Помогу изучить и освоить торговый метод прайс-экшен, по дневным D1 графикам
Отправлено 03 July 2014 - 17:53
Для более детального изучения моей торговой стратегии приходите на мой блог http://www.alexsupertrader.com/
Отправлено 07 July 2014 - 19:32
Для более детального изучения моей торговой стратегии приходите на мой блог http://www.alexsupertrader.com/
Отправлено 07 July 2014 - 21:48
Здравствуй, Стас.
Спасибо за вопросы. Возвращаясь к нашим договорам, любой вопрос в трейдинге, должен сопровождаться рисунком, сделай пожалуйста для каждого вопроса рисунок или вырезку из графика, как и что ты видишь графически в своих вопросах.
Итак по трендам, очень сложная-простая тема. Как ты будешь определять тренд? Что ты подразумеваешь под понятием "тренд"? Есть расхожая фраза "Тренд наш друг", как ты ее понимаешь? Что ты подразумеваешь под понятием "коррекция"?
По вопросу №2 не понял, что ты имеешь ввиду, сделай пожалуйста рисунок, для наглядности.
По вопросу №3 ответ можно, изучи мой пост #34 по паре NZD/USD в этой ветке, там хорошо видно как торговать в торговом диапазоне.
По скользящим средним, я использую их только в двух случаях, первый это направление "усиков" самих средних показывает направление для торговли и второй это как уровни поддержки или сопротивления в сочетании с горизонтальными линиями. Что касается разбега между самими ЕМА, кстати я пользуюсь только 8ЕМА и 21ЕМА, то чем он шире, тем сильнее считается тренд. Скрещивание самих ЕМА говорит о возможной смене направления, но это лишь дополнительный сигнал, всегда нужно помнить о том, что любые индикаторы идут за ценой, но не наоборот.
Вообщем здорово, что ты прорабатываешь эти темы, жду вопросы с рисунками и мы продолжим.
Желаю успехов.
Привет Алексей.В принципе по остальным вопросам пока ясно,если возникнут вопросы дополнительно спрошу))Пока интересуют те что ниже на картинках) Спасибо за ответ.Удачной торговли.
Обучаюсь)))
Отправлено 08 July 2014 - 06:54
Здравствуй, Стас.
Спасибо за вопросы. Возвращаясь к нашим договорам, любой вопрос в трейдинге, должен сопровождаться рисунком, сделай пожалуйста для каждого вопроса рисунок или вырезку из графика, как и что ты видишь графически в своих вопросах.
Итак по трендам, очень сложная-простая тема. Как ты будешь определять тренд? Что ты подразумеваешь под понятием "тренд"? Есть расхожая фраза "Тренд наш друг", как ты ее понимаешь? Что ты подразумеваешь под понятием "коррекция"?
По вопросу №2 не понял, что ты имеешь ввиду, сделай пожалуйста рисунок, для наглядности.
По вопросу №3 ответ можно, изучи мой пост #34 по паре NZD/USD в этой ветке, там хорошо видно как торговать в торговом диапазоне.
По скользящим средним, я использую их только в двух случаях, первый это направление "усиков" самих средних показывает направление для торговли и второй это как уровни поддержки или сопротивления в сочетании с горизонтальными линиями. Что касается разбега между самими ЕМА, кстати я пользуюсь только 8ЕМА и 21ЕМА, то чем он шире, тем сильнее считается тренд. Скрещивание самих ЕМА говорит о возможной смене направления, но это лишь дополнительный сигнал, всегда нужно помнить о том, что любые индикаторы идут за ценой, но не наоборот.
Вообщем здорово, что ты прорабатываешь эти темы, жду вопросы с рисунками и мы продолжим.
Желаю успехов.
Забыл ответить)))
Тренд – это направление движения рынка. Бывает восходящий и нисходящий.
Определение тренда по линиям тренда соеденив две наивысшие или низшие точки. как на моем рисунке GBP выше.
«Тренд - твой друг» - 'то означает, что всегда следует торговать по тренду, так как только в этом случае можно максимизировать прибыль и минимизировать риски без лишних усилий.
Коррекция - это движение цены в сторону противоположную текущему тренду. Это временное прекращение трендового движения, которое вскоре восстанавливается
Обучаюсь)))
Отправлено 09 July 2014 - 16:59
Привет Алексей.В принципе по остальным вопросам пока ясно,если возникнут вопросы дополнительно спрошу))Пока интересуют те что ниже на картинках) Спасибо за ответ.Удачной торговли.
Здравствуй, Стас.
Молодец, что продолжаешь учиться, как говорят мудрецы:"Неважно как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь." Спасибо за твои вопросы и ответы. Что касается твоих вопросов, на первый вопрос ответ в этой ветке, пост #11 , где синими кружками обведены места для входа в рынок, по тренду. По поводу "коррекции", коррекция как понятие, на мой взгляд пришло из волнового анализа, т.е. движение следующее за импульсом, а если исходить из волнового анализа, то торговать нужно импульсы, но вся сложность волнового анализа в том, что мы не можем сказать точно, что у нас происходит, коррекция или импульс, до окончания одной из стадий, и более того, коррекция может легко превратиться в импульс. Поэтому я ушел из волнового анализа, но термин "коррекция" иногда применяю, по привычке, хотя в прайс-экшен правильнее будет говорить либо "откат" либо "ретест" линии сопротивления или поддержки. Ну а торговать эти откаты или нет, то для новичков однозначно нет, потому что это будет торговля против тренда. По поводу "середины" движения, возможно это имеет место, я даже где-то встречал, некоторые трейдеры определяют "среднюю" линию канала и пытаются ее торговать, не вижу смысла. Зачем усложнять, наша задача упрощать, как анализ, так и торговлю.
По поводу определения "Тренд", вот ссылка Академии, там можно кое-что уточнить:
http://www.masterfor...ysis/trend.html
Желаю благополучия и успехов.
Отправлено 11 July 2014 - 18:48
Отправлено 17 July 2014 - 14:40
Здравствуйте.
Желаю Всем прибыльных сделок и благополучия.
Отправлено 17 July 2014 - 17:24
Здравствуйте.
Хочу дать Вам некоторые выдержки из одной из самых классных на мой взгляд книг по трейдингу, Марк Дуглас "Зональный трейдинг". Итак, начнем просмотр этой замечательной книги, надеюсь, что это поможет многим трейдерам, стать постоянно прибыльными, успешными трейдерами.
"...При написании книги «Трейдинг в зоне» передо мной стояло пять целей:
"Девяносто пять процентов ошибок в трейдинге, на которые вы способны и которые приводят к тому, что деньги испаряются на ваших глазах, проистекают из отношения к неудачам, собственной неправоте, упущенным возможностям и дурной привычке не убирать вовремя деньги со стола. Это то, что, согласно моей классификации, является четырьмя основными страхами трейдера..."
Чем мне нравится Дуглас, тем, что он умудрился соединить в своей книге, ментальное состояние трейдера с практической психологией трейдинга, освещая многие важные жизненные вопросы человека. Надеюсь, что многих эта книга подтолкнет к переосмыслению своих жизненных позиций, как это произошло в свое время со мной.
Отправлено 18 July 2014 - 09:45
Спасибо за ветку!
Есть интересные находки, буду тестировать
Отправлено 18 July 2014 - 18:18
Отправлено 19 July 2014 - 11:21
Отправлено 20 July 2014 - 17:39
вопрос к
Много внимания уделено к правилам входа. Как определяете моменты выхода?
И ещё: используете ли для прогноза движения ТФ=4 часа?
Благодарю за ответ
Сообщение отредактировал Egor: 20 July 2014 - 17:55
Отправлено 21 July 2014 - 13:24
вопрос к
Много внимания уделено к правилам входа. Как определяете моменты выхода?
И ещё: используете ли для прогноза движения ТФ=4 часа?
Благодарю за ответ
Здравствуйте, Егор.
Спасибо за вопрос. Момент выхода из рынка зависит от многих факторов. На мой взгляд начинать нужно с четкого и жесткого соблюдения требований ММ, как я указывал ранее, фиксированный риск и минимальное соотношение риск/прибыль 1 к 2, исключительно на том ТФ, на котором был сделан вход, в нашем случае на D1. Т.е. трейдер заранее все определил и выставил, дальнейшее вмешательство (без серьезных оснований) в ход сделки, это эмоциональные действия, а эмоциональный трейдер, это теряющий трейдер. Есть у Фуллера его знаменитая статья "Установил и Забыл" (вот дам ссылку на сайт моего друга, у него эта статья в переводе http://fxpa.ru/artic...imi-delami.html) в ней он хорошо разложил, что называется "по полочкам", как нужно вести себя по ходу сделки и что движет людьми в такие моменты, повторяться не буду, единственное замечу, что не нужно все воспринимать буквально, т.е. следить за сделкой нельзя или выйти из рынка на уровне 1 к 1 также нельзя. Основная мысль в том, что рынок - это динамическая структура и на нем может произойти, все, что угодно, но нужно четко для себя различать два момента, первый это когда Вы планируете сделку и второй, это когда сделка уже на полном ходу. Так же очень объемная тема перевод в б/у, тоже есть разные мнения на этот счет, лично я бывает делаю перевод в б/у(+1) потому, что в данный период времени, на многих инструментах, очень много флэтовых движений и тут проще либо вылететь по б/у(+1) либо поставить цель на уровне 1 к 1, чтобы забрать свой профит наверняка. Ну а в идеале, конечно же нужно ставить цели 1 к 2 и более либо до ключевых уровней и вырабатывать в себе терпение и дисциплину.
Что касается второго вопроса, то лично я торгую последнее время только на D1, хотя раньше торговал и на Н4 и Н1, почему перестал, потому что много ложных движений и если торговать и мониторить рынок по 12 инструментам, уходит очень много энергии и внимание рассеивается, начинаешь торопиться, а спешка, это враг трейдера. Считаю, что фокусировка играет важную роль для трейдинга, впрочем как и для любого другого бизнеса. В идеале нужно брать 4 инструмета, ТФ D1 и спокойно выжидать сигналы той системы или метода, по которому Вы торгуете, в нашем случае, это великолепный метод торговли прайс-экшен. Надеюсь, что ответил на Ваши вопросы, понимаю, что вкратце, но темы Вы затронули большие и им нужно посвящать отдельные уроки, что не входит в регламент данной ветки, моя миссия это помощь, надеюсь, что кому-то да помог.
Желаю Всем профитной торговли и успехов.
Отправлено 21 July 2014 - 13:48
AUD/USD покупать поздно, наблюдаем.
NZD/USD покупка
EUR/USD покупка
Здравствуйте, Евгения.
По паре EUR/USD, соблазнительный пин-бар, согласен, что он может сработать, но если брать цель, то в Вашем случае еще нужно пройти уровень 1,3575. Мое мнение, сейчас "запилят" цену и только после этого дадут более вероятный сигнал. Чтобы рвануть по той стрелке, которую Вы изобразили, нужен импульс, а для него нужна "наторговка", вот она-то на мой взгляд и более реальна. Лично я пока на "обочине"...
Отправлено 21 July 2014 - 14:07
На евродолларе нарисовался неплохой вход в покупки. Поставлю лимитку на 3515 со стопом 3490 и тейком 3600. Вход не по тренду на на дневках, но зато по тренду на недельках. Да и риск ревард неплохой.
Здравствуйте.
Рад Вас видеть в моей ветке помощи, спасибо за добрые слова. Что касается Вашего поста, вполне возможно, что у Вас все и получиться, чего Вам искренне желаю, но давайте будем соблюдать правила общения. Первое, это любой пост, который Вы хотите здесь сделать, сопровождайте рисунком, для нуждающихся в помощи трейдеров это очень важно. Второе, прежде чем постить, задайте себе вопросы: "Зачем я это делаю?", затем: "Кому от этого будет польза?", затем : "Я это делаю, чтобы реально помочь кому-либо или тупо выражаю свое Я?". Это ветка не предназначена для сигналов, если Вы думаете, что давая кому-либо сигнал, Вы делаете доброе дело, Вы ошибаетесь. Поэтому, как говорил Кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно..." Если у Вас есть, что дать людям, то можете давать, но помните, что это должно идти от избытка, но не от недостатка, и будем уважать друг друга, прекратив отнимать время и энергию на пустую болтовню. Ничего личного.
Отправлено 21 July 2014 - 20:21
"Это ветка не предназначена для сигналов, ..................... ", - И Т Д и т п. Где логика, уважаемый?! Посты Евгении с сигналами-прогнозами воспринимаются нормально, а вот то же самое (правда, без графики) от
воспринимаются по-другому.................где правда, брат (с)? Дышите ровнее! ))))
Сообщение отредактировал Egor: 21 July 2014 - 20:29
Отправлено 22 July 2014 - 20:07
Отправлено 24 July 2014 - 23:35
Price Action достаточно обширная тема, и что бы не собирать по крупицам, предлагаю всем скачать Price Action's Holy Bible (перевод на русский).
Отправлено 25 July 2014 - 16:57
Price Action достаточно обширная тема, и что бы не собирать по крупицам, предлагаю всем скачать Price Action's Holy Bible (перевод на русский).
Здравствуйте.
Большое спасибо за Ваш пост, лишний раз лично меня натолкнуло на мысль, как сильно и глубоко в нас сидит чувство "халявы". Взял, например как в этом посте, скачал все одним файлом и сразу стал богатым, успешным и прибыльным трейдером...Вот и ответ, почему 98% трейдеров теряют деньги на рынке. Это вроде того как:"Доктор, а можно мне выпить одну-две таблетки, и сразу выздороветь, и затем всегда быть здоровым?" Нет, нельзя. Вот как раз собирая все по крупицам и шагая вперед, шаг за шагом, ступенька за ступенькой, Вы сможете достичь вершины. А купив самое лучшее оборудование(лучше конечно на "халяву" где-нибудь урвать), нацепив его на себя и приехав к подножью горы, можно конечно прокричать, что Вы альпинист, но пройдя один самый минимальный подьемчик, Вы в лучшем случае вернетесь назад, а в худшем же, скатитесь куборем вниз головой, со всем своим барахлишком.
Хотя Ваш пост наверно отражает своеобразную помощь, для кого-то, может действительно, кто-то найдет там очередной "Святой грааль"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных