Перейти к содержимому

Фотография

Помогу изучить и освоить торговый метод прайс-экшен, по дневным D1 графикам

Помогу изучить торговый метод прайс-экшен дневным D1 график

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 354

#201 vasja

vasja

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 20:28

Вот так

10.11.2014_4.png

второй ордер пока не трогаю, посмотрю как закроется день

10.11.2014_5.png

Но это все лирика. Строим на интересующем инструменте уровни, не ниже дневного графика и ждем когда цена подойдет к уровню, сделку открываем только в том случае если там происходит что то понятное лично вам. Про соблюдение мм, соотношение риск\прибыль и т.д. думаю всем и так известно.

• 0

#202 vasja

vasja

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 20:32

Почему я говорил здесь о продажах утром?

10.11.2014_6.png

Потому что они не грибы здесь почти полсуток собирали, набили четкий уровень и кидали за него хвосты)

Алекс, извините за вторжение.

Сообщение отредактировал vasja: 10 November 2014 - 20:33

• 0

#203 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 10 November 2014 - 20:48

Здравствуйте, Василий.

Я же говорил, что Вы молодец. Все замечательно. Только одно пожелание к Вам, не думайте, что если Вам все ясно, то и другим ясно. Не скупитесь на пояснения, можете и про риски. Кто-то из великих людей сказал, что тот кто говорит идет от мысли к слову, а тот кто слушает идет от слова к мысли. Так вот на этом пути могут возникать "заторы". А так все Вы здорово показали, спасибо.

Желаю взять намеченные профиты. 

• 0

Для более детального изучения моей торговой стратегии приходите на мой блог http://www.alexsupertrader.com/

#204 vasja

vasja

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 10 November 2014 - 21:32

Думаю, глядя на этих два рисунка будет понятно как строить уровни.

10.11.2014_7.png

10.11.2014_8.png

А посоветовать могу только брать чистый граяик и пробовать чертить уровни, после нескольких сотен графиков вы их будете видеть четко.

Дальше, как это ни прискорбно, составляем торговый план, опять писать и думать)

Например, я буду торговать от ключевых уровней(kl) не ниже дневного и только тогда когда мне будет понятно то что там происходит. 

я не открою сделку если соотношение риск\прибыль будет менее чем 1 к 2, т.е., стоплосс не будет в два раза меньше предполагаемого профита.

риск на одну сделку не должен превышать 1-2-3-5%(зависит от вашего решения) на одну сделку, размер лота рассчитывается исходя от размера стоплосса, соответсвенно, риска

стоплосс всегда выставляется в момент открытия сделки

не трогать сделку, не менять решения после ее открытия

промониторить интересующие инструменты на предмет наилучшего времени для входа в сделку, оно отличается, например для фунта у меня записано "Входы по фунту лучше всего искать с 9.00 до 12.00 по gmt+2"

Это вкратце, самое необходимое, а так каждый должен подумать, что еще необходимо включит в торговый план.

• 0

#205 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 10 November 2014 - 21:47

Здравствуйте.

Желаю благополучия и успехов.

• 1

Для более детального изучения моей торговой стратегии приходите на мой блог http://www.alexsupertrader.com/

#206 vasja

vasja

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 08:21

Хотел продолжить разбор полетов по ауди, но там разобрались без нас, вчерашним днем нарисовали вполне приличный пин от дневного сопротивления

11.11.2014.png

И опять упали на локальную поддержку 0.8619, но с учетом того, что тренд по ауди у нас вниз есть все основания ПРЕДПОЛАГАТЬ, что она вряд ли устоит, но торговать надо только факты, т.е., следить за тем что делает цена на уровнях. Это я к чему? Покупать я здесь естественно не стану, но вот сделку в случае чего надо будет крыть, но это опять же только предположения. Контрольный уровень 0.8553, дневная поддержка.

11.11.2014_1.png

Вот так и торгуем от уровня к уровню, в направлении тренда, вроде бы ничего сложного)

Алекс, еще раз извините, больше не буду вламываться, да и объясняльщик с меня никакой)

Сообщение отредактировал vasja: 11 November 2014 - 08:32

• 0

#207 vasja

vasja

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 11:40

Хочу еще показать пример неправильного входа. Неправильный потому что если уровень пробит, в данном случае 1.1378, то и вход должен быть от этого уровня на ретесте, максимум +спред, т.е., не выше 1.1380. Вот вам человеческий фактор) 

Все на скрине.

11.11.2014_4.png

• 0

#208 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 11 November 2014 - 12:32

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен. Хорошо виден Пин бар, все вроде замечательно, есть тренд вниз, есть отскок от динамического сопротивления, и есть одно только но, это проход через сильную ключевую поддержку 0,7715. Этой сделкой я хочу показать, что трейдинг это игра вероятностей, если прорвет поддержку, значит сделка состоится, если нет, тогда убыток. И никаких ошибок, все есть как есть.
Желаю успехов.

• 0

#209 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 11 November 2014 - 18:19

Думаю, глядя на этих два рисунка будет понятно как строить уровни.

attachicon.gif10.11.2014_7.png

attachicon.gif10.11.2014_8.png

Привет, Василий.

Спасибо за подробный расклад. У меня вопрос, что означают тонкие зеленая и малиновая линии на графике Н4 AUD/USD и как ты их применяешь в своем анализе? И как я понял из твоего материала ты торгуешь внутри дня, верно?

• 0

#210 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 11 November 2014 - 18:29

Хочу еще показать пример неправильного входа. Неправильный потому что если уровень пробит, в данном случае 1.1378, то и вход должен быть от этого уровня на ретесте, максимум +спред, т.е., не выше 1.1380. Вот вам человеческий фактор) 

Все на скрине.

attachicon.gif11.11.2014_4.png

Привет, Василий.

Сразу хочу тебе дать свое мнение, не навязываю, нет нужды в том чтобы быть таким категоричным, ты трейдер, сделки твоя работа. Ты сделал как сделал, твои сделки соответствуют твоему уровню развития, нет ничего правильного или неправильного, есть как есть. Да, нужен анализ, и выводы, поэтому я считаю, что ты хороший трейдер, а человеческий фактор это хорошо, благодаря своим ошибкам мы растем и становимся сильнее и успешнее. Извини, что перешел без спроса на ты, думаю, что это не важно, на ты или на Вы, главное дело.

Желаю успешного трейдинга.

• 0

#211 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 11 November 2014 - 18:48

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен. Сегодня по паре EUR/JPY образовался хороший сигнал по тренду и в соответствии с нашей простой торговой системкой, т.е. видим хорошее движение, прорыв сильного уровня и ретест пробитого уровня с образованием торгового сигнала. По данному инструменту все примерно так и произошло.
Для надежного профита первая цель это максимум материнского бара. Ну а дальняя цель это уровень 145,70
На данный момент, после прохождения отметки 1 к 1 риск/прибыль, можно было закрыть часть позиции и забыть про убыток.
Желаю всем взять свои профиты.

• 0

#212 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 11 November 2014 - 19:14

Хотел продолжить разбор полетов по ауди, но там разобрались без нас, вчерашним днем нарисовали вполне приличный пин от дневного сопротивления

attachicon.gif11.11.2014.png

И опять упали на локальную поддержку 0.8619, но с учетом того, что тренд по ауди у нас вниз есть все основания ПРЕДПОЛАГАТЬ, что она вряд ли устоит, но торговать надо только факты, т.е., следить за тем что делает цена на уровнях. Это я к чему? Покупать я здесь естественно не стану, но вот сделку в случае чего надо будет крыть, но это опять же только предположения. Контрольный уровень 0.8553, дневная поддержка.

attachicon.gif11.11.2014_1.png

Вот так и торгуем от уровня к уровню, в направлении тренда, вроде бы ничего сложного)

Алекс, еще раз извините, больше не буду вламываться, да и объясняльщик с меня никакой)

Здравствуйте, Василий.

Согласен с Вами, что основной тренд по ауди вниз, но локально, что по ауди, что по киви идет боковой ренч (trading range), по дневному и недельному графикам это хорошо видно, да мы выскочили в пятницу 07 ноября за поддержку, но это мог быть ложный прорыв на новостях. А на боковиках вся основная масса трейдеров несет убытки, это факт. Поэтому лично мое мнение, что лучше дожидаться истинного прорыва и входить более уверенно, с осознанием того, что рынок тоже определился с направлением и раскрыл перед нами свои "карты". У меня к Вам вопрос, по каким критериям Вы входите в рынок, если можно вкратце, в виде чек-листа, думаю всем будет полезно, спасибо. Благодарю за Ваши посты, все мне нравиться, считаю все полезным и есть почва для обсуждения.

• 0

#213 vasja

vasja

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 19:30

Тонкие линии означают поддержки и сопротивления, сплошные дневные и выше, прерывистые с того же Н4. Торгую я столько сколько дают, сделки по USDSGD, например, почти 4 месяца держу, а обычно от пары дней до пары недель. Кстати, зарубил все продажи против доллара, т.е., продажу по ауди, лунь сам по стопу пошел, что для меня явилось первым звонком, не пожалел даже вчерашнюю покупку баксойены, хотя она и пробила сопротивление, но уж очнь там прибыль была хорошая. Ситуация такова, что находимся у очень сильных поддержек-сопротивлений, которые хорошо просматриваются на месячном графике. Зашортил USDCHF от 9671 со стопом на 9704. Если правильно все понимаю, то сделку по чифу держать буду очень долго. Сначала сам глазам не поверил когда они ложный пробой организовали, а надо было реагировать быстрее.

11.11.2014_4.png

А торгую я от тех же уровей что и Вы, но я сторонник коротких стопов.

Сообщение отредактировал vasja: 11 November 2014 - 19:50

• 0

#214 vasja

vasja

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 20:12

Что еще добавить. Не торгую кроссы, только "прямые" пары ...USD и USD...,  также серебро и нефть марки брент. По кроссам хлопотно сильно, надо отслеживать три инструмента вместо двух, это уже более искуственный курс чем на "прямых" парах.

• 0

#215 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 11 November 2014 - 20:25

Что еще добавить. Не торгую кроссы, только "прямые" пары ...USD и USD...,  также серебро и нефть марки брент. По кроссам хлопотно сильно, надо отслеживать три инструмента вместо двух, это уже более искуственный курс чем на "прямых" парах.

Я имел ввиду эти линии

• 0

#216 vasja

vasja

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 20:29

Это просто краткосрочные трендовые, когда то использовал так привычка и осталась)

• 0

#217 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 11 November 2014 - 20:43

Тонкие линии означают поддержки и сопротивления, сплошные дневные и выше, прерывистые с того же Н4. Торгую я столько сколько дают, сделки по USDSGD, например, почти 4 месяца держу, а обычно от пары дней до пары недель. Кстати, зарубил все продажи против доллара, т.е., продажу по ауди, лунь сам по стопу пошел, что для меня явилось первым звонком, не пожалел даже вчерашнюю покупку баксойены, хотя она и пробила сопротивление, но уж очнь там прибыль была хорошая. Ситуация такова, что находимся у очень сильных поддержек-сопротивлений, которые хорошо просматриваются на месячном графике. Зашортил USDCHF от 9671 со стопом на 9704. Если правильно все понимаю, то сделку по чифу держать буду очень долго. Сначала сам глазам не поверил когда они ложный пробой организовали, а надо было реагировать быстрее.

attachicon.gif11.11.2014_4.png

А торгую я от тех же уровней что и Вы, но я сторонник коротких стопов.

По горизонтальным уровням все понятно. А вот по входам не понятно, что Вы берете за основной сигнал? Вы сетапы используете?

Что касается доллара, то на мой взгляд он сейчас очень крепок и силен, а по правилам трейдера нужно стоять на стороне сильного. Ловить развороты дело хорошее, но нужны очень веские основания, а я их пока не вижу. Использовать графики Н1 и Н4 для меня оказалось делом накладным, я их практически не использую на сегодняшний день. Держать сделки так долго как Вы не вижу смысла, раньше тоже пытался, сейчас ушел от этого, предпочитаю живые деньги, стабильно и побольше. Короткий стоп у Вас только по причине применения графиков Н1 но это тоже не важно, я все регулирую количеством лотов, так как управляю своим капиталом, исключительно по системе фиксированного риска исходя из размера депо и своего комфорта при потере, главное это хорошо спать и получать удовольствие от своего трейдинга, чего всем и желаю.

• 0

#218 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 11 November 2014 - 20:45

Это просто краткосрочные трендовые, когда то использовал так привычка и осталась)

Понятно, старые привычки лучше заменять новыми, например всегда держать свой график чистым. В любом случае доволен общению с Вами, пишите побольше, есть одно хорошее правило, мы эффективно учимся лишь только тогда, когда учим других.

Удачи.

Сообщение отредактировал Alex SuperTrader: 11 November 2014 - 20:47

• 0

#219 vasja

vasja

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений

Отправлено 11 November 2014 - 21:16

Спасибо. Мое мнение, что надо делиться опытом и учиться друг у друга. Сетапы. Вот по тому же USDCHF четко виден уровень сопротивления, от которого цена отбивалась два раза, потом опять ушла под него и подошла снизу в третий раз, пробила и вернулась обратно. Я не знаю, сетап это или нет, но продавать надо) Теперь уровень дневной поддержки по нему находится на уровне 0.9580, вот там и буду смотреть реакцию.

• 0

#220 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 11 November 2014 - 22:23

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен. Хорошо виден Пин бар, все вроде замечательно, есть тренд вниз, есть отскок от динамического сопротивления, и есть одно только но, это проход через сильную ключевую поддержку 0,7715. Этой сделкой я хочу показать, что трейдинг это игра вероятностей, если прорвет поддержку, значит сделка состоится, если нет, тогда убыток. И никаких ошибок, все есть как есть.
Желаю успехов.

Здравствуйте.

Как я и предполагал сделка убыточная. Цена не прошла через уровень сильной ключевой поддержки. Предлагаю новичкам внести себе в свой ТП пункт, в случае когда перед ценой расположен сильный ключевой уровень, сделку пропустить. Торговля на пробой уровня как показывает практика себя не оправдывает.

Желаю всем успехов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных