Перейти к содержимому

Фотография

Время в ТА и паттерны.

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 379

#241 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:48

Я уверен, что лично Вам я существование времени не докажу. Поскольку доказать что-то Вам не возможно в принципе. Это лично мое скромное мнение ;)

Ответьте лучше конкретно о мелодии, силе, скорости, законах физики.

Александр, в одну сторону это работать не будет. Если Вы игнорируете мои вопросы, походу рассуждая сам с собой, то чего ожидаете от меня?! ;) Я Вас читаю в таком случае молча.

• 0

#242 Antidot

Antidot

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:49

Мелодия это процесс. Любой процесс мы можем рассматривать как последовательность состояний в пространстве параметров. Любое иззменение любого параметра мы будем отмечать новой точкой. Тогда процесс наш будет выглядеть как кривая (последовательность точек) в пространстве параметров (физики называют конфигурационным пространством.

В этом случае у нас будут три координаты пространства и координата плотности и искусственно введенная координата, назовем ее счет изменений плотности (по старому - время). Кривые определенной формы мы назовем мелодией.

• 0

#243 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:57

Дать определение Причины?

Я не хочу углубляться дальше в этот вопрос. Я хотел Вам показать, что свойства бывают не только у того, что Вы называете объектами.

Но сам разговор об объектах и свойствах я считаю уходом в сторону. И пустой тратой времени. Которого нет.

На какой вопрос я еще не ответил?

• 0

#244 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Мелодия это процесс.

Снова скорректирую, если не против.

В моменте - завершенная мелодия выступает как набор звуков. Процессом мелодия может быть названа (и то очень условно и дальше будет понятно почему!) в двух случаях - когда ее исполняют, т.е. непосредственно производят на свет и когда ее слушают, но тут сама мелодия не есть процесс.

Таким образом, процессом является сначала ее изготовление, а затем восприятие. Т.е. процесс и мелодия не имеют ничего общего и мелодия процессом не является.

• 0

#245 Antidot

Antidot

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Еще пример. Есть такая игра Жизнь (автор Конвей) https://ru.wikipedia...ki/Жизнь_(игра) . По сути каждый такт на доске есть статичная конфигурация фишек. Есть правила перехода к новой конфигурации из текущей. В моем понимании примерно также устроен наш мир. Мир статичен в моменте. Законы физики это правила перехода. В каждый момент мир статичен, можно сказать нет законов физики. Законы физики регулируют правила перехода от текущей статической конфигурации к следующей статичной конфигурации.

• 0

#246 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 19:58

Мелодия это процесс. Любой процесс мы можем рассматривать как последовательность состояний в пространстве параметров. Любое иззменение любого параметра мы будем отмечать новой точкой. Тогда процесс наш будет выглядеть как кривая (последовательность точек) в пространстве параметров (физики называют конфигурационным пространством.

В этом случае у нас будут три координаты пространства и координата плотности и искусственно введенная координата, назовем ее счет изменений плотности (по старому - время). Кривые определенной формы мы назовем мелодией.

Тогда получается, что мелодии в моменте нет. А Ян утверждал, что есть.

• 1

#247 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 20:00

Еще пример. Есть такая игра Жизнь (автор Конвей) https://ru.wikipedia...ki/Жизнь_(игра) . По сути каждый такт на доске есть статичная конфигурация фишек. Есть правила перехода к новой конфигурации из текущей. В моем понимании примерно также устроен наш мир. Мир статичен в моменте. Законы физики это правила перехода. В каждый момент мир статичен, можно сказать нет законов физики. Законы физики регулируют правила перехода от текущей статической конфигурации к следующей статичной конфигурации.

Проблема в том, что нет предыдущей и следующей конфигурации. Есть только одна, в настоящем моменте.

• 0

#248 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 20:04

Снова скорректирую, если не против.

В моменте - завершенная мелодия выступает как набор звуков.

Только остаются неотвеченными старые вопросы. Что такое звук? Вы сказали, что набор конечный. Как сформирован этот набор? Сколько частей в наборе? Вы сказали - столько, сколько звуков. А сколько звуков в мелодии? Где конкретно находятся каждый звук мелодии?

• 1

#249 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 20:07

Если вся исполненная мелодия находится в моменте, как Вы утверждаете... То получается, что в моменте находятся все исполненные когда-то мелодии? Все звуки, которые когда-либо издавались? Где конкретно они все и каждый из них находятся?

• 0

#250 Antidot

Antidot

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 20:07

И пустой тратой времени. Которого нет.

Ну да времени нет как субстанции или среды, но оно существует как количество изменений.

Вероятно проблема происходит из-за некорректных бытовых фраз, к которым мы все привыкли с детства, типа "время течет" и т.п. Поэтому концепция отсутствия времени вызывает отторжения. думаю с непривычки.

Давайте я вам отвечу на вопросы,  которые вам показались неотвеченными о времени. Возможно у меня будут слова, которые проще понять.

• 0

#251 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 20:09

И все-же в каком виде находится звук в моменте?

• 0

#252 Antidot

Antidot

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 20:09

Проблема в том, что нет предыдущей и следующей конфигурации. Есть только одна, в настоящем моменте.

да, именно так

и текущая конфигурация меняется по законам физики, они для нашего мира являются правилами перехода

• 0

#253 Antidot

Antidot

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 20:10

И все-же в каком виде находится звук в моменте?

Это пространственная конфигурация плотности воздуха.

• 0

#254 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 20:13

Ну да времени нет как субстанции или среды, но оно существует как количество изменений.

Вероятно проблема происходит из-за некорректных бытовых фраз, к которым мы все привыкли с детства, типа "время течет" и т.п. Поэтому концепция отсутствия времени вызывает отторжения. думаю с непривычки.

Давайте я вам отвечу на вопросы,  которые вам показались неотвеченными о времени. Возможно у меня будут слова, которые проще понять.

У меня просто есть представление о времени. Вопросов особых нет. Пока я на все нашел ответы.

Но я вижу, что момент не описывает всю объективную реальность. Объяснить просто, понятно. Без "присутствует в моменте в присущей ей/ему форме". И без простого отрицания "в моменте этого нет". 

• 0

#255 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 20:14

да, именно так

и текущая конфигурация меняется по законам физики, они для нашего мира являются правилами перехода

А где тогда находятся законы физики? И где запомнена, например, текущая сила или скорость? Ведь в моменте их, как выясняется, нет.

• 0

#256 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 20:16

Кстати, энергии в моменте тоже нет. Нет кинетической, поскольку нет движения. И нет потенциальной, поскольку нет сил.

• 0

#257 Antidot

Antidot

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 20:22

Мгновенная скорость есть, мгновенная сила, объективные харрактеристики и объективные физические величины существуют в моменте.

Другой момент, что многие понятия есть описание процессов т.е. последовательности изменений, и еслли мы берем срез процесса, то применение понятия становится бессмысленным, это нормально.

А где тогда находятся законы физики? И где запомнена, например, текущая сила или скорость? Ведь в моменте их, как выясняется, нет.

В мире находятся законы, в реальности, в текущей конфигурации мира содержатся, таковы законы взаимодействия.

• 0

#258 Antidot

Antidot

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 20:27

Можем ли мы не зная предысторию узнать законы переххода? Нет не можем. Мы угадываем законы физики, выводим их из наблюдений. А зная законы перехода, мы можем расчитать будущее.Берем дифуру и подставляем туда начальные значения и производим расчет траектории - задача Коши.

• 0

#259 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 20:27

Ян утверждает, что всего этого нет.

А где в моменте присутствуют мгновенные силы и скорости?

• 0

#260 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 20:31

Можем ли мы не зная предысторию узнать законы переххода? Нет не можем. Мы угадываем законы физики, выводим их из наблюдений. А зная законы перехода, мы можем расчитать будущее.Берем дифуру и подставляем туда начальные значения и производим расчет траектории - задача Коши.

Но для этого должны существовать прошлое и будущее. Ведь один момент не может дать представление обо всём этом.

Я скажу даже больше - часть причин находится в будущем. И даже, если представить, что вся предыстория момента каким-то образом записана в моменте - мы не сможем однозначно предсказать следующий момент.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных