Ув. Модератор, спасибо, что ответили на один из вопросов. К вам вопрос по графику. Их я привел здесь вместе.
1. Как мне их привязать друг к другу ? Они выданы или в разных временных масштабах, или на разных таймфреймах ? Не сопоставимы…
2. Сразу когда первый раз увидел график (с моей красной вертикальной линией) не обратил внимание на масштаб времени. Это что вы работаете с графиками цены, у которых 5 сантиметров по оси времени тождественно году – 12 месяцам? Как же торговать в таких временных масштабах ? Ведь долгосрочной торговлей считается та, у которой позиции стоят пару месяцев. Ну это не интересно. Хотя бы выдали график с масштабом сутки или лучше четырех часовки. Только не говорите мне, что это выдано для примера, хорошо.
3. И теперь самое главное. Почему полностью сменилась разметка. Я так понимаю, что до красной линии разметка должна была остаться прежней (как на исходном графике) – ведь до нее ценовой ряд (бары) не изменился, а после нее мы просто невидим !? Я специально провел красную линию так, чтобы отсечь из рассмотрения резко возникшее нисходяще движение цены. Если не ошибаюсь, то справа от пересечения красной линией с ценой стоит пресловутая сакральная точка (зеленая). Поэтому вопрос – почему появилась полностью новая разметка ? Куда делась модель МР на верхнем графике (желтая – расходящийся треугольник, развернутый вверх) ?
Владимир Михайлович,
1. привязать их можно следующим образом:
вот график моделей дневного Плана, на котором был выделен ряд моделей, как Вы просили в вопросе о вложенности и разноплановости
на нем не выделена модель недельного Плана, которую я использовал в ответе на Ваш другой вопрос, о том, что делать.
Этот же график, но уже с выделенной моделью недельного Плана
И собственно, таже самая модель на своем родном недельном Плане выглядит так
2. "Как же торговать в таких временных масштабах ?"
Об этом и идет речь ;) Уметь нужно. Вы либо умеете работать, либо нет. И не во временных масштабах дело.
"Ведь долгосрочной торговлей считается та, у которой позиции стоят пару месяцев. Ну это не интересно."
Вы лектор высшей (уровень завышен сильно) школы трейдинга, понятно, что Вам интересно, чтобы народ выходя сливал тоннами на плечах пипсуя. То, что Вы здесь уже пару раз говорили про 30-50% в месяц простительно дилетанту. Но человеку, обучающему профанов, которые тянутся со всех сторон в вожделении что уж они-то, непростительно лить им на уши эту чушь, даже если они сами раскрыв рот этого требуют. Тем более в 64 года, тем более с прошлыми заслугами.
Или Вы не учите людей торговать, а только критикой EWA там заняты?
(Кто-нибудь из форумян может дать конспект этих лекций? Будьте добры. Хочется посмотреть чему же там учат. И что у них никак с EWA не складывается, что профессуру подтянули. ТТ обучает Тактике Адверза. Понятно откуда потом появляются такие глубокие ролики про ТА)
3. "Поэтому вопрос – почему появилась полностью новая разметка ? Куда делась модель МР на верхнем графике (желтая – расходящийся треугольник, развернутый вверх) ?"
На графиках выше все модели на местах? Если бы Вы хоть раз поработали с программой Skilful, то знали ее фунционал. Модели можно выделять и скрывать. Делается это для того, чтобы акцентировать внимание на важных деталях, опуская второстепенные для того или иного случая.