Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Вопросы по исполнению

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 1413

#181 Radiy

Radiy

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • МестоположениеАлтай

Отправлено 08 September 2013 - 13:28

attachicon.gifКотировки.png

Попробую добавить еще два рисунка, для ясности.

Прикрепленные изображения

• история.png
  • кот.2.png

• 0

#182 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 18:21

Завтра специалисты разберут все претензии и расскажем что куда уходило и т.п.

На таких сильных новостях самая типичная ситуация такая: мы шлем ордер контрагенту, а он дает реджект, мы его шлем заново, но время уже потерялось, а за это время цена на таких новостях может пройти много. Либо бывает просто контрагент может исполнять долго. Будем разбирать каждый случай.

Для того, чтобы ограничить проскальзывания на таких движения, мы разработали стоп-лимитные ордера, но настройка недоступна для стоп лоссов, потому что если не закрыть стоп лосс хотябы по какой цене, то следующим шагом может стать маржин колл. Бай и селл стопы можно защитить от таких проскальзываний.

• 0
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#183 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 18:30

Конечно, в моём случае объём сделки был минимален, поэтому потери в деньгах небольшие, но ведь в следующий раз объём мог бы быть большим.

Хочу еще объяснить пару моментов про минимальные лоты.

Банки не любят маленькие лоты и исполняют их в большинстве случаев хуже, чем крупные. Есть статистика, что лоты, кратные 0.1 исполняются лучше, чем 0.01.

Т.к. ECN наша молодая, мы вынуждены были начать с микрофорекса, т.е. нам нужен минимальный лот 0.01, чтобы люди могли пробовать нас на небольших деньгах. Большинство достойных поставщиков ликвидности предлагают минимальный лот от 0.1, но нам они не подходят. Поставщиков, которые предлагают мин лот 0.01 немного, и большинство из них не отличаются высоким качеством исполнения, но мы пошли на это осознанно. Например, Интеграл и Карренекс большинство ордеров исполняют около секунды (прибавьте время МТ, получается до двух секунд), но поменять их особо не на что. У нас в планах есть создание типа счета с минимальным лотом 0.1, где мы сможем подключить более достойных поставщиков, с более качественным исполнением.

• 0

#184 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 18:37

я тоже уже замечал, что есть очень интересная тенденция и gkfx котировки в стакане от  контрагентов идут плотненько, но когда уходят на поставщика(ов) там начинает твориться "черт знает, что" и появляются очень нехорошие подозрения в чистоплотности такой связки и всей модели исполнения у gkfx! внешне да все красиво, а копнуть глубже...

п.с. прошу публично досконально распятнать проблему ордеров № 200010878 и 1224473 и опровергнуть или подтвердить подозрения, а так же публично написать данному(ым) поставщикам претензию, добиться компенсации и выплатить ее трейдерам!

Завтра разберем и посмотрим кто и как исполнял, но есть два момента:

1. Мы не имеем право ничего публично разбирать.

2. Рассчитывать на компенсацию на таком сильном движении мало шансов. Давно уже всем известно, что на новостях стопы скользят, и чем сильнее движение, тем сильнее проскальзывания. Все трейдеры во всем мире это знают и я не знаю случаев, чтобы поставщики велись на такие претензии. Торгуете на новостях, несете риски.

Никакими претензия с этим явлением бороться нельзя. Бороться можно только стоп лимитными ордерами (и мы такую возможность предлагаем, но они не доступны для стоп лоссов) или собираением статистики и заменой контрагентов. Мы уже отказались от нескольких поставщиков, но как показывает практика, таким образом придется отказаться от всех, т.к. на новостях у всех бывает неидеальное исполнение. Реально тут можно лишь пытаться селекционировать поставщиков, отказываясь от плохих и оставляя хороших. Но в случае с микрофорексом это мало реально, т.к. выбирать не из чего. Сделаем новый тип счета, там будуем серьезно над этим работать, но в любом случае, чудес не бывает и ордера на новостях всегда будут скользить, и на все это надо время.

• 0

#185 Andrey Martynov

Andrey Martynov

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 18:42

Хочу еще объяснить пару моментов про минимальные лоты.

Банки не любят маленькие лоты и исполняют их в большинстве случаев хуже, чем крупные. Есть статистика, что лоты, кратные 0.1 исполняются лучше, чем 0.01.

Т.к. ECN наша молодая, мы вынуждены были начать с микрофорекса, т.е. нам нужен минимальный лот 0.01, чтобы люди могли пробовать нас на небольших деньгах. Большинство достойных поставщиков ликвидности предлагают минимальный лот от 0.1, но нам они не подходят. Поставщиков, которые предлагают мин лот 0.01 немного, и большинство из них не отличаются высоким качеством исполнения, но мы пошли на это осознанно. Например, Интеграл и Карренекс большинство ордеров исполняют около секунды (прибавьте время МТ, получается до двух секунд), но поменять их особо не на что. У нас в планах есть создание типа счета с минимальным лотом 0.1, где мы сможем подключить более достойных поставщиков, с более качественным исполнением.

Дмитрий, разберите мой случай... мой стоп исполнялся примерно 26 мин., и то после того как я обратился в поддержку.

P.S Открывал 2 счета один у вас, другой в полухухне с почти идеальным исполнением... Реальный рынок в GKFX (проскальзывания очень сильно сказываются на моей тс) почти за 6 месяцев торговли на XAU/USD у вас 17.5% доходности, на полукухне почти 80% доходности, разница большая). если можно что-то сделать чтоб улучшилось исполнение буду ждать, если нельзя больше ни как улучшить исполнение, скажите сразу... Я пересмотрю тс, уменьшу риск на сделках в ущерб доходности и все равно буду торговать у вас!!!

• 0

#186 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 18:43

Вчера была также не приятная ситуация, изначально было продано 40 унций золота.

На NFP 10 унций закрылось по тейку, 30 осталось висеть, рынок резко развернулся и пошел вверх. 30 унций по стопу очень долго не закрывались в итоге закрылись с огромным проскальзыванием.

Вопрос:

1. почему из 40 унций закрылось только 10 - неужели так мало ликвидности от поставщиков?

2. почему очень долго не исполнялся мой стоп, пытаясь закрыть вручную, было написано "нет цены"

Даже по картинке видно, что там точно с ликвидностью было не все хорошо. И стоп долго закрывался по той же причине. Золото у нас сейчас идет в основном только с ЛМАКСа, т.к. не многие наши поставщики его дают.

Если бы у Вас была включена настройка слать лимиты маркетами, то ордер закрылся бы полностью при достижении ТП, но возможно, с отрицательным проскальзыванием. А тут на него не хватило ликвидности. В моменты сильных движений у поставщиков на исполнение попадает огромное количество ордеров и поэтому ордера исполняются дольше и не все успевают исполниться. Это совершенно нормальная и объективная ситуация.

Если написано нет цены, то это означает, что либо поставщик реджектит, либо ордер висит у него на исполнении, но ответ об исполнении еще не получен.

• 0

#187 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 08 September 2013 - 18:51

Дмитрий, разберите мой случай... мой стоп исполнялся примерно 26 мин., и то после того как я обратился в поддержку.

P.S Открывал 2 счета один у вас, другой в полухухне с почти идеальным исполнением... Реальный рынок в GKFX (проскальзывания очень сильно сказываются на моей тс) почти за 6 месяцев торговли на XAU/USD у вас 17.5% доходности, на полукухне почти 80% доходности, разница большая). если можно что-то сделать чтоб улучшилось исполнение буду ждать, если нельзя больше ни как улучшить исполнение, скажите сразу... Я пересмотрю тс, уменьшу риск на сделках в ущерб доходности и все равно буду торговать у вас!!!

Завтра специалисты придут посмотрят. Я не имею возможности разобраться в логах отправки на контрагентов.

Нам недавно пришлось отключить одного поставщика с золотом и сейчас почти все идет только на ЛМАКС. Надеюсь, скоро подключим еще кого-нибудь с металлами и улучшим ситуацию.

• 0

#188 Andrey Martynov

Andrey Martynov

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 02:31

Попробую добавить еще два рисунка, для ясности.

Мой тейк получается выступил ликвидностью для вас, значит вы шортили маркет ордером или селл стопом 0.10 на NFP, правильно? 

• 0

#189 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 13:20

Сегодня (уже вчера) при выходе NFP-новости на STP-счёте обнаружил офигенное проскальзывание в -617 пунктов при исполнении приказа Stop Loss, которое, кажется, здесь ещё не наблюдалось:

attachicon.gifUSDJPYstatment-remark.png

В общем, ситуация такая. Ордер ушел на Карренекс и исполнялся 25 секунд.

По логам FIX протокола ордер был отправлен на Карренкс в 20130906-12:30:01.882

Ответ вернулся в 20130906-12:30:26.770

Это уже далеко не первый случай. На наши претензии они не отвечают и ни разу ничего не компенсировали. В результате мы приняли решение больше это не терпеть. Отключаем Карренекс.

• 1

#190 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 13:23

Тут ситуация была такая. Золото шло только от Лмакса. На новостях Лмакс полностью снял ликвидность по золоту (стакан был пустой).

После сотой попытки отправить ордер, ордер был заблокирован. Как я понимаю, после Вашего звонка, ордер разблокировали и ликвидность к тому времени вернулась.

• 0

#191 Andrey Martynov

Andrey Martynov

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 16:26

Ответ дилинга:

"Нами было принято решение взять убытки по данному ордеру на себя и компенсировать Вам 219.9USD из расчета закрытия Вашей позиции по заявленному Вами Stop Loss."

Благодарю GKFX :D

• 1

#192 kanua

kanua

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 372 сообщений
  • МестоположениеКиев

Отправлено 09 September 2013 - 17:05

В общем, ситуация такая. Ордер ушел на Карренекс и исполнялся 25 секунд.

По логам FIX протокола ордер был отправлен на Карренкс в 20130906-12:30:01.882

Ответ вернулся в 20130906-12:30:26.770

Это уже далеко не первый случай. На наши претензии они не отвечают и ни разу ничего не компенсировали. В результате мы приняли решение больше это не терпеть. Отключаем Карренекс.

Также добавлю, что мне, как и Андрею Мартынову, GKFX решил компенсировать убытки за свой счёт "из расчета закрытия Вашей позиции по заявленному Вами Stop Loss". Спасибо!

Быстрое решение о компенсации убытков мне и, особенно, Мартынову вызывает уважение и доверие.

Сообщение отредактировал kanua: 09 September 2013 - 17:28

• 1

#193 Povar_my_trade

Povar_my_trade

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • МестоположениеУлан-Удэ

Отправлено 10 September 2013 - 07:13

Ответ дилинга:

"Нами было принято решение взять убытки по данному ордеру на себя и компенсировать Вам 219.9USD из расчета закрытия Вашей позиции по заявленному Вами Stop Loss."

Благодарю GKFX :D

Круто! 

• 0

#194 качели

качели

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений
  • Местоположениевсегда рядом

Отправлено 10 September 2013 - 08:14

а что крутого? оплатили свою не доработку, контрагент по золоту был только один, нет уверенности, что данная ситуация не повторится! вот почему не выплатили дополнительную компенсацию трейдеру, это вопрос! клиент потратил нервы, время, проконсультировал их про их же недоработку, а так gkfx  и не узнала бы про проблему!

• 0
Чтобы получать прибыль, совсем не нужно знать куда пойдет рынок

#195 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 10:43

а что крутого? оплатили свою не доработку, контрагент по золоту был только один, нет уверенности, что данная ситуация не повторится! вот почему не выплатили дополнительную компенсацию трейдеру, это вопрос! клиент потратил нервы, время, проконсультировал их про их же недоработку, а так gkfx  и не узнала бы про проблему!

Очень у немногих компаний, предлагающих МТ4, есть агрегатры в принципе (т.е. несколько контрагентов), большинство из них сидит на одном Интеграле или на одном Карренексе (которые мы вообще собираемся отключать). Подавляющее большинство это голимые кухни, вообще не имеющие контрагентов. И слышать заявления про недоработку в виде одного контрагента по золоту, по меньшей мере смешно. Армада долгое время вообще сидела на одном Лмаксе и никто ничего не предъявлял, у нас же по форексу несколько контрагентов, но лишь один из них дает золото.

Так вот, все верно, это круто. А если копнуть дальше, то реальных ECN, работающих с МТ4, на сегодняшний день вообще только две. Вот это точно круто.

А "некруто" надо писать компаниям, которые кучи прибыльных сделок отменяют.

Если честно, раньше я думал, что качели достаточно опытный трейдер и понимает, что чего стоит, сейчас серьезно усомнился, извините.

• 4

#196 Povar_my_trade

Povar_my_trade

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • МестоположениеУлан-Удэ

Отправлено 10 September 2013 - 12:18

Очень у немногих компаний, предлагающих МТ4, есть агрегатры в принципе (т.е. несколько контрагентов), большинство из них сидит на одном Интеграле или на одном Карренексе (которые мы вообще собираемся отключать). Подавляющее большинство это голимые кухни, вообще не имеющие контрагентов. И слышать заявления про недоработку в виде одного контрагента по золоту, по меньшей мере смешно. Армада долгое время вообще сидела на одном Лмаксе и никто ничего не предъявлял, у нас же по форексу несколько контрагентов, но лишь один из них дает золото.

Так вот, все верно, это круто. А если копнуть дальше, то реальных ECN, работающих с МТ4, на сегодняшний день вообще только две. Вот это точно круто.

А "некруто" надо писать компаниям, которые кучи прибыльных сделок отменяют.

Если честно, раньше я думал, что качели достаточно опытный трейдер и понимает, что чего стоит, сейчас серьезно усомнился, извините.

Плюсую Дмитрий! Так держать! 

• 0

#197 качели

качели

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений
  • Местоположениевсегда рядом

Отправлено 10 September 2013 - 13:14

Очень у немногих компаний, предлагающих МТ4, есть агрегатры в принципе (т.е. несколько контрагентов), большинство из них сидит на одном Интеграле или на

вот только не надо, то, что твоя компания это прорыв в ритейл форекса это факт! но:

1. речь шла именно про золото, ты можешь гарантировать, что завтра Лмакс опять не отрубит тебе ликвидность по золоту?

2. ты сам задрал планку качества обслуживания клиентов на очень высокий уровень, так почему не компенсировать дополнительные издержки клиенту (акцент поста был направлен именно на это), ты ведь сам писал не раз, что будешь отстаивать интересы трейдеров (я вижу эволюцию твоего сервиса за последний год в плане отношению к клиентам и она становится жоще), давай будешь последователен!

3. давай не будем сравнивать технологии  gkfx  с технологиями "голимых" кухонь, они вообще не интересны...

• 0
Чтобы получать прибыль, совсем не нужно знать куда пойдет рынок

#198 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 13:33

вот только не надо, то, что твоя компания это прорыв в ритейл форекса это факт! но:

1. речь шла именно про золото, ты можешь гарантировать, что завтра Лмакс опять не отрубит тебе ликвидность по золоту?

2. ты сам задрал планку качества обслуживания клиентов на очень высокий уровень, так почему не компенсировать дополнительные издержки клиенту (акцент поста был направлен именно на это), ты ведь сам писал не раз, что будешь отстаивать интересы трейдеров (я вижу эволюцию твоего сервиса за последний год в плане отношению к клиентам и она становится жоще), давай будешь последователен!

3. давай не будем сравнивать технологии  gkfx  с технологиями "голимых" кухонь, они вообще не интересны...

1. Я не могу ничего гарантировать, как и никто не может.

2. Я не задирал ничего, я просто стараюсь качественно работать. Если Лмакс выставит клиента на миллионы, я не смогу это компенсировать. Какую эволюцию за последний год можно видеть, если ECN  работает с ноября прошлого года? Нет еще и года. Во всех документах я открыто написал, что за косяки контаргентов не отвечаю. И если я принимаю решение за них отвечать, то не потому что обязан это делать, а потому что просто так решаю.

3. Давай будем оценивать ситуацию объективно. Я не обязан был компенсировать (ни по логике, ни по регламенту), но я это сделал. И в данном случае это круто.

• 1

#199 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 13:35

а что крутого? оплатили свою не доработку

Я оплатил не свою недоработку, а косяк или скорее фичу (или право) контрагента, хотя не обязан был этого делать.

• 2

#200 Radiy

Radiy

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
  • МестоположениеАлтай

Отправлено 10 September 2013 - 14:45

Благодарю компанию за оперативное решение моей претензии.
Ответ дилинга: "Однако, нами было принято решение взять убытки по данному ордеру на себя и компенсировать запрошенные Вами **** RUR."
Вызывает уважение то, как компания серьезно относится к своей репутации.
Успехов Вам, Дмитрий.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных