Перейти к содержимому

Фотография

Время в ТА и паттерны.

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 379

#221 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:59

AKC я не пойму ваших затруднений. В чем проблема-то?

Тоже хотелось бы понять, в чем проблема.

• 0

#222 Antidot

Antidot

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 18:59

Согласен. Но я ведь не спорю с этим. Просто говорю, что наличие одного свойства (возможность с его помощью измерить) не отрицает наличия других свойств.

с этим я тоже не спорю, согласен.

• 0

#223 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:03

с этим я тоже не спорю, согласен.

а я нет, т.к. "возможность с его помощью измерить" не является свойством.

• 0

#224 Antidot

Antidot

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:04

Дайте определение Причины ;)

Процесс может выступить в качестве объекта исследования/изучения (т.е. необходимо наличие Наблюдателя), но не является объектом, наличествующим в Пространстве в моменте.

хе-хе, это отдельный серьезный обширный вопрос.

Пожалуй, я склоняюсь, что все в этом мире есть процесс :wacko:

Но лучше не в этой теме это обсуждать, для начала закончить бы с понятием времени.

• 0

#225 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:07

Дайте определение Причины ;)

Причина, указанная в первой строке Оригинала.

Процесс может выступить в качестве объекта исследования/изучения (т.е. необходимо наличие Наблюдателя)

Не стану сейчас оспаривать это определение. Но разве время не является в нашей дискуссии объектом исследования/изучения? Так почему же тогда оно не является объектом?

• 0

#226 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:08

хе-хе, это отдельный серьезный обширный вопрос.

Пожалуй, я склоняюсь, что все в этом мире есть процесс :wacko:

Но лучше не в этой теме это обсуждать, для начала закончить бы с понятием времени.

Тогда необходимо ввести определение "этого мира". Т.к. выше мы согласились с тем, что "этот мир" есть момент. Из этого следует, что за пределами момента, наступает "другой мир", отличный от "этого".;)

• 0

#227 Antidot

Antidot

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:09

а я нет, т.к. "возможность с его помощью измерить" не является свойством.

в принципе да

но в тоже время возможность измерить тоже можно назвать свойством

но я понял вас про что вы сказали и согласен

также согласен и с AKC "наличие одного свойства  не отрицает наличия других свойств."

• 0

#228 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:10

Тоже хотелось бы понять, в чем проблема.

Нет проблем ;) У меня всё стройно и понятно. Пока вижу только проблемы у сторонников момента.

• 1

#229 Antidot

Antidot

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:12

Т.к. выше мы согласились с тем, что "этот мир" есть момент.

с этим я согласен

Сообщение отредактировал Antidot: 09 September 2015 - 19:12

• 0

#230 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:14

Причина, указанная в первой строке Оригинала.

Ввиду отсутствия определения (кстати, Вы также не дали ответ об "объективной реальности"), ссылаться на упоминание "причин" в разных местах некорректно, т.к. везде может пониматься разное. Так что вводите определение.

Не стану сейчас оспаривать это определение. Но разве время не является в нашей дискуссии объектом исследования/изучения? Так почему же тогда оно не является объектом?

Объектом исследования, предметом которого является нахождение времени в мире (Природе, моменте, где угодно), да. Более того, мы существование времени иначе как меры и не установили. А мера не объект. Циферблат - объект, часы (например, механические) - объект. Время нет, т.к. его не существует.

• 0

#231 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:16

также согласен и с AKC "наличие одного свойства  не отрицает наличия других свойств."

Так с этим согласны все ;) Принципиальным было другое, что Вы услышали и отметили.

• 0

#232 Antidot

Antidot

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:19

Попробую еще пример привести.

Насыпем дорожку пороха по земле и подожжем с одного конца. По земле побежит огонек, порох будет сгорать и будет оставаться дорожка пепла. Наш мир это огонек, это наше настоящее, огонек пожирает порох (будущее) и превращает его в пепел (прошлое), настоящее - наш мир это огонек, постоянно ддвигающийся огонек. Если сравнить с лесным пожаром, когда горит трава и двигается фронт огня по траве, то наш мир это фронт огня.

• 0

#233 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:23

Что такое объективная реальность?

Как минимум то, что мы можем увидеть, измерить. Соблюдение законов, процессы мы наблюдаем. Скорость, силу мы измеряем.

Значит, это реальность.

Объективность в данном контексте - повторяемость результатов измерения. Либо возможность увидеть, измерить любому желающему.

• 0

#234 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:26

Так с этим согласны все ;) Принципиальным было другое, что Вы услышали и отметили.

Что именно? Возможно, действительно пропустил.

• 0

#235 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:26

Попробую еще пример привести.

Насыпем дорожку пороха по земле и подожжем с одного конца. По земле побежит огонек, порох будет сгорать и будет оставаться дорожка пепла. Наш мир это огонек, это наше настоящее, огонек пожирает порох (будущее) и превращает его в пепел (прошлое), настоящее - наш мир это огонек, постоянно ддвигающийся огонек. Если сравнить с лесным пожаром, когда горит трава и двигается фронт огня по траве, то наш мир это фронт огня.

Красивый пример. Но приходится все время уточнять - что отдельный огонек, что фронт огня - не в движении! Тогда да, пример действительно корректно описывает "настоящее" в конструкции "прошлое-настоящее-будущее".

• 0

#236 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:28

Что именно? Возможно, действительно пропустил.

Это был мой ответ уже Antidot'y на его слова (выделил какие именно):

в принципе да

но в тоже время возможность измерить тоже можно назвать свойством

но я понял вас про что вы сказали и согласен

• 0

#237 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:28

Ввиду отсутствия определения (кстати, Вы также не дали ответ об "объективной реальности"), ссылаться на упоминание "причин" в разных местах некорректно, т.к. везде может пониматься разное. Так что вводите определение.

Я же указал конкретное место, где оно размещено. И Вы знаете определение, раз сами приводили этот текст.

Объектом исследования, предметом которого является нахождение времени в мире (Природе, моменте, где угодно), да. Более того, мы существование времени иначе как меры и не установили. А мера не объект. Циферблат - объект, часы (например, механические) - объект. Время нет, т.к. его не существует.

Ян, ну к чему тогда была вся эта софистика вокруг времени как объекта, и его свойств?

• 0

#238 Antidot

Antidot

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:36

Красивый пример. Но приходится все время уточнять - что отдельный огонек, что фронт огня - не в движении! Тогда да, пример действительно корректно описывает "настоящее" в конструкции "прошлое-настоящее-будущее".

Это да. Любая аналогия, пример, имеет свои рамки, и мой пример тоже. Наш мир как единое целое никуда не движется, конечно. На этом и остановлюсь пока.

• 0

#239 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:38

Я же указал конкретное место, где оно размещено. И Вы знаете определение, раз сами приводили этот текст.

Мы разговариваем не вдвоем здесь. Что я понимаю под Причиной Вы не знаете (к тому же, уже в раках текущего разговора я говорил, что и причинно-следственный мир не существует). Что Вы под ней понимаете не знаю я. Поэтому вводите определение Причины. Как и "объективной реальности".

Ян, ну к чему тогда была вся эта софистика вокруг времени как объекта, и его свойств?

Надеетесь, что повторяя "софистика" на все лады, Вам тем самым удастся доказать существование "времени" как сущности или субстанции? Напрасно надеетесь :)

Но повторяйте, вдруг чудо случится.

• 0

#240 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:43

Я уверен, что лично Вам я существование времени не докажу. Поскольку доказать что-то Вам не возможно в принципе. Это лично мое скромное мнение ;)

Ответьте лучше конкретно о мелодии, силе, скорости, законах физики.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных