Перейти к содержимому

Фотография

Помогу изучить и освоить торговый метод прайс-экшен, по дневным D1 графикам

Помогу изучить торговый метод прайс-экшен дневным D1 график

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 354

#161 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 09 September 2014 - 19:37

Здравствуйте.

Желаю успехов и благополучия.

• 0

Для более детального изучения моей торговой стратегии приходите на мой блог http://www.alexsupertrader.com/

#162 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 10 September 2014 - 13:16

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен.
На графике D1 ниже, валютной пары EUR/GBP, цена образовала возле ключевого уровня сопротивления 0,8035 свечной бар "доджи" от 08.09.2014. Данный бар образовался в результате гэпа, что давало большую вероятность исполнения. Но по сути вещей, данный свечной бар, впрочем как и гэп, никакого отношения к Торговым сетапам прайс-экшен не имеют, это лишь самостоятельные элементы торговли. На графике видно, что цена ходит в торговом диапазоне, и это лично меня соблазнило войти в рынок, хотя данный вход противоречил моему ТП. 
Результат не заставил себя долго ждать. Выход по стопу. Вывод напрашивается сам собой, нет четкого торгового сетапа - нет торговли. Надеюсь, что кому-то будет полезно увидеть, что отдельные элементы очень слабо работают, лишь четко сформированные торговые сетапы имеют большую вероятность исполнения. Сделка не сработала, ждем следующую возможность.
Желаю благополучия и успехов. 

• 0

Для более детального изучения моей торговой стратегии приходите на мой блог http://www.alexsupertrader.com/

#163 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 11 September 2014 - 19:36

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен. Как я уже упоминал в предыдущих постах, в нашем арсенале имеется очень простая, но надежная системка. Выглядит она таким образом, мы видим ключевой уровень перед ценой, и ждем, в случае "резкого" - одной свечой, пробития данного ключевого уровня, мы ждем откат к нему и делаем вход в сторону пробоя. Вход может быть либо "слепым" с помощью отложенного ордера, либо осознанным при наличии сформированного торгового сетапа.
На графике H4 ниже, валютной пары EUR/CAD, цена образовала этот замечательный "маневр" и подошла к линии поддержки 1,4325 где сформировала торговый сетап "Pin bar" от 04.09.2014 внутри дня.
Основным моментом на мой взгляд в данной ситуации является пробитие "внутреннего бара" плюс пробой ключевого уровня и откат к пробитым уровням. Ну и конечно же "золотая" формула Т.У.С. о которой я указывал ранее. Рынок вновь показал, что он полон возможностей и является дружеским местом.

• 0

#164 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 12 September 2014 - 17:17

Здравствуйте.

Желаю приятных выходных.

• 0

#165 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 17 September 2014 - 18:31

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен. Как я уже упоминал в предыдущих постах, в нашем арсенале имеется очень простая, но надежная системка. Выглядит она таким образом, мы видим ключевой уровень перед ценой, и ждем, в случае "резкого" - одной свечой, пробития данного ключевого уровня, мы ждем откат к нему и делаем вход в сторону пробоя. Вход может быть либо "слепым" с помощью отложенного ордера, либо осознанным при наличии сформированного торгового сетапа.
На графике D1 ниже, валютной пары GBP/CHF, цена образовала этот замечательный "маневр" и подошла к линии поддержки 1,5135 где сформировала торговый сетап "Fakey+Pin bar" от 16.09.2014.
Очень свежая ситуация, как говориться прямо из "печки", потому что цена рванула в сторону сетапа. Но я вне рынка по данному сетапу и объясню почему.
Ну первое, это то, что профит 1 к 2, риск/прибыль, на мой взгляд будет проблемным, я не говорю за большее, из графика видно, что на пути стоит сильный уровень 1,5285. Затем последнее движение от начала августа 2014 до сегодняшнего момента больше напоминает флэт, а общее движение с начала июля 2014 вниз. Затем мувинги идут прямо. Ну и последнее, это то, что сам сигнальный пин-бар находиться в зоне действия огромного бычьего "материнского" бара. Это минусы данного торгового сетапа. Плюсы следующие, форма торгового сетапа, классика торгового сетапа, очень красиво. Большой длинный тренд вверх, на викли. Что возможно даст повторение уровня 1,54. Вообщем кто встал в лонг от данного сетапа уже мог забрать профит 1 к 1 в любом случае, ну а дальше, желаю удачи. Для меня это очередное подтверждение работы торгового метода прайс-экшен и постулата, что рынок полон возможностей и является дружеским местом.
Желаю всем взять намеченные профиты. 

• 0

#166 Stasus

Stasus

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 18 September 2014 - 16:59

Здравствуй Алексей. У меня такой вопрос может не по теме.....о терминале.

Я где-то читал что для PA необходимо использовать терминал с 5ти дневными свечами,но не 6ти дневными т.к. искажается свеча и выглядит не как допустим пин-бар,а как обычная свеча. Вопрос в том как это обнаруживается и определяется?

Ставил несколько терминалов для визуального осмотра но ничего не заметил, даже считал количество свечек.

Спасибо за ответ. 

• 0

Обучаюсь)))

#167 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 18 September 2014 - 17:19

Здравствуй Алексей. У меня такой вопрос может не по теме.....о терминале.

Я где-то читал что для PA необходимо использовать терминал с 5ти дневными свечами,но не 6ти дневными т.к. искажается свеча и выглядит не как допустим пин-бар,а как обычная свеча. Вопрос в том как это обнаруживается и определяется?

Ставил несколько терминалов для визуального осмотра но ничего не заметил, даже считал количество свечек.

Спасибо за ответ. 

Здравствуй, Стас.

Да, ты прав, есть такое, вот статья Фуллера об этом http://www.learntotr...rk-close-charts

Что касается котировок GKFX они отражают требования Фуллера и совпадают с теми, которыми пользуются все мои знакомые трейдеры со всего мира. Поэтому они меня пока устраивают.

• 0

#168 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 18 September 2014 - 17:34

Здравствуйте.
На графике D1 ниже, валютной пары GBP/CHF, цена образовала этот замечательный "маневр" и подошла к линии поддержки 1,5135 где сформировала торговый сетап "Fakey+Pin bar" от 16.09.2014.
Очень свежая ситуация, как говориться прямо из "печки", потому что цена рванула в сторону сетапа. Но я вне рынка по данному сетапу и объясню почему.
Ну первое, это то, что профит 1 к 2, риск/прибыль, на мой взгляд будет проблемным, я не говорю за большее, из графика видно, что на пути стоит сильный уровень 1,5285. Затем последнее движение от начала августа 2014 до сегодняшнего момента больше напоминает флэт, а общее движение с начала июля 2014 вниз. Затем мувинги идут прямо. Ну и последнее, это то, что сам сигнальный пин-бар находиться в зоне действия огромного бычьего "материнского" бара. Это минусы данного торгового сетапа. Плюсы следующие, форма торгового сетапа, классика торгового сетапа, очень красиво. Большой длинный тренд вверх, на викли. Что возможно даст повторение уровня 1,54. Вообщем кто встал в лонг от данного сетапа уже мог забрать профит 1 к 1 в любом случае, ну а дальше, желаю удачи. Для меня это очередное подтверждение работы торгового метода прайс-экшен и постулата, что рынок полон возможностей и является дружеским местом.

Здравствуйте.

Торговый сетап от 15.09.2014 по паре GBP/CHF себя отработал на профит 1 к 2 риск/прибыль. Здесь сыграл свою роль референдум по независимости Шотландии, он дал поддержку фунту. В таких случаях, на мой взгляд, лучше ставить в б/у на (+1) или забирать профит на 1 к 1, но это уже личное дело каждого трейдера.

• 0

#169 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 19 September 2014 - 16:25

Здравствуйте.

Желаю приятных выходных.

• 0

#170 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 24 September 2014 - 15:33

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен. Как я уже упоминал в предыдущих постах, в нашем арсенале имеется очень простая, но надежная системка. Выглядит она таким образом, мы видим ключевой уровень перед ценой, и ждем, пробития данного ключевого уровня, затем ждем откат к нему и делаем вход в сторону пробоя. Вход может быть либо "слепым" с помощью отложенного ордера, либо осознанным при наличии сформированного торгового сетапа.
На графике D1 ниже, валютной пары AUD/USD, цена образовала этот замечательный "маневр" и подошла к пробитой линии поддержки 0,92000 который в дополнение был "фига". На графике видны три уровня поддержки, на которых основывался данный затяжной "флэт" начиная с Апреля 2014 по конец Августа 2014, эти уровни в совокупности образовали "зону поддержки". Вопрос в том, на каком из уровней выставить отложенный ордер на продажу? На мой взгляд, если брать "консервативный" подход, то это уровень 0,9235, если брать "агрессивный" подход, то это вход на открытии свечи, следующей за свечой пробития. Ну и как самый оптимальный вход, то это отложенный ордер от психологического уровня 0,9200, и данный вход будет "слепым", при этом автоматически решается вопрос с постановкой стопа, что тоже имеет большое значение, при попытке "слепого" входа.
Цели в данной ситуации очень хорошо просматриваются.
В чем прелесть такого рода сделок, что они очень хорошо подогревают самолюбие трейдера, т.е. если брать аналогию с охотой, идет долгий процесс выжидания и в конечном итоге зверь пойман, в нашем случае цена была поймана, практически за "хвост". :smile2:
Для меня это очередное подтверждение работы торгового метода прайс-экшен и постулата, что рынок полон возможностей и является дружеским местом.

• 0

#171 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 25 September 2014 - 17:18

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен. Как я уже упоминал в предыдущих постах, в нашем арсенале имеется очень простая, но надежная системка. Выглядит она таким образом, мы видим ключевой уровень перед ценой, и ждем пробития данного ключевого уровня, затем ждем откат к нему и делаем вход в сторону пробоя. Вход может быть либо "слепым" с помощью отложенного ордера, либо осознанным при наличии сформированного торгового сетапа.
На графике D1 ниже, валютной пары USD/CAD, цена образовала этот замечательный "маневр" и подошла к линии поддержки 1,0820 где сформировала торговый сетап "Fakey+Pin bar" от 02.09.2014.
В данной ситуации просматривается еще один дополнительный аспект, это глубина отката. Если использовать сетку Фибо, то натягивая ее на все движение вверх или вниз, можно определить на каком уровне находится откат. Это лишь дополнительный инструмент.
Ордер не сработал, сделка не открылась. Но примечательно, что вслед за данным торговым сетапом, последовал еще один, и рынок вновь открыл перед нами свои карты, за что мы ему благодарны. Для меня это очередное подтверждение работы торгового метода прайс-экшен и постулата, что рынок полон возможностей и является дружеским местом, главное быть терпеливым и не проявлять никакой агрессии ни по отношению к рынку, ни по отношению к своей торговле.

• 0

#172 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 25 September 2014 - 18:36

Здравствуйте.
Итак, продолжим изучение одной из замечательных книг, на мой взгляд, по трейдингу, Марк Дуглас "Зональный трейдинг". Надеюсь, что это поможет многим трейдерам, стать постоянно прибыльными, успешными трейдерами.
"Фундаментальная характеристика рынка
Ее проявления бесконечно разнообразны. Рынок способен на все, причем в любой момент времени. Вряд ли это утверждение станут оспаривать те, кому довелось наблюдать резкие и беспорядочные скачки цены. Проблема в том, что почти все трейдеры склонны считать эту особенность рынка чем-то само собой разумеющимся, что заставляет нас опять и опять совершать одни и те же фундаментальные трейдинговые ошибки. Суть в том, что если бы трейдеры действительно верили в непредсказуемость рынка, в то, что на нем все возможно в любой момент времени, то неудачников было бы намного меньше, чем тех, у кого на торговых счетах положительный баланс.
Откуда нам известно, что на рынке может случиться все? Этот факт установить не так уж и трудно. Нужно лишь разделить рынок на составляющие и проанализировать процесс работы отдельных частей.
Почему трейдеры двигают цену вверх или вниз? Для ответа на этот вопрос надо разобраться с причинами, побуждающими людей торговать. Множество факторов заставляет их приходить на рынки, мотивации трейдеров чрезвычайно разнообразны. Впрочем, нет нужды заниматься подробным рассмотрением всех причин, ведь все они, в конечном итоге, сводятся к одному желанию: делать деньги. Мы знаем это, поскольку трейдер способен лишь на два действия (продажу или покупку), и каждая сделка приносит лишь два результата (прибыль или убыток).
Поэтому мы вправе предположить, что безотносительно побудительных причин трейдинга, в сухом остатке мы имеем стремление всех и каждого участника рынка к прибыли. Существует лишь два варианта генерирования прибыли: либо покупка внизу и продажа наверху, либо продажа наверху и покупка внизу. Допустив всеобщее стремление заработать деньги, мы приходим к выводу, что трейдер может гнать цену вверх только по одной причине: в расчете на то, что в ближайшем будущем сможет продать недавно купленное по более высокой цене. Обратное справедливо для трейдера, открывающего короткую позицию, который делает ставку на падение цены. Он верит в перспективу обратной покупки по устраивающей его (более низкой) цене...
При рассмотрении рынка с этой точки зрения становится очевидным, что любой потенциальный трейдер, готовый к практическому выражению своих взглядов на будущее, становится одной из переменных величин рынка. На личностном уровне это означает, что для нейтрализации позитивного потенциала вашей сделки требуется всего-навсего один другой трейдер, обитающий в любой точке мира. Иными словами, требуется наличие всего лишь одного трейдера для отрицания истинности вашей веры в то, что есть минимум или максимум цены. И все дела!" Продолжение следует...
Желаю успехов.

• 0

#173 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 26 September 2014 - 16:28

Здравствуйте.

Желаю приятных выходных.

• 0

#174 kailas

kailas

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 17:48

Доброго времени суток коллеги! Буду очень рад присоединиться (если автор не против) к данной ветке, т.к. сам изучаю PA. Мои мысли на 29.09.14.

Прикрепленные изображения

• Aud-JPY 29.09.14.png
  • Aud-CAD 29.09.14.png

Сообщение отредактировал kailas: 27 September 2014 - 18:26

• 0

#175 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 28 September 2014 - 14:25

Доброго времени суток коллеги! Буду очень рад присоединиться (если автор не против) к данной ветке, т.к. сам изучаю PA. Мои мысли на 29.09.14.

Здравствуйте, Роман.

Спасибо, что обратили внимание на эту ветку помощи, изучающим и осваивающим метод торговли прайс-экшен, конечно же присоединяйтесь. Только хочу сразу направить Вас в русло данной ветки, я специально выделил эти слова, вдумайтесь в них, пожалуйста, и в своих постах прошу придерживаться их значения. Ваш пост выражает Ваши конкретные мысли по конкретному торговому инструменту и цель его, как я его вижу, чтобы Вам ответили, правы Вы или нет, в своем прогнозе. Если Вы хотите стать успешным постоянно прибыльным трейдером, то перестаньте делать прогнозы, рисуя стрелки, тем самым Вы сбиваете себя с толку и других, кто читает Ваши прогнозы. Это дружеская рекомендация. :smile2:  Затем очистите свой график от ненужных дополнительных фракталов и сеток, оставьте себе чистый график, только цена на белом фоне с бело-черными свечами, уберите дополнительные линии, сбивающие цену в канал, который существует в Вашем воображении. Не знаю, кто Вас научил делать стрелки и вверх и вниз, но постарайтесь убрать это из Вашей торговли, я сталкивался с такими трейдерами, которые работают вверх-вниз, поверьте это не хорошая привычка, для среднесрочника или долгосрочника, хотя это Ваше личное дело. Придерживайтесь правила просты и наглядности, как только что-то напрягает, убирайте это из торговли, нужно как чукча: "Что вижу, то и пою...", знаете как чукча идет по земле, видит река, поет про реку, видит гора, поет про гору))) :smile2: Если будет желание, можете выполнить мои рекомендации и вновь выложить свой скрин, мы дальше обсудим. А пока напоминаю, здесь люди помогают друг другу и это главный контекст данной ветки, задавая вопросы Вы тоже помогаете другим, а вот давая какие либо сигналы или что-то вроде того, Вы нарушаете заданный посыл, поэтому прошу придерживаться установленных мной правил. Для выражения собственных идей, думаю руководство компании GKFX предоставит такую возможность в виде открытия отдельных веток. Это относиться ко всем. Спасибо.

Вас же, Роман, благодарю, за Ваш пост, благодаря ему я надеюсь донес другим, что основа трейдинга, да и не только его, это проста и наглядность восприятия. Ученые уже давно выяснили, что человек по своей природе склонен все усложнять, так работает наш мозг, так вот наша задача сделать наоборот, упростить и с этого лучше начинать карьеру трейдера. Ну тут на мой взгляд еще хорошо поработали средства массовой информации, когда при таком обилии всякой ненужной информации, которая в основном является копированием мыслей других людей, они вещают о том или ином, что якобы работает и т.д. Хочу привести мантру Стива Джобса: "Фокус и Простота", где "...Простота может быть более сложной, чем сложность - нужно много работать, чтобы сознание продуцировало простые вещи. Но оно того стоит. Добравшись до победного конца, Вы сможете двигать горы." Чего всем и желаю. 

Сообщение отредактировал Alex SuperTrader: 28 September 2014 - 14:29

• 0

#176 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 29 September 2014 - 17:33

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен. Как я уже упоминал в предыдущих постах, в нашем арсенале имеется очень простая, но надежная системка. Выглядит она таким образом, мы видим ключевой уровень перед ценой, и ждем пробития данного ключевого уровня, затем ждем откат к нему и делаем вход в сторону пробоя. Вход может быть либо "слепым" с помощью отложенного ордера, либо осознанным при наличии сформированного торгового сетапа.
На графике D1 ниже, GOLD, цена образовала этот замечательный "маневр" и пробила поддержку 1275.00 резко, одной свечой и подошла к пробитой линии поддержки, которая стала уже сопротивлением, где и был сделан вход в рынок.
Что хочется отметить, это наличие "золотой" формулы Т.У.С. применяя ее Вы сможете намного улучшить свою торговлю. 
В данной ситуации после пробития ключевой поддержки 1241.00 нам представилась еще одна возможность войти в рынок, вновь та же схема пробитие-откат-вход, кто успел, тот думаю взял свой профит, у меня "долиться" не получилось. Самое главное на мой взгляд, это очередное подтверждение работы торгового метода прайс-экшен и постулата, что рынок полон возможностей и является дружеским местом, важно быть терпеливым и не проявлять никакой агрессии ни по отношению к рынку, ни по отношению к своей торговле.

• 0

#177 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 30 September 2014 - 18:09

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен. Хочу предложить вниманию очень красивый контр-трендовый Пин бар на валютной паре GBP/CHF, от 19.09.2014. Знаю, что многие позарились на этот Пин бар, потому как вид у него соответствует всем нормам прайс-экшен, к тому же Пин пробил сопротивление около фиги 1,5400
Есть одно замечательное правило, кто не знает, хочу напомнить, что в трейдинге, как в армии, кто старше, тот и прав, иными словами нужно смотреть более старший ТФ, в нашем случае это викли, где мы можем увидеть устойчивый тренд вверх, без единого признака разворота, поэтому вход на данном Пине был очень рискованным.
Как показало время, цена вниз от данного Пин бара не собиралась идти. Поэтому напоминаю, что торговать против тренда, ловить вершины и низины, дело не благодарное и очень рискованное.

• 0

#178 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 01 October 2014 - 16:43

Здравствуйте.

• 0

#179 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 15 October 2014 - 18:50

Здравствуйте.
Итак, продолжим изучение одной из замечательных книг, на мой взгляд, по трейдингу, Марк Дуглас "Зональный трейдинг". Надеюсь, что это поможет многим трейдерам, стать постоянно прибыльными, успешными трейдерами.
"...Привожу запись, сделанную в журнале сразу после телефонной беседы с ним.
28.09.1995 Звонил Боб и рассказал о своей проблеме. Он открыл позицию по свинине (pork belly futures, фьючерсный контракт на замороженные свиные грудки) и выставил стоп-лосс ордер. Рынок прошел треть пути до уровня его стоп-лосс ордера, а потом, когда цена развернулась и дошла до уровня входа, он решил закрыться. Почти сразу же после его выхода из рынка цена рванула в нужном направлении пунктов на 500, но он уже был не в рынке. Он не мог понять, что случилось.
В первую очередь, я задал ему вопрос о риске. Он даже не понял, о чем его спрашивают. Он считал, что решил проблему риска, когда выставил стоп-лосс ордер. На это я ответил, что выставление стоп-лосс ордера не означает принятия риска по сделке. Существуют разного рода риски - потери денег, ошибочного решения, несовершенных действий и так далее. Все зависит от глубинной мотивации трейдинга. Я отметил, что убеждения и представления всегда обнаруживаются в действиях. Можно допустить, что он действовал из веры в то, что дисциплинированный трейдер должен всегда определять сопутствующий сделке риск и использовать стоп-лосс ордера. Именно так он и действовал. Однако человек может выставить стоп-лосс ордер и, в то же время, не верить в то, что он сработает, или не верить в возможность движения цены против его позиции.
 То, как Боб описал ситуацию, подсказало мне, что с ним случилось именно это. Открывая позицию, Боб не верил в возможность ее закрытия с убытком. Не верил он и в движение рынка в неблагоприятном направлении. Будучи абсолютно уверенным в своей правоте, он закрылся сразу после того, как цена вернулась к точке входа, а его отношение к рынку можно выразить словами «Я тебе сейчас покажу!». Боб хотел отомстить рынку за коварное и нелогичное движение против его позиции.
Когда я сказал ему об этом, он признался, что при выходе из рынка его обуревали именно эти эмоции. Боб сказал, что поджидал цену в течение нескольких недель, и когда рынок, наконец, добрался до его уровня, он был уверен, что цена немедленно развернется и пойдет в нужном направлении. Я посоветовал оглянуться в прошлое и вспомнить о похожих случаях. Предварительным условием для мышления категориями вероятностей является принятие риска, иначе, если на рынке случится нечто неожиданное, трейдер не захочет иметь дело с вероятностями, которых не принимает.
Натренировав сознание и овладев умением мыслить вероятностями, вы полностью принимаете все возможные варианты развития событий (без какого-либо внутреннего сопротивления и конфликта) и всегда предпринимаете шаги для принятия в расчет неизвестных сил. Мыслить в таком ключе фактически невозможно без предварительной ментальной работы, которая поможет избавиться от желания всегда оказываться правым и ненужного стремления знать, что случится в следующий момент времени. В сущности, чем сильнее уверенность в том, что известен ход будущего развития событий, или даже простое стремление знать, что случится в ближайшем будущем, тем больше вероятность того, что вас как трейдера постигнет неудача." На мой взгляд это очень распространенная ошибка мышления, предлагаю поразмышлять над этим и если Вы увидите в этой истории себя, то постарайтесь поменять свое отношение к данной ситуации.
Желаю благополучия и успехов

• 0

#180 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 16 October 2014 - 16:36

Здравствуйте.
"...Итак, типичный трейдер, определяющий, при каких обстоятельствах можно придти к выводу о том, что сделка не сработает, оказывается перед лицом противоречивой дилеммы. С одной стороны, он отчаянно стремится к зарабатыванию денег, которого не добиться без открытия позиции, но в то же время отказывается входить в рынок, не будучи уверенным в благоприятном для него конечном результате.
С другой стороны, решившись на расчет риска, он умышленно примется собирать свидетельства, отрицающие то, в чем он уже себя убедил. Это вступит в противоречие с процессом принятия решений, через который ему пришлось пройти, дабы убедить себя в собственной правоте относительно исхода предстоящей сделки. Противоречивая информация неизбежно породит в его душе сомнения касательно целесообразности сделки. Допустив сомнение, маловероятно, чтобы он решился на открытие позиции. А если после отказа от сделки окажется, что он упустил прибыльную возможность, ему придется претерпеть адские муки. Для некоторых людей нет ничего ужаснее, чем упустить из-за неверия в собственные силы благоприятную возможность. Единственным выходом из психологической дилеммы для типичного трейдера представляется игнорирование риска и убежденность в оправданности и обоснованности сделки.
...Для трейдеров, научившихся мыслить категориями вероятностей, не существует психологических дилемм. Предварительный расчет риска для них не проблема, так как они не торгуют с позиции собственной правоты. Им известно, что трейдинг не имеет ничего общего с тем, чтобы быть правым или неправым каждый раз, когда входишь в рынок. Поэтому их восприятие связанных с трейдингом рисков в корне отлично от восприятия типичных трейдеров." Очень хороший тезис, на мой взгляд, именно так ведет себя большинство трейдеров, иногда встречаю и опытных трейдеров, страдающих этой болячкой. Хотя они тщательно скрывают этот момент, или делают вид, что это не про них.
Желаю благополучия и успехов

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных