Вопросы по ПАММ
Отправлено 15 April 2014 - 20:14
Теперь вопрос: как контролируется проскальзывание того реально открываемого ордера по текущим ценам? Распространяются ли на них настройки проскальзывания на ECN-счетах с market-исполнением, и работает ли здесь параметр slippage при открытии instant-ордера на STP-счетах.
Отправлено 15 April 2014 - 22:58
Да, конечно. Расчет эквити проводится в момент фактического исполнения автокоррекции.Наверное, следует обратить внимание, что при автокоррекции расчёт эквити, а также цен в реальности открываемого ордера происходит не в момент подачи заявки, а в момент проведения автокоррекции в течении 5 минут, что может оказаться важным в случае выхода очередной новости. Если я не прав - поправьте.
Нет, маркет-ордер при автокоррекции посылается так, чтобы он наверняка исполнился, то есть без учета пользовательских настроек.Теперь вопрос: как контролируется проскальзывание того реально открываемого ордера по текущим ценам? Распространяются ли на них настройки проскальзывания на ECN-счетах с market-исполнением, и работает ли здесь параметр slippage при открытии instant-ордера на STP-счетах.
Потому что несработавшая автокоррекция потенциально может привести к худшим последствиям, чем "лишнее" проскальзывание.
Отправлено 16 April 2014 - 08:34
Еще раз спрошу про "издержки" во время автокоррекции.
Гарантировано ли ложатся издержки в виде реквотов (ну и др.) при автокоррекции на так сказать "выходящего"?
Отправлено 16 April 2014 - 08:40
Еще раз спрошу про "издержки" во время автокоррекции.
Поскольку на этот вопрос я уже отвечал, еще раз отвечу то же самое )
Отправлено 16 April 2014 - 09:38
Поскольку на этот вопрос я уже отвечал, еще раз отвечу то же самое )
Тот ответ я помню
Но там идет речь про "спред" при открытии. А мы же ж здесь обсуждаем закрытие. А при закрытии на быстром рынке могут быть всякие бяки в виде проскальзываний.
Есть три пути вывода средств.
1. По системе, когда нет открытых ордеров. Система отработала, ордера закрыты - милости просим. Но это идеал
2. Заранее обозначенные роловеры. Раза два в сутки на спокойном рынке даже при открытых ордерах пусть бы выходили. Автокоррекция в плечи - и вперед.
3. Вывод "по требованию". Казалось бы и здесь при наличии автокоррекции - нет проблем. Но гложет червячок - если "требование" будет на новостях и вообще на шустром рынке - будут неминуемые проскальзывания. Повышенные, так сказать. Хотелось бы, чтобы такие проскальзывания ложились на "выходящего". Справедливо, по моему. Если будет иначе - тогда стремно, по моей имхе.
Отправлено 16 April 2014 - 11:55
Неважно, то же самое относится к любым издержкам открытия/закрытия коррекционных позиций (спред, комиссия, проскальзывания).Тот ответ я помню
Но там идет речь про "спред" при открытии.
Разница НЕ возникает только в одном случае: если нет открытых позиций совсем. Но тогда и корректировка не нужна.
При наличии открытых позиций, всегда возникает небольшая погрешность, поскольку фактическое зачисление средств и коррекция разделены во времени.
Но ее влияние незначительно. В этом можно убедиться, поставив числовой эксперимент. "Моя" погрешность ложится на других, "чужая" погрешность ложится на меня, в среднем получится то же самое.
Отправлено 16 April 2014 - 12:14
Неважно, то же самое относится к любым издержкам открытия/закрытия коррекционных позиций (спред, комиссия, проскальзывания).
Разница НЕ возникает только в одном случае: если нет открытых позиций совсем. Но тогда и корректировка не нужна.
При наличии открытых позиций, всегда возникает небольшая погрешность, поскольку фактическое зачисление средств и коррекция разделены во времени.
Но ее влияние незначительно. В этом можно убедиться, поставив числовой эксперимент. "Моя" погрешность ложится на других, "чужая" погрешность ложится на меня, в среднем получится то же самое.
Размазывается по ходу на всех. Это не есть гуд.
Когда есть роловеры входы-выходы частично компенсируют друг друга. Когда входы отдельно, выходы отдельно везде "размазывание" - эти мелочи уменьшают матожидание системы.
ЗЫ. Может и напрасны стенания и все это действительно мелочи,..
Отправлено 16 April 2014 - 12:27
Напрасны, и, действительно, это мелочи )Изя Кацман, on 16 Apr 2014 - 13:10, said:
ЗЫ. Может и напрасны стенания и все это действительно мелочи,..
Без автокоррекции ситуация гораздо хуже, так как фактический ввод/вывод средств и корректировка позиций советником разделены во времени на пару минут, а за это время котировки могут "уйти". Но пример популярных счетов у одного широко известного брокера показывает, что даже в этом случае серьезного влияния на матожидание системы погрешность не оказывает.
Отправлено 16 April 2014 - 14:43
Напрасны, и, действительно, это мелочи )
Без автокоррекции ситуация гораздо хуже, так как фактический ввод/вывод средств и корректировка позиций советником разделены во времени на пару минут, а за это время котировки могут "уйти". Но пример популярных счетов у одного широко известного брокера показывает, что даже в этом случае серьезного влияния на матожидание системы погрешность не оказывает.
У популярного брокера нет такой фишки, как вывод в любой момент
Пойми, я не против автокоррекции. Меня смущает вывод в любой момент, т.е. на всяких новостях, движухах и т.д.
Ладно, поживем - увидим. Мелочи - значит мелочи. Джентльмены верят друг другу на слово.
Отправлено 21 April 2014 - 05:32
Неважно, то же самое относится к любым издержкам открытия/закрытия коррекционных позиций (спред, комиссия, проскальзывания).
Напрасны, и, действительно, это мелочи )
Не знаю, что для себя понял Изя Кацман из этих постов..
Igonter, чтобы у остальных людей был шанс вас понять, поясните пожалуйста следующие моменты. Что для вас в числовом выражении значит:
- небольшая погрешность / большая погрешность
- ее влияние незначительно / ее влияние значительно
- это мелочи / это не мелочи
- серьезного влияния не оказывает / оказывает серьезное влияние
... "Моя" погрешность ложится на других, "чужая" погрешность ложится на меня, в среднем получится то же самое.
Не верю на слово, покажите на примере.
Отправлено 21 April 2014 - 07:30
Сейчас те расчеты уже не найду, придется на слово поверить. )
Отправлено 21 April 2014 - 09:02
Не знаю, что для себя понял Изя Кацман из этих постов..
Не верю на слово, покажите на примере.
Показываю на примере.
1) Самый "страдающий" от погрешности счет - это счет управляющего, потому что он старше всех остальных счетов, следовательно на нем накапливается больше всего "чужой погрешности".
2) Мониторинг ПАММов всегда показывает ту же доходность, что на счете управляющего, иначе арифметика не сойдется.
3) Берем ОЧЕНЬ давно существующий ПАММ-счет, на котором было очень много операций ввода/вывода, и сравниваем его доходность с контрольным счетом, ведущимся по той же системе, но без погрешности. Результат: легко убедиться, что на совпадающем участке доходности почти идентичны.
Отправлено 21 April 2014 - 18:44
Чтобы не тратить ваше и мое время, вы согласны, что ваш PAMM сервис накладывает дополнительные расходы на инвесторов в сравнении с другими PAMM площадками?
P.S. Точно неизвестно какие, но небольшие, незначительные, не оказывающие серьезного влияния мелочи.
Отправлено 21 April 2014 - 18:49
Ну разумеется, нет. Наоборот, среди ПАММ площадок наша версия дает наименьшую погрешность, так как коррекция проходит почти одновременно с поступлением денег, а значит котировки не "уходят", увеличивая погрешность. Там, где нет автокоррекции, погрешность намного больше. И, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, даже там она не оказывает существенного влияния.Чтобы не тратить ваше и мое время, вы согласны, что ваш PAMM сервис накладывает дополнительные расходы на инвесторов в сравнении с другими PAMM площадками?
Отправлено 21 April 2014 - 19:10
Это не серьезно.
С кем еще я могу пообщаться на тему PAMM и автокорекции?
Отправлено 21 April 2014 - 19:15
1) Это серьезно.Это не серьезно.
С кем еще я могу пообщаться на тему PAMM и автокорекции?
2) Со мной.
Если Вы пытаетесь заняться троллингом - напрасно.
Отправлено 21 April 2014 - 19:33
С чего вы взяли, что я пытаюсь заняться «троллингом»?
Если для вас непривычно отвечать на конкретные вопросы, то не надо пытаться это трактовать как попытки обидеть ваши заурядные способности.
Проблема вот в чем, я могу точно и детально описать, кто и сколько потеряет благодаря автокоррекции, но не вижу смысла это писать вам, так как врят ли вы это признаете. А ответы о «несущественном влиянии» на мои деньги я не приемлю.
Отправлено 21 April 2014 - 19:41
С того, что Вы именно троллингом и занимаетесь.С чего вы взяли, что я пытаюсь заняться «троллингом»?
Просили объяснить - я объяснил.
Просили пример - я привел пример.
Очевидно, что Вас не устроит вообще ничего, потому что Ваша цель не выяснить истину, а целенаправленно опорочить.
А когда не получается опорочить - переходите на прямые оскорбленияЕсли для вас непривычно отвечать на конкретные вопросы, то не надо пытаться это трактовать как попытки обидеть ваши заурядные способности.
Думаю, что не можете.Проблема вот в чем, я могу точно и детально описать
Отправлено 21 April 2014 - 19:51
Я назвал вас обычным человеком - вы оскорбились. Мне извиниться?
Отправлено 21 April 2014 - 19:54
Не обязательно.Я назвал вас обычным человеком - вы оскорбились. Мне извиниться?
Достаточно будет "точно и детально описать, кто и сколько потеряет благодаря автокоррекции". Я Вас за язык не тянул, как говорится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных