AKC я не пойму ваших затруднений. В чем проблема-то?
Тоже хотелось бы понять, в чем проблема.
Отправлено 09 September 2015 - 18:59
Отправлено 09 September 2015 - 18:59
Согласен. Но я ведь не спорю с этим. Просто говорю, что наличие одного свойства (возможность с его помощью измерить) не отрицает наличия других свойств.
с этим я тоже не спорю, согласен.
Отправлено 09 September 2015 - 19:03
с этим я тоже не спорю, согласен.
а я нет, т.к. "возможность с его помощью измерить" не является свойством.
Отправлено 09 September 2015 - 19:04
Дайте определение Причины
Процесс может выступить в качестве объекта исследования/изучения (т.е. необходимо наличие Наблюдателя), но не является объектом, наличествующим в Пространстве в моменте.
хе-хе, это отдельный серьезный обширный вопрос.
Пожалуй, я склоняюсь, что все в этом мире есть процесс ![]()
Но лучше не в этой теме это обсуждать, для начала закончить бы с понятием времени.
Отправлено 09 September 2015 - 19:07
Дайте определение Причины
Причина, указанная в первой строке Оригинала.
Процесс может выступить в качестве объекта исследования/изучения (т.е. необходимо наличие Наблюдателя)
Не стану сейчас оспаривать это определение. Но разве время не является в нашей дискуссии объектом исследования/изучения? Так почему же тогда оно не является объектом?
Отправлено 09 September 2015 - 19:08
хе-хе, это отдельный серьезный обширный вопрос.
Пожалуй, я склоняюсь, что все в этом мире есть процесс
Но лучше не в этой теме это обсуждать, для начала закончить бы с понятием времени.
Тогда необходимо ввести определение "этого мира". Т.к. выше мы согласились с тем, что "этот мир" есть момент. Из этого следует, что за пределами момента, наступает "другой мир", отличный от "этого".![]()
Отправлено 09 September 2015 - 19:09
а я нет, т.к. "возможность с его помощью измерить" не является свойством.
в принципе да
но в тоже время возможность измерить тоже можно назвать свойством
но я понял вас про что вы сказали и согласен
также согласен и с AKC "наличие одного свойства не отрицает наличия других свойств."
Отправлено 09 September 2015 - 19:10
Тоже хотелось бы понять, в чем проблема.
Нет проблем
У меня всё стройно и понятно. Пока вижу только проблемы у сторонников момента.
Отправлено 09 September 2015 - 19:12
Т.к. выше мы согласились с тем, что "этот мир" есть момент.
с этим я согласен
Сообщение отредактировал Antidot: 09 September 2015 - 19:12
Отправлено 09 September 2015 - 19:14
Причина, указанная в первой строке Оригинала.
Ввиду отсутствия определения (кстати, Вы также не дали ответ об "объективной реальности"), ссылаться на упоминание "причин" в разных местах некорректно, т.к. везде может пониматься разное. Так что вводите определение.
Не стану сейчас оспаривать это определение. Но разве время не является в нашей дискуссии объектом исследования/изучения? Так почему же тогда оно не является объектом?
Объектом исследования, предметом которого является нахождение времени в мире (Природе, моменте, где угодно), да. Более того, мы существование времени иначе как меры и не установили. А мера не объект. Циферблат - объект, часы (например, механические) - объект. Время нет, т.к. его не существует.
Отправлено 09 September 2015 - 19:16
также согласен и с AKC "наличие одного свойства не отрицает наличия других свойств."
Так с этим согласны все
Принципиальным было другое, что Вы услышали и отметили.
Отправлено 09 September 2015 - 19:19
Насыпем дорожку пороха по земле и подожжем с одного конца. По земле побежит огонек, порох будет сгорать и будет оставаться дорожка пепла. Наш мир это огонек, это наше настоящее, огонек пожирает порох (будущее) и превращает его в пепел (прошлое), настоящее - наш мир это огонек, постоянно ддвигающийся огонек. Если сравнить с лесным пожаром, когда горит трава и двигается фронт огня по траве, то наш мир это фронт огня.
Отправлено 09 September 2015 - 19:23
Что такое объективная реальность?
Как минимум то, что мы можем увидеть, измерить. Соблюдение законов, процессы мы наблюдаем. Скорость, силу мы измеряем.
Значит, это реальность.
Объективность в данном контексте - повторяемость результатов измерения. Либо возможность увидеть, измерить любому желающему.
Отправлено 09 September 2015 - 19:26
Так с этим согласны все
Принципиальным было другое, что Вы услышали и отметили.
Что именно? Возможно, действительно пропустил.
Отправлено 09 September 2015 - 19:26
Попробую еще пример привести.
Насыпем дорожку пороха по земле и подожжем с одного конца. По земле побежит огонек, порох будет сгорать и будет оставаться дорожка пепла. Наш мир это огонек, это наше настоящее, огонек пожирает порох (будущее) и превращает его в пепел (прошлое), настоящее - наш мир это огонек, постоянно ддвигающийся огонек. Если сравнить с лесным пожаром, когда горит трава и двигается фронт огня по траве, то наш мир это фронт огня.
Красивый пример. Но приходится все время уточнять - что отдельный огонек, что фронт огня - не в движении! Тогда да, пример действительно корректно описывает "настоящее" в конструкции "прошлое-настоящее-будущее".
Отправлено 09 September 2015 - 19:28
Что именно? Возможно, действительно пропустил.
Это был мой ответ уже Antidot'y на его слова (выделил какие именно):
в принципе да
но в тоже время возможность измерить тоже можно назвать свойством
но я понял вас про что вы сказали и согласен
Отправлено 09 September 2015 - 19:28
Ввиду отсутствия определения (кстати, Вы также не дали ответ об "объективной реальности"), ссылаться на упоминание "причин" в разных местах некорректно, т.к. везде может пониматься разное. Так что вводите определение.
Я же указал конкретное место, где оно размещено. И Вы знаете определение, раз сами приводили этот текст.
Объектом исследования, предметом которого является нахождение времени в мире (Природе, моменте, где угодно), да. Более того, мы существование времени иначе как меры и не установили. А мера не объект. Циферблат - объект, часы (например, механические) - объект. Время нет, т.к. его не существует.
Ян, ну к чему тогда была вся эта софистика вокруг времени как объекта, и его свойств?
Отправлено 09 September 2015 - 19:36
Красивый пример. Но приходится все время уточнять - что отдельный огонек, что фронт огня - не в движении! Тогда да, пример действительно корректно описывает "настоящее" в конструкции "прошлое-настоящее-будущее".
Это да. Любая аналогия, пример, имеет свои рамки, и мой пример тоже. Наш мир как единое целое никуда не движется, конечно. На этом и остановлюсь пока.
Отправлено 09 September 2015 - 19:38
Я же указал конкретное место, где оно размещено. И Вы знаете определение, раз сами приводили этот текст.
Мы разговариваем не вдвоем здесь. Что я понимаю под Причиной Вы не знаете (к тому же, уже в раках текущего разговора я говорил, что и причинно-следственный мир не существует). Что Вы под ней понимаете не знаю я. Поэтому вводите определение Причины. Как и "объективной реальности".
Ян, ну к чему тогда была вся эта софистика вокруг времени как объекта, и его свойств?
Надеетесь, что повторяя "софистика" на все лады, Вам тем самым удастся доказать существование "времени" как сущности или субстанции? Напрасно надеетесь ![]()
Но повторяйте, вдруг чудо случится.
Отправлено 09 September 2015 - 19:43
Я уверен, что лично Вам я существование времени не докажу. Поскольку доказать что-то Вам не возможно в принципе. Это лично мое скромное мнение ![]()
Ответьте лучше конкретно о мелодии, силе, скорости, законах физики.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных