ФИЛОСОФСКАЯ ОСНОВА ТЕХНИЧЕСКОГО АНАЛИЗА
три постулата, на которых, как на трех китах, стоит технический анализ
1.Рынок учитывает все.
2.Движение цен подчинено тенденциям.
3.История повторяется.
Рынок учитывает все
Данное утверждение, является краеугольным камнем всего технического анализа. Технический аналитик полагает, что причины,
которые хоть как-то могут повлиять на рыночную стоимость фин.инструмента (а причины эти могут быть самого разнообразного свойства: экономические, политические, психологические- любые), непременно найдут свое отражение в цене на этот инструмент. Из этого следует, что все, что от вас требуется, - это тщательное изучение движения цен. Может показаться, что это звучит излишне предвзято, но если вдуматься в истинный смысл этих слов, вы поймете, что опровергнуть их невозможно.
По порядку, теперь ответ ТА.
1. рынок <> цена. Так о чем постулирует тех. анализ - о рынке или о цене?
Если в 1 пункте имеется ввиду все-таки цена, то как эти пункты выглядят в ТА я уже ответил выше.
Вы несколько развили мысль, поэтому я дам реплику-опровержение на следующий абзац:
"Рынок учитывает все.
Данное утверждение, является краеугольным камнем всего технического анализа. Технический аналитик полагает, что причины,
которые хоть как-то могут повлиять на рыночную стоимость фин.инструмента (а причины эти могут быть самого разнообразного свойства: экономические, политические, психологические- любые), непременно найдут свое отражение в цене на этот инструмент. Из этого следует, что все, что от вас требуется, - это тщательное изучение движения цен. Может показаться, что это звучит излишне предвзято, но если вдуматься в истинный смысл этих слов, вы поймете, что опровергнуть их невозможно."
Как только поступит уточнение по поводу того, что такое "рынок".
P.S. Если этот вопрос, а есть большая вероятность, что я задам подобных вопросов очень много, приводит Вас в замешательство или у Вас нет однозначного ответа, то может быть будет проще мне откомментировать сразу все "Вступление" Дж. Мэрфи, как основоположника тех. анализа?
Проще и быстрее. Ок?