Перейти к содержимому

Фотография

Если я в заблуждении, скажите прямо, цель моих вопросов отсечь лишнее

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#401 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Местоположениег. Москва

Отправлено 19 February 2013 - 01:13

Как то странно слышать это от д.н., Вы в своей докторской все взяли от себя любимого или опирались уже на  определенный базис?

Да и еще, если мы тут речь ведем о ТА (Тактика Адверза) давайте по ТА, если Вы хотите свою систему обсуждать и Ваши разработки в этом направлении заводите отдельно ветку. 

А то получается Вы что-то выкладываете только Вам понятное, цель какая?

Ув. obolon_, - «Вы в своей докторской все взяли от себя любимого или опирались уже на  определенный базис?» – а вы сделайте в Google запрос – «нелинейный Технический анализ финансовых рынков». Найдете что либо, буду премного благодарен !
И по второй части вопроса, вы там между собой разберитесь. Не поленитесь прочитать сообщения. Вот выдержки из них:
1.  Модератор. «Где заявленное эссе? Где камня на камне не оставлю от мистики, псевдонаучных знаний и вымыслов? Где обоснование прежде линейности ТА?
2. «Ув. Модератор (сообщ. № 373), насколько я понимаю мы находимся в разделе форума «Тактика Адверза (Tactica Adversa)» и вы должны следить за тем, чтобы обсуждение шло в рамках темы, а вы хотите, чтобы я в ней развел «заявленное эссо». Я могу, но думаю, что это обсуждение затянется и новая тема будет превалировать и бросит неизгладимую тень на «…самый точный аналитический инструмент в мире на данный момент». Можете не сомневаться !
Как известно, предупрежден – значит вооружен, ко мне какие претензии.
p.s. кстати, время 02:10 – сегодня на работу ? Я то вольный искатель, спешить некуда …

• 0

#402 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 01:52

Ув. obolon_, - «Вы в своей докторской все взяли от себя любимого или опирались уже на  определенный базис?» – а вы сделайте в Google запрос – «нелинейный Технический анализ финансовых рынков». Найдете что либо, буду премного благодарен !
И по второй части вопроса, вы там между собой разберитесь. Не поленитесь прочитать сообщения. Вот выдержки из них:
1.  Модератор. «Где заявленное эссе? Где камня на камне не оставлю от мистики, псевдонаучных знаний и вымыслов? Где обоснование прежде линейности ТА?
2. «Ув. Модератор (сообщ. № 373), насколько я понимаю мы находимся в разделе форума «Тактика Адверза (Tactica Adversa)» и вы должны следить за тем, чтобы обсуждение шло в рамках темы, а вы хотите, чтобы я в ней развел «заявленное эссо». Я могу, но думаю, что это обсуждение затянется и новая тема будет превалировать и бросит неизгладимую тень на «…самый точный аналитический инструмент в мире на данный момент». Можете не сомневаться !
Как известно, предупрежден – значит вооружен, ко мне какие претензии.
p.s. кстати, время 02:10 – сегодня на работу ? Я то вольный искатель, спешить некуда …

Вы не хотите услышать то о чем Вам говорят, что печально. Я не оспаривал идею Вашей диссертации, а пытался, но тщетно,  Вам сказать что в Вашей диссертации есть вещи которые уже доказаны до Вас и Вы их используете для Ваших исследований в чем нет ничего плохого. Вот возьмем даже Ваш запрос в гугл: «нелинейный Технический анализ финансовых рынков» возможно это разработка уникальна. Но Вы же оперируете уже понятиями которые до Вас ввели и обосновали другие:
"нелинейный"

"Технический анализ"

"финансовые рынки"

Я Вам не ставлю пометки на полях, что мол это все уже известно, тавтология и как там Вы изволили еще выразится. Возможно еще понятнее будет так, например есть кирпич, обычный такой кирпич. И возьмем построенный дом. Вы будете говорить, что раз я построил дом из кирпичей, это не уникально? Особенно если до этого из таких  кирпичей только печи выкладывали.

По второй части вопроса вообще не понял Вашего ответа, Вы приводите скрин для чего к чему? Вы в ответ не понятно что отвечаете. 
Вы пожалуйста сами с собой разберитесь, зачем Вы здесь, цели Ваших публикаций, особенно в части ведения дискуссий. Если Вы привыкли рецензировать и у Вас образовался такой поучительский комлекс, то тут ему не место. Больше конкретики.

Сообщение отредактировал obolon_: 19 February 2013 - 01:58

• 1

#403 U3VAK

U3VAK

Новичок

• Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 02:52

U3VAK, теряюсь, что вам ответить, не зная вашей подготовки и вообще понимания… В целом я крайне скептически отношусь к подобного рода определениям, аббревиатурам, сокращениям и наборам слов, претендующим на названия методов и ТС. Давайте я вам разовью эту тему – вам будет полезно. Что я имею ввиду. Подобные словосочетания типа – «Натягивание синусоиды на рынок», «Зубы аллигатора, Челюсти Аллигатора», «черепашки», «крюки», «вилки» и остальная подобная ересь  рождается в умах авторов, которые отличаются мягко говоря скудоумием. За подобное в свое время шушукаясь отходили в сторону, словно автор измазан дерьмом ! Вам и в том числе известному по форуму Альпари «Конструктору» - VictorArt, может трудно понять это !? У меня большая техническая библиотека, которую собирал с 1970 г. Каждую субботу я объезжал книжные и букинистические магазины в поиске книг по теории управления, фильтрации, идентификации, многомерной прикладной статистике, спецкурсам высшей математики, справочникам и т.д. Так вот критерием полезности той или иной новинки для меня был как ни странно шрифт написания формул. Как только я видел, что автор отклонялся от общепринятых символов, обозначений … - дальше это «произведение» не смотрел. Почему ? Сами догадайтесь. А если бы я встретил в тексте – «Натягивание синусоиды на рынок», то уверяю купил бы и повесил в деревенском клозете, т.к. ей там и место. По этому у меня «столько комплексов» ! Запомните, у нас у всех есть иммунитет от болезней, а эти комплексы защищают нас от умственных болезней, которые позволяют выживать в мире псевдонаучных знаний, вымыслов или просто ряженных «знатоков» !

Не ожидал :o

Вы даже ветку на Пауке не потрудились хотя бы бегло просмотреть, тогда, может быть, поняли бы о чем я писал, хотя уже сомневаюсь, посему разжевываю - прежде чем тянуть ту или иную методику анализа/описания/прогнозирования на рынок - спросите у него разрешение. Хотя, для особо остепененных это за пределами сложившейся картины мира.

• 0

#404 Wankan

Wankan

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 06:15

Для разрядки торгово-теоретической напряжённости  :)

Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИТЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ , Я ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!! 

Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человека. Нас сопровождают пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция и канал 106 . Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб...ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежание столкновения.

Полный текст 

• 1

#405 Tovaroved

Tovaroved

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений
  • МестоположениеРига

Отправлено 19 February 2013 - 09:15

А что касается вопроса о «линейности ТА», то тут не понял – общеизвестный технический анализ является линейным инструментом анализа рынков на основе линий, уровней, фигур и т.п.). А нелинейный технический анализ это тот, у которого эти объекты кривые – нелинейные, динамические. Совпадают они только на интервалах линейности, как например, синусоида хорошо аппроксимируется линейным уравнением в окрестности нуля. Что тут полемизировать !?

Нелинейный технический анализ? Это кто такую терминологию придумал?

• 1

#406 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 09:27

vvf, - «это не "расходящиеся треугольники"» – ну тогда дополню и попрошу сочувствующих найти отличия, может действительно в «трех соснах» запутался !?

Выдержка из http://www.nettrader...blogentry/20050

«Теперь о формации, в которой торговать не стоит ни в коем случае.
Это расходящийся треугольник, образуется в большинстве случаев с помощью спекулятивных игроков. Цена какое то время консолидируется в узком диапазоне, игроки начинают раскачивать цену своими краткосрочными сделками, постепенно амплитуда нарастает. Куда при этом выйдет цена и на сколько, с помощью графического анализа определить невозможно.»

И еще http://investmentgro...ysya-treugolnik

Прочитав Ваши предыдущие и последующие посты, напросился вопрос. Вы сторонник какой методики, техники, тактики торговли и т.д. с помощью которой на рынке "зарабатываете" ?  А спрашиваю потому, что в подобных спорах как правило, инициаторами являются приверженцы других, как им кажется, методов работы на рынке. Проведите обзорную, не сравнительную, паралель между Техническим анализом, Волновой теорией прибавьте все известные Вам методы торговли. Возможно найдёте что то "общее" и это "ОБЩЕЕ" является ТА.  Работая с ТА можно применять паралельно любые тактики и методы торговли, а наоборот не получается. ;)

• 1

В погоне за Истиной Вы обрекаете себя на неутолимый голод познания.

#407 SergeyRostovDon

SergeyRostovDon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 331 сообщений
  • Местоположениег.Ростов-на-Дону

Отправлено 19 February 2013 - 10:55

vvf, - «это не "расходящиеся треугольники"» – ну тогда дополню и попрошу сочувствующих найти отличия, может действительно в «трех соснах» запутался !?

Выдержка из http://www.nettrader...blogentry/20050

«Теперь о формации, в которой торговать не стоит ни в коем случае.
Это расходящийся треугольник, образуется в большинстве случаев с помощью спекулятивных игроков. Цена какое то время консолидируется в узком диапазоне, игроки начинают раскачивать цену своими краткосрочными сделками, постепенно амплитуда нарастает. Куда при этом выйдет цена и на сколько, с помощью графического анализа определить невозможно.»

И еще http://investmentgro...ysya-treugolnik

ДА И НЕ ТОРГУЙТЕ,......     :)

post326016_9934060_7161882.gif

Сообщение отредактировал SergeyRostovDon: 19 February 2013 - 10:57

• 0
Кто не помнит прошлого, лишён будущего ....

#408 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 11:31

Вы не хотите услышать то о чем Вам говорят, что печально. Я не оспаривал идею Вашей диссертации, а пытался, но тщетно,  Вам сказать что в Вашей диссертации есть вещи которые уже доказаны до Вас и Вы их используете для Ваших исследований в чем нет ничего плохого. Вот возьмем даже Ваш запрос в гугл: «нелинейный Технический анализ финансовых рынков» возможно это разработка уникальна. Но Вы же оперируете уже понятиями которые до Вас ввели и обосновали другие:
"нелинейный"

"Технический анализ"

"финансовые рынки"

Я Вам не ставлю пометки на полях, что мол это все уже известно, тавтология и как там Вы изволили еще выразится. Возможно еще понятнее будет так, например есть кирпич, обычный такой кирпич. И возьмем построенный дом. Вы будете говорить, что раз я построил дом из кирпичей, это не уникально? Особенно если до этого из таких  кирпичей только печи выкладывали.

По второй части вопроса вообще не понял Вашего ответа, Вы приводите скрин для чего к чему? Вы в ответ не понятно что отвечаете. 
Вы пожалуйста сами с собой разберитесь, зачем Вы здесь, цели Ваших публикаций, особенно в части ведения дискуссий. Если Вы привыкли рецензировать и у Вас образовался такой поучительский комлекс, то тут ему не место. Больше конкретики.

Ув. obolon_, хотел определиться после упрека в мой адрес о том, что я в ветке обсуждения ТА веду не по теме полемику:
Ваше сообщение № 400 - «Да и еще, если мы тут речь ведем о ТА (Тактика Адверза) давайте по ТА, если Вы хотите свою систему обсуждать и Ваши разработки в этом направлении заводите отдельно ветку.»
Вы пишете – «Вы приводите скрин для чего к чему?» - отвечаю - как мне вести аргументированную полемику например, по тем же треугольникам, частоте их появления и как мы видим эти фигуры (сообщения с № 374 по № 387) без применения графики. Вот я и привел в сообщении № 387 свое представление, а также графическое изображение этих фигур, дал пояснения к изображенному !?
Далее ваше - «Вы пожалуйста сами с собой разберитесь, зачем Вы здесь, цели Ваших публикаций, особенно в части ведения дискуссий. Если Вы привыкли рецензировать и у Вас образовался такой поучительский комлекс, то тут ему не место. Больше конкретики.»
Отвечаю – ранее писал, что вышел на Компанию GKFX и даже предложил Rann устранить некорректность во временной структуре поставляемых котировок. 4.02.2013 г. в Новостях Компания уведомили пользователей о коррекции начала торговых сессий в понедельник! В информации на сайте GKXF встретил «Тактика Адверза (Tactica Adversa) - Раздел посвящен уникальному легендарному методу анализа финансовых рынков» … http://www.kroufr.ru...opic=20295.150. Естественно, занимаясь подобной проблемой вышел на форум и попытался разобраться в чем суть подхода и его уникальность !? Какие вопросы ?
     И в завершение сообщения подчеркну главное. Нам нечего тут делить, так как здесь обсуждается «Тактика…» как я понимаю один из подходов, стратегий или методов организации управляемой торговли, а я профессионально занимаюсь разработкой прикладной теории, связанной с принципиально новым направлением в области анализа и прогнозирования рыночных и финансовых систем. Реализация ее представлена в виде технологии нелинейного технического анализа и прогнозирования. Это просто не сопоставимые вещи.

• 0

#409 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 11:56

Не ожидал :o

Вы даже ветку на Пауке не потрудились хотя бы бегло просмотреть, тогда, может быть, поняли бы о чем я писал, хотя уже сомневаюсь, посему разжевываю - прежде чем тянуть ту или иную методику анализа/описания/прогнозирования на рынок - спросите у него разрешение. Хотя, для особо остепененных это за пределами сложившейся картины мира.

U3VAK, я не только «бегло» просмотрел Паука, но и другие ссылки в Интернет, например http://blog.quantqua.../flood/191.html
А также не «бегло» наблюдал за сливом ПАММ счета:
http://www.alpari.ru...ount/info/18801
p.s. я таких «жевателей» в своей жизнь встречал – вам не счесть. Вы хоть вдумайтесь какую чушь вы пишете – «посему разжевываю - … тянуть методику … на рынок - спросите у него разрешение» !? Вы не перепутали в понедельник  со словом "тянуть" ? Что у вас с головой с утра …?

Сообщение отредактировал smoothWave: 19 February 2013 - 11:58

• 0

#410 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 12:25

Нелинейный технический анализ? Это кто такую терминологию придумал?

Это понятие введено мною – автором. Кроме этого, введена аббревиатура «smoothWave», что в переводе означает – «гладкая волна». Это сделано с целью устранения неоднозначности с установившимся в практике словосочетанием «волны Эллиотта» - по сути импульсные волны. Кстати, встречал в Интернет товарный знак Компании - «smoothWave (тм)». Где-то уже размещал вот эту презентацию:

p.s, еще забыл, введено новое понятие - "барьер пробоя" - это как правило одна из сторон клина: восходящий - нижняя сторона, нисходящий - верхняя.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал smoothWave: 19 February 2013 - 13:18

• 0

#411 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 12:39

И в завершение сообщения подчеркну главное. Нам нечего тут делить, так как здесь обсуждается «Тактика…» как я понимаю один из подходов, стратегий или методов организации управляемой торговли, а я профессионально занимаюсь разработкой прикладной теории, связанной с принципиально новым направлением в области анализа и прогнозирования рыночных и финансовых систем. Реализация ее представлена в виде технологии нелинейного технического анализа и прогнозирования. Это просто не сопоставимые вещи.

Нет, не правильно понимаете.

Тактика Адверза - аналитическая система, которая как раз и является "принципиально новым подходом в области анализа и прогнозирования рыночных и финансовых систем". Только уже реализованным подходом, апробированным и используемым в том числе для прогнозирования рыночных и финансовых систем. ТА не относится  ни к техническому ни к фундаментальному анализу и находится, в полном смысле слова, над ними по уровню понимания рыночных процессов вообще и ценообразования, в частности.

Ни по точности прогноза, ни по универсальности (ТА применима к исследованию и прогнозу поведения абсолютно любой динамики) применяемых методов, Тактике Адверза нет равных.

Простите, не хотел Вас расстраивать. Но Вы как-то сказали "...поверьте, наши соотечественники способны на многое. Думаю, что потенциал идей этих значимых людей безграничен." и если были искренни и имели ввиду не только себя, а всю русскую/советсткую науку и школу, то можете  порадоваться, т.к. ТА создана именно русскими учеными, некогда имевшими отношение и к ВПК в том числе  ;)

• 1

#412 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 12:54

Прочитав Ваши предыдущие и последующие посты, напросился вопрос. Вы сторонник какой методики, техники, тактики торговли и т.д. с помощью которой на рынке "зарабатываете" ?  А спрашиваю потому, что в подобных спорах как правило, инициаторами являются приверженцы других, как им кажется, методов работы на рынке. Проведите обзорную, не сравнительную, паралель между Техническим анализом, Волновой теорией прибавьте все известные Вам методы торговли. Возможно найдёте что то "общее" и это "ОБЩЕЕ" является ТА.  Работая с ТА можно применять паралельно любые тактики и методы торговли, а наоборот не получается. ;)

Ув. hurul, прочитайте сообщения №№ 400 и 408. Следуя им и только им на ваш вопрос «Вы сторонник какой методики …» к сожалению, ответить не могу. Тут обсуждается другая тема. И выше уже писал, что профессионально занимаюсь разработкой и применением нелинейного технического анализа для анализа и прогнозирования финансовых рынков. Открывать новую тему не собираюсь. Придет время, прочитаю курс лекций по новой дисциплине в современном трейдинге. Там вы и получите ответы на вопрос – «…паралель между Техническим анализом, Волновой теорией…». И обязательно остановлюсь на вопросе почему «нелинейный Технический анализ» как научная дисциплина является обобщением уже существующего Технического анализа. Не путайте с ТА, который вы имеете ввиду. Не беру на себя груз определить место его в системе известных методов анализа. Надо еще найти общее понимание, что из себя представляет система торговли (торговая система) или как вы называете метод торговли. Уверен у нас разное понимание смысла этих слов.

• 0

#413 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:09

......Возможно найдёте что то "общее" и это "ОБЩЕЕ" является ТА.  Работая с ТА можно применять паралельно любые тактики и методы торговли, а наоборот не получается. ;)

Отдельно хотел для себя прояснить вопрос «общности» или «универсальности» подхода или метода. Может это прольет свет на вами сказанное. Но ответить должен тот, кто достаточно разобрался в ТА или авторы этой тактики. Речь идет о таймфреймах, на которых осуществляется построение графических конструкций ТА (МР, МП …), например с помощью программы Skilful. Может где-то уже написано, но мне хотелось бы понять ситуацию. Может эта программа рассчитать графические конструкции ТА одновременно например для таймфрейма Н4 и таймфрейма Н1 ?

• 0

#414 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:14

ДА И НЕ ТОРГУЙТЕ,......     :)

post326016_9934060_7161882.gif

Ну вы хоть прокомментируйте свои начертания... Это дама может молча "вывалить" свои прелести и с интересом наблюдать за происходящим ...

• 0

#415 SergeyRostovDon

SergeyRostovDon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 331 сообщений
  • Местоположениег.Ростов-на-Дону

Отправлено 19 February 2013 - 13:30

«С точки зрения Tactica Adversa движение цены представляет собой последовательную смену Up- и Down – трендов. Тренд есть последовательность восходящих или нисходящих баров. Каждый тренд имеет начало и конец, при чем началом следующего тренда является коней предыдущего» и т.д. Это называется просто - тавтология в смеси с повторением известных истин. И вы хотите, чтобы серьезный человек продолжил чтение … Скажу вам, по опыту рецензий на каждой странице такого материала на полях стояли бы галочки с приписками типа – редакция, повтор, коррекция, грамматика и т.п. ! Так что извините меня. Вы хотели «эссе», в удачной или неудачной форме мы реализовали. Думаю, завтра все пройде, каждый поймет, что и с чем едят и успокоятся.

Вот присаживайтесь,... как дама и смотрите за происходящим,.... если Вы не читаете эти графики,... то мы разговариваем с Вами на разных языках,.... 

И если можете взять этот участок движения цены и объяснить : почему цена в Down тренде развернулась именно там,.....

P.S. ответ на ребус для Вас, шесть треугольников. 1-2-3-4-5-6. в том, что рисовали Вы,... есть тенденция,... значит есть тренд,.... если есть тренд,.. значит есть трендовая линия,.... а треугольники,.. это отдельная история,..... которая имеет коррекционные корни,..... или консолидацию и изменение тренда,....

Сообщение отредактировал SergeyRostovDon: 19 February 2013 - 14:17

• 0
Кто не помнит прошлого, лишён будущего ....

#416 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:43

Отдельно хотел для себя прояснить вопрос «общности» или «универсальности» подхода или метода. Может это прольет свет на вами сказанное. Но ответить должен тот, кто достаточно разобрался в ТА или авторы этой тактики. Речь идет о таймфреймах, на которых осуществляется построение графических конструкций ТА (МР, МП …), например с помощью программы Skilful. Может где-то уже написано, но мне хотелось бы понять ситуацию. Может эта программа рассчитать графические конструкции ТА одновременно например для таймфрейма Н4 и таймфрейма Н1 ?

Да может. Например, дневной План

EURGBP.png

Желтый цвет - модели дневого Плана, зеленый - недельного и синий - месячного. Выделил несколько для наглядности.

• 0

#417 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 13:58

Думаю, стоит быть аккуратнее в подобных сравнительных параллелях, тем более, когда перечисляется все подряд и аналитические методы и торговые техники. Аналитика это ислледование объекта, а торговая техника - извлечение выгоды от изменений объекта.

ТА не является ни общим, ни обобщающим методов технического анализа.

В отношении "общности" дал ответ выше, что касается универсальности, то если Вы сформулируете конкретные вопросы, я постараюсь на них ответить.

• 0

#418 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 14:13

Нет, не правильно понимаете.

Тактика Адверза - аналитическая система, которая как раз и является "принципиально новым подходом в области анализа и прогнозирования рыночных и финансовых систем". Только уже реализованным подходом, апробированным и используемым в том числе для прогнозирования рыночных и финансовых систем. ТА не относится  ни к техническому ни к фундаментальному анализу и находится, в полном смысле слова, над ними по уровню понимания рыночных процессов вообще и ценообразования, в частности.

Ни по точности прогноза, ни по универсальности (ТА применима к исследованию и прогнозу поведения абсолютно любой динамики) применяемых методов, Тактике Адверза нет равных.

Простите, не хотел Вас расстраивать. Но Вы как-то сказали "...поверьте, наши соотечественники способны на многое. Думаю, что потенциал идей этих значимых людей безграничен." и если были искренни и имели ввиду не только себя, а всю русскую/советсткую науку и школу, то можете  порадоваться, т.к. ТА создана именно русскими учеными, некогда имевшими отношение и к ВПК в том числе  ;)

Ладно, наверно пора заканчивать из пустого в порожнее.
«Тактика Адверза - аналитическая система, которая как раз и является "принципиально новым подходом в области анализа и прогнозирования рыночных и финансовых систем"».
Вопрос - если вы утверждаете, что мы имеем дело с «аналитической» системой, то приведите (напишите, дайте ссылку) мне самое сложное по виду аналитическое выражение, используемое вами в расчетах, будьте так добры (только не отсылайте меня к Руководству).
Относительно «принципиально нового подхода …» ничего сказать не могу. Нам с вами первоначально надо однозначно понимать общепризнанные критерии «нового», а тем более «принципиально нового» ….
По второму абзацу – «…то можете  порадоваться, т.к. ТА создана именно русскими учеными, некогда имевшими отношение и к ВПК в том числе  ;)
Вопрос: кто из разработчиков упомянутого ТА получил Государственные премии за крупные разработки, или ордена, денежные вознаграждения, премии в виде квартир, земельных участков стоимостью около 200 тыс. $, автомобилей, или наконец имеют публикации по теме в зарубежных изданиях … можете назвать фамилии ? А я вам могу назвать тех кто именно это получил за признание и важность принципиально новых технических разработок уникальных систем.

p.s. Мне хотелось бы закончить на этом полемику о «легендарности, уникальности и принципиальности …» - еще раз возвращаюсь к своему предложению – откройте ПАММ счет (желательно в независимой Компании) с публичным мониторингом и подтвердите - "принципиально новый подход в области анализа и прогнозирования рыночных и финансовых систем" ! Критерий эффективности для этого случая – устойчивое увеличение депозита на 30 - 50 %% в месяц (7 - 10 %% в неделю) . И конкретно, авторы ТА должны быть как говорится за штурвалом … Вот такое мое конкретное предложение. А так эта бодяга будет тянуться неизвестно сколько.

• 0

#419 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 14:28

А что так скромно-то:  "устойчивое увеличение депозита на 30 - 50 %% в месяц (7 - 10 %% в неделю)"

Давайте, потребуйте 100 -200% в месяц !!
Вы видимо абсолютно далеки от профессиональной торговли.  Или фантастики начитались. Возможно Вы приведете в качестве примера, на периоде не менее пары лет такое устойчивое соотношение при нормальном депо?
Ах, забыл, есть Ваша уникальная разработка, наверное она?

Сообщение отредактировал obolon_: 19 February 2013 - 14:29

• 0

#420 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:03

Да может. Например, дневной План

attachicon.gifEURGBP.png

Желтый цвет - модели дневого Плана, зеленый - недельного и синий - месячного. Выделил несколько для наглядности.

Таймаут, сразу не схватываю - много линий. Пока наводящий вопрос. На моем графике проведена красная вертикальная линия. Представим, что правее от нее нет котировок, они заканчиваются на этой линии. Как я понимаю Плана, зеленый (сплошные линии расходящегося треугольника с вершиной правее красной линии) теперь будет отсутствовать. Какое решение и из каких соображений трейдер должен принять на открытие позиции в этот момент (на красной линии) ?

Прикрепленные изображения

• что делать.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных