А то я, Дмитрий (aka mda), вчера родился ;) 10 лет назад неофиты корявые модели рисовали, теперь те же корявые модели рисует Скил(!)фул. Зато теперь есть статистика по отработке корявости. Мне вот интересно, ТА всё-таки полностью описывает рынок, или теперь это скорее паттерновая торговля с вероятностью отскока/пробоя на сколько-то процентов.
И вот давно язык чесался. Мы теперь постим только то, что рисует Скилфул, и это считается ТА? Ну чтобы знать, стоит какой-то самодеятельностью заниматься с целью получения разъяснений по ситуации, свой взгляд, все дела.
P.S. чтобы тут никто не подумал, я не злобный тролль, а ТА люблю и уважаю ;)
Никто и не подумает, Михаил, не переживайте ;)
Скилфул рисует все, что может быть нарисовано. Руками бы Вы рисовали также, если следовать правилам и брать первые возможные точки, удовлетворяющие условиям.
Что значит полностью описывает в Вашем понимании?
Когда построение сделано скилфлуом, это избавляет от проверки моделей глазами. Иначе, придется сначала модель смотреть, затем то, что с помощью ее анализируется. Можете и руками, но восприятие затруднит. Я здесь один, так что выглядывать каждый скрин физически не могу, как это делали "..." на пауке том же. Да и то пропускали.
Скилфул оттестирован и в оригинальной сборке на кодплексе что лежит строит правильно. Если Вы строите модель, которой нет в скилфуле, то это на 95% значит, что она либо с нарушениями (которые трактуются иногда с точностью до наоборот), либо по тренду. Скилфул тоже строит потрендовые модели, но по определенному алгоритму.