Перейти к содержимому

Фотография

Если я в заблуждении, скажите прямо, цель моих вопросов отсечь лишнее

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 582

#421 Wankan

Wankan

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:06

Ладно, наверно пора заканчивать из пустого в порожнее.

Не получилось шуткой, попробую чуть серьёзнее. 

1. Почему Авторы (у изучающих так принято их называть) должны доказывать Вам (известному лишь по нескольким постам в данной ветке кругу общения людей, знакомых друг с другом от 10 лет и менее) по известной поговорке "что не верблюд"? Тем более, что реал-тайме сейчас постоянно демонстрируется портфель инструментов.

2. Если Вы на самом деле имеете (ли) отношение к ВПК, то наверняка знакомы с такими понятиями как:  "форма допуска", ".. к секретным и совершенно секретным документам, работам"; технологии и т.д. И просьба (почти требование) предъявите аргументы, формулы, технологии с помощью которых зарабатываются реальные деньги не представляется ли Вам слишком ... избыточной?

3. Большинству из тех, кто реально в теме все медальки, участки и премии, и прочее, подчёркиваю - в границах рассуждений о рынках - глубоко фиолетовы. Хотя сам лично отношусь с большим уважением к людям, вносящим интеллектуальный вклад в укрепление обороноспособности страны. И вот,подчеркиваю - в этой области, смогу только с уважением слушать. И быть благодарным за такую работу. Кстати, показанный Вами график по евро очень перегружен. И там на чарты достаточно нанести пару линий, чтобы увидеть расклад.

:ph34r:

Сообщение отредактировал Wankan: 19 February 2013 - 15:07

• 3

#422 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Местоположениег. Москва

Отправлено 19 February 2013 - 15:10

Вот присаживайтесь,... как дама и смотрите за происходящим,.... если Вы не читаете эти графики,... то мы разговариваем с Вами на разных языках,.... 

И если можете взять этот участок движения цены и объяснить : почему цена в Down тренде развернулась именно там,.....

P.S. ответ на ребус для Вас, шесть треугольников. 1-2-3-4-5-6. в том, что рисовали Вы,... есть тенденция,... значит есть тренд,.... если есть тренд,.. значит есть трендовая линия,.... а треугольники,.. это отдельная история,..... которая имеет коррекционные корни,..... или консолидацию и изменение тренда,....

Ув. что вы меня таскаете по каким-то кино. Вы привели в сообщении № 414 свой график, начертили красные и цвета детского поноса линии, вот и дайте пояснения относительно их. Что мы будем летать по Интернету из-за двух пар линий.

• -2

#423 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:21

Думаю, стоит быть аккуратнее в подобных сравнительных параллелях, тем более, когда перечисляется все подряд и аналитические методы и торговые техники. Аналитика это ислледование объекта, а торговая техника - извлечение выгоды от изменений объекта.

ТА не является ни общим, ни обобщающим методов технического анализа.

В отношении "общности" дал ответ выше, что касается универсальности, то если Вы сформулируете конкретные вопросы, я постараюсь на них ответить.

«ТА не является ни общим, ни обобщающим методов технического анализа» – верно, он может претендовать на составную часть технического анализа, скажем на уровне линий сопротивления или поддержки. Так как по сути модели ТА таковыми и являются.

«В отношении "общности" дал ответ выше, что касается универсальности, то если Вы сформулируете конкретные вопросы, я постараюсь на них ответить» – я понимал их как синонимы, по этому и задал вопрос о графических построениях ТА на разных таймфреймах.

Сообщение отредактировал smoothWave: 19 February 2013 - 15:22

• 0

#424 vvf

vvf

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:22

Ув. что вы меня таскаете по каким-то кино. Вы привели в сообщении № 414 свой график, начертили красные и цвета детского поноса линии, вот и дайте пояснения относительно их. Что мы будем летать по Интернету из-за двух пар линий.

ув., очень убедительная аргументация - можно и на грубость нарваться, не взирая на дачи, квартиры, премии и гос премии

после таких заявлений я бы вообще не давал никаких пояснений

если Вас не устраивает ТА, то занимайтесь своими, передовыми нелинейными методами

но, насколько я понимаю, - не все так гладко в датском королевстве

ЗЫ. научитесь уважать - может и Вас зауважают хотя бы за это

Сообщение отредактировал vvf: 19 February 2013 - 15:24

• 3

С уважением, Валера

#425 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:26

Ух ты, на бумажке посчитал, думал ошибся. Но технологии помогли: http://www.pro-maste...orex/profit.htm
Итак вбиваем в окошки:

Start: 3000 (думаю при желании можно найти такую сумму)

%    :  30  (д. н. требует такую ежемесячную доходность, раз требует значит есть такая, а возможно и лучше)

Day :  30

Period : 730 (2-года, высокосный не берем)

Иииииииии, O, my God!!!    I'm a millionaire!!!!!
1 777 226.69

Ув. д.н. покажите плиз, кто принимает деньги, где такая система (ключевое слово устойчивая), у Вас очередь будет фиг отобьетесь.
Баффет лично приедет :)

При всем к Вам уважении, увы, интерес пропал к беседе.

Сообщение отредактировал obolon_: 19 February 2013 - 15:30

• 3

#426 hurul

hurul

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 437 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:58

С Вашего позволения, по тексту, да-бы не быть уличённым в выдергивании из контекста.(каламбурчик - однако... :) )

Ув. hurul, прочитайте сообщения №№ 400 и 408. Следуя им и только им на ваш вопрос «Вы сторонник какой методики …» к сожалению, ответить не могу.--ЖАЛЬ, но доступно понимания-- Тут обсуждается другая тема.--- С ЭТОГО МЕСТА ЕСЛИ МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЕ,ПРИМИНИТЕЛЬНО к ТА (не тех. анализ) КАКАЯ ?.---И выше уже писал, что профессионально занимаюсь разработкой и применением нелинейного технического анализа для анализа и прогнозирования финансовых рынков.---Ваша работа без сомнения заслуживает уважения - любой труд во-благо, но придя туда где говорят о ТА и о том что вокруг ТА - пытаетесь навязать обсуждение своей "темы". Как-то это не правильно.--- Открывать новую тему не собираюсь. --- с горяча однако, может и згодится для ТА, если ВЫ того пожелаете.---Придет время, прочитаю курс лекций по новой дисциплине в современном трейдинге---если доведётсяя, с удовольствием прослушаю---. Там вы и получите ответы на вопрос – «…паралель между Техническим анализом, Волновой теорией…». И обязательно остановлюсь на вопросе почему «нелинейный Технический анализ»---это не про порядок высшего уровня случаем? --- как научная дисциплина является обобщением уже существующего Технического анализа. Не путайте с ТА, который вы имеете ввиду. Не беру на себя груз определить место его в системе известных методов анализа. Надо еще найти общее понимание, что из себя представляет система торговли (торговая система) или как вы называете метод торговли---назовите просто - извлечение наличности в моменте методом "научного тыка" по клавишам SELL и BUY :)--- . Уверен у нас разное понимание смысла этих слов. --- ;)--- 

P.S.

Послушайте совет obolon и создайте свою ветку, узнаете востребованность темы.  Польза будет Вам и людям, при обоюдоуважительном и заинтересованном диалоге.

• 0

В погоне за Истиной Вы обрекаете себя на неутолимый голод познания.

#427 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:59

А что так скромно-то:  "устойчивое увеличение депозита на 30 - 50 %% в месяц (7 - 10 %% в неделю)"

Давайте, потребуйте 100 -200% в месяц !!
Вы видимо абсолютно далеки от профессиональной торговли.  Или фантастики начитались. Возможно Вы приведете в качестве примера, на периоде не менее пары лет такое устойчивое соотношение при нормальном депо?
Ах, забыл, есть Ваша уникальная разработка, наверное она?

Ув. obolon_, вы не забывайте, что мы обсуждаем «легендарный, уникальный, принципиально новый метод высокоточного прогноза…» – это все признаки появления КАЧЕСТВЕННО нового инструмента, а это означает, что потенциальная доходность при его применении, равная 2-3 % в неделю – курам на смех !!! Это достигается проще без применения «суровых» инструментов – одними уровнями сопротивления и поддержки !
Извините, это я писал на форуме –« в основе которого лежит ряд открытий, позволяющий устойчиво и с высокой (более 70%, а в отдельных случаях и около 95% по утверждению автора) вероятностью прогнозировать будущее». Или это – «…встретились две высокие современные технологии - ECN и ТА высокоточный прогноз движения и построить надежную торговую стратегию» и т.д. !?
Возьмите калькулятор и посчитайте для этих вероятностей доходность от серии сделок при условии загрузки депозита в районе 60 – 80 % !
Не могу знать на какую торговую технику вы опираетесь. Скорее всего на классическую - с положительным матожиданием !? Хотел бы я на вас посмотреть, если бы вы доезжали до дачи с положительным средним !? Т.е. каждый ваш выезд туда или оттуда с вероятностью 0.48 заканчивался канавой. А есть техники, действительно похожие на реальную езду на автомобиле. Можно и по столбу мозги размазать, но это крайне редкое событие, можно в серьезную аварию попасть, можно бампер раздолбать, крыло поцарапать и т.д. Но как правило на даче праздник, так как вы туда добираетесь не с положительным матожиданием, а уверенно управляя дорожной ситуацией, профессионально чувствуя и понимания рынок !
Вместе с качественно новыми технологиями приходят и новые приемы торговли, характеризующиеся качественно другими критериями эффективности.

• 0

#428 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 16:11

ув., очень убедительная аргументация - можно и на грубость нарваться, не взирая на дачи, квартиры, премии и гос премии

после таких заявлений я бы вообще не давал никаких пояснений

если Вас не устраивает ТА, то занимайтесь своими, передовыми нелинейными методами

но, насколько я понимаю, - не все так гладко в датском королевстве

ЗЫ. научитесь уважать - может и Вас зауважают хотя бы за это

Ув. wf, не растекайтесь мыслями по древу. Возьмите приведенный вами график, назовите две любые проведенные линии и прокомментируйте. Если хотите !?
Меня не может в принципе устраивать ТА т.к. я пытаюсь его только понять. Но я не буду тратить свое время на детали, мне надо понять принципы, суть техники, которые на пальцах не можете донести, а перекладываете на плечи бедных читателе, вроде мы тут наваяли, а вы разбирайтесь - это совсем не интересно.

• -1

#429 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 16:14

Вместе с качественно новыми технологиями приходят и новые приемы торговли, характеризующиеся качественно другими критериями эффективности.

Все дружно стоят и аплодируют. Я же привел пример. Где система?
Аууууу, конкретика где? 

Сообщение отредактировал obolon_: 19 February 2013 - 16:22

• 0

#430 Tovaroved

Tovaroved

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений
  • МестоположениеРига

Отправлено 19 February 2013 - 16:21

Это понятие введено мною – автором. Кроме этого, введена аббревиатура «smoothWave», что в переводе означает – «гладкая волна». Это сделано с целью устранения неоднозначности с установившимся в практике словосочетанием «волны Эллиотта» - по сути импульсные волны. Кстати, встречал в Интернет товарный знак Компании - «smoothWave (тм)». Где-то уже размещал вот эту презентацию:

p.s, еще забыл, введено новое понятие - "барьер пробоя" - это как правило одна из сторон клина: восходящий - нижняя сторона, нисходящий - верхняя.

Посмотрел презентацию. Мало конкретики.

Если это очередная интерпретация Эллиотта, то не интересно.

Если это не так, то можно ли получить более подробную информацию?

• 0

#431 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 16:51

Ладно, наверно пора заканчивать из пустого в порожнее.
«Тактика Адверза - аналитическая система, которая как раз и является "принципиально новым подходом в области анализа и прогнозирования рыночных и финансовых систем"».
Вопрос - если вы утверждаете, что мы имеем дело с «аналитической» системой, то приведите (напишите, дайте ссылку) мне самое сложное по виду аналитическое выражение, используемое вами в расчетах, будьте так добры (только не отсылайте меня к Руководству).
Относительно «принципиально нового подхода …» ничего сказать не могу. Нам с вами первоначально надо однозначно понимать общепризнанные критерии «нового», а тем более «принципиально нового» ….
По второму абзацу – «…то можете  порадоваться, т.к. ТА создана именно русскими учеными, некогда имевшими отношение и к ВПК в том числе  ;)
Вопрос: кто из разработчиков упомянутого ТА получил Государственные премии за крупные разработки, или ордена, денежные вознаграждения, премии в виде квартир, земельных участков стоимостью около 200 тыс. $, автомобилей, или наконец имеют публикации по теме в зарубежных изданиях … можете назвать фамилии ? А я вам могу назвать тех кто именно это получил за признание и важность принципиально новых технических разработок уникальных систем.

p.s. Мне хотелось бы закончить на этом полемику о «легендарности, уникальности и принципиальности …» - еще раз возвращаюсь к своему предложению – откройте ПАММ счет (желательно в независимой Компании) с публичным мониторингом и подтвердите - "принципиально новый подход в области анализа и прогнозирования рыночных и финансовых систем" ! Критерий эффективности для этого случая – устойчивое увеличение депозита на 30 - 50 %% в месяц (7 - 10 %% в неделю) . И конкретно, авторы ТА должны быть как говорится за штурвалом … Вот такое мое конкретное предложение. А так эта бодяга будет тянуться неизвестно сколько.

Значит порадоваться за соотечественников Вы не хотите ;)

О какой племике Вы постоянно говорите?!

Я не делаю ничего больше, чем отвечаю на Ваши вопросы. Полемизировать нам не о чем.

1. Вы не понимаете разницу между системой анализа и торговлей.

2. Вы не понимаете, что ТА оценивает не кто иной, как непосредственно сам объект анализа - цена. Оценивает беспристрастно, объективно и постоянно. В отличие от Нобелевского комитета и пр. 

Кто-то должен исследовать, анализировать, изучать. Кто-то писать диссертации и читать лекции. Кто-то надувать щеки от важности и носить штаны с лампасами.

"Вопрос - если вы утверждаете, что мы имеем дело с «аналитической» системой, то приведите (напишите, дайте ссылку) мне самое сложное по виду аналитическое выражение, используемое вами в расчетах, будьте так добры (только не отсылайте меня к Руководству)."

Напоминаю, код программы открыт. Вы можете посмотреть там разные аналитические выражения. 

• 2

#432 vvf

vvf

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:06

Ув. wf, не растекайтесь мыслями по древу. Возьмите приведенный вами график, назовите две любые проведенные линии и прокомментируйте. Если хотите !?
Меня не может в принципе устраивать ТА т.к. я пытаюсь его только понять. Но я не буду тратить свое время на детали, мне надо понять принципы, суть техники, которые на пальцах не можете донести, а перекладываете на плечи бедных читателе, вроде мы тут наваяли, а вы разбирайтесь - это совсем не интересно.

ув., еще раз прошу Вас не нарываться на грубость

Вы не пытаетесь понять ТА

Вы пытаетесь доказать что Ваша метода ЛУЧШЕ, научнее и т.п.

повоторюсь еще раз - если не интересно, то Вы зашли не потому адресу

и Ваше мнение здесь мало кого вообще интересует

если Вы такой умный аналитик, то есть тема для размышления - почему ВСЕ Ваши попытки общаться на этом форуме вызывают только раздражение и неприятие?

пора делать выводы

а комментировать и тем более что-то выкладывать для Вас у меня нет желания

Сообщение отредактировал vvf: 19 February 2013 - 17:08

• 0

С уважением, Валера

#433 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:06

P.S.

Послушайте совет obolon и создайте свою ветку, узнаете востребованность темы.  Польза будет Вам и людям, при обоюдоуважительном и заинтересованном диалоге.

Ув. я так не могу общаться на форуме, где в исходный текст вставляются обрывки мыслей другого оппонента. Так что ничего не понял. Относительно открытия новой темы скажу. Даже до выхода на этот форум никогда в мыслях не было желания создать обсуждение таким образом. Это крайне глупо было бы с моей стороны. И зачем это – поясните ? Вот так два дня сидеть и в пустую переписываться, доказывая что ты не верблюд (кто-то и форумчан так сказал). У меня большой опыт преподавательской деятельности. В гостинице "Рэдиссон-Славянская" на 1, 2, 3-й Международных конференциях проводил мастер-классы. Последний по проблемам EWA имел продолжительность 4 часа. Я сюда заглянул с целью понять для себя что это за легендарная и уникальная ТА, основанная на неизвестных мне открытиях ? Ведь интересно что это за открытия области трейдинга !? А дальше слово за слово вот и получился в  ветке полемики со смешанным по содержанием

• 0

#434 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:14

«ТА не является ни общим, ни обобщающим методов технического анализа» – верно, он может претендовать на составную часть технического анализа, скажем на уровне линий сопротивления или поддержки. Так как по сути модели ТА таковыми и являются.

Вы изучите вопрос, потом сделаете выводы. Тем более о сути моделей ТА.

"«В отношении "общности" дал ответ выше, что касается универсальности, то если Вы сформулируете конкретные вопросы, я постараюсь на них ответить» – я понимал их как синонимы, по этому и задал вопрос о графических построениях ТА на разных таймфреймах."

И в очередной раз ошиблись.

Универсальность методов ТА подразумевает в моем ответе их применимость к любому динамическому (а кто-нибудь готов показать статику во Вселенной, кстати?) процессу.

Под отсутствием общности подразумевалось  то, что методы ТА никогда не были призваны объединять что-то (методы тех. анализа например) внутри себя.

Вообще, ТА может быть отнесена к техническому анализу только на самом низшем уровне понимания предмета, граничащем с абсолютным непониманием;)

• 2

#435 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:15

Все дружно стоят и аплодируют. Я же привел пример. Где система?
Аууууу, конкретика где? 

Извините, вам больше не отвечаю. Почитайте теорию вероятностей, возьмите калькулятор и посчитайте. Вот вам и Аууууу !

• 0

#436 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:22

Нет уж позвольте, Вы несете ахинею требуете 30-50% ежемесячно показать, а сами увы к реальной торговле отношения не имеете, Вы уж простите одно дело преподавать, другое торговать. Это две большие разницы. И как Вы только узнали что я теорвер не читал, ах это опять рецензент в Вас заговорил. Персонально для Вас читал и изучал.
И Вам дальнейших околорыночных успехов. 

Сообщение отредактировал obolon_: 19 February 2013 - 17:27

• 3

#437 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:30

Ув. я так не могу общаться на форуме, где в исходный текст вставляются обрывки мыслей другого оппонента. Так что ничего не понял. Относительно открытия новой темы скажу. Даже до выхода на этот форум никогда в мыслях не было желания создать обсуждение таким образом. Это крайне глупо было бы с моей стороны. И зачем это – поясните ? Вот так два дня сидеть и в пустую переписываться, доказывая что ты не верблюд (кто-то и форумчан так сказал). У меня большой опыт преподавательской деятельности. В гостинице "Рэдиссон-Славянская" на 1, 2, 3-й Международных конференциях проводил мастер-классы. Последний по проблемам EWA имел продолжительность 4 часа. Я сюда заглянул с целью понять для себя что это за легендарная и уникальная ТА, основанная на неизвестных мне открытиях ? Ведь интересно что это за открытия области трейдинга !? А дальше слово за слово вот и получился в  ветке полемики со смешанным по содержанием

Понимаете, все Ваши заслуги перед партией, перед страной, - все это прекрасно. Только это ничего не прибавляет Вам в качестве понимания цены. Читаете лекции другим. Великолепно! Наверное много знаете и можете поделиться. По "проблемам EWA"? Ну что ж, может быть и так, если такие проблемы существуют. Я бы, кстати, очень хотел узнать о каких проблемах вообще речь идет, потому как не замечал там ничего похожего;)

• 0

#438 AVP

AVP

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:52

Ув. конкретно, что вас интересует - "… поведение и
формализованное описание» или «методология анализа и прогнозирования» ?

Меня интересует доказательство вот этого утверждения

поведение и формализованное описание сложных технических объектов и финансовых   рынков сходно во многих проявлениях, а методология как система наиболее общих принципов, положений и методов анализа и прогнозирования  вообще едина.

• 1

#439 smoothWave

smoothWave

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 58 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 17:59

Посмотрел презентацию. Мало конкретики.

Если это очередная интерпретация Эллиотта, то не интересно.

Если это не так, то можно ли получить более подробную информацию?

Да материал презентации краток, так как это основа доклада.
«Если это очередная интерпретация Эллиотта» – нет, в 2003 г. на международной конференции (гостиница Рэдиссон-Славянская) я проводил 4-х часовой мастер-класс на тему «Критический анализ положений закона волн Эллиотта на основе гладкой волны» (где-то должна быть такая же презентация). Там как раз и показывалось, что «гладкая волна» является развитием и логическим продолжением волн Эллиота. И если последние это конечный набор типовых моделей (пятиволновки и пр.), то при нелинейном подходе это бесконечный набор возможных поведений,  «аккумулированых» в матрицах прогнозирующих операторов, полученных путем идентификации ценовых процессов, и зависящих от текщей предыстории.
«Если это не так, то можно ли получить более подробную информацию?» - я думаю, что как только управлюсь со своими делами, так постараюсь прочитать развернутый курс по основам нелинейного Технического анализа. Лекции будут рассчитаны на профессиональную среду (хорошее знание математики, основ теории управления, цифровой фильтрации и идентификации). Пока это мероприятие планируется на базе Высшей школы трейдеров Альпари.  

• 0

#440 AVP

AVP

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 18:11

Попробовал прочитать reportMIMO.pdf, моего советского инженерного образования не хватило понять многа букоф,, поэтому рассматривал картинки

Газ.png

газ меня заинтересовал, полез в инет http://lenta.ru/news...2/11/28/moscow/ из информации в последнем абзац, посредством сложнейших математических вычислений получил, что 90% газа потребляют электро и тепловые станции. Из рекламы, где-то слышал, газовые станции очень сильно автоматизированы, т.е. работают по.заранее заданному алгоритму. 

Что же получается, что "идентифицированная динамическая модель" пыталась прогнозировать работу автомата с его, достаточно жесткой, логикой?

Удивляет, то что в прогнозе были ошибки.  Не удалось подобрать коэффициенты или инструмент не соответствовал реальному процессу?

Сообщение отредактировал AVP: 19 February 2013 - 18:12

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных