И опять по ауди
и про уровни, на первом скрине, недельный график, очень хорошо виден "плоский" уровень
Сообщение отредактировал vasja: 12 November 2014 - 09:18
Отправлено 12 November 2014 - 09:52
И опять про ауди
Позавчераший медвежий пин решительно "съели", что же теперь делать? Рассуждаем логически, вверху мы имеем сопротивление на уровне 8880-89 и уровень гэпа на 8790, ближайшая дневная поддержка находится на уровне 8652, вот от нее можно попробовать поискать входы на бай с Н4, но только в том случае если они будут)
Удивляет почему Фуллер по киви только сопротивления рисует, там мощная поддержка под 78, от которой он и отскочил, а ближайшее реальное сопротивление под 80.
Сообщение отредактировал vasja: 12 November 2014 - 10:25
Отправлено 12 November 2014 - 14:30
Удивляет почему Фуллер по киви только сопротивления рисует, там мощная поддержка под 78, от которой он и отскочил, а ближайшее реальное сопротивление под 80.
Потому что Фуллер так же как и Вы убежден в крепком нисходящем тренде, и ищет от сопротивления варианты на продажу. Я специально провел сделку по киви для этой ветки, чтобы показать, что "тупое" и бездумное копирование чужих мыслей может больно ударить по собственному кошельку. Я более полутора лет общаюсь на закрытом форуме Фуллера и вижу, что напрягаться мало кто хочет, хотя там собрались трейдеры со всего мира. Но есть и трейдеры, на мой взгляд, даже сильнее Фуллера, хоть он и гений трейдинга.
Для более детального изучения моей торговой стратегии приходите на мой блог http://www.alexsupertrader.com/
Отправлено 12 November 2014 - 14:49
и продажа серебра от дневного уровня сопротивления
Здравствуйте, Василий.
По Вашему скрину серебра, возможен разворот, на мой взгляд.
Это так "лирика"...
Для более детального изучения моей торговой стратегии приходите на мой блог http://www.alexsupertrader.com/
Отправлено 12 November 2014 - 15:10
Отправлено 12 November 2014 - 16:13
Полдня просидел над просмотром сделок, входы, стопы, отработка. Пришел к выводу, что если есть хороший уровень и место для установки вменяемого стопа, то надо входить и не ждать никаких сетапов, прямо с ходу, так говорит статистика.
Сообщение отредактировал vasja: 12 November 2014 - 16:17
Отправлено 12 November 2014 - 18:43
Полдня просидел над просмотром сделок, входы, стопы, отработка. Пришел к выводу, что если есть хороший уровень и место для установки вменяемого стопа, то надо входить и не ждать никаких сетапов, прямо с ходу, так говорит статистика.
Здравствуйте, Василий.
Хочу дать Вам несколько своих мыслей, по поводу Вашей торговли, так сказать обратная связь. Первое, Вы здорово определяете уровни, только уровни имеют свою силу, я изучал это не только в прайс-экшен, но и когда учил объемы, т.е. важна сила уровня, она важна по многим свойствам, это и сила притяжения и сила противодействия, вообще уровням нужно уделять больше внимания, тем более, что сетапы Вы не используете. Хотя опять таки, есть правило: Нет сигнала - Нет торговли! Поэтому для меня Ваши входы несколько необычны. Возвращаясь к уровням, как Вы пишите: "если есть хороший уровень", на мой взгляд это ошибка, хороших уровней не бывает, выше я примерно описал какие они бывают. Второе, это Ваше желание взять все, что видите, такого в трейдинге, на мой взгляд не бывает, как по мне, так я предпочитаю ждать, когда рынок раскроет свои карты, как учил Нил Фуллер, трейдер - снайпер, только один выстрел и уход с позиции...Ну а вообщем мне нравится Ваша работоспособность и Вы внесли некую свежесть в эту ветку, надеюсь, что кому-то пошло на пользу. Благодарю.
Желаю успехов.
Отправлено 12 November 2014 - 18:46
Отправлено 13 November 2014 - 15:18
Добрый день, Алекс. По поводу входов. Не надо забывать что МТ это тот еще лохотрон и чтобы что то там рассмотреть надо хорошо напрячь моск и воображение)))
Вот два скрина, с нинзи, на котором четко виден идеальный пинбар с объемом в хвосте, что говорит о продажах фьючерса канадца
И вот скрин с МТ, на котором мы не видим ничего интересного
Так что я не вижу ничего странного в покупках пары USDCAD от дневной поддержки и продажи серебра от дневного сопротивления, я спокойно смотрю на посей, так как свожу их к минимуму, а цель в 4-5 фигур того стоит. Я не забиваю себе голову тем, что возможно пойдут туда сразу или потом, уровень - вход.
Вот как с ситуацией по чифу, был уровень для продажи с хорошей перспективой, продал, но дохленькую поддержку он взять так и не может, потому что там покупателей как собак.
Или вот скрин. Что здесь делают?
Сообщение отредактировал vasja: 13 November 2014 - 15:40
Отправлено 13 November 2014 - 15:57
А вообще в ПА из действительно ценного есть только уровни, остальное все психология. Неважно какие свечи и на каком тф рисует возле них цена, важно определить уровни спроса и предложения возле этих ключевых уровней и от них отталкиваться. Кстати, тф это понятие тоже больше иллюзорное, просто способ отображения цены и времени, не более того.
Отправлено 13 November 2014 - 17:52
В общем все как в жизни, дать тебе по башке в темном переулке и успеть убежать с твоим кошельком пока ты не очухался, а потом рассказывать тебе же, что зря ты туда вообще пошел)))
Но если я вижу, знаю, что доллар против йены покупают на 115.35, то что мне делать?
Сообщение отредактировал vasja: 13 November 2014 - 18:29
Отправлено 13 November 2014 - 18:41
Отправлено 13 November 2014 - 19:15
Алекс, у меня такой к Вам ворос. Вот чем плох этот уровень спроса на чифе? Это же уровень прайс экшен, цена своим действием показывает нам, что там "кто то есть") И надо ли здесь ждать какой то сетап, паттерн, назовите как угодно, для того, чтоб взять бай с низким риском?
Отправлено 13 November 2014 - 19:30
А вообще в ПА из действительно ценного есть только уровни, остальное все психология. Неважно какие свечи и на каком тф рисует возле них цена, важно определить уровни спроса и предложения возле этих ключевых уровней и от них отталкиваться. Кстати, тф это понятие тоже больше иллюзорное, просто способ отображения цены и времени, не более того.
Здравствуйте, Василий.
Спасибо за Ваше мнение.
По поводу уровней, я с Вами согласен, они действительно ценны, только добавлю, что для меня основная цель в трейдинге, это стабильная прибыль и успех как трейдера, поэтому я смотрю на картину в целом. Разделяя на одно или другое, техника и психология, Вы можете разрушить свое мышление, а я бы этого не хотел, я бы хотел, чтобы Вы вошли в состав успешных трейдеров мира. Что касается ТФ Дейли, то лично я пришел к нему, потому что он отражает общую картину работы всех сессий, т.е. результаты торгов всех бирж мира, что важно видеть, когда-то читал в одной умной книге по трейдингу, что американцы бывает крутят цену против Лондона, пользуясь разностью во времени, хотя возможно это так, чушь. Но пользование D1 придает больше понимания, хотя Вы правы, все относительно.
У меня к Вам предложение, 13 декабря 2014 года в Сиднее, Австралия, Нил Фуллер и Стюарт Макфи проводят большой семинар по трейдингу, предлагаю поехать, дело за малым, нужно найти инвестора, кто оплатит нам этот замечательный вояж. как Вы на это смотрите? Я двумя руками "ЗА"...
Желаю всего хорошего.
Отправлено 13 November 2014 - 19:49
Алекс, у меня такой к Вам вопрос. Вот чем плох этот уровень спроса на чифе? Это же уровень прайс экшен, цена своим действием показывает нам, что там "кто то есть") И надо ли здесь ждать какой то сетап, паттерн, назовите как угодно, для того, чтоб взять бай с низким риском?
Спасибо за вопрос. По графику Н4 я уровни не определяю, мне все равно какие там уровни, только D1, а на дейли по чифу идет сопротивление 0,9685 был ложный выброс цены за этот уровень, поэтому лонг для меня пока закрыт, если пробьет, то все как обычно, ждать ретест, мое мнение, что боковое движение продолжиться, будут набивать объемы, но это все мои фантазии, конечно все ждут разворот доллара, но сейчас он очень силен на мой взгляд. Вообщем я пока на обочине по данной паре. Хотя по еве Фуллер усмотрел "внутренний бар", что говорит о начале возможных событий...
Отправлено 13 November 2014 - 20:37
Добрый день, Алекс. По поводу входов. Не надо забывать что МТ это тот еще лохотрон и чтобы что то там рассмотреть надо хорошо напрячь моск и воображение)))
Вот два скрина, с нинзи, на котором четко виден идеальный пинбар с объемом в хвосте, что говорит о продажах фьючерса канадца
6C 12-14 (240 Min) 13_11_14.gif
И вот скрин с МТ, на котором мы не видим ничего интересного
Здравствуйте, Василий.
Не совсем понял, что Вас смутило по канадцу, вот дам скрин сегодняшних событий на Н1, был очень хороший пин бар.
Желаю успехов.
Отправлено 14 November 2014 - 08:49
Алекс, добрый день. Нет никаких Д, Н4, В и т.д, есть просто движение цены во времени, если цена показывает уровень, то она показывает его не на каком то тф, он просто есть. Вот какой это тф? Отвт - никакой, это график построенный на тиках, но мы видим на нем уровни?
Сообщение отредактировал vasja: 14 November 2014 - 09:23
Отправлено 14 November 2014 - 14:24
Как и сказал, единстенное ценного что есть в ПА это уровни, как то заходила сюда одна девочка, которая говорила: "Как это торговать по чистому графику? Я должна видеть что именно делают у уровня, продают или покупают", абсолютно с ней согласен, какая разница какой там бар возле уровня нарисовался, все это лирика. И если кто то скажет мне, что тот же Фуллер при торговле, когда цена подходит к интересующему его уровню, не смотрит стакан и ленту, то я просто этому не поверю. Вот если тренд по евро вниз, я просыпаюсь, смотрю и вижу, что евро продают от 1.2467-68 и продавец не слазит, то что мне еще надо то?)))
Отправлено 14 November 2014 - 14:41
Я это все к тому, что обсуждать графики, чистые или с индикаторами, тем более "сетапы" и "паттерны" на истории смысла нет. Для того, чтобы кого то чему то научить, Алекс, надо показать как торговать в реальном времени, здесь и сейчас, вход, на чем основывается вход, уровень ясно, а "сетапы" лучше не упоминать), сопровождение сделки, цель.
Лично у меня нет желания кого то чему то учить, могу только сказать читателям этой ветки, не тратьте свое время, копайте глубже и если будуете копать достаточно глубоко, то найдете)))
Алекс, без обид, успехов Вам и профитов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных