Годы "заточения" не прошли даром.
Ну давайте по-взрослому.
Это Вы рефреном к шутке о Духе Никополо? ) Так уже и "режим" (это я имею в виду Ваш сайт, где Вы настойчиво меня банили) за эти годы успел пасть, а значит и заточение прошло Это если о шутках. А по сути, то я всё время работал в рамках полного объема информации, изучая все известные методы TAvsDM. Так что если уж кто-то и был в переносном смысле "в заточении" (т.е. поле действий или мысли было ограничено), то это уж точно не я...
Ok, давайте по-взрослому
"Вы использовали конструкцию "аксиома подтвержденная эмпирически". Это то же самое, что делаю я, когда утверждаю,..."
Я использовал аксиоматический подход только потому, повторяюсь, что говорил с людьми относящими себя к науке. Я сам из нее вышел и подразумевал в разговоре, что мои оппоненты принадлежат к ней не на уровне "получил вышку", а минимум на моем.
Так вот.
Если люди a priori не готовы принять аргументы более глубокого свойства, то мне оставалось разговаривать с ними строго в рамках их понятий. Потому я сделал то, что сделал - т.е. представил ТА в качестве научной дисциплины, где путем аксиом обосновал ее основные положения. Еще раз повторяю, я сделал это намеренно, чтобы открыть возможность знакомства/изучения ТА более широкому кругу людей. Тем более разговор проходил с людьми, которых я уважаю, поэтому стремился донести до них аксиоматику на их языке.
Я надеюсь, это не означает, что Вы ввели этих людей в заблуждение? Т.е. Ваши доводы и аргументы вполне уместны и полномочны? Потому что здесь достаточно стройная аргументация, все понятия строго определены. Все понятно, логично, обоснованно. Можно поговорить в рамках других определений, других понятий, но важно чтобы дух беседы сохранился. Т.е. четкая и поределенная система координат.
С такого вида предложением и давайте работать. Потому что Ваша версия сразу же вводит в заблуждение Вас самого. Хорошо?
Допустим, да.
Ян! Нет, не "хорошо"! А даже наоборот, как-то сразу очень плохо! ) Моя версия чего именно вводит меня в заблуждение? Я начал беседу с Вами в этой ветке с того, что уточнил у Вас правильно ли я Вас понял. Вы вроде отвечаете что правильно, но здесь же говорите, что эта версия (почему-то называете её моей, хотя она ВАША, а я только перефразировал, чтобы сосредоточиться на сути) вводит меня в заблуждение! Получается что Вы в беседе, которую запостили здесь, вводите Ваших собеседников, а заодно и меня в заблуждение? Не хотелось бы в это верить!
Это был не упрек, это указание на очевидную симметрию в Вашем и моем обосновании своих точек зрения.Теперь "из застенков" появляетесь Вы и на меня с упреками: "...это то же самое, что делаю я, когда утверждаю, что ВМП - модель строящаяся в рамках той же самой парадигмы, к которой принадлежит и TA."
Давайте о парадигме ТА. Расскажите как Вы ее понимаете.
Парадигму, к которой принадлежит ТА я понимаю как совокупность установок, представлений и терминов, которые используются в ТА. Те же самые установки, представления и терминиы используются и в TAvsDM, поэтому обе системы относятся к одной и той же парадигема.
Ян, поверьте, ничего кроме моделей я не рисовал Если Вы этого не знаете, то я написал большую статью, которую можно отыскать на Ониксе, в которой отразил свою точку зрения о мотивах Ваших оценок. После этого я оставил всё, что меня не устраивает в Вашей интерпретации ТА за скобками. Думаю, что в целом это здорово получилось, потому что в результате некоторого отсутствия взаимпонимания между мной и Вами, я наверное единственный человек достаточно углубленный в тему, и одновременно свободный здесь от любых авторитетов, в т.ч. от Вашего.О ВМП говорить пока не готов. К ней придем, если дело потребует. Позже.
Подождите-подождите! Я понимаю, что за много лет Вы в уме нарисовали много сценариев/аргументов и не раз истерли "..." и меня в порошок
Но Вы же хотите красивой победы, чтобы враг пал не сразу, ерепенился, вертелся как уж на сковороде...
Признаюсь, что да, наверное мне хочется доказать всему миру, что прав именно я, а не Вы. Но основной мой мотив, как человека склонного к систематизации - это устранить явную ошибку, пробел, который заключается в том, что методы TA рассматриваются в отрыве от например ВМП. Это то же самое, что есть кашу без масла, неполноценность вкуса и полезных свойств.
ВМП обсудим когда пожелаете или не будем обсуждать вообще, как захотите.
Получите ее в полном объеме, обещаю Вас не разочаровать.
Отлично