Я это все к тому, что обсуждать графики, чистые или с индикаторами, тем более "сетапы" и "паттерны" на истории смысла нет. Для того, чтобы кого то чему то научить, Алекс, надо показать как торговать в реальном времени, здесь и сейчас, вход, на чем основывается вход, уровень ясно, а "сетапы" лучше не упоминать), сопровождение сделки, цель.
Лично у меня нет желания кого то чему то учить, могу только сказать читателям этой ветки, не тратьте свое время, копайте глубже и если будуете копать достаточно глубоко, то найдете)))
Алекс, без обид, успехов Вам и профитов.
Здравствуйте, Василий.
Благодарю Вас за Ваше участие в проекте "помощь в изучении и освоении трейдинга...", имеется ввиду эта ветка. Искренне надеюсь, что все то, что Вы здесь показали принесет кому-то пользу. Благодаря Вам я убедился в точности постулата, что "отдавать людям нужно от избытка, но никак не от недостатка", иначе это может вызвать раздражение и неудовлетворение от содеянного. Все большие мастера рано или поздно приходили к тому, что знаниями нужно делиться, думаю что и Вы со временем придете к этому, да и знаний у Вас побольше накопится. Что касается Вашего замечания про торговлю в реальном времени, спасибо за подсказку, я буду этим заниматься, но не на этом ресурсе.
Последнее, что хотел сказать Вам, что помощь в трейдинге, впрочем как и в жизни, это "не перевести бабушку за ручку через дорогу", таким никто из нормальных людей заниматься не будет, каждый идет своей дорогой сам. И если благодаря всему тому, что я здесь самостоятельно представил, причем абсолютно бесплатно, пара человек задумалась над своими действиями на пути к успешному и стабильно прибыльному трейдингу, и смогли подкорректировать свою торговлю в этом направлении, а может и практически применить ту простую систему торговли, которую я здесь дал, я считаю, что свою миссию в этом проекте выполнил. Далее будет, что-то другое.
Благодаря Вам я реально подвел некоторые итоги, например, что первый пост этой ветки я выложил 07 апреля 2014, что за это время я реально помог двум ученикам, хотя я понятия не имею, как преподавать, и давал им все как мог, что ветку просмотрели около 6000 раз, что скачали множество моих скринов, что благодаря моей подписи, множество людей ознакомились с живым гением трейдинга мистером Нилом Фуллером, и еще много самых разных полезных вещей...
Спасибо за пожелания.
Желаю благополучия и успехов.