Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ECN от GKFX

ECN

• Please log in to reply
Сообщений в теме: 356

#261 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 27 May 2013 - 21:46

хорошо, не закрыл, а исполнил приказ клиента, что совпало с стоп-аутом.

после открытия клиентом ордера, рынок сразу пошел в другую сторону, у него запаса до стоп-аута было меньше 40 пунктов

Если бы шпили не было и клиент бы просто закрыл ордер руками, был бы стоп аут?

• 0
С Уважением, Дмитрий Раннев.
Генеральный Директор AMTS Solutions
(софт для брокеров, ECN, Bridge, PAMM etc)

rannev.ru - мой сайт, там есть крутой индикатор

#262 Svirepay_ejik

Svirepay_ejik

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 05:49

там немножко не так было: трейдер закрывал покупку руками по не рыночному выбросу, LP 1 час разбирался и переоткрыл ордер, в момент переоткрытия LP закрыл ордер по первой текущей рыночной цене, которая совпала с стоп-аутом! 

Трейдер точно закрывал "руками по нерыночному выбросу" или он просто "закрывал руками"?

В его запросе было "закрыть позицию по такой-то цене" или "закрыть позицию"?

По-моему, это две большие разницы.

Можно смириться с тем, что на ECN ордера всегда скользят (куда деваться), но то, что они могут быть закрыты, а потом всплывут вновь - ни в какие ворота.

• 0

#263 качели

качели

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 187 сообщений
  • Местоположениевсегда рядом

Отправлено 28 May 2013 - 07:56

Если бы шпили не было и клиент бы просто закрыл ордер руками, был бы стоп аут?

предполагаю (судя по котировкам), что стоп-ауту

• 0
Чтобы получать прибыль, совсем не нужно знать куда пойдет рынок

#264 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 09:20

Трейдер точно закрывал "руками по нерыночному выбросу" или он просто "закрывал руками"?

В его запросе было "закрыть позицию по такой-то цене" или "закрыть позицию"?

По-моему, это две большие разницы.

Можно смириться с тем, что на ECN ордера всегда скользят (куда деваться), но то, что они могут быть закрыты, а потом всплывут вновь - ни в какие ворота.

Маркет ордер не содержит цены. Там лишь приказ закрыть позицию по рынку.

• 0

#265 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 09:22

предполагаю (судя по котировкам), что стоп-ауту

Если так, то компания может воспроизвести хронологию событий и доказать, что сработал бы стоп аут.

• 0

#266 Sergey Kovalyov

Sergey Kovalyov

Свой

• Пользователи +
  • PipPip
  • 1062 сообщений
  • МестоположениеKiev

Отправлено 28 May 2013 - 09:37

Развезли тут ХЗ что. Вопрос простой, если закрыл по шпиле на ECN счету, то
1. Как такое вообще может быть на ECN?
2. Какой смысл востанавливать позу (по цене открытия) и возможно ли это вообще на ECN счетах?

Стоп-аут уже был потом по переоткрытой позе. Это неинтересно. В том смысле, что гораздо интересней именно то, как происходило закрытие и переоктрытие и как это все укладывается в рыночный типа счета.
  • 0

#267 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 09:42

Развезли тут ХЗ что. Вопрос простой, если закрыл по шпиле на ECN счету, то
1. Как такое вообще может быть на ECN?
2. Какой смысл востанавливать позу (по цене открытия) и возможно ли это вообще на ECN счетах?

Стоп-аут уже был потом по переоткрытой позе. Это неинтересно. В том смысле, что гораздо интересней именно то, как происходило закрытие и переоктрытие и как это все укладывается в рыночный типа счета.

1. У нас такого пока еще не было, при шпиле ордера либо реджектятся, либо исполняются по нормальной рыночной цене, но я не исключаю, что поставщик может исполнить по шпиле в некоторых случаях, например, если он сам работает по кухонной схеме.
  2. Позы во многих компаниях восстанавливает автомат. Логика проста: отбираются все сделки, открытые или закрытые по шпиле. Открытые удаляются, закрытые восстанавливаются в рынок.

• 0

#268 Huan

Huan

Новичок

• Пользователи
  • 27 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 10:31

Поскольку клиент закрывал ордер руками, то это фактически означает - закройте мне позицию по первой рыночной котировке. Там в ордере теоретически есть возможное максимально допустимое отклонение от цены, которую видит клиент, но никто из трейдеров этим не пользуется, возможно (я не знаю точно), что этот механизм вообще не реализован. Но поскольку у клиента он выставлен нулевым, это означает, что клиент согласен на любую рыночную котировку, которая будет где-то там в каком-то из торговых серверов, когда этот сервер получит клиентский ордер.

И с моей т.зр, ДЦ ИКС обязан провести сделку по первой рыночной котировке, а не по стоп-ауту через час. Об этом говорит и пункт регламента данного ДЦ : "4.2 ... Во всех случаях распоряжение Клиента будет исполнено по наилучшей доступной цене от поставщиков ликвидности Компании"

• 0

#269 Sergey Kovalyov

Sergey Kovalyov

Свой

• Пользователи +
  • PipPip
  • 1062 сообщений
  • МестоположениеKiev

Отправлено 28 May 2013 - 11:34

Этот "механизм" на Market Execution недоступен, следовательно, никем не используется.

Да, ты прав. Надо было посчитать, что оно закрылось тогда, когда трейдун закрывал, по правильной котировке и угомониться.
А переоткрытие ордера по старой цене лишний раз намекает -- кухня. =)
  • 0

#270 Sergey Kovalyov

Sergey Kovalyov

Свой

• Пользователи +
  • PipPip
  • 1062 сообщений
  • МестоположениеKiev

Отправлено 28 May 2013 - 11:36

• Позы во многих компаниях восстанавливает автомат. Логика проста: отбираются все сделки, открытые или закрытые по шпиле. Открытые удаляются, закрытые восстанавливаются в рынок.

Следовало бы уточнить, что такое возможно и практикуется только на кухонных счетах. На ECN счетах как можно уговорить контрагента "воставнови в рынок мне позы"? =)
  • 0

#271 Sergey Kovalyov

Sergey Kovalyov

Свой

• Пользователи +
  • PipPip
  • 1062 сообщений
  • МестоположениеKiev

Отправлено 28 May 2013 - 12:21

Есть еще разные надстройки на МТ4, например, перевод торговли в неттинг (по типу МТ5), но ссылок не помню, надо у Метаквотов на сайтах искать.

Как раз наткнулся http://codebase.mql4.com/ru/6088 =)
  • 0

#272 IgorUkrmen

IgorUkrmen

Не новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 50 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 12:47

А зачем он этот неттинг? есть какой-то дополнительный функционал?

• 0

#273 Sergey Kovalyov

Sergey Kovalyov

Свой

• Пользователи +
  • PipPip
  • 1062 сообщений
  • МестоположениеKiev

Отправлено 28 May 2013 - 13:23

Я ХЗ. Человек хотел чтобы "как на бирже", Раннев сказал, что есть какие-то примочки для этого, я нечайно нашел примочку и дал ссылку (сам не пользовался, потребности не испытываю).
  • 0

#274 Rann

Rann

AMTS

• Администраторы
  • 2133 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 13:29

Я тоже не знаю зачем.  :)

• 0

#275 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:52

Я тоже не знаю зачем.  :)

Вроде объяснил уже. Повторюсь, хоть я и все написал: техника торговли на фьючерсах (и в ликвидных стоках вроде AAPL) руками в интрадее подразумевает (как правило, но не всегда) scale in и scale out. То есть позиция может как набираться частями, так и частями может делаться выход с позиции. А MT4 превращает это в кашу из кучи "позиций" и "ордеров", теряется контроль за риском. Пример. Если я двумя входами зашел в тренд (часть стопом на пробое, частью докупился лимитником на откате), потом вышел наполовину (лимитником), потом еще на двух уровнях вышел - в MT4 я получу в лучшем случае пять так называемых "позиций" по различным ордерам. Вместо одной. А если таких входов-выходов не один, а два-три за сессию, да по разным инструментам?! 

Насколько я понимаю, после изучения вопроса, софтина вроде MT4 полезна, если нужно организовать постоянный приток свежего непуганого мяса на форекс, то есть идеальный выбор для кухонь, т.к. с MT4 новичку легче начать и сразу перейти к рубке немеряного бабла, заранее планируя в голове покупку яхты для начала (остров на карибах на завтра). А для регулярного трейдерского заработка, из года в год, день за днем, процент к проценту, такая поделка слабо годится. Хотя, народ к чему только не привыкает...

• 0

#276 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 13:56

Как раз наткнулся http://codebase.mql4.com/ru/6088 =)

Спасибо, закончу разбираться с "дукаскопи" и попробую  MT4  с этой примочкой.

• 0

#277 Евгения

Евгения

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 1020 сообщений
  • МестоположениеТомск

Отправлено 29 May 2013 - 13:57

Торговать успешно можно на ЛЮБОМ терминале. "Плохому танцору яйца мешают"

• 0

#278 Andrey Martynov

Andrey Martynov

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 14:16

Набор позиции в один ордер для меня это тоже очень полезная вещь :good: можно реализовывать много новых стратегий и подходов к рынку...

На мт5 мне нравится, торгую среднесрочно... аусси или киви, набираю позицию по немногу в один ордер, своп в + капает, потом когда профит выростит нормальный, закрываюсь... а на мт4 если так делать каша с ордерами получается, т.к их может быть очень много по 0.01 к примеру, и контролировать их не удобно.

• 0

#279 igsbr

igsbr

Новичок

• Пользователи
  • 22 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 15:28

Набор позиции в один ордер для меня это тоже очень полезная вещь :good: можно реализовывать много новых стратегий и подходов к рынку...

На мт5 мне нравится, торгую среднесрочно... аусси или киви, набираю позицию по немногу в один ордер, своп в + капает, потом когда профит выростит нормальный, закрываюсь... а на мт4 если так делать каша с ордерами получается, т.к их может быть очень много по 0.01 к примеру, и контролировать их не удобно.

Какой MT5 порекомендуете? Чтобы не было рекламы лучше в личку.

А стратегии и подходы... Жизнь коротка, проще научиться у старых трейдеров на американском рынке. Из тех, кто торгует более десяти-пятнадцати лет.

P.S. Киви - это Новая Зеландия? Тогда согласен, из трех выбранных мною на "попробовать", то есть фунта, евро и этого самого киви, последний ходит вообще как по учебнику. Хотя и евро торговабельно. Особенно это заметно по контрасту, после фьючерсов на РФ. Непривычно четкая и прозрачная картинка, торгуй - нехочу...

Сообщение отредактировал igsbr: 29 May 2013 - 15:48

• 0

#280 Изя Кацман

Изя Кацман

Свой

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений
  • МестоположениеГрад обреченный

Отправлено 29 May 2013 - 17:03

Пару лет назад копья ломали, над тем, что мт5 - рожно с их неттингом, а мт4 рулит. 

Правда ломали копья в основном потому, что в приказном порядке сказали - через год всех железной рукой приведем к счастью. т.е. к мт5.

Пришел чел с биржи и говорит, что все наоборот.

А здесь Ранн говорит, что не видит смысла в неттинге. Т.е. опять всех железной рукой приводит к счастью - мт4.

А по логике должен быть выбор. имхо.

• 0

Also tagged with one or more of these keywords: ECN

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных