Я тоже не знаю зачем.
Вроде объяснил уже. Повторюсь, хоть я и все написал: техника торговли на фьючерсах (и в ликвидных стоках вроде AAPL) руками в интрадее подразумевает (как правило, но не всегда) scale in и scale out. То есть позиция может как набираться частями, так и частями может делаться выход с позиции. А MT4 превращает это в кашу из кучи "позиций" и "ордеров", теряется контроль за риском. Пример. Если я двумя входами зашел в тренд (часть стопом на пробое, частью докупился лимитником на откате), потом вышел наполовину (лимитником), потом еще на двух уровнях вышел - в MT4 я получу в лучшем случае пять так называемых "позиций" по различным ордерам. Вместо одной. А если таких входов-выходов не один, а два-три за сессию, да по разным инструментам?!
Насколько я понимаю, после изучения вопроса, софтина вроде MT4 полезна, если нужно организовать постоянный приток свежего непуганого мяса на форекс, то есть идеальный выбор для кухонь, т.к. с MT4 новичку легче начать и сразу перейти к рубке немеряного бабла, заранее планируя в голове покупку яхты для начала (остров на карибах на завтра). А для регулярного трейдерского заработка, из года в год, день за днем, процент к проценту, такая поделка слабо годится. Хотя, народ к чему только не привыкает...