Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ECN от GKFX

ECN

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 356

#281 Andrey Martynov

Andrey Martynov

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 17:05

Какой MT5 порекомендуете? Чтобы не было рекламы лучше в личку.

А стратегии и подходы... Жизнь коротка, проще научиться у старых трейдеров на американском рынке. Из тех, кто торгует более десяти-пятнадцати лет.

P.S. Киви - это Новая Зеландия? Тогда согласен, из трех выбранных мною на "попробовать", то есть фунта, евро и этого самого киви, последний ходит вообще как по учебнику. Хотя и евро торговабельно. Особенно это заметно по контрасту, после фьючерсов на РФ. Непривычно четкая и прозрачная картинка, торгуй - нехочу...

Про мт5 в личку...

Стратегии и подходы - сам уже более 6-7 лет в рынке :)

Да киви это - новая зеландия

• 0

#282 Andrey Martynov

Andrey Martynov

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 17:11

Пару лет назад копья ломали, над тем, что мт5 - рожно с их неттингом, а мт4 рулит. 

Правда ломали копья в основном потому, что в приказном порядке сказали - через год всех железной рукой приведем к счастью. т.е. к мт5.

Пришел чел с биржи и говорит, что все наоборот.

А здесь Ранн говорит, что не видит смысла в неттинге. Т.е. опять всех железной рукой приводит к счастью - мт4.

А по логике должен быть выбор. имхо.

Да тут нужен выбор... но мт5 к GKFX ECN не так просто прикрутить ввиду особенностей мт5

• 0

#283 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 18:06

А по логике должен быть выбор. имхо.

Конечно. И он будет. МТ5 постараемся до конца года запустить.

• 0
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#284 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 18:28

Для Изя Кацман

На биржевом рынке акций все это уже проходили. Пока из дома торговали мелкие торговцы, программ вроде MT4 было много - чтобы облегчить начало торговли и свежее бабло шло на рынок. Серьезные трейдеры работали в залах, т.к. надежные каналы связи и более другой софт стоил дорого. Помнится, у нас банк платил сумасшедшие деньги за спутниковый канал и терминал Рейтерс, чтобы торговать валютой. Потом интернет-каналы связи стали надежнее, компьютеры доступнее. Стало возможно торговать из дома и более серьезными деньгами. Программы стали другими, вернее, стали более подходящими для такого трейдинга. Про "неттинг- не неттинг" вообще никто не вспоминает, вот тебе лимитные, маркет и условные приказы, вот остатки денег/бумаг. Нечего "неттить".

Розничный форекс просто немного отстает по времени, а траектория та же самая. От дилинга (к примеру, во времена Ливермора кухонный дилинг на акциях было распространен), к организованному рынку (биржи и ECN). То есть "чел с биржи" ничего не придумывает, это просто такой привет из будущего ))) 

Сообщение отредактировал igsbr: 29 May 2013 - 18:30

• 1

#285 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 18:59

Да тут нужен выбор... но мт5 к GKFX ECN не так просто прикрутить ввиду особенностей мт5

Кстати, посмотрев, на чем торгуют люди в массе своей... не факт, что с точки зрения продаж услуг, имеет смысл прикручивать MT5. Судя по всему, 90% тех, кто уже торгует на форексе, приспособились к MT4 и привыкли к нему. Зачем тратить ресурсы на оставшиеся 10% клиентов?! Да и новичкам с MT4 проще. А если переманивать трейдеров с российских бирж, которые ищут куда уйти с небольшим капиталом, то им особой разницы нет, что MT4 - что MT5, оба терминала будут одинаково странными. Скорее, поможет прикручивание Quik или еще какого популярного на биржевом рынке РФ терминала. Но, опять же, это все зависит от выбранной стратегии продвижения на рынок: если переманивать уже существующую клиентскую базу - то MT4, если с биржевого РФ - то лучше прикрутить Quik. А MT5 никак тут не вписывается - на вырост, разве что...

• 1

#286 Andrey Martynov

Andrey Martynov

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 19:12

Зачем тратить ресурсы на оставшиеся 10% клиентов?!

- Я почему то больше чем уверен, что Раннев даже на 0.5% клиентов истратит ресурсы)))

Да и новичкам с MT4 проще. А если переманивать трейдеров с российских бирж, которые ищут куда уйти с небольшим капиталом, то им особой разницы нет, что MT4 - что MT5

- Да тут с бирж даже переманивать особо не надо, есть много крупных форекс-трейдеров, и памм-управляющих которых надо всех сюда)))

оба терминала будут одинаково странными. Скорее, поможет прикручивание Quik или еще какого популярного на биржевом рынке РФ терминала.

- про биржевые терминалы даже не знаю.... я как начал с кухонных форексов, так и пережил их...)))

P.S надеюсь что всех кухонь когда-то вообще не останется, клиенты начнут разбираться в технологиях дилинга и сделают правильный выбор...

• 0

#287 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 19:18

Да тут с бирж даже переманивать особо не надо, есть много крупных форекс-трейдеров, и памм-управляющих которых надо всех сюда)))

Может и так, я практически не знаком с рынком форексного ритейла. Но общий принцип остается - тратить ресурсы на нишевой продукт... не всегда имеет смысл, как минимум. 

• 0

#288 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 20:10

МТ5 более технологичный. Он быстрый и язык программирования с бОльшими возможностями. Для тех, кто хочет скальпить советниками, я думаю, он перспективнее.

• 0

#289 Wild

Wild

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 20:38

МТ5 более технологичный. Он быстрый и язык программирования с бОльшими возможностями. Для тех, кто хочет скальпить советниками, я думаю, он перспективнее.

Прям не знаю, почему вдруг мошенники, продающие МТ4 (Метаквосы))))... станут вот так вдруг... продавать "биржевой терминал МТ5"?)))

Думаю... та же шняга... только вид сбоку...  :)

Сообщение отредактировал Wild: 29 May 2013 - 20:39

• 0

#290 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 20:49

То есть целевая аудитория шире, чем я предполагал. Тем лучше, значит все-таки есть смысл смотреть и на MT5...

• 0

#291 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 20:53

Прям не знаю, почему вдруг мошенники, продающие МТ4 (Метаквосы))))... станут вот так вдруг... продавать "биржевой терминал МТ5"?)))

Думаю... та же шняга... только вид сбоку...  :)

А что не "шняга"? Вдруг я, как новичок в форексе, что-то пропустил...

• 0

#292 Wild

Wild

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 21:05

Терминалы... имеющие API... Тут всё просто.... Всё остальное.. "мосты"... какие-то самописные... ))))) всякие программные погремушки, которые пишутся по заказу ДЦ... 

Можете быть уверенны.... что Метаквосы... написавшие МТ3 (игровой автомат)... МТ4 (тото же самый, только с прибамбасами... и теперь МТ5 (после 10 ЛЕТ! они вдруг решили, что надо , ЧТОБЫ ТЕМИНАЛ ПОДКЛЮЧАЛСЯ К РЕАЛЬНЫМ КОТИРОВКАМ!)))))...  Мошенники всегда останутся мошенниками :)))). Как бы они не красились.... :)

Тем более ума у них хватило только на несколько разновидностей ордеров, которые используются на биржах.... все остальные они проигнорировали, так как, видАть, после игровых автоматов, у них ума нихватило реализовать их все....))))

Но Вы вольны выбирать, конечно....)))) Вдруг Вам потенциала МТ5 хватит.... 

Сообщение отредактировал Wild: 29 May 2013 - 21:06

• 0

#293 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 21:22

Терминалы... имеющие API... 

А как наличие API в клиентском терминале помешает на серверной стороне устроить самую что ни на есть дилинговую кухню?! Ничего не понял, в общем.

• 0

#294 Wild

Wild

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 21:26

Настаивать не буду....  :)  

А как наличие API в клиентском терминале помешает на серверной стороне устроить самую что ни на есть дилинговую кухню?! Ничего не понял, в общем.

Решайте сами...)))

• 0

#295 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 21:35

Метаквоты уже получили сертификаты для МТ5 на нескольких биржах. Глядишь, доведут до ума и для тех, кто торгует на бирже он перестанет быть незнакомым.

• 0

#296 Wild

Wild

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 21:59

80 

Метаквоты уже получили сертификаты для МТ5 на нескольких биржах. Глядишь, доведут до ума и для тех, кто торгует на бирже он перестанет быть незнакомым.

)))

Вот "контакты" компании Метахвост....

Какая из этих стран "третьего мира" получила сертификат?))))

Прикрепленные изображения

• 2013-05-30_005322.jpg

• 0

#297 Wild

Wild

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 22:16

Хотя нееее.....))) нашёл... сертифицирован на Варшавской, Чикагской и Украинской бирже....

Мы с радостью сообщаем о сертификации торговой платформы MetaTrader 5 на Chicago Mercantile Exchange (CME). Благодаря этому брокеры получают возможность использовать MetaTrader 5 для обслуживания трейдеров на CME.

Сертификация означает, что MetaTrader 5прошла все требуемые тесты и полностью удовлетворяет требованиям биржи по торговле фьючерсными контрактами. Для связи торговой платформы с биржей был разработан прямой шлюз, который обеспечивает корректную обработку рыночной информации, торговых операций и создает отчеты согласно требованиям CME.

CME_Group.png

Помимо CME торговая платформа уже сертифицирована рядом различных бирж со всего света. В то же время только сертификацией дело не ограничивается. За 2 месяца этого года сразу два брокера, работающих на Московской Бирже, запустили MetaTrader 5 в реальную торговлю. Еще несколько брокеров биржи готовятся сделать это.

Реакция фондовых трейдеров на появление торговой платформы MetaTrader 5, которая до этого ассоциировалась с рынком Форекс, оказалась позитивной. Чаще всего трейдеры отмечают такие преимущества платформы, как высокая производительность, широкий аналитический функционал, наличие современных решений в области мобильного и автоматического трейдинга.

"Выбор MetaTrader 5 оказался очень удачным для нас, - комментирует Александр Дубров, Начальник управления интернет-трейдинга Брокерского дома "Открытие". - Бэк-офис на высоте, удобный интерфейс. Судя по первым положительным отзывам трейдеров, у торговой платформы большое будущее."

Завершив сертификацию на CME, MetaQuotes Software Corp. намерена сконцентрировать свои усилия на работе с брокерскими компаниями этой биржи. "Понимая, что запуск новой платформы для брокера достаточно сложная задача, мы оказываем активную помощь игрокам фондового рынка, - комментирует Гайс Крейс, директор MetaQuotes Software Corp. - Конечно, это сложный и длительный процесс, но судя по оценкам брокеров и трейдеров у нас неплохие шансы."

Помимо этого продолжается работа над интеграцией MetaTrader 5 с другими биржами по всему миру. В ближайшие два месяца мы планируем пройти сертификацию на TURKDEXи Warsaw Stock Exchange.

• 0

#298 Wild

Wild

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 22:18

....

Сообщение отредактировал Wild: 29 May 2013 - 22:24

• 0

#299 Mister Baks

Mister Baks

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 22:37

В первую очередь главное как ты торгуеш, а не на чем. Ну а если вы хотите собрать позицию объемом 1 лот из ордеров по 0.01 - тогда да МТ5, если он может формировать одну позицию из нескольких неплохой помошник, но лично мне и MT4 достаточно. Оценил рынок, сделал вход, если все верно - долился, если нет сработал SL. Что еще надо?

• 1

#300 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 23:26

Посмотрел мануал. Согласен, если MT5 будет строить график по "Last" и делать "биржевое исполнение" (у кого-нибудь такое уже сделано?) - таки да, проявятся знакомые черты.

Насчет деталей, заметных после торговли на бирже. Судя по всему, строить график по "бидам" имеет смысл только тогда, когда спред меньше характерной свечи на данном таймфрейме, причем раз в десять-двадцать, или когда этот самый спред фиксирован (при кухонной торговле). Иначе никакое NDD с ECN не поможет. Это хорошо заметно у Дукаскопи, терминал которого позволяет  график строить и по бидам, и по аскам. Когда спред относительно размера свечек слишком большой (на 5 мин тот же киви), то ставишь, к примеру, оффер (лимитник на продажу). Типа NDD же и все дела, сейчас как победим спред. Но...если сделать график по "аск" - все нормально, ордер правильно расположен. А если глянуть график по "бид", то ордер стоит явно неправильно. И наоборот. А уходить на старший таймфрейм, чтобы получить свечки бОльшего размера и снизить влияние спреда - это резко уменьшить количество сделок, уже не интрадей, другие риски и т.д. Похоже, именно поэтому многие возвращаются с ECN обратно на старые счета на фиксированный спред (и кухню-дилинг), из-за перестающего отражать реальный рынок графика "по бидам". Если спред плавающий - то график строить по реальным сделкам. Если фиксированный, тогда можно и по бидам.

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: ECN

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных