Перейти к содержимому

Фотография

Помогу изучить и освоить торговый метод прайс-экшен, по дневным D1 графикам

Помогу изучить торговый метод прайс-экшен дневным D1 график

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 354

#141 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 30 July 2014 - 18:11

Здравствуйте.

Рекомендую хорошую статью по пин-барам от Ирины на ее блоге http://strateg.org.u.../3468#more-3468

Желаю благополучия и успехов.

• 0

Для более детального изучения моей торговой стратегии приходите на мой блог http://www.alexsupertrader.com/

#142 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 30 July 2014 - 19:42

Здравствуйте.
Итак, продолжим изучение одной из замечательных книг, на мой взгляд, по трейдингу, Марк Дуглас "Зональный трейдинг". Надеюсь, что это поможет многим трейдерам, стать постоянно прибыльными, успешными трейдерами.
"...Если мы исходим из посыла, согласно которому стабильная торговля на рынке требует концентрации усилий на формировании трейдерского образа мышления, тогда становится понятно, почему мало кто из трейдеров достигает успеха. Вместо того чтобы мыслить как трейдеры, они думают о том, как заработать больше денег с помощью углубленного изучения рынка. Почти невозможно избежать этой ловушки. Существует много психологических факторов, подталкивающих вас к мысли о том, что убытки и нестабильные результаты можно объяснить недостаточным пониманием рыночных механизмов.
Однако на деле все обстоит иначе. Стабильность, к которой вы стремитесь, следует искать в вашем сознании, а не на рынке. К этому можно отнести ваши убеждения и отношение к потерям денег, собственной неправоте, склонность к опрометчивым решениям, принимаемым в состоянии эйфории, а техника трейдинга и знание рынка напрямую не соотносятся со стабильностью.
Например, если бы пришлось выбирать трейдера для управления вашими деньгами, на котором из двух вы остановили бы выбор? Первый трейдер использует простую, даже посредственную технику торговли, но обладает складом ума, не подверженным подсознательному искажению рыночной информации, колебаниям, логическим объяснениям, пустым надеждам, стремлением опережать события. Второй трейдер является феноменальным аналитиком, но одержим типичными трейдерскими страхами, вследствие чего крайне уязвим и подвержен всем психологическим порокам, от которых свободен первый претендент. Выбор между этими двоими представляется совершенно очевидным. Первый трейдер добьется гораздо лучшего результата, управляя вашими денежными средствами."
Вот Вам ответ, каким нужно быть управляющим, надеюсь, что такое определение поможет для управляющих нашего ПАММ сервиса.

• 0

Для более детального изучения моей торговой стратегии приходите на мой блог http://www.alexsupertrader.com/

#143 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 01 August 2014 - 19:30

Здравствуйте.

• 0

#144 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 06 August 2014 - 13:16

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен. Как я уже упоминал в предыдущих постах, в нашем арсенале имеется очень простая, но надежная системка. Выглядит она таким образом, мы видим ключевой уровень перед ценой, и ждем, в случае "резкого" - одной свечой, пробития данного ключевого уровня, мы ждем откат к нему и делаем вход в сторону пробоя. Вход может быть либо "слепым" с помощью отложенного ордера, либо осознанным при наличии сформированного торгового сетапа.
На графике D1 ниже, валютной пары EUR/JPY, цена образовала этот замечательный "маневр" и плавно подошла к линии сопротивления 137,70 где сформировала торговый сетап "Fakey+Pin bar" от 01.08.2014. Правда сам пин-бар был довольно слабым, но тем не менее, очень даже рабочим.
Хочется отметить, что данный сетап образован по тренду это очень хорошо, вероятность отработки сетапа повышается в несколько раз. Затем, пробитый ранее уровень ключевой поддержки 137,70 сильный, так как были отскоки от данного уровня. Ну и наконец соблюдение правил управления капиталом, очень хорошее, берем минимум риск/прибыль 1 к 2, и в дальнейшем, уровень лоу бара материнской свечи самого сетапа, ну и наконец сильный уровень поддержки 136,35.
Видим, что соотношение риск/прибыль 1 к 2 получено, ну а дальше, мониторим цели.
Видим, что цена перекрыла уровень лоу бара материнской свечи, что как правило, можно брать за минимальную цель, как показывает практика, при таких больших материнских барах, цели можно ставить на их минимумы или максимумы. 
Ну вот, пожалуй и все. Хочу напомнить всем, что данный материал является моей индивидуальной точкой зрения, а следовательно его нужно тестить и проверять, брать на веру запрещено. Надеюсь, что кто-то сумеет извлечь для себя пользу из данного материала.
Всем желаю крепкого здоровья и благополучия.

• 0

#145 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 06 August 2014 - 19:43

Здравствуйте.
Итак, продолжим изучение одной из замечательных книг, на мой взгляд, по трейдингу, Марк Дуглас "Зональный трейдинг". Надеюсь, что это поможет многим трейдерам, стать постоянно прибыльными, успешными трейдерами.
"...Даже если вы не в состоянии волевым усилием заставить себя войти в зону, можно настроить свое сознание на лад, при котором переживания схожи с тем, что мы ощущаем при нахождении в зоне, и достигается это с помощью выработки позитивного настроя на победу. Я определяю позитивный настрой как ожидание позитивного результата приложения усилий, но с условием принятия того, что реальный результат идеально отражает уровень развития и показывает, что именно следует исправить, чтобы работать еще лучше.
...Я стремлюсь донести до вас мысль о том, что в любой сфере деятельности успех является, по большей части, функцией нашего отношения к тому, чем мы занимаемся. Для многих это не секрет, однако большинство людей не понимают степень зависимости результата от настроя.
...И сложность, и очарование трейдинга в том, что для успеха в нем не очень-то нужны особого рода навыки - вы должны лишь обладать соответствующим настроем. Опыт исполнения нескольких успешных сделок подряд дает почувствовать себя победителем, и это ощущение само по себе способствует продолжению победной серии. Вот почему трейдер-новичок вполне может сподобиться на хорошую успешную полосу, за которую многое бы отдали самые лучшие аналитики рынка. У аналитиков есть знание и навыки, но нет победного настроя. Они действуют из чувства страха. Новичок переживает ощущение победного настроя, потому что он не боится. Но это не означает обладание этим настроем - ему просто еще не приходилось испытывать боль, которая заставила бы его бояться повторения этой боли."
Желаю всем позитивного настроя на победу и успехов.

• 0

#146 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 07 August 2014 - 20:12

Здравствуйте.
"...Если рынок представляется неиссякаемым потоком возможностей для входа и выхода, и при этом вы не истязаете себя самокритикой и сожалениями, значит, состояние вашего сознания позволяет действовать в собственных интересах и извлекать уроки из опыта. С другой стороны, если ваше восприятие поступающей с рынка информации связано с переживаниями, вполне естественно будет попытаться избежать боли посредством сознательного или неосознанного блокирования этой информации. В процессе такой блокировки вы будете постоянно упускать благоприятные возможности для совершения прибыльных сделок. Другими словами, вы отрежете себя от потока возможностей.
...Когда деньги даются с легкостью, резкий переход к эмоциональным страданиям может вызвать у человека шок, правда, недостаточно сильный для того, чтобы спровоцировать уход из трейдинга. Кроме того, он не чувствует за собой вины, ведь «это просто так рынок подло себя повел» с ним. Поэтому трейдер и не думает складывать оружие. Напротив, в его душе еще свежа память о приятных переживаниях, вызванных целой серией побед, и она вдохновляет его на продолжение борьбы.
Но теперь он будет вести себя умнее. Он постарается как можно лучше изучить рынок. Ведь если ему удавалось зарабатывать деньги, почти ничего не зная о нем, логично было бы предположить, что, углубив свои знания, новичок быстро превратится в миллионера. Трудность состоит в том, что мало кто из трейдеров (если таковые вообще имеются) способен на коренные перемены сразу после того, как пропускает первый серьезный удар от рынка. Изучение рынка само по себе не плохо и не влечет за собой никаких проблем. Корень зла таится в неправильной мотивации, направляющей усилия трейдера в сторону углубления знаний о рынке...Иными словами, основной мотивацией стремящегося к знанию трейдера-новичка является желание отомстить рынку, что-то доказать ему и самому себе и, самое главное, не позволить ему нанести еще один болезненный удар. Он изучает рынок не для того, чтобы добиться стабильных результатов, а чтобы увернуться от новых ударов или доказать что-то, не имеющее никакого отношения к объективному восприятию рынка. Впрочем, он далек от осознания истинных мотивов своих действий. Как только трейдер допускает мысль о том, что знание рынка способно помочь ему избежать страданий или удовлетворить потребность в реванше, можно считать участь неудачника предрешенной."
Очень реальная картина, если кто-то узнал себя в этом отрывке, то рекомендую еще раз внимательно подойти к самоанализу, еще раз заглянуть в себя и быть честным самим с собой, это первый шаг к успеху.

• 0

#147 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 08 August 2014 - 19:43

Здравствуйте.
"...Стремление к постоянному пополнению багажа знаний о рынке как попытке избежать потерь лишь усугубит проблемы: ведь, чем больше узнает трейдер, тем выше поднимается планка его ожиданий, а это ведет к обострению негативных переживаний при неизбежных неудачах. Таким образом, непреднамеренно создается порочный круг: чем больше узнает трейдер, тем более изнуренным себя чувствует; чем более изнуренным он становится, тем больше вынужден стремиться к получению новых знаний. Из этого круга можно вырваться только двумя способами: либо бросить трейдинг, либо признать, что корень проблем - не в качестве и объеме знаний, а в собственной точке зрения." Очень существенное на мой взгляд замечание, потому как множество начинающих трейдеров сидят в этой "ловушке получения знаний", даже больше скажу из своего опыта, некоторые люди "учатся чтобы учиться", некоторые годами "грызут" трейдинг со всех сторон, избегая самую главную сторону это взгляд внутрь самого себя и познание самого себя...
Желаю всем благополучия и успехов. 

• 0

#148 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 09 August 2014 - 13:12

покупки Сбербанк и Газпром

Прикрепленные изображения

• #SBERDaily.png
  • #GAZPDaily.png

• 0

#149 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 11 August 2014 - 19:27

Здравствуйте.
"...Помните наше определение победного настроя: ожидания позитивных плодов от приложенных усилий с одновременным признанием того, что любой полученный результат является точным отражением уровня развития, на котором вы находитесь как трейдер, и указанием на то, чему еще следует выучиться.
...Самым коротким путем к открытию того, что требуется для успешной торговли, является создание победного настроя, благодаря которому трейдер становится на креативную точку зрения. Победный настрой не только позволит понять, в чем вы нуждаетесь, но и создаст основу для склада мышления, наиболее подходящего для открытия чего-то, что еще никому не известно.
Создание победного настроя - ключ к успеху в трейдинге. Проблема многих трейдеров в том, что они либо полагают, будто уже развили мышление победителя, либо ожидают, что рынок поможет им сформировать его, одарив серией прибыльных сделок. Вы сами ответственны за формирование победного настроя. Рынок не будет делать за вас вашу работу, и я особо подчеркиваю, что никакой, даже самый совершенный, анализ рынка не заменит отсутствие победного настроя. Хорошее понимание рынка наделит вас конкурентным преимуществом, необходимым для исполнения прибыльных сделок, но конкурентное преимущество не превратит вас в стабильно успешного трейдера, если недостает победного настроя.
...Если вы желаете избавиться от страха и ощущать уверенность, если хотите, чтобы кривая баланса вашего торгового счета не напоминала своими очертаниями американские горки, а круто росла бы вверх, то первым шагом к этому будет принятие ответственности и отказ от ожидания того, что рынок одарит вас чем-то или сделает что-то для вас. Добившись этого, уже можно перестать видеть в рынке противника. Отказ от борьбы с рынком, в сущности, означает отказ от борьбы с самим собой, и вы очень скоро поймете, что именно следует выучить и сколько на это уйдет времени. Взятие на себя ответственности является краеугольным камнем победного настроя." 
Желаю всем благополучия и успехов.

• 0

#150 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 11 August 2014 - 19:30

Здравствуйте.

• 0

#151 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 13 August 2014 - 19:03

Здравствуйте.
"...Возможно, сейчас вы спрашиваете себя, как можно думать о трейдинге так, чтобы перестать бояться и тем самым уничтожить зависимость от ментальных процессов, которые заставляют блокировать, затушевывать информацию или относиться к ней избирательно? Отвечаю: надо научиться принимать риск.
...Принятие риска подразумевает внутреннее принятие последствий трейдинговой активности без какого-либо эмоционального дискомфорта или страха. Это означает, что вы должны научиться думать о трейдинге и о своих взаимоотношениях с рынком так, чтобы возможность ошибиться, потерять деньги, упустить шанс для входа в рынок или вовремя не снять прибыль не приводила бы к включению защитных механизмов, выводящих трейдера из потока. Ничего хорошего не получится из принятия риска открытия позиции, если вы опасаетесь последствий, ведь ваши страхи будут влиять на восприятие информации и поведение таким образом, что могут привести к реализации именно того, чего вы больше всего хотели бы избежать.
...Научившись входить в состояние сознания, неподвластное воздействиям ценовых колебаний, вы выйдете из борьбы. Война закончится. С окончанием внутреннего противостояния торговать становится легко. На этом этапе можно в полной мере воспользоваться преимуществами, которым вы обязаны наработанным навыкам торговли и аналитическим способностям и, в конце концов, полностью реализовать свой трейдерский потенциал." Надеюсь, что вместе с мистером Дугласом, я помогу Вам это сделать.

• 0

#152 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 17 August 2014 - 20:11

Здравствуйте.

Хорошей торговли.

• 0

#153 Sergey FX

Sergey FX

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 18 August 2014 - 02:13

Они(маркетмейкеры) пытаются сократить дальнейший риск за счет уменьшения количества актива, который они предлагают продать кому-либо еще после меня. Они продали мне, и, чтобы сбалансировать свои книги заявок, им необходимо купить такое же количество актива у кого-то еще по более выгодной цене. Они, конечно же, не хотят продолжать продавать на растущем рынке, потому что это приведет к увеличению их потерь. Их усилия сейчас направлены на покупку с целью отменить свою операцию со мной. Таким образом, чтобы ограничить сумму, которую им, возможно, придется продать кому-либо еще, они уменьшают объем своих предложений. Это, в свою очередь, еще более снижает ликвидность на стороне покупателей, и поэтому цены с еще большей вероятностью продолжают свое движение вверх, когда любые другие трейдеры заходят в рынок с попыткой купить.

Вот самая ценная инфа данной ветки. И обычно большинство читает это как само собой разумеющееся, и не осознает насколько полезной может быть эта информация в понимании процессов происходящих на рынке. Речь идет о сути откатов и  коррекций на рынке, и о работе многих "паттернов". Когда идет импульс, и большинство участников рынка например покупают, то в этот момент маркетмейкер, обеспечивая ликвидность продает всем желающим из своего кармана. И если рынок не вернется и так и пойдет вверх. То убытки маркетмейкера будут значительными. Поэтому чаще всего после крупного импульса, происходит "откат" или "коррекция" чаще всего на 60% от импульса. Где маркетмейкер избавляется от убыточной ликвидности. В случаях же, когда цена не возвращается, и тренд уходит дальше, то чаще всего на следующей неделе, или в следующем месяце но рынок вернется к тем самым котировкам. Но на рынке если вы заметили присутствует расширение прошлых уровней. Это как раз связано тоже именно с убыточной ликвидностью маркетмейкера. Ведь что бы он вышел из своих позиций, кто то у него должен их купить. Поэтому маркетмейкер делает так, что рынок часто пробивает тот уровень с которого начался импульс. Большинство кто торгует по тех анализу, считают что пробивается нижний фрактал и это сигнал к продажам. И в этот момент маркетмейкер закрывает все свои убыточные позиции, по более выгодным ценам, зарабатывая на них, и ещё к тому же покупает сверху продажи, после чего разворачивает рынок, и он снова улетает вверх. Как он это делает неизвестно. Так как самому маркетмейкеру торговать нельзя, он имеет право только обеспечивать ликвидность, скорее всего кому-то сообщается нужный уровень. И выставляется огромный отложеный ордер, в пользу маркетмейкера, от которого рынок отскакивает как тенисный мячик и улетает совсем не туда, куда открыто большинство. ))) Только в этот раз маркетмейкер на коне, а трейдеры под конем )))). Рекомендую всем постаратся проанализировать график цены, именно с позиции маркетмейкера обеспечивающего ликвидность, но при этом старающемся не потерять, и даже заработать, на этом самом процессе обеспечения ликвидности "толпе". Проанализируйте график без всяких индикаторов. Вы увидите много интересного, и сможете понимать рынок глубже, чем вы это делали раньше. Ещё развивая тему ликвидности, стоит понимать так-же о сути флэта. Флэт это не борьба быков с медведями. Это набор ликвидности. Когда много "нужных" людей хотят зайти в рынок по этим ценам, маркетмейкер задерживает цены на данных уровнях, или часто к ним возвращается, если он знает что ещё например не все банки которые хотели зайти, зашли в рынок. Флэт я понимаю как остановку в метро. Место где происходит пауза, идет обмен нужной информацией с нужными банками, которые из одних позиций выходят и в другие входят. Так-же я думаю, что инсайдерская информация между маркетмейкером и "нужными" банками гуляет очень хорошо. И "нужные" банки знают куда пойдет рынок, и затариваются в нужных местах. Ведь весь форекс по сути идет из рынка фьючерсов и опционов, а рынок фьючерсов и опционов идет от Федеральной Резервной Системы США, которая контролирует или же является владельцем (через третьих лиц) очень многих крупных мировых банков. И они естественно дают сами себе заработать. Именно поэтому такие новости как выступление главы ФРС, или изменение Nonfarm Payrolls (платежная ведомость, по которой производится выплата заработной платы работникам организаций (из денег ФРС)) сильнее всего влияют на рынок.  

З.Ы. Надеюсь кого-нибудь эта информация заставит задуматся, и посмотреть на рынок не с позиции, цена выше или ниже скользящей средней, а немного поглубже  ))).

Сообщение отредактировал Sergey FX: 18 August 2014 - 03:02

• 0

#154 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 18 August 2014 - 12:40

Здравствуйте, Сергей.

Спасибо за Ваш пост, все очень полезно и расширяет взгляды трейдеров на рынок, думаю кому-то да поможет. 

Желаю успехов.

• 0

#155 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 22 August 2014 - 20:27

Здравствуйте.
"Принцип “неопределенности”
Если и существует некий секрет трейдинга, то состоит он в том, что ключевыми факторами успеха являются: во-первых, торговля без страха оказаться в ловушке чрезмерной самонадеянности; во-вторых, восприятие того, что предлагается рынком в данный момент времени; в-третьих, предельная концентрация на потоке сиюмоментных возможностей; в-четвертых, способность спонтанного, непосредственного входа в зону, сильная и непоколебимая вера в благоприятный характер будущего результата.
...Сутью нахождения в зоне является синхронизация вашего сознания и рынка. Как следствие, вы начинаете чувствовать намерения рынка так остро, как будто исчезает грань между вами и коллективным сознанием остальных участников рыночного процесса. Зона является мыслительным пространством, находясь в
котором, вы не только считываете информацию коллективного сознания, но и находитесь в полной гармонии с ней.
...Впрочем, наработка мыслительных кондиций, позволяющих добиться синхронизации своих действий с рынком, является задачей чрезвычайной сложности."
Желаю успехов.

• 0

#156 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 27 August 2014 - 13:12

Здравствуйте.

• 0

#157 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 27 August 2014 - 18:48

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен. Как я уже упоминал в предыдущих постах, в нашем арсенале имеется очень простая, но надежная системка. Выглядит она таким образом, мы видим ключевой уровень перед ценой, и ждем, в случае "резкого" - одной свечой, пробития данного ключевого уровня, мы ждем откат к нему и делаем вход в сторону пробоя. Вход может быть либо "слепым" с помощью отложенного ордера, либо осознанным при наличии сформированного торгового сетапа.
На графике D1 ниже, валютной пары USD/CAD, цена образовала этот замечательный "маневр" и подошла к линии поддержки 1,0867 где сформировала торговый сетап "Pin bar" от 15.08.2014.
Что хочу отметить, уровень поддержки 1,0867 на мой взгляд был слабым, так как ниже его находился более сильный ключевой уровень поддержки 1,0820 вот тут лично я и ждал цену, по завершению отката. Если провести трендовую линию вверх, называемую НК (Новый Канал), то мы увидим как цена красиво отбилась от нее плюс отбой от мувинга. Итак мы получили "золотую" формулу Т.У.С. где есть Тренд вверх + Уровень слияния (НК+мувинг+линия поддержки) + Сигнал (Пин-бар) в результате сделка себя отработала. Уровень риск/прибыль был выдержан 1 к 3 что четко видно на графике.
Рынок выполнил вполне логичный и простой маневр, шло движение вверх, затем откат и вновь вверх, что попадает под различные схемы трейдинга, это и прайс-экшен и волновка и другое, кто как торгует. Главное это подтверждение того постулата, что "рынок это дружественное место".

• 0

#158 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 01 September 2014 - 20:36

Здравствуйте.

• 0

#159 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 08 September 2014 - 19:53

Здравствуйте.
На графике D1 ниже, валютной пары AUD/CAD, цена образовала этот замечательный "маневр" и подошла к линии поддержки 1,0140 где сформировала торговый сетап "Fakey+Pin bar" от 18.08.2014.
Что характерно в этом Торговом сетапе, это четкое попадание под "золотую" формулу Т.У.С. о которой я указывал в более ранних постах. Недостатком данного сетапа на мой взгляд является слабое "выглядывание" Пин бара за пределы соседних окружающих его баров, что напоминало "затор", но это пожалуй единственное отрицательное его качество.
Рынок выполнил вполне логичный и простой маневр, шло движение вверх, затем откат и вновь вверх. Главное это подтверждение того постулата, что "рынок это дружественное место". Ну конечно ТЕРПЕНИЕ, это наиглавнейшее качество свинг-трейдера.
Следом последовал еще один аналогичный Торговый сетап "Fakey+Pin bar" от 01.09.2014 правда с другими характеристиками, но тоже рабочий, что вновь дало подтверждение нашему убеждению о том, что "рынок это дружественное место" и возможности зарабатывать деньги с его помощью, очень обширные и бесконечные. Даже упуская одну возможность мы получаем другую более качественную.

Сообщение отредактировал Alex SuperTrader: 08 September 2014 - 20:17

• 0

#160 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 09 September 2014 - 19:34

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен. Очень много было сказано про знаменитый Торговый сетап Нила Фуллера "Fakey", что в переводе означает "обманка" или "ловушка". Очень интересный Торговый сетап, имеет очень много тонкостей или нюансов, в идеале это "ложный" прорыв ключевого уровня поддержки или сопротивления.
На графике D1 ниже, валютной пары EUR/JPY, цена образовала этот замечательный "маневр" возле к линии поддержки 136,35 где сформировала торговый сетап "Fakey+Pin bar" от 08.08.2014.
Сетап был против основного тренда, но если оттолкнуться из определения торговли в торговом диапазоне, то вполне рабочий, как по учебнику, от поддержки к сопротивлению и наоборот. Да, согласен, что на истории всегда проще, но вырабатывая устойчивый взгляд на рынок и Торговые сетапы, мы приближаемся к профессионалам. Как в спорте, отработка удара за ударом.
Вновь данная ситуация дала подтверждение нашему убеждению о том, что "рынок это дружественное место" и возможности зарабатывать деньги с его помощью, очень обширные и бесконечные.
Желаю успехов и профитной торговли.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных