Перейти к содержимому

Фотография

EURUSD

EURUSD

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 2118

#1861 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 08 December 2019 - 14:28

Отработка сценариев от 29.08.2018 года:

eurusdW.png

• 6

#1862 ghost

ghost

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 02:31

доброго времени суток.

19b34.png

на планах ниже.

19b35.png

на графике дневные модели от начала тренда. вторая модель - слабая, что отменяет последовательное достижение целей первой модели. ориентируемся на цели 100% - 1.1487. на пути находятся уровни т.4=6 первой модели и трендовая незавершенной модели со старших планов. но, т.6. старшей модели сформирована много позже времени ст-4х2, следовательно, трендовая будет пробита. при закреплении за уровнем откроется путь к старшей трендовой, при закреплении за трендовой - к 100% первой модели.

последовательные три модели от начала тренда. такая же ситуация с отменой целей первой модели. ориентируемся на цель 100% модели.

НР последней модели пробит, что дает цели на 100% НР.  вход на пробой уровня НР.

пробили пятую точку, должны достичь ЛТ третьей модели. вход на отскок от ЛТ.

при закреплении под ЛТ входы на отскок следов т.4=6 первой модели и(или) т.2. третьей.

стопы под основание третьей модели.

ввиду последовательных моделей вверх и на старших планах, и на младших, сценарий вниз... эм... не рассматриваем в данных условиях.

вопросы.

1) на первом скрине под "1?". рассматривается ли в приведенной ситуации цель 1 именно как цель следствий завершенной модели (цель 1 выше цели 2), и, рассматривается ли цель 1 как уровень, от которого будет коррекция?

2) на первом скрине выполнен поиск предполагаемой т.4. верно ли он выполнен (через предполагаемую 2') или нужно было строить линии именно через предполагаемую 2, т.е. на два бара правее?

3) на втором скрине третья модель (самая правая). должна ли была быть построена еще одна НР через т.2 и т.4' ?

будьте добры прокомментировать анализ и, возможно, потенциальные входы в рынок. ну и, по возможности, ответить на вопросы.

• 2

#1863 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 12:30

ввиду последовательных моделей вверх и на старших планах, и на младших, сценарий вниз... эм... не рассматриваем в данных условиях.

Не понятно почему, если две модели в одном направлении, то не рассчитываются альтернативы? Что касается вопросов, то они рассматриваются в Школе. Добро пожаловать.

• 2

#1864 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 18 December 2019 - 13:02

Рассматривая даун-трендовые сценарии вижу агрессивные продажи в моменте или можно консервативнее - на пробой уровня 1.1105:

EURUSD.png

• 4

#1865 ghost

ghost

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 12:59

будьте добры прокомментировать анализ и, возможно, потенциальные входы в рынок. ну и, по возможности, ответить на вопросы.

Не понятно почему, если две модели в одном направлении, то не рассчитываются альтернативы? Что касается вопросов, то они рассматриваются в Школе. Добро пожаловать.

Рассматривая даун-трендовые сценарии вижу агрессивные продажи в моменте или можно консервативнее - на пробой уровня 1.1105:

attachicon.gifEURUSD.png

Спасибо за подсказки. Ключ к движению вниз все это время был перед глазами. Ответ нашел в следующем: точка отсчета младшей МР по отношению к старшей, наличие НР и место этого самого НР.

19b4b.png

и тоже место на младших планах:

19b4c.png

к тому же, третья модель - слабая. т.е. в целом в такой ситуации следует ожидать разворотного движения.

• 1

#1866 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 19:04

В моменте:

EURUSD.png

Понимая, что цена зашла под 1.1105, стоп, для агрессивных продаж, можно перенести в ноль:

EURUSDtp.png

• 6

#1867 Rondine

Rondine

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 60 сообщений

Отправлено 24 December 2019 - 14:16

Предыдущий мой тренд по(1) дневному пин-бару закрыло по безубытку - пожадничал закрыться, а вход на (2) дневном пин-баре, который ложно проколол трендовую недельной даун модели я прозевал, тк торговал в походных условиях

EURUSD D1.png

Но далее представилась возможность отторговать пин-бар на H4. В сочетании с уколом на 1 target это мощная комбинация

EURUSD H1.png

Пока удерживаю позицию на продажу. Если повезет, то планирую закрытие на HP 1.0911

EURUSD W1.png

Сообщение отредактировал Rondine: 24 December 2019 - 14:18

• 3

#1868 ghost

ghost

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 13:16

Сверху отскочили от недельной ЛТ.

продажи до нижней ЛТ МР.

19d05.png

Сообщение отредактировал ghost: 03 January 2020 - 13:22

• 0

#1869 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 16:38

Сверху отскочили от недельной ЛТ.

продажи до нижней ЛТ МР.

Не понятны: 1. логика входа и 2. цель.

• 0

#1870 ghost

ghost

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 19:55

Не понятны: 1. логика входа и 2. цель.

Две модели вверх с дальними НР - достижение через пробой ЛТ. на пути к достижению НР есть ЛТ недельной МР вниз, от которой и отскочили. при движении вниз пробили т.5 (БЦ у моделей общий), следовательно ждем пробоя трендовых линий. одну трендовую пробили и закрепились под ней, ко второй еще должны дойти. исходя из этого и был выполнен вход. стоп за последним локальным хаем над верхней трендовой. тейк установлен на нижнюю ЛТ (в рамках тоже правила, что при дальней НР должны до ЛТ сходить сначала). при пробое трендовой линии - последовательное достижения целей 1-2-3. На цели моделей ориентировался только в том смысле, что первая цель внутренней МР лежит примерно на уровне т1 внешней МР. первой препоной для достижения целей будет как раз нижняя ЛТ. в общем, на момент открытия сделки преодолели все препятствия на пути вниз и, далее, после закрепления под верхней трендовой, по идее, должен был быть промежуток без поддержек-сопротивлений. на это и был рассчет, взять этот кусочек, где при движении цене не должно было ничего препятствовать (почти. т.2 базы еще может оказать поддержку).

цена улетела вверх, снова внутрь...эмм... внутренней модели. опять тавтология получается. открыл скилфул и сижу сейчас, смотрю, что же я не учел, вроде ж все так красиво распланировал... ))) однако у нее были свои планы ))

PS: 1) на далекие цели ориентироваться - это вызывает на данный момент слишком большой дискомфорт, не могу заставить себя открыть сделку с такими целями (и, соответственно, стопами), слишком мало пока наблюдал достижения этих рассчитанных целей. т.е. и график Н4 для меня выглядит как нечто гигантское и неохватное. это про личный опыт, не про историю и не про скрины на форуме. нужно как-то этот дискомфорт преодолевать.

2) никак не могу понять, как принято на форуме нумеровать модели, а то по постам то слева направо, то справа налево...

PPS: какая же каша в голове спустя время, после первого конспектирования... хоть ручкой в тетради описывай каждую увиденную модель, все свойства...

========

смотрел в скилфул.

первое, что бросилось в глаза - неучтенная вновь образованные модель. с дальней НР. достижение которой - через ЛТ.

19d17.png

второе - снова будет вопрос, почему не использую модели по ценам закрытия. ))) тут отскочили от ЛТ, НР достигнута пробоем целевой линии - все за то, что в приоритете поход на 100% НР. (но это же только при пробое этого самого НР).

19d16.png

• 0

#1871 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 21:35

Две модели вверх с дальними НР

Одна. Одна модель с дальней НР. И цена упала на трендовую этой модели...

• 2

#1872 ghost

ghost

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 03 January 2020 - 23:51

Одна. Одна модель с дальней НР. И цена упала на трендовую этой модели...

если так, то понятно. тогда действительно вверх от этой трендовой к НР (если преодолеем недельную трендовую).

но... тогда получается, что не разобрался, что считать дальней НР, что ближней. на глаз определяю. если рядом с т.4, значит ближняя. увы, не все так просто оказалось. )

понимаю, что находясь в рынке (сделку не выбило), анализ и прогноз предвзяты. но хочется выкрутиться ))). не в целях спасения счета, но в целях обретения опыта.

т.5 старшей модели устояла и от нее открыл еще один ордер на продажу таким же объемом, как и первый. сейчас суммарно имею минус 15 пунктов.

движением вверх на м15 образована модель ап-МР. т.6 этой модели легла аккурат в зону 4-5 старшей модели.

да, конечно, модели младших планов не развернут и не отменят следствия старших. но старшая модель сформирована (трендовую пробили) и до пробоя ее трендовой как раз и образовалась эта ап-МР на м15.

последовательное достижение целей 1-2-3 даун-МР (м15) отменено тем же формированием ап-МП (м15).

имеет ли смысл считать эту апМР (м15) коррекцией к старшему тренду на основании того, что модель завершилась в зоне 4-5 старшей модели и ожидать дальнейшего движения вниз? или же зона 4-5 выступит лишь временным сопротивлением (тут где-то был именно такой пример, посопротивлялась и пропустила цену дальше вверх. да и со своего прошлого взгляда на рынок предполагаю именно такой вариант - коррекция от этой зоны и дальше вверх)

19d19.png

PS: вопрос, конечно, некорректный. может проще закрыть обе сделки, пока минус небольшой и не дожидаться полноценного убытка сразу по обеим? )))

Сообщение отредактировал ghost: 03 January 2020 - 23:56

• 0

#1873 ghost

ghost

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 01:55

PS: вопрос, конечно, некорректный. может проще закрыть обе сделки, пока минус небольшой и не дожидаться полноценного убытка сразу по обеим? )))

м-да. потерялся в днях и сделки не то, что на ночь, на выходные зависли... вот и опыт по самоконтролю... )))))

• 0

#1874 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 03:11

1. Первый вход сделан на основе ошибочного анализа. Ошибочного как по форме так и по содержанию.

2. Второй вход не планировался изначально и сделан уже по ходу. Какую смысловую нагрузку несет - непонятно.

3. Если вход осуществлен с часов, то что предполагается быть обнаруженным на 15-ти минутках?!

• 3

#1875 ghost

ghost

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 04 January 2020 - 10:47

1. Первый вход сделан на основе ошибочного анализа. Ошибочного как по форме так и по содержанию.

2. Второй вход не планировался изначально и сделан уже по ходу. Какую смысловую нагрузку несет - непонятно.

3. Если вход осуществлен с часов, то что предполагается быть обнаруженным на 15-ти минутках?!

вопросы резонные. спустя ночь смотрю на ситуацию спокойно. вижу, что дергался, перебывая в рынке. ответ по второму и третьему пункту один и он не в плоскости торговли - решения (и о входе, и о поиске чего-то на младших планах) были приняты под грузом эмоций. В то же время мне сложно (пока) принять мысль, что если вошел с часов, то и всю сделку нужно заканчивать на этом же плане, что недопустимо в последствии уточнять что-либо на младших. буду принимать, как данность.

благодарю за диалог.

• 0

#1876 mikle

mikle

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений
  • МестоположениеПетрозаводск

Отправлено 06 January 2020 - 14:54

если так, то понятно. тогда действительно вверх от этой трендовой к НР (если преодолеем недельную трендовую).

но... тогда получается, что не разобрался, что считать дальней НР, что ближней. на глаз определяю. если рядом с т.4, значит ближняя. увы, не все так просто оказалось. )

понимаю, что находясь в рынке (сделку не выбило), анализ и прогноз предвзяты. но хочется выкрутиться ))). не в целях спасения счета, но в целях обретения опыта.

т.5 старшей модели устояла и от нее открыл еще один ордер на продажу таким же объемом, как и первый. сейчас суммарно имею минус 15 пунктов.

движением вверх на м15 образована модель ап-МР. т.6 этой модели легла аккурат в зону 4-5 старшей модели.

да, конечно, модели младших планов не развернут и не отменят следствия старших. но старшая модель сформирована (трендовую пробили) и до пробоя ее трендовой как раз и образовалась эта ап-МР на м15.

последовательное достижение целей 1-2-3 даун-МР (м15) отменено тем же формированием ап-МП (м15).

имеет ли смысл считать эту апМР (м15) коррекцией к старшему тренду на основании того, что модель завершилась в зоне 4-5 старшей модели и ожидать дальнейшего движения вниз? или же зона 4-5 выступит лишь временным сопротивлением (тут где-то был именно такой пример, посопротивлялась и пропустила цену дальше вверх. да и со своего прошлого взгляда на рынок предполагаю именно такой вариант - коррекция от этой зоны и дальше вверх)

19d19.png

PS: вопрос, конечно, некорректный. может проще закрыть обе сделки, пока минус небольшой и не дожидаться полноценного убытка сразу по обе

Добрый день! Я не вижу в обоих построениях МР. А вот то что обозначено как реперы H4, у меня значится МР 15m Плана. И она работает в данный момент.

• 0

#1877 ghost

ghost

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 17:19

Добрый день! Я не вижу в обоих построениях МР. А вот то что обозначено как реперы H4, у меня значится МР 15m Плана. И она работает в данный момент.

доброго дня.

эмм... озадачили. ну да... скажем мягко - нервничал, пока сделка шла не туда, куда я ее себе напланировал. сделки закрыл в небольшой минус.

сейчас рассматриваю модели и того, что я обозначил как реперы с Н4 найти не могу. наверное, эта модель действительно была на м15... и да, ее целевые уровни сейчас отрабатываются (или уже отработались).

-------

"Я не вижу в обоих построения МР"... тогда у меня тоже вопрос, что же мне построил скилфул? и их целых три на приведенном скрине. все по хай-лоу.

две МР вниз. третья цель одной из моделей отработана.

предпочтительным видится вариант достижения НР апМР (дальняя, через трендовую, увязана с т.2 большой даун-модели и третьей целью последней даун-модели по тренду), либо достижение следующего блока целей и первой цели большой модели.

без контекста как-то так

19d6e.png

Сообщение отредактировал ghost: 06 January 2020 - 17:23

• 0

#1878 mikle

mikle

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений
  • МестоположениеПетрозаводск

Отправлено 06 January 2020 - 22:45

Добрый вечер! В том то и дело, что я не работаю в программе. Делаю сам всё в ручную. Южное Расширение появилось на 15m. Плане,когда на часовом оно не появилось. На этом младшем Плане я обычно не работаю. Но раз на безрыбье оно появилось, я решил позу открыть на пробитии Луча Направления. Сейчас наблюдаю, что получится :) Картинку кину утреннюю, так как сегодня цели не достигнет Европеец. А завтра увидим, что получилось.

Прикрепленные изображения

• EURUSDH1.png

• 1

#1879 ghost

ghost

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 00:44

Добрый вечер! В том то и дело, что я не работаю в программе. Делаю сам всё в ручную. Южное Расширение появилось на 15m. Плане,когда на часовом оно не появилось. На этом младшем Плане я обычно не работаю. Но раз на безрыбье оно появилось, я решил позу открыть на пробитии Луча Направления. Сейчас наблюдаю, что получится :) Картинку кину утреннюю, так как сегодня цели не достигнет Европеец. А завтра увидим, что получилось.

доброго. вечера.

меня во всем этом движении вверх смущает... давление на цену сверху. ЛТ недельная там. здоровенная модель. и мы как раз в эту ЛТ уперлись. пока не закрепимся выше - никаких покупок. однако, с недельного плана (еще один скрин приводить не стал) ЛТ этой модели даже не чиркнули хвостом еще, хотя находимся рядом...

а чуть ниже внутренняя модель. вроде как тоже недельного плана, но... маленькая какая-то. ))) с дневными сравнима. в общем, цена между линиями трендов зажата.

за поход вверх:

1) дальняя НР на паритете - нужно касание ЛТ.

2) проценты дневной МР от начала тренда

3) цели мелкой недельной.

4) выше по теме еще модель с Н4 приведена. аптрендовая. с дальней НР. от трендовой этой модели и отскочили.

против - само направление большой модели, внутри которой мы и проводим анализ. модель еще не завершена.

цена однозначно пойдет вправо, а в остальном - я на распутье.

сказал бы, что нужно ждать.

когда (и если) закрепимся над ЛТ, откроется путь наверх.

если (и когда) будет прокол этой самой ЛТ и потом сформируются модели для вниз, тогда только искать продажи.

19d77.png

и еще картинка с часов с этой же самой ЛТ.

19d78.png

• 0

#1880 olegs5

olegs5

Новичок

• Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 01:42

я вот тоже строю руками, но не пойму как у вас построена линия для определения НР, с т.3 и через какую?  

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: EURUSD

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных