Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вопросы по ПАММ

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 788

#561 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 01:13

Расскажите, пожалуйста, как вы рассчитывали вероятность слива и коэффициент корреляции этой вероятности с наличием/отсутствием истории. 

Я ничего не "рассчитывал", меня интересовало только наличие или отсутствие зависимости. Точнее, в ту пору у меня была идея создать некоего "автоинвестора", который бы выбирал для инвестирования ПАММы по заданным критериям. Сделать это я пытался так же, как и с обычными системами. Предположить закономерность, оптимизировать на одном участке, провести форвард-тест на другом участке, если форвард-тест показывает приличные результаты, то система рабочая.
С этой целью скачал весь архив альповских ПАММ-счетов (тогда это было в районе 1000 штук), сделал из их доходностей "курсы акций" для WL.
Потом написал скрипт, который отсеивал все ПАММы, удовлетворяющие <какому-то условию> на определенную дату X в прошлом и стал прогонять разные варианты через портфельный тестер.
Одним из вариантов условия выборки было наличие истории за N месяцев.
Так вот, чем больше было N, тем лучше оказывался средний результат. Хотя прибыльной системы все равно не вышло, то есть результат хоть и улучшался, но недостаточно, чтобы получить прибыль в автоматическом режиме. В лучшем случае - около нуля.
Однако вот эта зависимость средней прибыли от длительности истории была достаточно устойчива, то есть сохранялась при смене даты X.
  • 0

#562 качели

качели

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений
  • Местоположениевсегда рядом

Отправлено 05 February 2014 - 09:40

согласно твоей логике (а она ошибочна) на данном сервисе, топовыми управляющими были бы хренф, железная, отришка, чувашов и еще с десяток игроков? не думал, что rann хотел собрать на своем сервисе весь этот "цвет"!
  • 0
Чтобы получать прибыль, совсем не нужно знать куда пойдет рынок

#563 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 09:44

согласно твоей логике (а она ошибочна) на данном сервисе, топовыми управляющими были бы хренф, железная, отришка, чувашов и еще с десяток игроков? не думал, что rann хотел собрать на своем сервисе весь этот "цвет"!

Ранн в своем сервисе хочет собрать всех кого только можно и сделать систему фильтров, согласно которым любой инвестор выстроит свой рейтинг и найдет своих управляющих.

А первоначальный рейтинг мы построим так, как нам кажется правильно. Мнения у всех разные, спорить можно бесконечно, поэтому мы просто вынуждены будем сделать так, как мы считаем нужным, но это не значит, что мы не дадим инвесторам инструменты для поиска управляющих.

• 2
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#564 godmode

godmode

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:24

Я ничего не "рассчитывал", меня интересовало только наличие или отсутствие зависимости... Так вот, чем больше было N, тем лучше оказывался средний результат... Однако вот эта зависимость средней прибыли от длительности истории была достаточно устойчива, то есть сохранялась при смене даты X.

Вобщем это нельзя назвать "статистически достоверной корреляцией между вероятностью слива и наличием длительной предыдущей истории".

"Достоверность" этой корреляции держится на вашем честном слове и многолетнем опыте инвестирования, но ничем не обоснована.

Старайтесь не использовать термины, которые вам непонятны.

• 0

#565 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 14:56

"Достоверность" этой корреляции держится на вашем честном слове и многолетнем опыте инвестирования, но ничем не обоснована.

Спасибо за рекомендацию, обязательно ею воспользуюсь. )
  • 0

#566 Изя Кацман

Изя Кацман

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • МестоположениеГрад обреченный

Отправлено 05 February 2014 - 14:59

Вобщем это нельзя назвать "статистически достоверной корреляцией между вероятностью слива и наличием длительной предыдущей истории".

Любопытства ради - каким определением термина "достоверность" Вы пользуетесь?

• 0

#567 godmode

godmode

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:34

Любопытства ради - каким определением термина "достоверность" Вы пользуетесь?

Есть критические значения коэффициентов корреляции, которые позволяют оценить «достоверность»(зачимость) КК.

P.S. Но все это очень поверхностно, так как важна еще масса других критериев, которые нужно оценивать, прежде чем делать какие-либо выводы о наличии статистической зависимости.

• 0

#568 Изя Кацман

Изя Кацман

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 16:56

Есть критические значения коэффициентов корреляции, которые позволяют оценить «достоверность»(зачимость) КК.

P.S. Но все это очень поверхностно, так как важна еще масса других критериев, которые нужно оценивать, прежде чем делать какие-либо выводы о наличии статистической зависимости.

Вы как-то туманно намякиваете вокруг да около. Вы человека упрекнули в том, что он использует термин, который ему непонятен. Это подразумевает то, что Вам этот термин понятен. Я просто хотел узнать определение этого термина в понятных Вам словах...

• 1

#569 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 17:20

Я так думаю, что Илья просто не стал тратить время на расчет коэффициентов корреляции (которые, в принципе, и просто в экселе легко считаются), ему и так было понятно. А сейчас тех данных уже нет, а заново собирать нет желания.

У него не было задачи доказать эту вероятность перед ученым сообществом, он это для себя делал, а в этой теме просто поделился своими выводами, которые, я уверен, не считает истиной в последней инстанции.

• 0

#570 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 17:35

У него не было задачи доказать эту вероятность перед ученым сообществом, он это для себя делал, а в этой теме просто поделился своими выводами, которые, я уверен, не считает истиной в последней инстанции.

Именно так.
Торговые закономерности тоже не являются истиной в последней инстанции, что не мешает на них зарабатывать.
Мы же здесь собрались не диссертации защищать, а с гораздо более прозаическими целями. :)
  • 0

#571 .doc

.doc

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1075 сообщений
  • МестоположениерезервацЫя

Отправлено 18 February 2014 - 19:08

обновление серваокв сегодян ночью касается ПАММ? или только обычных торговых счетов?  :crazy:

• 0

#572 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 18 February 2014 - 20:53

обновление серваокв сегодян ночью касается ПАММ? или только обычных торговых счетов?  :crazy:

Всех счетов STP.

• 0

#573 Kassir

Kassir

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 08:02

А первоначальный рейтинг мы построим так, как нам кажется правильно. Мнения у всех разные, спорить можно бесконечно, поэтому мы просто вынуждены будем сделать так, как мы считаем нужным, но это не значит, что мы не дадим инвесторам инструменты для поиска управляющих.

Может уже обсуждали этот вопрос, но я не нашёл.Поэтому спрашиваю здесь.

1.В ветке управляющих паммсчетами нет ни авардов, ни подписей со ссылкой на конкретный счёт этого управа!

И что каждый раз нужно побежать в рейтинг и там полчаса искать показатели его торговли?

2.Ветки управов создаются автоматически? Или с какими-то предварительными условиями?

Например, я открыл паммсчёт с предыдущей историей из другого ДЦ. Как мне сделать ветку управляющего?

3.Кстати, насчёт скана паспорта. У меня нет своего сканера.Ходил на почту, но там не делают такие копии.Как мне быть?Куда податься, чтобы сделать эту дурацкую(и никому ненужную) копию?

• 0

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!

#574 Igonter

Igonter

Свой

• Администраторы
  • 1039 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 09:53

Может уже обсуждали этот вопрос, но я не нашёл.Поэтому спрашиваю здесь.
1.В ветке управляющих паммсчетами нет ни авардов, ни подписей со ссылкой на конкретный счёт этого управа!
  И что каждый раз нужно побежать в рейтинг и там полчаса искать показатели его торговли?
2.Ветки управов создаются автоматически? Или с какими-то предварительными условиями?
  Например, я открыл паммсчёт с предыдущей историей из другого ДЦ. Как мне сделать ветку управляющего?
3.Кстати, насчёт скана паспорта. У меня нет своего сканера.Ходил на почту, но там не делают такие копии.Как мне быть?Куда податься, чтобы сделать эту дурацкую(и никому ненужную) копию?

1. Вот ответ
2. Ветка создается пока что вручную модератором (то есть мною). Но только после активации оферт: нет смысла создавать ветку, если это потенциальный клон (документы-то еще не проверены) и если все равно никто не сможет инвестировать (оферты еще не созданы).
3. Если нет сканера, можно сфотографировать первую страницу паспорта телефоном. Главное, чтобы были четко видны ФИО и номер документа.
  • 0

#575 Kassir

Kassir

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 10:04

1. Вот ответ
2. Ветка создается пока что вручную модератором (то есть мною). Но только после активации оферт: нет смысла создавать ветку, если это потенциальный клон (документы-то еще не проверены) и если все равно никто не сможет инвестировать (оферты еще не созданы).
3. Если нет сканера, можно сфотографировать первую страницу паспорта телефоном. Главное, чтобы были четко видны ФИО и номер документа.

Всё понятно.Только сотовым телефоном я не пользуюсь уже 5 лет, за ненадобностью.У жены есть, но без фотокамеры.

• 0

#576 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 11:44

Всё понятно.Только сотовым телефоном я не пользуюсь уже 5 лет, за ненадобностью.У жены есть, но без фотокамеры.

Можно отнести паспорт в фотоателье и попросить фотку в цифровом виде. ))

• 1

#577 Kassir

Kassir

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 12:10

Спасибо, попробую.

• 0

#578 Изя Кацман

Изя Кацман

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 14:33

И фотомыльницы нет? О вспомнил - почти в любом ноутбуке есть вебка!!! (а если ноутбука нет? тогда я пас, про зеркалку уже и спрашивать неудобно)

• 0

#579 conversions.insight

conversions.insight

Свой

• Модераторы
  • 155 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 14:57

фотоателье? :)) меня сейчас в прошлое буквально откинуло)

• 0
Data-driven decisions

#580 Kassir

Kassir

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 15:36

И фотомыльницы нет? О вспомнил - почти в любом ноутбуке есть вебка!!! (а если ноутбука нет? тогда я пас, про зеркалку уже и спрашивать неудобно)

У меня три стационарных фотоаппарата("Зенит", "Салют" и т.д.)Когда-то сильно увлекался фотографией на конкурсы.

А современная "техника" меня уже не интересует, потому что быстро стареет.Вот 3 года тому назад выбросил новый видеомагнитофон, потому что все плёнки(видеокассеты) напрочь потеряли свой магнитный слой и толку от них уже нет.

Сканер и принтер не работают по причине устаревшего компьютера.А в ноутбук эти фишки не вставляются, даже мастер не смог.Может плохой специалист попался, не знаю.

Теперь попрошу внучку, чтобы она на свой сотовый запечатлела мой паспорт для предоставления в  ..........

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных