Из ветки по евре дискуссию перенесу сюда, по теме. Клоуз - это цена в моменте времени, причем с точки зрения ТА один момент времени от другого ничем не отличается. Делая построение по клоузам, мы лишаемся полноты данных, модель ТА должна охватывать все движение цены, при построении по клоузам это заведомо не выполняется. ТА все равно с каким объектом работать, вот только цена и цена по клоузам в таком представлении становятся разными объектами. Причем объект "цена" вмещает в себя столько объектов "цена по клоузам" сколько тиков насчитывается в свечке. Если тебе нужен прогноз где будет клоуз то все в порядке, с какой то вероятностью он там будет. Но вот тот ли это будет клоуз который тебе нужен это гарантировать нельзя. Ведь закрытие часа это значение последнего тика в часе, а этот тик по времени не обязан совпадать секунда в секунду с нашим временем окончания часа.. Т.е. получается что один час закроется в за 1 секунду до конца декретного часа, другой за 2 секунды итп. А это уже получается что в наш объект "цена по клоузам" лезут тики из других объектов "цена по клоузам", мы же условились брать цену через равные промежутки времени, но не получается, лезут клоузы из других объектов. В результате получается что мы применяем ТА не к одному объекту, а к разным частям разных объектов. А оно нам надо? Это было про физический смысл. А по практическому все еще проще. Построим месячную модель по закрытиям неделек т.е. сначала взяв закрытие первой недельной свечи каждого месяца, потом второй итд до 4. И сравним модели и их цели. Решил сам сделать, ведь никто, по-видимому, не удосужился еще прикинуть, иначе бы этот вопрос не стоял, и вряд ли удосужится... В общем, контрольная модель выделена. Остальные я оставил, чтобы зрители сравнили расклад. На графике 1 контрольной модели нет как класса, ибо тренд начался вообще в другом месте От инструмента анализа для практического применения я бы ожидал большей кучности результатов по величине НР, и большей однородности интерпретаций, по сути, одного и того же объекта. Хотя, объекты, как я сказал выше, строго говоря разные.
Сообщение отредактировал Loylick: 23 August 2014 - 14:24