AKC я не пойму ваших затруднений. В чем проблема-то?
Тоже хотелось бы понять, в чем проблема.
Отправлено 09 September 2015 - 18:59
Отправлено 09 September 2015 - 18:59
Согласен. Но я ведь не спорю с этим. Просто говорю, что наличие одного свойства (возможность с его помощью измерить) не отрицает наличия других свойств.
с этим я тоже не спорю, согласен.
Отправлено 09 September 2015 - 19:03
с этим я тоже не спорю, согласен.
а я нет, т.к. "возможность с его помощью измерить" не является свойством.
Отправлено 09 September 2015 - 19:04
Дайте определение Причины
Процесс может выступить в качестве объекта исследования/изучения (т.е. необходимо наличие Наблюдателя), но не является объектом, наличествующим в Пространстве в моменте.
хе-хе, это отдельный серьезный обширный вопрос.
Пожалуй, я склоняюсь, что все в этом мире есть процесс
Но лучше не в этой теме это обсуждать, для начала закончить бы с понятием времени.
Отправлено 09 September 2015 - 19:07
Дайте определение Причины
Причина, указанная в первой строке Оригинала.
Процесс может выступить в качестве объекта исследования/изучения (т.е. необходимо наличие Наблюдателя)
Не стану сейчас оспаривать это определение. Но разве время не является в нашей дискуссии объектом исследования/изучения? Так почему же тогда оно не является объектом?
Отправлено 09 September 2015 - 19:08
хе-хе, это отдельный серьезный обширный вопрос.
Пожалуй, я склоняюсь, что все в этом мире есть процесс
Но лучше не в этой теме это обсуждать, для начала закончить бы с понятием времени.
Тогда необходимо ввести определение "этого мира". Т.к. выше мы согласились с тем, что "этот мир" есть момент. Из этого следует, что за пределами момента, наступает "другой мир", отличный от "этого".
Отправлено 09 September 2015 - 19:09
а я нет, т.к. "возможность с его помощью измерить" не является свойством.
в принципе да
но в тоже время возможность измерить тоже можно назвать свойством
но я понял вас про что вы сказали и согласен
также согласен и с AKC "наличие одного свойства не отрицает наличия других свойств."
Отправлено 09 September 2015 - 19:10
Тоже хотелось бы понять, в чем проблема.
Нет проблем У меня всё стройно и понятно. Пока вижу только проблемы у сторонников момента.
Отправлено 09 September 2015 - 19:12
Т.к. выше мы согласились с тем, что "этот мир" есть момент.
с этим я согласен
Сообщение отредактировал Antidot: 09 September 2015 - 19:12
Отправлено 09 September 2015 - 19:14
Причина, указанная в первой строке Оригинала.
Ввиду отсутствия определения (кстати, Вы также не дали ответ об "объективной реальности"), ссылаться на упоминание "причин" в разных местах некорректно, т.к. везде может пониматься разное. Так что вводите определение.
Не стану сейчас оспаривать это определение. Но разве время не является в нашей дискуссии объектом исследования/изучения? Так почему же тогда оно не является объектом?
Объектом исследования, предметом которого является нахождение времени в мире (Природе, моменте, где угодно), да. Более того, мы существование времени иначе как меры и не установили. А мера не объект. Циферблат - объект, часы (например, механические) - объект. Время нет, т.к. его не существует.
Отправлено 09 September 2015 - 19:16
также согласен и с AKC "наличие одного свойства не отрицает наличия других свойств."
Так с этим согласны все Принципиальным было другое, что Вы услышали и отметили.
Отправлено 09 September 2015 - 19:19
Насыпем дорожку пороха по земле и подожжем с одного конца. По земле побежит огонек, порох будет сгорать и будет оставаться дорожка пепла. Наш мир это огонек, это наше настоящее, огонек пожирает порох (будущее) и превращает его в пепел (прошлое), настоящее - наш мир это огонек, постоянно ддвигающийся огонек. Если сравнить с лесным пожаром, когда горит трава и двигается фронт огня по траве, то наш мир это фронт огня.
Отправлено 09 September 2015 - 19:23
Что такое объективная реальность?
Как минимум то, что мы можем увидеть, измерить. Соблюдение законов, процессы мы наблюдаем. Скорость, силу мы измеряем.
Значит, это реальность.
Объективность в данном контексте - повторяемость результатов измерения. Либо возможность увидеть, измерить любому желающему.
Отправлено 09 September 2015 - 19:26
Так с этим согласны все Принципиальным было другое, что Вы услышали и отметили.
Что именно? Возможно, действительно пропустил.
Отправлено 09 September 2015 - 19:26
Попробую еще пример привести.
Насыпем дорожку пороха по земле и подожжем с одного конца. По земле побежит огонек, порох будет сгорать и будет оставаться дорожка пепла. Наш мир это огонек, это наше настоящее, огонек пожирает порох (будущее) и превращает его в пепел (прошлое), настоящее - наш мир это огонек, постоянно ддвигающийся огонек. Если сравнить с лесным пожаром, когда горит трава и двигается фронт огня по траве, то наш мир это фронт огня.
Красивый пример. Но приходится все время уточнять - что отдельный огонек, что фронт огня - не в движении! Тогда да, пример действительно корректно описывает "настоящее" в конструкции "прошлое-настоящее-будущее".
Отправлено 09 September 2015 - 19:28
Что именно? Возможно, действительно пропустил.
Это был мой ответ уже Antidot'y на его слова (выделил какие именно):
в принципе да
но в тоже время возможность измерить тоже можно назвать свойством
но я понял вас про что вы сказали и согласен
Отправлено 09 September 2015 - 19:28
Ввиду отсутствия определения (кстати, Вы также не дали ответ об "объективной реальности"), ссылаться на упоминание "причин" в разных местах некорректно, т.к. везде может пониматься разное. Так что вводите определение.
Я же указал конкретное место, где оно размещено. И Вы знаете определение, раз сами приводили этот текст.
Объектом исследования, предметом которого является нахождение времени в мире (Природе, моменте, где угодно), да. Более того, мы существование времени иначе как меры и не установили. А мера не объект. Циферблат - объект, часы (например, механические) - объект. Время нет, т.к. его не существует.
Ян, ну к чему тогда была вся эта софистика вокруг времени как объекта, и его свойств?
Отправлено 09 September 2015 - 19:36
Красивый пример. Но приходится все время уточнять - что отдельный огонек, что фронт огня - не в движении! Тогда да, пример действительно корректно описывает "настоящее" в конструкции "прошлое-настоящее-будущее".
Это да. Любая аналогия, пример, имеет свои рамки, и мой пример тоже. Наш мир как единое целое никуда не движется, конечно. На этом и остановлюсь пока.
Отправлено 09 September 2015 - 19:38
Я же указал конкретное место, где оно размещено. И Вы знаете определение, раз сами приводили этот текст.
Мы разговариваем не вдвоем здесь. Что я понимаю под Причиной Вы не знаете (к тому же, уже в раках текущего разговора я говорил, что и причинно-следственный мир не существует). Что Вы под ней понимаете не знаю я. Поэтому вводите определение Причины. Как и "объективной реальности".
Ян, ну к чему тогда была вся эта софистика вокруг времени как объекта, и его свойств?
Надеетесь, что повторяя "софистика" на все лады, Вам тем самым удастся доказать существование "времени" как сущности или субстанции? Напрасно надеетесь
Но повторяйте, вдруг чудо случится.
Отправлено 09 September 2015 - 19:43
Я уверен, что лично Вам я существование времени не докажу. Поскольку доказать что-то Вам не возможно в принципе. Это лично мое скромное мнение
Ответьте лучше конкретно о мелодии, силе, скорости, законах физики.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных