Расскажу я думаю малость про себя что я трейдер дневного диапазона и в чем ее + то что я не скальпирую и не сижу внутри дня! так как это очень сильно отнимает время! много раздражительности и требует очень большой концентрации с работой над графиками новостной лентой! и работой стаканом!
В чем суть дневного трейдера и я думаю больших игроков! это вести более фундаментальный анализ и технический с использованием нескольких факторов на рынке причем очень малых и более логических, чем себе это представляют трейдеры торгующие внутри дня!
Что же представим некоторые ситуации по самому рынку к примеру золота, я же сам раньше торговал уровни спроса и предложения, тема причем очень актуальна и она не теряет своей способности торговать прибыльно причем очень когда реально работает голова а не алгоритм, к рынку нужно просто приспосабливаться так как он имеет свойство меняться! причем иногда на следующий день поменять конценцию, потому что возможно может повлиять некоторый фактор объема позиций игроков либо какой то природный казус что иногда меняет всю стратегию торговли людей, трейдеров, инвесторов и больших игроков на рынке!
к чему бы это все написано, некоторые просто не смогуть понять))) но суть в том что я навожу либо намекаю на то что в год либо какой то период рынок меняется в движении, волатильности, и когда вы что то тестируйте либо изобретайте, это может и не сработать на след год либо даже месяц! и тестирование каких то роботов к примеру вашему на доллар йене я думаю не актуально, несмотря на то что я даже не знаю ваших исходников кода робота!