Уважаемые.
1) я по котировкам альпари построил график и хотел бы попросить вас прокомментировать выстроенные модели. И возможно даже прогноз построить.(левая МР построена на Н4, правая на Н1)
2) Где бы можно было взять скилфул, чтобы стоить такие же синие линии и протоформу?
3)Может ли быть такое, что котировки указанные вами, Ян, могут сильно отличаться от альпари? т.к. я не смог повторить вашу модель. Мне показалась модель силно неправильной.
В МТ4 по котировкам GKFX(demo) строю модели руками.
Почему GKFX? - когда начал изучать ТА полагал, что это поможет разобраться сравнивая свои модели с теми, что обсуждаются на форуме, и общаться на одном языке (снять вопрос в общении о разных поставщиках данных). Достиг ли цели? - частично. Разные версии Skilful строят модели по-разному на одних данных.
Почему строю руками? Мое мнение - Skilful поможет в том случае, когда знаешь на что обратить внимание. Если нет четкого понимания какую модель взять в работу, почему отбой от этого уровня и т.д. - надо это понимание для себя, своими, понятными для тебя словами сформулировать. Я выбрал для себя в настоящий момент этот метод изучения.