А чужие сигналы я не торгую. Принципиально. Даже с плечом 1/1.
Что же такое Тактика Адверза?
Отправлено 21 February 2014 - 15:57
Отправлено 21 February 2014 - 16:23
Мне представляется, что задача предсказания результата одних выборов несравнимо проще предсказания четырех последовательных экстремумов пары, т.к. каждый новый экстремум дает набор следствий своего появления. Я бы скорее сравнивал такой прогноз экстремумов с прогнозом результатов одного кандидата в четырех следующих циклах выборов.
Не так?..
Скорее всего, так.
Но если мы с АБСОЛЮТНОЙ точностью прогнозируем первый экстремум, то при этом будем знать историю на момент первого экстремума.
Что позволит нам с той же точностью спрогнозировать второй. И так далее, до бесконечности.
Сообщение отредактировал AKC: 21 February 2014 - 16:30
Отправлено 21 February 2014 - 16:46
С четырьмя кандидатами и их процентами - это ведь хороший пример.
Допустим, мы знаем историю до закрытия текущего бара.
Прогнозируем событие - следующий бар. Четыре кандидата - open, close, high, low.
Знаем следующий бар - с той же точностью прогнозируем следующий за ним. И т.д.
Таким образом, получаем, что весь будущий возможный график ОДНОЗНАЧНО определяется историей.
Отправлено 21 February 2014 - 16:53
С учетом вышесказанного, предсказание следующих 4-х экстремумов графика не представляет особых сложностей в вычислительном плане. И не требует каких-то запредельных вычислительных ресурсов.
Отправлено 21 February 2014 - 16:57
Можно даже упростить задачу до предсказания 4-х следующих баров.
Заодно враги не унесут все деньги с рынка у Евгении)))
Отправлено 21 February 2014 - 16:58
С четырьмя кандидатами и их процентами - это ведь хороший пример.
Допустим, мы знаем историю до закрытия текущего бара.
Прогнозируем событие - следующий бар. Четыре кандидата - open, close, high, low.
Знаем следующий бар - с той же точностью прогнозируем следующий за ним. И т.д.
Таким образом, получаем, что весь будущий возможный график ОДНОЗНАЧНО определяется историей.
Если Вы докажите подобную однозначность, то Вам памятник поставят при жизни
Отправлено 21 February 2014 - 17:12
Если Вы докажите подобную однозначность, то Вам памятник поставят при жизни
Это ведь вытекает из возможности предсказания следующего события по истории с абсолютной точностью. Разве не так?
Отправлено 21 February 2014 - 17:17
Это ведь вытекает из возможности предсказания следующего события по истории с абсолютной точностью. Разве не так?
Не знаю, Вы мне скажите.
Если Вы в состоянии предсказывать каждый следующий бар, или некие другие 4 точки, то видимо да.
Отправлено 21 February 2014 - 17:21
"Таким образом, получаем, что весь будущий возможный график ОДНОЗНАЧНО определяется историей."
Цена зависит не только от прошлых цен, она зависит от окружающего мира, окружающий мир, в отдельных своих частях, может до определенного момента не воздействовать на цену и никак не проявлять себя в цене.
Весь окружающий мир не весь учтен в цене, поэтому "большой бадабумс" приходящий из вне может быть и не учтен ценой на истории, вот такое мнение.
Сообщение отредактировал Ins: 21 February 2014 - 17:23
Отправлено 21 February 2014 - 17:39
Получаем, что предсказание следующего события по истории с абсолютной точностью невозможно?
Отправлено 21 February 2014 - 17:41
Получаем, что предсказание следующего события по истории с абсолютной точностью невозможно?
Именно так, возможно только вероятностное прогнозирование.
Отправлено 21 February 2014 - 17:49
Всегда?
Отправлено 21 February 2014 - 18:06
Если возможно иногда? Или не всегда? Или когда?
Когда угадали, то можно, а когда не угадали - то нельзя?
Отправлено 21 February 2014 - 18:09
Ян, это Ваше утверждение? "на основе прошлого можно прогнозировать будущее с абсолютной точностью."
Отправлено 21 February 2014 - 18:09
Если возможно иногда? Или не всегда? Или когда?
Когда угадали, то можно, а когда не угадали - то нельзя?
Снова ничего не понял.
Я предлагал определиться с терминами. И Вы приняли мои определения. Но тогда каким образом к "абсолютной точности" добавляется "всегда" или каждый"?! В моих определениях выше их не было. Предлагаю Вам дать свое определение абсолютной точности и в рамках его раскрыть мысль.
Отправлено 21 February 2014 - 18:14
Снова ничего не понял.
Я предлагал определиться с терминами. И Вы приняли мои определения. Но тогда каким образом к "абсолютной точности" добавляется "всегда" или каждый"?! В моих определениях выше их не было. Предлагаю Вам дать свое определение абсолютной точности и в рамках его раскрыть мысль.
Я уже все раскрыл. В том варианте, если можно. Там не сказано, что "не всегда". Или что "иногда". Говорится, что "можно". И я не увидел никаких дополнительных условий.
В связи с отсутствием каких-либо условий, или ограничений, я понимаю это "можно" как "всегда можно". Я не прав?
Отправлено 21 February 2014 - 18:19
Беседы у Вас мужи ученые..просто капец)) С Коровиным уровень был выше)
Интересно, шнобели Шиллер, Фама и прочие так же исследуют фин.рынки в своих работах?
Мне гуманитарию развлечься не удается...
Сообщение отредактировал Евгения: 21 February 2014 - 18:20
Отправлено 21 February 2014 - 18:21
Я уже все раскрыл. В том варианте, если можно. Там не сказано, что "не всегда". Или что "иногда". Говорится, что "можно". И я не увидел никаких дополнительных условий.
В связи с отсутствием каких-либо условий, или ограничений, я понимаю это "можно" как "всегда можно". Я не прав?
Абсолютно не правы
Вы поняли не так, значит Ваш изначальный посыл про "много букв" был ошибочен. Букв было меньше необходимого, чтобы донести свою мысль.
Тем не менее я вчера приводил финальный тезис, который планировал раскрыть в том разговоре. И в нем тоже нет ничего подобного такому - "прогнозировать на основе истории можно всегда и с абсолютной точностью." Во всяком случае я ничего подобного не говорил, не собирался делать, и, главное, я не обладаю таким знанием, которое всегда и абсолютно точно.
Отправлено 21 February 2014 - 18:29
Понятно. Спасибо.
Я был не согласен с формулировкой в том смысле, в которой я ее понял. "Можно всегда с абсолютной точностью".
И дело даже не в ограниченности знаний вообще, или знаний ВСЕХ начальных условий в частности.
Потому, что цепочкой логических следствий можно прийти к невозможности личного выбора.
Отправлено 21 February 2014 - 19:13
Понятно. Спасибо.
Я был не согласен с формулировкой в том смысле, в которой я ее понял. "Можно всегда с абсолютной точностью".
И дело даже не в ограниченности знаний вообще, или знаний ВСЕХ начальных условий в частности.
Потому, что цепочкой логических следствий можно прийти к невозможности личного выбора.
Разобрались
С такой формулировкой "Можно всегда с абсолютной точностью" и я не согласен. Не совсем потому что нарушается свобода выбора, т.к. за ценой мы подобной свободы не наблюдаем (во всяком случае я об этом ничего не знаю). Т.е. мы прогнозируя цену не можем перенести на этот объект свойства, свойственные (извиняюсь за тавтологию) или присущие человеку.
Если обнаружится существование Воли у цены, тогда вполне можно будет рассматривать вопрос и ее свободы.
Also tagged with one or more of these keywords: Многоточки, Тактика Адверза, Протоформа, Protoforma, Tactica Adversa
ТАКТИКА АДВЕРЗА | TACTICA ADVERSA →
FOLDER →
"Взаимодействие" с линией трендаАвтор obolon_ , 01 Jul 2023 Tactica Adversa, Skilful и 4 еще... |
|
|
||
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
Pound inflation: 1751-2023Автор obolon_ , 25 Jun 2023 Tactica Adversa, protoforma и 5 еще... |
|
|
||
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
U.S.Total Public Debt as Percent of GDPАвтор obolon_ , 27 May 2023 Tactica Adversa, protoforma и 5 еще... |
|
|
||
FOLDER →
Индикатор Баффета (Buffett Indicator)Автор obolon_ , 20 May 2023 Tactica Adversa, Skilful и 6 еще... |
|
|
||
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
BOE bank rateАвтор obolon_ , 08 May 2023 Tactica Adversa, protoforma и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных