www.fx-rescuer.com
Отправлено 09 September 2016 - 12:36
Отправлено 10 September 2016 - 19:17
Ни вчера, ни сегодня записать видео не удалось - катастрофически не хватает времени. Пару предыдущих дней не делал сделки из-за флэтовой неопределенности рынка, хотя мог получить по парочке прибыльных сделок, как оказалось, анализируя задним числом пропущенные дни. Выдалась пара минут и я решил описать добавленный индикатор - желтую NMA. Что это такое?
Проведу аналогию для лучшего понимания. Думаю, всем известен аллигатор Вильямса - это три средние линии (синяя, красная и зеленая). Увеличение расстояния между этими линиями показывало начало тренда и так далее......
Так вот, у меня возникла идея создать более быструю NMA, то есть NMA, которая бы более активно реагировала на изменения рынка. То есть, типа у нас получилось две средние линии, добрая старая знакомая красная и к ней более быстрая - желтая. Что это дало, опишу в общем....
1) При правильном входе в сделку, когда вы попали в трендовый участок, выход со сделки хорошо виден по тому, что закрытие бара прячется под одну из этих линий на баевской сделке или становится выше точки одной из линий на селовской сделке.
2) Стопы прекрасно ставятся по принципу: на 10 пунктов (в 5-м знаке) ниже самой нижней точки NMA предыдущего, закрывшегося бара, при входе на бай и на 10 пунктов выше самой высокой из двух точек NMA, расположенных на предыдущем баре при входе на селл.
3) Увеличилось колличество входов потому, что на одном и том, же, баре, к примеру, по красной NMA (КNMA) угол таков, что входа нет, но по желтой NMA (ЖNMA) - он есть. Правда, меньшая часть этих новых входов, около 20%, оказываются ложными. Опять, же, если придерживаться стратегии, что вход делается лишь в случае, если и КNMA и ЖNMA показывают вход одновременно, то отсеивается часть ложных входов, которые были лишь при использовании одной лишь КNMA.
4) На барах, где увеличенное расстояние между двумя точками этих линий, наблюдается более сильный импульс и как правило увеличенный обьем.
5) Увеличенное расстояние между линиями и их постоянное перехлестывание (смена местами, то одна выше другой, то наоборот) хорошо показывает флэтовые участки и позволяет избежать входов в сделки и убытки.
Конечно, все эти вышеперечисленные 5-ть пунктов, нужно проиллюстрировать бы скринами для больше понятности, но при наличии скринов и описания уже ничего не стоит сделать полноценное видео, где это было бы еще понятнее, поэтому........постараюсь завтра записать видео, не тратя сегодня время на скрины. Скажу прямо, что желтая линия здорово помогает в торгах, как я успел убедиться, покрутив из обеих на истории. Всем удачи!!
Сообщение отредактировал http://www.fx-rescuer.com: 10 September 2016 - 19:23
www.fx-rescuer.com
Отправлено 11 September 2016 - 23:02
Через полчасика дам ссылку на видео, но заранее хочу предупредить, что в видео-файле я рекомендую располагать стопы выше или ниже точек NMA на один пункт, при этом, я забыл уточнить, что имел ввиду один пункт в 4-м знаке после запятой. Подсознательно, как форэсник старой школы, я продолжаю считать старые пункты в 4-м знаке, так мне проще.
www.fx-rescuer.com
Отправлено 11 September 2016 - 23:20
https://youtu.be/xtNF6qlMz7E - вот ссылка на видео об использовании новой линии NMA
www.fx-rescuer.com
Отправлено 14 September 2016 - 13:12
Только решил посмотреть , как работает NMA по-новому, а график куда-то пропал..
Печалька..
Отправлено 14 September 2016 - 14:54
https://youtu.be/xtNF6qlMz7E - вот ссылка на видео об использовании новой линии NMA
Как Вы посмотрите на такое предложение:
- может Вы проведете, для форумчан, живую торговлю в реальное время, например через скайп?
Покажите, почему принимаете то или иное решение, на основании NMA, мы закидаем Вас разными вопросами...
Отправлено 14 September 2016 - 21:38
Трансляцию исправил. К сожалению, боролся, как мог, но пришел к выводу, что ни секюрити на моем компе, ни сам комп не виноват, что-то странное с МТ или с их сервером происходит и напрашивается вывод, что придется на будущее постоянно проверять трансляцию почаще, а то я было уже уверовал, что все пошло гладко.
Идея с показательной торговлей вживую отличная, можно сказать, самая плодотворная из возможных, НО, на ближайшее время я сам торгую рывками, случайно оказываясь у компа, оценивая ситуацию за секунды и принимая решения. Вот сегодня, при выходе первых новостей по америке, быстро перепрыгивая глазами со страницы календаря на график, я оценку сделал правильно, и собирался купить, но открыл сделку на продажу и..... минуту тупо глядел в экран, пока не понял, что ошибся и уже пришлось закрыться с убытком в 10 долларов и сразу открыть две баевские сделки (перевернуться) с опозданием.
Обещаю, что возьму в голову и постараюсь выкроить время и предупредить вас заранее, возможно и получиться осуществить эту идею.
Сообщение отредактировал http://www.fx-rescuer.com: 14 September 2016 - 21:40
www.fx-rescuer.com
Отправлено 15 September 2016 - 01:56
Если такая показательная торговля у нас с Вами удастся, то это будет очень замечательно..
Отправлено 15 September 2016 - 08:43
www.fx-rescuer.com
Отправлено 16 September 2016 - 17:24
Ну вот, понадобилось 2 недели, стобы таки вернуться в прибыльную зону и отыграть потерянные 250$ или около того. То есть, сделал 18% за две недели - не плохо, если бы это была прибыль, а не возврат потерянного. На почту мне написали, мол не хотите ли другую валютную пару побыстрее подцепить, а то на долларе уже долго идет флэт. Я подумал.....и как - то стало стыдно здаваться, ну подумаешь, флэт какой-то...... Ко всему есть таблетки. Нашел я таковую и для флэта: в дополнение к графику двух линий NMA я прикрепил индикатор RSI. В результате, если NMA показывают разворот + RSI в зонах перекупленности или перепроданности = сделка. Посмотрел на тестах - работает, но......честно говоря, я бы RSI по другому переделал и ......не до конца я доволен, поэтому собираюсь усилить этот эффект еще одним каким-то индикатором. Найду этот, дополнительный индюк - дам знать.
Теперь захотелось даже во флэтовые дни, такие, как понедельник, опробовать на реале эту комбинацию с индикатором RSI. Конечно, чтобы точно знать, что вы во флэте, то просмотрите заранее новости для понедельника и убедитесь, что их почти не будет, прикиньте, не остался ли нереализованный потенциал после выхода пятничных новостей, чтобы в понедельник не произошло продолжение уже начатого в пятницу сильного движения. После этого, в понедельник, выждите момент, когда на европе у вас четко начнут просматриваться верхняя и нижняя границы канала. Вот после этого вы будете знать, что вы во флэте и цена будет гулять в известном вам канале аж до захода американцев, как минимум, после чего могут лишь расшириться границы канала и вы себе это подкорректируете.
Вот освежал в памяти RSI и вспомнил выражения живущего поныне, 70-ти летнего старика, его создателя Уэллса Уайлдера:
1) “Не можешь справиться с эмоциями – уходи из трейдинга.”
2) “Некоторые трейдеры рождаются недисциплинированными. Жизнь научит. Будет больно.”
Кстати, рекомендую почитать его книгу: «Мудрость веков в приобретении богатства».
Всем удачи в трейдинге! На сегодня закончу, хотя там еще будут новости и можно было бы еще немного подыграть денежек. Просто решил отдохнуть.
Сообщение отредактировал http://www.fx-rescuer.com: 16 September 2016 - 17:33
www.fx-rescuer.com
Отправлено 16 September 2016 - 20:46
Опа! Я совсем забыл в видео показать, как я по точкам NMA определяю будущие тейк-профиты, которые практически всегда достигаются, но которые я очень редко дожидаюсь. Может.....завтра запишу.
www.fx-rescuer.com
Отправлено 17 September 2016 - 00:56
Какие настройки будут у RSI?
Отправлено 17 September 2016 - 02:54
Если на М15 играть, то период 14. Стандартная настройка. Единственное...... не надо использовать адаптивный RSI, а лучше классический.
Сообщение отредактировал http://www.fx-rescuer.com: 17 September 2016 - 02:56
www.fx-rescuer.com
Отправлено 19 September 2016 - 13:42
www.fx-rescuer.com
Отправлено 22 September 2016 - 15:58
Всем привет! В очередной раз выбравшись в плюс, я снова свалился в минус, играя крупными лотами и работая по интуиции. Периодически я отпускаю свою дисциплину и занимаюсь интуитивной торговлей, думая, в очередной раз, что подсознание способно давать правильные подсказки, опираясь на десятилетия практических знаний.
Когда-то, помниться мне, даже было такое новомодное направление в трейдинге, как интуитивная торговля. В любом случае, счет я всегда смогу восстановить, как это было и до сего момента. Да, кстати, чтобы всем было понятно, скажу, что уже как месяц назад я выкупил долю у моего инвестора, понимая, что не хочу сопереживать его молчаливые страдания в моменты просадок на счете. То есть, на сегодняшний день, с чистой совестью могу заявить, что от меня, как управляющего, не пострадал еще ни один инвестор.
Просадка в 400 долларов - ерунда для меня(деньги для меня не большие) и как вы помните из моих первых видео, я предупреждал, что этот счет создан, в основном, для иллюстрации работы линии NMA, с целью больше показательной, а не для обогащения. Я наконец нашел последний индикатор, связывающий все в стройную систему - это индикатор обьемов Better Volume. В ближайшие дни запишу видео, где покажу, как его использовать. То есть, у нас получилась техника, состоящая из трех индикаторов: NMA, RSI, Better Volume.
Сообщение отредактировал http://www.fx-rescuer.com: 22 September 2016 - 16:01
www.fx-rescuer.com
Отправлено 24 September 2016 - 20:58
Всем приятного вечера! Как я и обещал ранее в своих видео, а обещания свои я помню и выполняю, записал видео на тему: доказательство эксклюзивности и полезности линии NMA. У многих витал в голове вопрос, а почему мы должны верить в исключительность этой линии, торговать, присматриваться и пытаться работать с ней, а не очередную, ли, среднюю, нам задвигает этот форэкс-дедушка и почему это он уверен в том, что именно его линия УНИКАЛЬНА? Вот на этот вопрос я даю ответ в своем свежем, записанном сегодня для вас, видео: https://youtu.be/d4jYkUMXsKQ.
Ребята, проект серьезный и огромный! Я только раскачивался и готов дать вам намного больше. Помимо NMA будет написан мой личный RSI, так как не постесняюсь сказать, что не считаю этот, простейший на мой взгляд, индикатор, чем-либо совершенным. Идея написать индикатор, подобный RSI, мне приходила в голову еще до того, как я впервые узнал, что такое RSI. Конечно, мой RSI будет гораздо лучше.
Вобщем.....приятного просмотра!
www.fx-rescuer.com
Отправлено 25 September 2016 - 10:55
Видео и звук разсинхронизированы.
Отправлено 25 September 2016 - 11:49
www.fx-rescuer.com
Отправлено 25 September 2016 - 23:11
Ура! Нашел время и перезаписал видео......теперь звук и изображение синхронизировано. Смотреть здесь: https://youtu.be/4j5preI8JXA
www.fx-rescuer.com
Отправлено 26 September 2016 - 17:51
Долго меня тут не было - путешествовал. Но вот зайдя хочется сразу сказать - подход к делу не правильный! Мне конечно нет дела до чужого счета и т д . Но счет должен расти, это однозначно. Если человек умеет играть и стратегия его рабочая то счет должен расти. В противном случаи все это похоже на оправдание. Не должно быть так что потрачено более четырех месяцев времени, а толку нет. А зачем тогда затевается вся эта обучающая программа? Где личный пример? Я не говорю вам жить с этого счета, но он должен как минимум пускай 10 процентов в месяц, но добавлять! Пускай вы не будите их снимать, но они должны быть. Иначе 4 месяца за зря, да еще и в убытках. Так получается, на мой свежий отдохнувший взгляд))) Я уже молчу про идеальную линию, которую постоянно надо доидиализировать))) Прошу прощения если что не так.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных