Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Вопросы по исполнению

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 1413

#481 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 23:04

Только сейчас добрался до форума и до метатрейдера. Да, это действительно мой ордер. И действительно закрылся с +81 проскальзыванием.

Претензию писать не буду, так как цена всё равно туда ушла.

Просто хотел узнать насколько часто такое происходит, потому что если часто, то торговлю робота с короткими стопами придётся контролировать глазами, что не очень удобно.

Редко.

• 0
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#482 IgorUkrmen

IgorUkrmen

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 11:44

Счет 53485 .

За последние 6 часов нарушена работа моих алгоритмов. Система позволяла закрывать открытые ордера и не позволяла открывать новые нужного обьема сообщая что не хватает средств хотя средств на залог хватало.

-Локирующие сделки система не дала открыть что привело к закрытию по SO уже открытых сделок.

Полностью выведенна из строя система ограничения убытков алгоритма неожиданным сбоем в открытии ордеров!

Прямой убыток -пресечь сделку по продаже ордером на покупку не дали ввиду ошибочной нехватки средств.

С нового года буду держать на счету средства из расчет 1 к 100 так как крайне неприятно разбирать эти сбои вместо того чтоб эфективно вести торговлю.

• 0

#483 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 13:58

Счет 53485 .

За последние 6 часов нарушена работа моих алгоритмов. Система позволяла закрывать открытые ордера и не позволяла открывать новые нужного обьема сообщая что не хватает средств хотя средств на залог хватало.

-Локирующие сделки система не дала открыть что привело к закрытию по SO уже открытых сделок.

Полностью выведенна из строя система ограничения убытков алгоритма неожиданным сбоем в открытии ордеров!

Прямой убыток -пресечь сделку по продаже ордером на покупку не дали ввиду ошибочной нехватки средств.

С нового года буду держать на счету средства из расчет 1 к 100 так как крайне неприятно разбирать эти сбои вместо того чтоб эфективно вести торговлю.

Всплыл небольшой баг с округлением маржи. При пограничной торговле (на полную загрузку) может сказываться. Исправим в ближайшее время.

Вам компенсируем, пишите претензию.

• 0

#484 Morgan

Morgan

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 19:36

Совершенно разные результаты в тестере стратегий, в зависимости от того под каким счетом залогинился, реальным или демо.

Результаты не просто немного отличаются, а абсолютно другие. Откуда такая большая разница в котировках?

• 0

#485 Morgan

Morgan

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 19:42

Еще вопрос: ваши контрагенты смогут смогут справиться с крупными ордера например на несколько миллионов долл?

Или для с такими суммами нужно идти в более серьезные конторы?

• 0

#486 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:50

Совершенно разные результаты в тестере стратегий, в зависимости от того под каким счетом залогинился, реальным или демо.

Результаты не просто немного отличаются, а абсолютно другие. Откуда такая большая разница в котировках?

Для того, чтобы это понять, надо каждую сделку проанализировать.

Мои советники показывают одинаковые результаты на демо и реале.

• 0

#487 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:51

Еще вопрос: ваши контрагенты смогут смогут справиться с крупными ордера например на несколько миллионов долл?

Или для с такими суммами нужно идти в более серьезные конторы?

У нас крупнейшие контрагенты.

• 0

#488 Morgan

Morgan

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 12:34

Наверно это связано с особенностями моего советника.

Может сделаете хотя бы предупреждение, что результаты тестирования на демо и реале могут отличаться?

• 0

#489 IMW

IMW

Новичок

• Пользователи
  • 20 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:34

Наверно это связано с особенностями моего советника.

Может сделаете хотя бы предупреждение, что результаты тестирования на демо и реале могут отличаться?

Кроме разницы тестирования между демо и реалом будет ещё разница между тестированием и реальной работой. Так как тестирование не учитывает проскальзываний, реквот и других "помех".

• 0

#490 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 19:53

Результаты на демо и на реале всегда отличаются. Но если "Результаты не просто немного отличаются, а абсолютно другие", то дело, скорее всего, не в сервере, а в самом советнике.
Чтобы сказать точнее, нужно смотреть код.
  • 0

#491 Изя Кацман

Изя Кацман

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • МестоположениеГрад обреченный

Отправлено 08 January 2014 - 13:52

У меня 06.01.14 не захотел закрываться ордер. Раз надцать жмякал - не закрывается и все тут. По онлайн чату посоветовали написать претензию на адрес dealing@gkfx.ru.

"Претензия" на объем 0,01 - это как-то даже не смешно, но я туда написал, чисто чтобы понять почему не закрывался ордер и что я делал не так. А самое главное - понять, что делать в таких случаях в принципе.

Вот моя "претензия":

"Здравствуйте! С Рождеством Христовым Вас!

Не то, чтобы претензия, а просто просьба разьяснить ситуацию.
Вчера пытался закрыть ордер "23:55:32 '55267': order #2116446 buy 0.01 EURUSD closing at 0.00000 failed [Off quotes]"
Было с десяток попыток - увы...

Я что то не понял этой ситуации ибо цена двигалась, в стакане ликвидности было много. Хм..."

Письмо было послано 7 января в 12:39.

Что-то молчат специалисты. Может здесь ответят?

• 0

#492 Изя Кацман

Изя Кацман

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • МестоположениеГрад обреченный

Отправлено 08 January 2014 - 14:37

Ответили спецы. Сказали - была техническая проблема. Я их попросил тогда и ордерок закрыть по первому запросу.

Вопрос, я так понимаю, на форуме снимается. 

• 0

#493 .doc

.doc

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1075 сообщений
  • МестоположениерезервацЫя

Отправлено 08 January 2014 - 18:02

У меня тоже ситуасьон. Неоднократно уже. Но сегодня просто удивился, даже думал, что так и не дадут. Объем 0,2 всего лишь.

сами знаете где такого даже на пейролсах не было у меня столет уже. Отклонение стоит 1 пункт. Чисто визуально цена топталась на уровнях, и с отклонением могли открыть. Что уж такого там у "крупнейших  контрагентов" за печаль произошла в это время и всех сразу - не знаю.

grgrgrhrh.jpg

Сообщение отредактировал .doc: 08 January 2014 - 18:04

• 0

#494 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 18:42

У меня тоже ситуасьон. Неоднократно уже. Но сегодня просто удивился, даже думал, что так и не дадут. Объем 0,2 всего лишь.

сами знаете где такого даже на пейролсах не было у меня столет уже. Отклонение стоит 1 пункт. Чисто визуально цена топталась на уровнях, и с отклонением могли открыть. Что уж такого там у "крупнейших  контрагентов" за печаль произошла в это время и всех сразу - не знаю.

Проверили, никакого криминала нет. Три раза бало касание и цена отходила (не успевало залиться), отклонения не хвататло.

2 раза не залил LMAX, 1 раз CFH.

Хочу добавить, что нам неисполнение невыгодно, т.к. мы на этом не зарабатываем.

• 0

#495 .doc

.doc

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1075 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 18:51

Проверили, никакого криминала нет. Три раза бало касание и цена отходила (не успевало залиться), отклонения не хвататло.

2 раза не залил LMAX, 1 раз CFH.

Хочу добавить, что нам неисполнение невыгодно, т.к. мы на этом не зарабатываем.

Спасибо за оперативность. Но чот 0,2 лота не исполнить среди крупнейших?.. какт мне так не нравится. 

Или это и есть как там... "нетепличные" условия? Тада на протоколах ФРС вообще лучше терминал сегодня не включать, видимо.

...ведь 0,2 лота не перекрыть...

мда

• 0

#496 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 19:00

Спасибо за оперативность. Но чот 0,2 лота не исполнить среди крупнейших?.. какт мне так не нравится. 

Или это и есть как там... "нетепличные" условия? Тада на протоколах ФРС вообще лучше терминал сегодня не включать, видимо.

...ведь 0,2 лота не перекрыть...

мда

Для того, чтобы понять, почему не исполнилось, надо понимать методологию исполнения. Фактически уходили лимитные ордера, а их исполнение зависит не от крупности, а от наличия встречных предложений по этой (или лучше) цене.

Пример:

Текущая цена 1.35000

Вы шлете инстант ордер купить 0.2 лота по цене 1.35000 с отклонение 1 п.

Мы отправляем контрагенту лимитный ордер купить по цене 1.35001 (или лучше).

За то время, пока ордер идет до контрагента цена изменяется на 1.35002. При этом на уровне 1.35002 может быть ликвидность в миллиарды, НО

это не имеет значения, т.к. условие для покупки не выполнено. Ордер висит пару секунд и, если цена за это время не возвращается, ордер удаляется по экспирации, а мы Вам возвращаем офквоту.

• 0

#497 papaklass

papaklass

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
  • МестоположениеRussia

Отправлено 08 January 2014 - 19:09

Вот наглядный пример отличия исполнения инстант (данный случай) и маркета (счета ЕСN). На счете ECN лимитник легко бы исполнился по цене 1.35002. Если я все правильно понял.

• 0

#498 .doc

.doc

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1075 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 19:16

Для того, чтобы понять, почему не исполнилось, надо понимать методологию исполнения. Фактически уходили лимитные ордера, а их исполнение зависит не от крупности, а от наличия встречных предложений по этой (или лучше) цене.

Пример:

Текущая цена 1.35000

Вы шлете инстант ордер купить 0.2 лота по цене 1.35000 с отклонение 1 п.

Мы отправляем контрагенту лимитный ордер купить по цене 1.35001 (или лучше).

За то время, пока ордер идет до контрагента цена изменяется на 1.35002. При этом на уровне 1.35002 может быть ликвидность в миллиарды, НО

это не имеет значения, т.к. условие для покупки не выполнено. Ордер висит пару секунд и, если цена за это время не возвращается, ордер удаляется по экспирации, а мы Вам возвращаем офквоту.

спасибо, Дмитрий, учите меня полностью.

пысы но дело в том, что там не в секундах была вроде речь, все как-то очень быстро происходило... жмакал кнопь - нет цены, жмакал опять - то же, жмакал по худшей даже (по ощущениям, не знаю, какие там цена на этих ваших маркетмейкеров шли)... в четвертый раз жмакал - или какой там по счету - автоматом, уже не желал. А оно сработало бугагааг!

неужто так время быстро летит, когда хочешь торгануть...

мда

Сообщение отредактировал .doc: 08 January 2014 - 19:21

• 0

#499 .doc

.doc

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1075 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 19:18

как ж тупо невозможноть удалить пост!!1

Сообщение отредактировал .doc: 08 January 2014 - 19:20

• 0

#500 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 08 January 2014 - 20:39

Вот наглядный пример отличия исполнения инстант (данный случай) и маркета (счета ЕСN). На счете ECN лимитник легко бы исполнился по цене 1.35002. Если я все правильно понял.

Лимитник по 1.50002 исполнился бы с бОльшей долей вероятности, а лимитник по 1.50001 (как в разбираемом примере) не исполнился бы так же, если бы цены на этом уровне не было.

Для лимитника цена либо есть, либо ее нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных