события, сроки и следствия...
Итак, я не использовал недельную модель никак иначе, как только в качестве наброска цели движения в случае пробоя поддержки. Я не использовал никакие правила, за исключением наступления следствий, потому что проводил анализ с помощью модели, но не на ее основе. Скажу больше. Я вообще не использую модели для анализа. Я работаю с причинами (СТ), т.е. с тем, что даже визуально находится вне графика и цены как таковой. Модели же для меня, лишь средство рассчитать куда и когда придет цена - математический аппарат для определения времени и места.