Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ECN от GKFX

ECN

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 356

#241 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 22:21

Планируем этот момент сделать настраиваемым. Разработка уже ведется.

Насчет множественных ордеров по одному инструменту.

Сам я не местный, в смысле торгую на биржевом рынке РФ. Но так как его рано или поздно зарегулируют насмерть, приходится заранее искать отходные пути. Американский рынок требует резкого увеличения депозита (внутридневная торговля - от 25 тыс долларов, требование регулятора). Поразил Ваш серьезный подход к ECN - для таких, как я, может быть выходом и возможностью продолжить занятие трейдингом. Большой прогресс от "кухонь" в правильную сторону.

Проблема в MT4, который идеологически застрял в 80-х с его системой для американских домохозяек в виде "ордер-стоп-тейкпрофит". На современном волатильном рынке (я торгую 5 мин интрадей по графикам) вход на боковом рынке делается по частям (scale in), а как это сделать в MT4? получить кучу ордеров - это потеря контроля над общей позицией. В тренде наоборот, как правило выход из позиции делается по частям (scale out) лимитными ордерами, а вход на прорыве stop-ордером. В общем, я и так прикидывал, и этак... Даже скачал ваши котировки, посмотрел - весьма и весьма "торговабельны", хоть сейчас засылай деньги и торгуй. Но! Современные и привычные методики набора позиции и выхода из нее никак не ложатся на "ордерный" подход MT4...

В общем, вопрос и предложение. Вы не рассматриваете, как вариант, подключение более современных терминалов? Таких, как Ninja, MarketDelta и т.д.? Или сделать какой плагин-интерфейс. То есть для будущих перебежчиков с рынка РФ это было бы очень неплохим вариантом: ECN плюс нормальная возможность по частям самыми разными ордерами как набирать позицию, так и выходить из нее, не тратя драгоценное внимание на "ордера" от MT4 и создаваемую ими кашу. Понятно, что это дело не одного дня и не одного месяца. Но мало ли, вдруг клиенты-интрадейщики с биржевых рынков (и их деньги) Вас заинтересуют...

• 0

#242 Sergey Kovalyov

Sergey Kovalyov

Свой

• Пользователи +
  • PipPip
  • 1062 сообщений
  • МестоположениеKiev

Отправлено 25 May 2013 - 22:31

Про позы -- посмотрите MT5 (надо открыть демку в другой компании или у производителя на сайте http://www.metaquotes.net/), там так сделано. Обещали, что MT5 будет внедряться в GKFX к концу года. И, возможно, другие платформы тоже. Зависит от условий, на которых они предоставляются их производителями.

Сообщение отредактировал Sergey Kovalyov: 25 May 2013 - 22:33

• 0

#243 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 25 May 2013 - 22:44

Про позы -- посмотрите MT5 

Спасибо большое! Сейчас посмотрю, что там и как... 

P.S. Жаль... На самом деле изменения оказались косметическими. Я все так же не могу независимо вводить различного рода стоп ордера (или несколько стоп-ордеров) и т.д. Они в сущности оставили неизменной систему "для забывчивых домохозяек", просто привязка стоп-лосса и тейк-профита идет не к конкретному тикету на вход в позицию, которых может быть несколько, а к совокупной позиции таких тикетов. Фактически, трейдеру навязывают в приказном порядке OCO-ордер, который в интрадее на современном рынке только мешает. 

Сообщение отредактировал igsbr: 25 May 2013 - 23:05

• 0

#244 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 10:07

Есть еще разные надстройки на МТ4, например, перевод торговли в неттинг (по типу МТ5), но ссылок не помню, надо у Метаквотов на сайтах искать.

Хотел бы только обратить внимание, что на форексе немного иная методология исполнения ордеров по сравнению с биржевыми, и большинство стопов скользит, что может заметно изменить ожидаемый результат торговли. Прежде, чем кидаться в эту стихию, надо все хорошенько попробовать на небольших деньгах.

• 0
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#245 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 10:59

Stop (который market) и в биржевых стаканах скользит, причем сквиз может быть очень и очень быстрым и большим. И претензии, если брокер не накосячил с отключением или зависанием сервера, предъявлять некому. А если ставить stop limit, то размещенный по касанию цены лимитный ордер просто может остаться не исполненным. Это нормально, так работает организованный рынок.

Отличия... вроде нет, тот же NASDAQ, куча всяких разных ECN на акции - везде все давно работает с простейшим набором ордеров: buy/sell limit, buy/sell stop (market / limit). И особенности исполнения ордеров через ECN давно никого не пугают. 

Я посмотрел другие форекс платформы... грустная картина. Похоже, в форексе привязка стопов и тейков к ордерам - индустриальный стандарт. К примеру, в демонстрациях Dukascopy jForex зачем-то вводят те же самые ордера с привязкой, а потом мужественно преодолевают созданные самими собой трудности, то есть для профи предлагают набирать позицию по частям или выходить по частям отдельными (встречными) ордерами подходящих типов, а потом делать merge на всю позицию, плюс групповые операции по закрытию всего этого зоопарка. В общем, похоже, для стандартного интрадейщика биржевая торговля пока без альтернатив, по крайней мере по состоянию на сегодня...

• 0

#246 kazakov.v

kazakov.v

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 11:24

Вы все же МТ5 не внимательно изучили.

• 0

#247 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 11:39

Вы все же МТ5 не внимательно изучили.

Возможно Вы правы и я какие-то детали упустил. В любом случае, я запланировал установить и попробовать MT5 в время рабочей недели. Посмотрю, как это будет на практике.

• 0

#248 Wild

Wild

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 12:23

Возможно Вы правы и я какие-то детали упустил. В любом случае, я запланировал установить и попробовать MT5 в время рабочей недели. Посмотрю, как это будет на практике.

Попробуйте ещё терминал cTrader. Некоторые ДЦ уже работают с ним. http://ctdn.com/

Думаю, Вам понравится...  :)

Прикрепленные изображения

• sshot9png_4907970_5908802.png

Сообщение отредактировал Wild: 26 May 2013 - 12:27

• 0

#249 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 13:13

Попробуйте ещё терминал cTrader. Некоторые ДЦ уже работают с ним. http://ctdn.com/

Думаю, Вам понравится...  :)

По поводу этого терминала, в форуме (кажется, FxPro) написано что-то вроде следующего: по многочисленным просьбам пользователей, общая позиция по инструменту отменена и все ордера с такой-то версии cTrader учитываются раздельно, как в MT4. Ну и обсуждение локировния и т.д. То есть получилась продвинутая версия MT4. А так - да, хорошая основа. Особенно понравилось наличие отделяемых окон, так что графики можно раскидать по разным мониторам, как в большинстве биржевых программ. Я ее тоже планирую посмотреть подробнее, т.к. MT5 на ECN протестировать просто негде. Минимум депо $1000 на Робофорексе, что многовато для "попробовать", а демо, да еще на стандартных (не ECN) счетах, не даст понимания поведения программы в боевых условиях.

• 0

#250 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 26 May 2013 - 13:57

По поводу этого терминала, в форуме (кажется, FxPro) написано что-то вроде следующего: по многочисленным просьбам пользователей, общая позиция по инструменту отменена и все ордера с такой-то версии cTrader учитываются раздельно, как в MT4. Ну и обсуждение локировния и т.д. То есть получилась продвинутая версия MT4. А так - да, хорошая основа. Особенно понравилось наличие отделяемых окон, так что графики можно раскидать по разным мониторам, как в большинстве биржевых программ. Я ее тоже планирую посмотреть подробнее, т.к. MT5 на ECN протестировать просто негде. Минимум депо $1000 на Робофорексе, что многовато для "попробовать", а демо, да еще на стандартных (не ECN) счетах, не даст понимания поведения программы в боевых условиях.

MT5 можно протестировать на ECN в компании NORD FX

Nord FX

• минимальный депозит $1000;
  • 27 валютных пар, золото, серебро;
  • динамический спред от 0 пунктов;
  • кредитное плечо 1:100;
  • минимальный лот 0.1;
  • максимальный лот 20 с шагом 0,1;
  • уровень маржинколл/стопаут 100%/50%*
  • точность котирования до 5го знака;
  • отсутствуют уровни стоп/лимит и заморозки;
  • комиссия при обороте менее 899 лотов в месяц: $7 за 1 лот;
  • комиссия при обороте более 900 лотов в месяц: $5 за 1 лот;

Сообщение отредактировал Rann: 26 May 2013 - 17:59

• 0

#251 Sergey Kovalyov

Sergey Kovalyov

Свой

• Пользователи +
  • PipPip
  • 1062 сообщений
  • МестоположениеKiev

Отправлено 26 May 2013 - 14:29

минимальный депозит $1000;

.

MT5 на ECN протестировать просто негде. Минимум депо $1000 на Робофорексе, что многовато для "попробовать"

Ничего не смущает?! Эти советчики... =)
  • 0

#252 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 14:30

MT5 можно протестировать на ECN в компании NORDFX

Евгения, у Вас на сайте 1) нет ECN для MT5, только некий "стандарт", 2) демо меня не интересует, а $1000 - многовато. Ну и прочие мелочи, как то отсутствие тарифов в свободном доступе (только в кабинете) и т.д.

• 0

#253 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 18:01

Если рекламируем другие компании, то давайте хотя бы без ссылок.

В озвученных выше компаниях нет ECN, там STP.

ECN это когда Вы свои ордера в стакане видите и на спред ими влияете. В этом случае Вас сложнее обмануть. В случае STP обмануть легко, да и STP может быть псевдо.

• 0

#254 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 26 May 2013 - 18:17

Если рекламируем другие компании, то давайте хотя бы без ссылок.

В озвученных выше компаниях нет ECN, там STP.

ECN это когда Вы свои ордера в стакане видите и на спред ими влияете. В этом случае Вас сложнее обмануть. В случае STP обмануть легко, да и STP может быть псевдо.

Извиняюсь, рекламировать ничего не собиралась, я вообще в Вашей компании торгую.

• 0

#255 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 26 May 2013 - 18:57

Извиняюсь, рекламировать ничего не собиралась, я вообще в Вашей компании торгую.

Рекламировать косвенно имел в виду. Надо было в кавычки поставить.  :)

• 0

#256 Huan

Huan

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 13:43

Уважаемый Дмитрий, прошу (если это возможно) прокомментировать воображаемую ситуацию в воображаемом ДЦ  "ИКС" на счете ECN

Трейдер, пипсуя , заходит большим для своего депо лотом.

Через некоторое время он видит шпилю в своем направлении и закрывает ордер по мгновенному исполнению , ему приходит подтверждение и он видит, что ордер закрыт, позиций нет , все чики-пики.

Через час он видит, что позиция восстановлена , а представители компании объясняют это тем, что ордер был закрыт по нерыночной котировке, а все, что закрыто по нерыночным котировкам, компания восстанавливает.

Трейдер не понимает, что делать с ордером, и пока он пытается по чату понять, что к чему, движение в плохом направлении продолжается, и ордер закрывается повторно - уже по маржин-коллу.

Компания отказывается закрыть ордер по первой рыночной котировке , которая была в момент шпильки и вернуть трейдеру хотя бы часть потерянных денег.

Кто здесь прав, кто неправ в этой ситуации, и какими должны были быть действия компании ИКС?

Спасибо.

Сообщение отредактировал Huan: 27 May 2013 - 13:44

• 0

#257 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 15:56

Уважаемый Дмитрий, прошу (если это возможно) прокомментировать воображаемую ситуацию в воображаемом ДЦ  "ИКС" на счете ECN

Трейдер, пипсуя , заходит большим для своего депо лотом.

Через некоторое время он видит шпилю в своем направлении и закрывает ордер по мгновенному исполнению , ему приходит подтверждение и он видит, что ордер закрыт, позиций нет , все чики-пики.

Через час он видит, что позиция восстановлена , а представители компании объясняют это тем, что ордер был закрыт по нерыночной котировке, а все, что закрыто по нерыночным котировкам, компания восстанавливает.

Трейдер не понимает, что делать с ордером, и пока он пытается по чату понять, что к чему, движение в плохом направлении продолжается, и ордер закрывается повторно - уже по маржин-коллу.

Компания отказывается закрыть ордер по первой рыночной котировке , которая была в момент шпильки и вернуть трейдеру хотя бы часть потерянных денег.

Кто здесь прав, кто неправ в этой ситуации, и какими должны были быть действия компании ИКС?

Спасибо.

Если позиция была закрыта ордером по нерыночной котировке, то ее можно восстановить. Так обычно в регламентах и прописано, так и делают.

Если позиция была закрыта руками, значит трейдер хотел ее закрыть именно в этот момент, значит имеет право требовать от компании закрытия позиции именно в тот момент. Конечно, исполнение по нерыночной котировке он требовать не вправе, но исполнение по рыночной цене имеет право требовать. Тем более, если это был маркет ордер, т.е. приказ закрыть по текущей рыночной цене. Он приказ подал, компания должна его исполнить по текущей рыночной.

• 1

#258 качели

качели

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений
  • Местоположениевсегда рядом

Отправлено 27 May 2013 - 20:40

там немножко не так было: трейдер закрывал покупку руками по не рыночному выбросу, LP 1 час разбирался и переоткрыл ордер, в момент переоткрытия LP закрыл ордер по первой текущей рыночной цене, которая совпала с стоп-аутом! 

• 0
Чтобы получать прибыль, совсем не нужно знать куда пойдет рынок

#259 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 20:59

там немножко не так было: трейдер закрывал покупку руками по не рыночному выбросу, LP 1 час разбирался и переоткрыл ордер, в момент переоткрытия LP закрыл ордер по первой текущей рыночной цене, которая совпала с стоп-аутом! 

Как LP может закрыть или открыть позицию на МТ сервере? Обычно наоборот, все действия в МТ проецируются на ЛП, а не наоборот.

А по поводу результата по позиции надо смотреть, какой бы он был, если бы шпили не было и если бы клиент просто закрыл позицию по нормальной рыночной котировке на тот момент. К такому результату и надо приходить.

• 1

#260 качели

качели

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений
  • Местоположениевсегда рядом

Отправлено 27 May 2013 - 21:17

хорошо, не закрыл, а исполнил приказ клиента, что совпало с стоп-аутом.

после открытия клиентом ордера, рынок сразу пошел в другую сторону, у него запаса до стоп-аута было меньше 40 пунктов

• 0
Чтобы получать прибыль, совсем не нужно знать куда пойдет рынок

Also tagged with one or more of these keywords: ECN

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных