Я надеюсь, это не означает, что Вы ввели этих людей в заблуждение? Т.е. Ваши доводы и аргументы вполне уместны и полномочны?
Конечно, я не вводил никого в заблуждение. Но,
это Вам никак не удается услышать, я представил в беседе
лишь внешнюю оболочку ТА, но с которой люди уже могут начинать работать.
Потому что здесь достаточно стройная аргументация, все понятия строго определены. Все понятно, логично, обоснованно. Можно поговорить в рамках других определений, других понятий, но важно чтобы дух беседы сохранился. Т.е. четкая и поределенная система координат.
Говорить и нужно
в рамках других определений, если Вы ими владеете и настроены разобраться, а не продолбить мне свой взгляд.
Почему так, и Вам понравилось, была выстроена та беседа? От того, что я исхожу из сути ТА, - метафизики, как
исходной базы метода. Владея (ну, понятно, что я сам лишь в начале пути и мои представления пещерны против людей посвященных) метафизикой, я легко могу представить метод в любой системе координат собеседника. Тем более в той, в которой сам провел чудесные годы - в научной, т.к. понимаю строй мысли и подходы принятые ее апологетами. Учитывая, что я занимался вопросами
Теории катастроф, разделом, находящимся на стыке нескольких научных дисциплин и как раз призванным ответить на вопросы о резких переменах изучаемого объекта, его мгновенных переходах в другие состояния, очевидно (как видно не всем, в том числе, и не Вам), что я занимался
причинами таких переходов, а не тупым отображением диффурами факта перехода. Т.е. мат.аппарат следовал глобоко сзади исследования свойств объекта и через них
причин влияющих на его поведение, вплоть до
первопричины. Именно изучение ее и заставило меня перейти на более высокий уровень, с позиций которого только и возможно было приблизиться к решению задачи.
Ганн,
Эллиотт,
Фибоначчи... Посмотрите что происходит с их методами. Люди безответственно, на основе своего скудоумия, отбрасывают базис их подходов, считая, что способны и правы в этом - понять и применять только внешнее, пренебрегая сутью каждого из них. Потом удивляются, что не работает. Еще у некоторых ума хватает пройтись по здоровью, личной жизни, положению каждого, не понимая, что все их дешевые пересуды обратятся с удесятеренной силой на них самих прямо пропорционально их аудитории. Интернет могучая сила, но и беспощадная. Это если метафизически.
Кто из "исследователей/последователей" взял на себя труд изучить
истоки работ Фибоначчи,
взгляды Ганна или фудаментальный посыл Эллиотта "
Всему есть причина, и долг каждого попытаться раскрыть ее."?
Так что говорить мы станем в рамках других определений, к которым Вы себя за эти годы так и не подготовили.
Ян! Нет, не "хорошо"! А даже наоборот, как-то сразу очень плохо! ;)) Моя версия чего именно вводит меня в заблуждение? Я начал беседу с Вами в этой ветке с того, что уточнил у Вас правильно ли я Вас понял. Вы вроде отвечаете что правильно, но здесь же говорите, что эта версия (почему-то называете её моей, хотя она ВАША, а я только перефразировал, чтобы сосредоточиться на сути) вводит меня в заблуждение! Получается что Вы в беседе, которую запостили здесь, вводите Ваших собеседников, а заодно и меня в заблуждение? Не хотелось бы в это верить! ;)
Вы мне и в меня, пожалуйста, не верьте! Ни при каких обстоятельствах.
Про заблуждение выше ответил.
Если Вы хотите начать понимать, то Вам придется разорвать предложение, как это сделал я.
Ибо Ваше о Вас любимом: "Вы использовали конструкцию "аксиома подтвержденная эмпирически" - это то же самое, что делаю я, когда утверждаю..."
а мое о представлении внешней стороны ТА.: "Вы использовали конструкцию "аксиома подтвержденная эмпирически". Это то же самое, что делаю я, когда утверждаю,..." Иначе Вы останетесь с внешней стороны ТА, всю ее перемерите, но до сути так и не дойдете.
Если Вы не смогли найти слов для Вашего собеседника, то тем более не стоит пытаться натянуть мои на Вашу аргументацию в разговоре со мной;)
Это был не упрек, это указание на очевидную симметрию в Вашем и моем обосновании своих точек зрения.
Парадигму, к которой принадлежит ТА я понимаю как совокупность установок, представлений и терминов, которые используются в ТА. Те же самые установки, представления и терминиы используются и в TAvsDM, поэтому обе системы относятся к одной и той же парадигема.
Ничего подобного.
В DM на основе внешних параллелей с ТА делается ряд построений. И DM потому никогда не станет частью ТА, что отражает только банальное соединение точек в пространстве, вне смыслов и сути рассматриваемых в ТА.
Вы совершили, как многие до и после Вас, фундаментальный просчет - решили, что метафизика в ТА наносное, тогда как по факту ситуация обратна - вся математика и геометрия есть лишь
средство для выражения/передачи глубины ТА. Т.е. Вы
интерпретацию приняли за суть ТА.
Ян, поверьте, ничего кроме моделей я не рисовал ;) Если Вы этого не знаете, то я написал большую статью, которую можно отыскать на Ониксе, в которой отразил свою точку зрения о мотивах Ваших оценок.
Я знаю, что "ничего кроме моделей". Поэтому так детально разбираю Ваш посыл.
Вам не мотивы нужно было исследовать, а причину. А статья вышла пустой (но очень показательной с точки зрения мышления и собственных взглядов и целей ее автора), как естественное следствие попытки перенесения Вами на "..."
собственных понятий, комплексов и заблуждений, помноженных на желание "доказать всему миру, что прав именно я" . Ничего кроме сожаления о растраченном Вами времени у нас она вызвать и не могла. Но время Ваше, располагаете им сами...
После этого я оставил всё, что меня не устраивает в Вашей интерпретации ТА за скобками.
Думаю, что в целом это здорово получилось, потому что в результате некоторого отсутствия взаимпонимания между мной и Вами, я наверное единственный человек достаточно углубленный в тему, и одновременно свободный здесь от любых авторитетов, в т.ч. от Вашего.
"Велик ли я так, как велит моя совесть?!" - было написано мной другому автору и по другому поводу, но и тут актуально.
Вы себя очень любите. Это так мило и местами забавно.;)
Признаюсь, что да, наверное мне хочется доказать всему миру, что прав именно я, а не Вы. Но основной мой мотив, как человека склонного к систематизации - это устранить явную ошибку, пробел, который заключается в том, что методы TA рассматриваются в отрыве от например ВМП. Это то же самое, что есть кашу без масла, неполноценность вкуса и полезных свойств.
Именно последнее Вы собственноручно и сделали - отринули базис ТА и в воздухе стали плодить линии.