Если речь о тиковом графике - понятно. Я уже писал об этом, что одно и то же.
Что же такое Тактика Адверза?
Отправлено 24 August 2014 - 00:44
Отправлено 24 August 2014 - 00:45
Прекрасно. Идем дальше.
Если мы переходим на уровень "микромира" (на физическом плане) цены - тики, то оба объекта "4 макс/мин экстремума цены" и "4 экстремальных клоуза цены" - суть одно. Именно в силу того, что "объект "цена" вмещает в себя столько объектов "цена по клоузам" сколько тиков насчитывается в свечке.""
Тоже понятно?
Где же одно если "цена по клоузам" есть подмножество объекта "цена". в цене еще дофига таких объектов "цена по клоузам", чем один предпочтительней сотен других? Это валюнтаризм брать из множества подмножество и говорить что характеристики подмножества описывают все множество целиком.
Сообщение отредактировал Loylick: 24 August 2014 - 00:47
Отправлено 24 August 2014 - 00:50
Где же одно если "цена по клоузам" есть подмножество объекта "цена". в цене еще дофига таких объектов "цена по клоузам", чем один предпочтительней сотен других? Это валюнтаризм брать из множества подмножество и говорить что характеристики подмножества описывают все множество целиком.
Алексей, а подумать?
Отправлено 24 August 2014 - 00:56
Наверное, для изучающих надо развернуть...
На тиковом графике, где тик (бар) имеет только одно значение цены, а не 4 (хай, лоу, опен, клоус) - модели по бврвм и по клозам - это одно и то же.
Отправлено 24 August 2014 - 00:57
Алексей, а подумать?
А не надо говорить тривиальных вещей. Ежу ясно что в тиках цена в экстремумах тоже самое, что цена па клоузам в экстремумах. Тока от этого легче не становится. Клоузы то по закрытию временного интервала в экстремумы не попадают.
Сообщение отредактировал Loylick: 24 August 2014 - 01:02
Отправлено 24 August 2014 - 01:04
Наверное, для изучающих надо развернуть...
На тиковом графике, где тик (бар) имеет только одно значение цены, а не 4 (хай, лоу, опен, клоус) - модели по бврвм и по клозам - это одно и то же.
Я перед первым постом хотел написать, чтобы те, кто недавно услышал о ТА вообще не читали текущий разговор.
А не надо говорить тривиальных вещей. Ежу ясно что в тиках цена в экстремумах тоже самое, что цена па клоузам в экстремумах. Тока от этого легче не становится.
Мы идем обычным порядком - либо от простого к сложному, либо раскладывая сложное на элементарное. На каком-то этапе консенсус прекратиться и будет понятно, что конкретно непонятно
Что дальше? Где возникает проблема и какая?
Отправлено 24 August 2014 - 01:15
Так нет никакого временного интервала
Читайте определение "тика".
Эээ какого тика, Вы же строите модели на месяцах по клоузам, на неделях Против тиков никогда не было никаких возражений. ДА и ваще что тут говорить. Я привел 4 картинки по евре, как в таких условиях проводить анализ?
Сообщение отредактировал Loylick: 24 August 2014 - 01:17
Отправлено 24 August 2014 - 01:18
Эээ какого тика, Вы же строите модели на месяцах по клоузам, на неделях Против тиков никогда не было никаких возражений.
Не спешите на месяцы. Давайте спокойно к ним подойдем.
Что такое тик понятно? Что такое момент понятно? Если да, то сформулируйте то, что Вас больше всего не устраивает и я напишу длинный ответ. На форуме в режиме диалога сложно общаться.
Отправлено 24 August 2014 - 01:20
Эээ какого тика, Вы же строите модели на месяцах по клоузам, на неделях Против тиков никогда не было никаких возражений. ДА и ваще что тут говорить. Я привел 4 картинки по евре, как в таких условиях проводить анализ?
Леш, ну наберись терпения пошагово идем
Отправлено 24 August 2014 - 01:22
Что такое тик понятно? Что такое момент понятно? Если да, то сформулируйте то, что Вас больше всего не устраивает и я напишу длинный ответ. На форуме в режиме диалога сложно общаться.
Я бы предпочел пошагово, а то многое за бортом останется.
Я так понял, у Алексея нет возражений по тикам. Они начинаются при сборке из тиков баров.
Отправлено 24 August 2014 - 01:36
Я уже сформулировал. Не устраивает произвол в выборе конкретных тиков для анализа, и игнорирование остальных. Почему не устраивает привел пример на 4 картинках. Было постулировано 2 вещи: 1) ТА работает на всех фреймах 2) следствия ТА не меняются при линейном преобразовании оси времени. т.е. можно ось времени подвергать преобразованию вида A*X + B. B отвечает за изменение точки начала отсчета (т.е. неважно с какого момента времени начинать собирать тики в свечки) А отвечает за масштаб, т.е. я могу мерить время как в часах так и в годах на своей оси. Так вот построение по клоузам не обладает инвариантностью относительно линейного преобразования оси времени.
Отправлено 24 August 2014 - 01:47
Я уже сформулировал. Не устраивает произвол в выборе конкретных тиков для анализа, и игнорирование остальных. Почему не устраивает привел пример на 4 картинках. Было постулировано 2 вещи: 1) ТА работает на всех фреймах 2) следствия ТА не меняются при линейном преобразовании оси времени. т.е. можно ось времени подвергать преобразованию вида A*X + B. B отвечает за изменение точки начала отсчета (т.е. неважно с какого момента времени начинать собирать тики в свечки) А отвечает за масштаб, т.е. я могу мерить время как в часах так и в годах на своей оси. Так вот построение по клоузам не обладает инвариантностью относительно линейного преобразования оси времени.
Я это понимаю, и с этим согласен.
Но не вижу смысла требовать подобной вариативности от клоусов. На мой взгляд, это им и не нужно, поскольку там суть в другом.
Есть общепринятые моменты общепринятых торговых интервалов, в которые принимаются решения. Остальное я уже попытался описать, построить логическую цепочку.
Хотел бы услышать мнение Яна по этому поводу.
На мой взгляд, клоусы дают возможность анализировать силы, причины. Посредством этого лучше анализируют тренд. И должны давать более точный прогноз "времени".
Отправлено 24 August 2014 - 01:48
Таким образом, вопрос, а скорее утверждение, звучит так - по барам я (Вы Алексей) могу получить точный (или точнее) уровень, чем на ценах закрытий.
Так?
Отправлено 24 August 2014 - 01:55
Таким образом, вопрос, а скорее утверждение, звучит так - по барам я (Вы Алексей) могу получить точный (или точнее) уровень, чем на ценах закрытий.
Так?
на ценах закрытий я вообще ничего не могу получить, потому что не уверен что они адекватны И просьба не приводить примеров на истории, на истории одинаково хорошо работают все модели В моем же примере тоже по 3-й неделе вполне отличный уровень прогнозный вышел, но ИМХО это событие из серии "раз в год и палка стреляет".
Сообщение отредактировал Loylick: 24 August 2014 - 01:59
Отправлено 24 August 2014 - 02:11
на ценах закрытий я вообще ничего не могу получить, потому что не уверен что они адекватны И просьба не приводить примеров на истории, на истории одинаково хорошо работают все модели В моем же примере тоже по 3-й неделе вполне отличный уровень прогнозный вышел, но ИМХО это событие из серии "раз в год и палка стреляет".
Если "на истории одинаково хорошо работают все модели", то как получается, что "раз в год и палка стреляет"? Это первый вопрос.
Второй - говоря "вполне отличный уровень прогнозный вышел" Вы все методы ТА сводите к прогнозированию только одного уровня. Что также очевидно не так. В части ТА, конечно, а не Вашего высказывания.
Я потому выше и попросил сформулировать вопрос. Чем проще, тем лучше.
Отправлено 24 August 2014 - 03:36
Если "на истории одинаково хорошо работают все модели", то как получается, что "раз в год и палка стреляет"? Это первый вопрос.
Второй - говоря "вполне отличный уровень прогнозный вышел" Вы все методы ТА сводите к прогнозированию только одного уровня. Что также очевидно не так. В части ТА, конечно, а не Вашего высказывания.
Я потому выше и попросил сформулировать вопрос. Чем проще, тем лучше.
Одинаково хорошо работают все модели, значит и модели по клоузам и модели по хай-лоу. Хорошо работают и те и те потому, что зная что хотим получить легко найти нужную модель все объясняющую задним числом. А палка стреляет потому, что это одна модель из N, не столь успешно описывающих прошлое движение. Так вот как найти нужную модель по хай-лоу, описывающую будущее я знаю. А вот найти такую модель среди моделей по клоузам, на порядок сложней. Я свожу все к одному уровню как раз по Вашей просьбе упростить вопрос. Иначе я бы еще сказал, что у моделей по клоузам еще и совершенно по разному идут трендовые, и где в одном случае тренд уже пробит на другой модели по соседним клоузам, пробоем и не пахнет. Еще бы много что сказал, Вы не захотите слушать, ибо " переформулируйте вопрос" тогда вообще станет универсальным ответом Упрощу задачу. У меня лично нет вопросов к Вам, Ян. Пост изначально писался Евгению, который полагается на модели по клоузам и не видит разницы. Буду рад если теперь он разницу увидит.
Отправлено 24 August 2014 - 10:07
Ян, вопрос- в СБ и ВС цена существует на тонком плане? а с ПН по ПТ включительно ещё и на физическом?
Что такое тонкий план? применительно к рынку(форекс, товарному и фондовому)
и ещё, почему Закон Движения(Развития) цены такой примитивный? Сначала бах импульс, потом бах коррекция, поом опять импульс, потом "опять назад" затем болтаемся между т.4 и т.5 потом опять рвем к т.6 или даже к 100% т.6. Получается цену болтает как известный предмет в проруби? Абсолютно безвольный, аморфный, равнодушный сам к себе и своей "жизни" объект?
Если это так, тогда почему 99% сливают, да и в 1% победителей идет постоянная ротация? почему трейдера считают что цена обладает враждебностью, этот мир как в "Сталкере" полон ловушек(эмоции, психология и прочее) Получается что трейдеры глядя на движение цены и не понимая его законов, просто напросто синхронизируют свои действия с колебаниями цены, и создают резонанс, но обратный резонанс, абсолютно нелогичный и губительный для депозитов! Как же так, цена безвольна, ей начхать на нас, но она спокойно кушает депозит за депозитом и без этого кушания она не может существовать! Получается противоречие! Цена зависит от трейдеров, ибо без их денег она не может воспроизводиться!
Сообщение отредактировал ALEX3: 24 August 2014 - 10:16
+E= -(ASK-BID)+buy(Call,Put)
Отправлено 24 August 2014 - 13:27
Ответ готовлю на два последних поста. Что такое ВС?
Also tagged with one or more of these keywords: Многоточки, Тактика Адверза, Протоформа, Protoforma, Tactica Adversa
ТАКТИКА АДВЕРЗА | TACTICA ADVERSA →
FOLDER →
"Взаимодействие" с линией трендаАвтор obolon_ , 01 Jul 2023 Tactica Adversa, Skilful и 4 еще... |
|
|
||
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
Pound inflation: 1751-2023Автор obolon_ , 25 Jun 2023 Tactica Adversa, protoforma и 5 еще... |
|
|
||
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
U.S.Total Public Debt as Percent of GDPАвтор obolon_ , 27 May 2023 Tactica Adversa, protoforma и 5 еще... |
|
|
||
FOLDER →
Индикатор Баффета (Buffett Indicator)Автор obolon_ , 20 May 2023 Tactica Adversa, Skilful и 6 еще... |
|
|
||
АНАЛИТИКА →
PROTOFORMA →
BOE bank rateАвтор obolon_ , 08 May 2023 Tactica Adversa, protoforma и 5 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных