Перейти к содержимому

Фотография

Время в ТА и паттерны.

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 379

#141 ...

...

Свой

• Модераторы
  • 3732 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 16:39

Насколько я понял, в Вашей картине мира, БЫТИЕ - это момент.

В моей картине БЫТИЕ - это процесс. И я показал место Вашего БЫТИЯ в моем, как одной мизерной части.

Дальше - вопрос веры, и принятия, или непринятия аргументов и объективно существующего.

Я увидел, что Вы не могли описать и показать место МУЗЫКИ в МОМЕНТЕ. В моей картине мира МУЗЫКА, как процесс, легко описывается.

Как минимум по этим двум аргументам, я считаю свою картину мира более правильной.

Вы заблуждаетесь в исходном посыле - мой мир и Ваш мир. Мы разбираемся с тем, каков мир на самом деле, а не каким и кто его видит. И в таком случае, должны доказывать каждое положение, а не навязывать личную точку зрения. До сего момента никто не доказал существование ни Времени как сущности, ни как субстанции. Вы считаете, что можете. Можете? Доказывайте! Моя задача не верить Вам на слово, не понимать Ваши муки первооткрывателя и даже не уважать Ваше право иметь свою правильную точку зрения. Мы устанавливаем истину, и здесь я выступаю как оппонент ("тот, кто выступает с возражениями(оппонирует) кому-либо в публичной беседе, диспуте"). Не надейтесь встретить в моем лице никого другого ;)

Я показал, что мелодия, будучи завершенной, находится в моменте. Но понять это можно, поняв что есть момент, он же Бытие. И не путая мелодию как объект, с ее восприятием наблюдателем. У Вас эта граница сильно размыта. Между тем она совершенно очевидна и через понимание Бытия и того, что Бытием не является, достижима.

• 0

#142 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 19:19

Для кого правильной?

Получается только для тебя ;)
Итог, я прав потому, что я прав :)

Ты тоже не заметил аргументов? ;)

• 0

#143 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 19:21

Я показал, что мелодия, будучи завершенной, находится в моменте. Но понять это можно, поняв что есть момент, он же Бытие. И не путая мелодию как объект, с ее восприятием наблюдателем. У Вас эта граница сильно размыта. Между тем она совершенно очевидна и через понимание Бытия и того, что Бытием не является, достижима.

Вы не показали. Вы лишь сказали, что она там находится. Видите разницу?

• 0

#144 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 19:28

Вы заблуждаетесь в исходном посыле - мой мир и Ваш мир. Мы разбираемся с тем, каков мир на самом деле, а не каким и кто его видит.

Мир - он один. Но есть представление о нем. Ваше и мое. Это я и называю Вашим и своим миром.

Вы излагаете свое представление, я свое.

Понять, чье представление ближе к истине, более полно его описывает, можно только сравнивая представления между собой, по полноте и точности описания реального мира.

В чем из вышесказанного я заблуждаюсь?

Вот я вижу, что Вы заблуждаетесь в том, что я заблуждаюсь. Либо не понимаете того, о чем я говорю. Либо намеренно навязываете читателям такое свое мнение.

• 0

#145 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 20:03

Либо намеренно навязываете читателям такое свое мнение.

Точно такое же замечание можно себе любимому адресовать.

За читателей не надо переживать, они читают и сами сделают свои выводы у каждого своя голова на плечах ;)

И то что я вижу это просто высказывание твоего мнения, в котором никаких подтверждений\аргументов\доказательств, что время это отдельная сущность или субстанция я не увидел. 

И Ян уже предельно ясно сформулировал вопрос:

"Здесь я возобновляю свой вопрос, на который Вы не дали ответа: "
Местом пребывания является Пространство. Время, таким образом, либо эквивалент Пространства, тогда во времени нет смысла, либо вторая форма существования объекта, параллельная Пространству. Как Вы себе представляете существование объекта одновременно в двух формах/видах и не знаю чем еще, которые объективно не могут пересекаться ввиду того, что каждая точка пространства не может содержать два различных объекта?"

Без разъяснения с Вашей стороны этого вопроса, переход к понятию "времени-субстанции" невозможен."

Полностью поддерживаю этот вопрос и дальше действительно двигаться не вижу смысла.

В чате так же просил, что возможно тот кто принял твою теорию и готов дисскутировать на эту тему, возможно другими словами\аргументами\картинками сделает это. Не нашлось таких. 

Отсюда простой вывод либо аргументы докладчика не выдерживают критики, либо его открытие опередило время и он оперирует такими понятиями до которых "нынешнее племя не доросло", либо не может чётко и внятно сформулировать, что-бы любому были понятны его аргументы (этот момент можно обойти попросив другого, владеющего вопросом, довести до публики суть дела).

Сообщение отредактировал obolon_: 08 September 2015 - 20:08

• 0

#146 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 20:39

Точно такое же замечание можно себе любимому адресовать.

За читателей не надо переживать, они читают и сами сделают свои выводы у каждого своя голова на плечах ;)

Я дал 3 варианта. Выбирайте любой, либо предложите свой.

И Ян уже предельно ясно сформулировал вопрос:

"Здесь я возобновляю свой вопрос, на который Вы не дали ответа: "
Местом пребывания является Пространство. Время, таким образом, либо эквивалент Пространства, тогда во времени нет смысла, либо вторая форма существования объекта, параллельная Пространству. Как Вы себе представляете существование объекта одновременно в двух формах/видах и не знаю чем еще, которые объективно не могут пересекаться ввиду того, что каждая точка пространства не может содержать два различных объекта?"

Без разъяснения с Вашей стороны этого вопроса, переход к понятию "времени-субстанции" невозможен."

Полностью поддерживаю этот вопрос и дальше действительно двигаться не вижу смысла.

Местом пребывания чего является пространство в данном контексте?

Если речь о времени, то я выше сначала рассказал о месте момента во времени. Если пространство находится в моменте, то из этого понятно и нахождение моментов, состояний пространства во времени. Потом еще раз процитировал это. Ты прочел?

Так что на вопрос я ответил.

А логическую цепочку Яна даже не хочу комментировать ;) Куча не понятных мне, как полученных утверждений, новых терминов, каждый из которых требует расшифровки, чтобы однозначно их трактовать. В результате будет софистический разговор ни о чем на несколько страниц. И главное - без результата, как и любая софистика.

• 0

#147 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 20:41

В чате так же просил, что возможно тот кто принял твою теорию и готов дисскутировать на эту тему, возможно другими словами\аргументами\картинками сделает это. Не нашлось таких. 

Отсюда простой вывод либо аргументы докладчика не выдерживают критики, либо его открытие опередило время и он оперирует такими понятиями до которых "нынешнее племя не доросло", либо не может чётко и внятно сформулировать, что-бы любому были понятны его аргументы (этот момент можно обойти попросив другого, владеющего вопросом, довести до публики суть дела).

no comments :)

• 0

#148 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 20:44

В моменте есть сила или скорость? Если есть, то покажите, где, и в каком виде они находятся. Только не говорите, что находятся в моменте, в присущей им форме ;)

Вот простой пример.

Я с какой-то силой бросил камень. В моменте он находится в полете. Скажите, где в моменте находятся сила броска и скорость полета камня? И как в моменте можно определить их величину?

Сообщение отредактировал AKC: 08 September 2015 - 20:45

• 0

#149 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 20:46

Не знаю что не понятно в этом вопросе и  тыкни где был ответ на него:

"Как Вы себе представляете существование объекта одновременно в двух формах/видах и не знаю чем еще, которые объективно не могут пересекаться ввиду того, что каждая точка пространства не может содержать два различных объекта?"

Я дал 3 варианта. Выбирайте любой, либо предложите свой.

И Ян уже об этом говорил и я ещё раз повторю, ну и что что ты что то там дал, если это ничего не доказывает и аргументы пшик? Хоть десять дай ;)
И что значит выбирайте любой? Нате десять видов поганок, выбирайте любую, а то что они все ядовиты, ну не страшно ;)

Сообщение отредактировал obolon_: 08 September 2015 - 20:47

• 0

#150 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 20:54

В моменте есть сила или скорость? Если есть, то покажите, где, и в каком виде они находятся. Только не говорите, что находятся в моменте, в присущей им форме ;)

Вот простой пример.

Я с какой-то силой бросил камень. В моменте он находится в полете. Скажите, где в моменте находятся сила броска и скорость полета камня? И как в моменте можно определить их величину?

Какое это отношение имеет к доказательству существования сущности\субстанции "время"?

• 0

#151 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 20:59

Какое это отношение имеет к доказательству существования сущности\субстанции "время"?

Это может иметь отношение к доказательству того, что в моменте нельзя описать эти понятия.

• 0

#152 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 21:01

Не знаю что не понятно в этом вопросе и  тыкни где был ответ на него:

"Как Вы себе представляете существование объекта одновременно в двух формах/видах и не знаю чем еще, которые объективно не могут пересекаться ввиду того, что каждая точка пространства не может содержать два различных объекта?"

Я этот вопрос переадресую Яну. Поскольку не понимаю, о чем речь, и какое отношение это всё имеет ко времени.

• 0

#153 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 21:05

И Ян уже об этом говорил и я ещё раз повторю, ну и что что ты что то там дал, если это ничего не доказывает и аргументы пшик? Хоть десять дай ;)

И что значит выбирайте любой? Нате десять видов поганок, выбирайте любую, а то что они все ядовиты, ну не страшно ;)

Ян сказал, что аргументов НЕТ.

И утверждал, что я заблуждаюсь. Причем, сделал это утверждение, переиначив смысл сказанного мною.

Как это утверждение, в смысле поганок, отличается от первого моего варианта, что Ян заблуждается, что я заблуждаюсь?

Или чем он менее ядовит, чем второй вариант: "Либо не понимаете того, о чем я говорю"?

Сообщение отредактировал AKC: 08 September 2015 - 21:06

• 0

#154 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 21:10

Я говорю за себя из точки зрения моего мышления\опыта\ранее полученных знаний, аргументов в доказательство существования "времени" я не увидел. Ян говорит от себя я от себя. 

Сообщение отредактировал obolon_: 08 September 2015 - 21:12

• 0

#155 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 21:12

Нет, я не буду в этом повторяться ;)

И уважаю твое право иметь собственные мнение и суждения. Как и слабое зрение ;)

• 1

#156 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 21:20

Как и слабое зрение ;)

Саш мне не множко твой надменный тон не нравится ;)  Но пусть  будет так как есть.

Сообщение отредактировал obolon_: 08 September 2015 - 21:20

• 0

#157 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 21:23

Саш мне не множко твой надменный тон не нравится ;)  Но пусть  будет так как есть.

Жень, это просто юмор такой своеобразный ;)

Ты ведь не оспариваешь аргументы. Просто говоришь, что не видишь их...

Сообщение отредактировал AKC: 08 September 2015 - 21:24

• 1

#158 obolon_

obolon_

Свой

• Модераторы
  • 1580 сообщений

Отправлено 08 September 2015 - 21:41

Если их уже успел оспорить другой, причём сделал это лучше меня и с чьими рассуждениями я согласился, причём так выразить мысль у меня на данном этапе не получилось бы. Мне надо дополнительно, что то добавлять?

Жень, это просто юмор такой своеобразный  ;)

А мне стоило наверно в ответ написать, "Саш а у тебя ума нет" , раз ты аргументы другой стороны не понял.
И нормально.
А если в ответ что спросил бы, то всегда можно списать на своеобразный юмор. 
Не любитель я такого юмора.

Сообщение отредактировал obolon_: 08 September 2015 - 21:42

• 0

#159 AKC

AKC

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 781 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 00:11

А мне стоило наверно в ответ написать, "Саш а у тебя ума нет" ,

Жень, может, ты и прав... Времени нет... процессов нет... ума у меня нет...

Я подумаю об этом на досуге...

Хотя как же я это сделаю? Ума нет... Времени подумать нет... Даже просто подумать не получится - ведь это процесс!

Вот ведь незадача...

• 1

#160 nepon

nepon

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 02:10

Время - понятие договорное и относительное. Если время принимать как сущность и абсолют, то и измерять его нужно в абсолютных единицах, неизменных в любой системе координат. Но в отсутствии пространства говорить о существовании времени бессмысленно! Отсутствует реальность в которой может происходить что-то, что могло бы иметь протяжённость, длительность.(звук к примеру).  ИТОГО: имеем изначально точку -  и при следующем изменении состояния содержимого точки (т.е. при наличии направленного процесса) получаем радиус-вектор который даёт нам возможность спроецировать окружность на плоскость, т.е.- ЦИКЛ началом которого будет окончание радиус-вектора. Получаем  ω=2πf=2π/Т (круговую частоту) , это опять пространство в пределах которого может происходить нечто к чему (и относительно чего) уже далее можно применять по договорённости и всеобщему согласию и удовлетворению такое понятие как ВРЕМЯ.)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных