Перейти к содержимому

Фотография

Помогу изучить и освоить торговый метод прайс-экшен, по дневным D1 графикам

Помогу изучить торговый метод прайс-экшен дневным D1 график

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 354

#241 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 14 November 2014 - 18:36

Я это все к тому, что обсуждать графики, чистые или с индикаторами, тем более "сетапы" и "паттерны" на истории смысла нет. Для того, чтобы кого то чему то научить, Алекс, надо показать как торговать в реальном времени, здесь и сейчас, вход, на чем основывается вход, уровень ясно, а "сетапы" лучше не упоминать), сопровождение сделки, цель. 

Лично у меня нет желания кого то чему то учить, могу только сказать читателям этой ветки, не тратьте свое время, копайте глубже и если будуете копать достаточно глубоко, то найдете)))

Алекс, без обид, успехов Вам и профитов.

Здравствуйте, Василий.

Благодарю Вас за Ваше участие в проекте "помощь в изучении и освоении трейдинга...", имеется ввиду эта ветка. Искренне надеюсь, что все то, что Вы здесь показали принесет кому-то пользу. Благодаря Вам я убедился в точности постулата, что "отдавать людям нужно от избытка, но никак не от недостатка", иначе это может вызвать раздражение и неудовлетворение от содеянного. Все большие мастера рано или поздно приходили к тому, что знаниями нужно делиться, думаю что и Вы со временем придете к этому, да и знаний у Вас побольше накопится. Что касается Вашего замечания про торговлю в реальном времени, спасибо за подсказку, я буду этим заниматься, но не на этом ресурсе.

Последнее, что хотел сказать Вам, что помощь в трейдинге, впрочем как и в жизни, это "не перевести бабушку за ручку через дорогу", таким никто из нормальных людей заниматься не будет, каждый идет своей дорогой сам. И если благодаря всему тому, что я здесь самостоятельно представил, причем абсолютно бесплатно, пара человек задумалась над своими действиями на пути к успешному и стабильно прибыльному трейдингу, и смогли подкорректировать свою торговлю в этом направлении, а может и практически применить ту простую систему торговли, которую я здесь дал, я считаю, что свою миссию в этом проекте выполнил. Далее будет, что-то другое.

Благодаря Вам я реально подвел некоторые итоги, например, что первый пост этой ветки я выложил 07 апреля 2014, что за это время я реально помог двум ученикам, хотя я понятия не имею, как преподавать, и давал им все как мог, что ветку просмотрели около 6000 раз, что скачали множество моих скринов, что благодаря моей подписи, множество людей ознакомились с живым гением трейдинга мистером Нилом Фуллером, и еще много самых разных полезных вещей...

Спасибо за пожелания. 

Желаю благополучия и успехов.

• 0

Для более детального изучения моей торговой стратегии приходите на мой блог http://www.alexsupertrader.com/

#242 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 14 November 2014 - 18:41

• 0

Для более детального изучения моей торговой стратегии приходите на мой блог http://www.alexsupertrader.com/

#243 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 21 November 2014 - 20:31

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен. Как я уже упоминал в предыдущих постах, в нашем арсенале имеется очень простая, но надежная системка. Выглядит она таким образом, мы видим ключевой уровень перед ценой, и ждем, пробития данного ключевого уровня, затем ждем откат к нему и делаем вход в сторону пробоя. Вход может быть либо "слепым" с помощью отложенного ордера, либо осознанным при наличии сформированного торгового сетапа.
На графике D1 ниже, инструмента USD/CHF, цена образовала этот замечательный "маневр" и подошла к пробитой линии поддержки 0,9555 как видно из графика этот уровень был сильным, следовательно в случае пробития, мы могли ожидать откат и борьбу на уровне, что и в дальнейшем случилось. Виден сигнал на уровне "Пин бар", который послужил причиной входа в рынок. 
Как показывает практика, если четко работать исключительно по данной системе, ставя цель в соотношении риск/прибыль 1 к 2, Вы наверняка станете стабильно прибыльным трейдером, главное терпеливо ждать и избегать эмоциональных всплесков. Как видно из графика цель 1/2 взята, что и требовалось получить. Применяйте эту простую систему на первых порах, она Вам поможет. Люди склонны все усложнять, поэтому перестаньте подражать толпе и Вы увидите, как Ваша торговля войдет в плавное и размеренное русло, чего я Вам искренне желаю.
Как по мне, так вся эта красивая ситуация, очередное подтверждение работы торгового метода прайс-экшен и постулата, что рынок полон возможностей и является дружеским местом.
Желаю всем взять намеченные профиты и получить удовольствие от трейдинга. 

• 1

#244 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 21 November 2014 - 20:37

Здравствуйте.

Приятных выходных.

• 0

#245 kailas

kailas

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 14:33

Доброго времени суток, Alex. Выдалась минутка, решил написать, что увидел на рынке. Хотел бы услышать Ваше мнение по данному паттерну.

Прикрепленные изображения

• AUD-JPY 2014-11-23.jpg

• 0

#246 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 23 November 2014 - 17:04

Доброго времени суток, Alex. Выдалась минутка, решил написать, что увидел на рынке. Хотел бы услышать Ваше мнение по данному паттерну.

Здравствуйте.

Спасибо за вопрос, в Вашем вопросе, уже есть несколько слов, о которых хочется сказать. Первое, все инструменты, которыми я торгую, я ежедневно мониторю в основном по двум графикам W1 и D1, поэтому когда Вы написали, что у Вас "выдалась минутка...что увидел на рынке", это не приемлемо. Если Вы выберите для себя время, а время должно быть не менее трех-четырех часов для 10-12 инструментов, отключите все телефоны, интернет, и уединитесь для своей аналитической работы, то поверьте моему опыту, у Вас появиться свое мнение о происходящем на рынке, а это самое главное. И не подумайте, что я Вас учу или увиливаю от Вашей просьбы дать оценку движению цены по AUD/JPY (к тому я эту пару не мониторю) моя оценка Вам ничего не даст, просто сделайте как я Вам рекомендую и у Вас все получиться. Второе, это бросается в глаза Ваш график, как по мне так он "грязный" и нечитабельный, нет возможности увидеть цену, видно все (сетку монитора, скользящие средние, фракталы, сетку Фибо, множество горизонтальных линий), но только не ЦЕНУ, отбросьте все, сделайте чисто белый график с черными свечами и Вы увидите цену, больше Вам ничего не нужно видеть. Все индикаторы, ходят за ценой, думаю это Вам известно, и вдобавок ими еще нужно уметь пользоваться, настройки и т.д., а это все отвлекает. Профессиональный трейдер прайс-экшен, пользуется самым минимумом, это график цены и  горизонтальная линия, которая как правило совпадает с объемом в горизонтальном срезе, но это так для информации. Тут, в ветке, еще приводились мнения про стакан цен, может кому-то это и помогает, я еще пока этим не занимался, ничего сказать не могу, обратитесь к ребятам кто это использует, думаю они помогут.

Что касается движения по йене, то по всем парам думаю пойдет коррекция, на мой взгляд это очевидно, насколько она будет глубока, время покажет. Очень плохо видно из вашей картинки, но наверно Вы имели ввиду пин-бар, если так, то это контр-трендовый пин-бар, я их последнее время не торгую, у меня есть свое мнение по поводу контр-трендовых сигналов, но это сейчас не к месту. В данной ветке, я дал простую и эффективную систему торговли, которая позволит не торопясь, плавно нарастить свой депозит и утвердить в своем мышлении правильное убеждение, о том, что я стабильно прибыльный трейдер, а это на мой взгляд самое важное на первых порах, а может и вообще. Чего всем и желаю.

• 0

#247 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 23 November 2014 - 18:29

Здравствуйте.

Сделал для Вас два скрина по D1 и W1

Я теперь вижу, что Вы имели ввиду в своем вопросе, соответствует ли данный сетап "Fakey" или нет, наверно так? И является ли данный последний бар "Pin bar", если правильно я Вас понял...

Мой ответ данный сетап не является "Fakey" и данный бар не дотягивает до разворотного. Думаю возможен "добой" вверх, я вообще стараюсь избегать ловить "развороты" и вершины, и никому не советую. Используйте простую систему, которой я посвятил данную ветку и Вы мало-помалу достигните стабильного профита, а прибыль это основа нашей работы, как трейдеров.

Благодарю за Ваш вопрос.

Желаю успехов и благополучия.

• 0

#248 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 23 November 2014 - 18:34

Здравствуйте.

Денег, Вам!

• 0

#249 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 23 November 2014 - 19:14

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен. Как я уже упоминал в предыдущих постах, в нашем арсенале имеется очень простая, но надежная системка. Выглядит она таким образом, мы видим ключевой уровень перед ценой, и ждем, пробития данного ключевого уровня, затем ждем откат к нему и делаем вход в сторону пробоя. Вход может быть либо "слепым" с помощью отложенного ордера, либо осознанным при наличии сформированного торгового сетапа.
На графике D1 ниже, инструмента USD/JPY, цена образовала этот замечательный "маневр" и подошла к пробитой линии поддержки 114,75 как видно из графика, да и по фундаментальным данным, йена в сильном тренде на ослабление. Виден сигнал на уровне "Внутренний бар + Пин бар", который послужил причиной входа в рынок. Пин бар довольно слабенький, но в сочетании с сетапом "Внутренний бар" он усиливается, ну и в увеличение вероятности исполнения мы видим отбой от динамической поддержки.
Затем произошел прорыв уровня лоу сетапа "Внутренний бар", что дало полную уверенность в возможном достижении установленной цели. Что касается цели, то на мой взгляд уровень "фиги" 118,00 довольно крепкий, поэтому первоначально я считал, этот уровень первой целью. 
Ну а в окончательном варианте уровень соотношения риска к прибыли, такой как 1 к 2 стал более реальным, чем все и закончилось. Применяйте эту простую систему на первых порах, она Вам поможет. Люди склонны все усложнять, поэтому перестаньте подражать толпе и Вы увидите, как Ваша торговля войдет в плавное и размеренное русло, чего я Вам искренне желаю.
Как по мне, так вся эта красивая ситуация, очередное подтверждение работы торгового метода прайс-экшен и постулата, что рынок полон возможностей и является дружеским местом.
Желаю всем взять намеченные профиты и получить удовольствие от трейдинга. 

• 0

#250 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 23 November 2014 - 19:17

Здравствуйте.

• 0

#251 kailas

kailas

Новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:24

Здравствуйте.

Сделал для Вас два скрина по D1 и W1

attachicon.gifGG.gif

attachicon.gifG.gif

Я теперь вижу, что Вы имели ввиду в своем вопросе, соответствует ли данный сетап "Fakey" или нет, наверно так? И является ли данный последний бар "Pin bar", если правильно я Вас понял...

Мой ответ данный сетап не является "Fakey" и данный бар не дотягивает до разворотного. Думаю возможен "добой" вверх, я вообще стараюсь избегать ловить "развороты" и вершины, и никому не советую. Используйте простую систему, которой я посвятил данную ветку и Вы мало-помалу достигните стабильного профита, а прибыль это основа нашей работы, как трейдеров.

Благодарю за Ваш вопрос.

Желаю успехов и благополучия.

Да, спасибо Алекс за ответ.

• 0

#252 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 24 November 2014 - 20:11

Здравствуйте.
На графике D1 ниже, самого популярного инструмента EUR/USD, цена образовала этот замечательный "маневр" и подошла к пробитой линии сопротивления, которая была красивой "фигой" 1,2600 
Далее все по отработанной схеме, а именно: Тренд-Уровень-Сигнал-Вход-Выход. Видите какая простота и наглядность...Скажу откровенно, для новичков, если бы мне вот так просто и наглядно кто-нибудь показал такую систему торговли в самом начале моей карьеры трейдера, я бы сэкономил очень много денег и сформировал бы себе плавно и спокойно правильное торговое мышление...

Поэтому берите, проверяйте, тестируйте и торгуйте себе спокойно и профитно.
Желаю успехов.

• 0

#253 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 24 November 2014 - 20:14

Здравствуйте

• 0

#254 ivital

ivital

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 11:47

Здравствуйте.
На графике D1 ниже, инструмента USD/CAD, цена образовала этот замечательный "маневр" и подошла к пробитой линии поддержки 1,1300 это "фига" в зоне поддержки 1,1275-1,1300. Цена нарисовала сигнал "Пин бар" плюс в добавление к силе области поддержки легла динамическая поддержка.
attachicon.gifPin bar на ретесте 12.11.2014.gif
Хочется отметить нашу "золотую" формулу Т.У.С. в этом случае она выражена всеми тремя составляющими. Ну и на данный момент я предлагаю закрыть часть позиции, так как выполняя рекомендации Марка Дугласа, мы стремимся закрепить в своем подсознании убеждение того, что я стабильно прибыльный и успешный трейдер.
attachicon.gifпервая часть 13.11.2014.gif

Желаю всем взять намеченные профиты.

Здравствуйте Алекс! Почему не было описания продолжения данной сделки? Ведь в данном случае мы как раз имеем убыточную сделку (если входить на пробитии пинбара, а не на откате)
  • 0

#255 ivital

ivital

Новичок

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 26 November 2014 - 14:26

Здравствуйте Алекс! Почему не было описания продолжения данной сделки? Ведь в данном случае мы как раз имеем убыточную сделку (если входить на пробитии пинбара, а не на откате)

Да к тому же тот пин на пин не похож. Больше, по моему, напоминает обычный доджи, имхо

• 0

#256 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 26 November 2014 - 16:22

Здравствуйте.

Спасибо за вопрос. 

Действительно, Вы правы, окончание сделки я не описал. Я указал на то, что можно закрыть часть позиции, что очень важно, по системе Марка Дугласа (если есть желание можете уточнить в книге его совет) для укрепления в своем подсознании убеждения, "я успешный, стабильно прибыльный трейдер", суть в том, что Вы постоянно снимаете прибыль. Если Вас интересует как лично я поступил, то на открытии черной медвежьей свечи, близ уровня 1 к 2 риск/прибыль, я забрал половину позиции и перевел в б/у+1 после чего меня закрыло по б/у.

Моя рекомендация всем кто работает с малыми депозитами и стремиться нарастить их, ставить цель на уровне 1/2 риск/прибыль, плюс минус спрэд. Кстати по данной сделке, цена ударила цель 1 к 2, что называется пункт-в-пункт...

Что кается входов в рынок, они бываю разные, агрессивные и консервативные, все зависит от самого трейдера, его психологического состояния, в данной сделке я планировал вход от середины пин-бара, так и вошел, не забывайте, что мы говорим о дневном ТФ.

Желаю успехов. 

• 0

#257 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 27 November 2014 - 13:50

Здравствуйте.

Рынки отдыхают и Вам приятных выходных.

• 0

#258 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 01 December 2014 - 18:43

Здравствуйте.
На графике D1 ниже, инструмента USD/SGD, цена образовала этот замечательный "маневр" и подошла к пробитой линии ключевой поддержки 1,2973. При этом из графика виден сильный бычий тренд, что соответствовало требованиям нашей трендовой системки. Затем из анализа виден уровень слияния динамической поддержки и горизонтального уровня, это также дает больше шансов на исполнение, ну и наконец сигнальный пин бар от 24.11.2014, хоть по качеству он и слабенький, но другого не было...
Что касается цели, как я говорил ранее, дабы увеличить вероятность ее достижения, я предложил ставить ее на уровне соотношения риск/прибыль 1 к 2. Цена сходу до цели не добралась, поэтому был вариант для принятия решений, либо закрыть частями, либо ждать, но это уже зависело от плана на сделку, мое мнение, пока цена оставалась над уровнем поддержки, шансы на исполнение сетапа оставались приемлемые. 
К 26.11.2014 цена изобразила "fakey" от той же линии поддержки, что дало возможность подтянуть стоп и передвинуть цель на уровень 1,3095. Так как уровень "фиги" 1,3100 на мой взгляд довольно сильный и выставить цель за пять пунктов до него, было очевидным.
Итог сделки был положительный, удар в цель, как говориться пункт-в-пункт. Как по мне, так вся эта красивая ситуация, очередное подтверждение работы торгового метода прайс-экшен и постулата, что рынок полон возможностей и является дружеским местом.
Желаю удачи.

• 0

#259 Alex SuperTrader

Alex SuperTrader

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 299 сообщений
  • МестоположениеChicago

Отправлено 01 December 2014 - 19:25

Здравствуйте.
Итак продолжим изучать комбинации Торговых сетапов прайс-экшен. Очень красивая ситуация сложилась по инструменту XAUUSD (золото), что хочется выделить из графика ниже
График недельный, и как мы хорошо помним, чем старше ТФ тем он сильнее, поэтому при образовании сигналов прайс-экшен на недельном графике мы должны их учитывать и торговать в соответствии с этими сигналами. Цена образовала два выразительных контр-трендовых сигнала, два Пин бара, что давало шанс при получении сигнала на дневном графике, попробовать войти в сделку, что я и сделал. 
Сигналом на вход послужил гэп на дневном графике. Т.е. если охарактеризовать ситуацию, то на основании сильного сигнала на старшем ТФ мы вошли в сделку на младшем ТФ с подтверждением наших возможностей, используя сигнал "гэп". Далее перевод в б/у и можно спокойно следить за развитием событий, нужно дождаться закрытия дневной свечи. Если бычий импульс сохранится, то уровень 1250$ будет вполне реальным, хотя конец года, возможно, что "ралли" продолжатся.  
Желаю удачи.

Сообщение отредактировал Alex SuperTrader: 01 December 2014 - 19:32

• 1

#260 prt

prt

Новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 20:03

Привет всем! Спасибо автору темы за ценный ресурс.  Подписался!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных